Так как я открывал спор на 65% от стоимости платы,чтобы не пришлось отправлять обратно,но при этом добился,чтобы плата работала,без уведомления об этом продавца,то продавец долго накидывал вопросы и в итоге сообщил,что он перепроверил и проблемы с платой на самом деле есть. Он предложил закрыть спор и через 7-9 дней он вышлет новую,доработаную плату. С одной стороны я понимал,что срок защиты закончится,продавец получит мои деньги и даже отвечать не будет,с другой стороны у меня рабочая плата и я ничего особо не потеряю
Согласился и закрыл спор.
Через 9 дней напомнил продавцу,оплатил 2 рубля и продавец что-то выслал.
Добавлено позже:Что за тумблер 558D-45?
Ну и как часть претензий к первой плате,это куча пустых площадок и нераспаяные компоненты,как возможная причина кривой работы.
После стабилизации по питанию и замене цпу,всё пришло в норму и вопрос о пустых площадках у меня отпал,но на новой плате,китаец убрал всё лишнее,включая переключатель. И да,по питанию проблемы он так же пофиксил. Теперь с самым прожорливым флешкариком,на самом отдалённом участке платы,на ноге питания цпу - 4.73 вольта. На дросселе потеря 0.1. На слоте то же,что и на выходе с дросселя 4.83