Автор Тема: Беcпроводные сети  (Прочитано 12902 раз)

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сеть с Blootooh
« Ответ #30 : 23 Март 2009, 11:21:45 »
WiFi вреднее так-как работает не-прерывно, ведь многие у компа находятся дольше чем базарят по мобиле.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Сеть с Bluetooth
« Ответ #31 : 23 Март 2009, 11:36:54 »
Цитата: Gamefreak
Название темы разрывает мозг.
Это точно. Переименовал пока окончательно не сорвало. :)

Добавлено позже:
Правда тема уже давно находится в другом русле... :-\

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Безпроводные сети
« Ответ #32 : 23 Март 2009, 21:53:19 »
Пусть так будет.

Оффлайн 116

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Март 2009, 20:30:11 »
Извините уважаемый HardWareMan, вы похоже очень хорошо разбираетесь в локальной сети,можно поподробнее про коаксиальная сеть,про "репитера" для неё,как называются как выглядят(если можно ссылку) пожалуйста.Сталкивались ли вы лично с нею,т.е проводили сеть таким образом?Меня очень устраивает коаксиальная сеть по скорости,но проблема в том что с оборудованием возникли проблемы,сетевая плата с таким разъемом (T - коннекторы, и заглушки 50Ом)ни где не продается у нас в Казане.Самый главный ее плюс для меня является это расстояние, с уверенностью могу сказать 200м это не проблема,сигнал достигает цели:)на счет 500м я не уверен:(хотя так хочется верить!Каким кабелем лучше пользоваться,есть ли отличая какие нибудь,фирменные не фирменные,состав,могут ли ухудшить\улучшить качество сигнала?

Добавлено позже:
http://club-edu.tambov.ru/methodic/ScoolAdmin/122.html - я про это говорил,что вот эти вещички не достать:(

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Март 2009, 20:59:18 »
Пусть так будет.
Беспроводные пишется через "С" :)

ни где не продается у нас в Казане.
В Алтыне смотрел?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Беcпроводные сети
« Ответ #35 : 26 Март 2009, 21:04:24 »
Цитата: Gamefreak
Беспроводные пишется через "С"
Исправил, спасибо :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Март 2009, 09:30:11 »
116, терминатор можно заменить на обычное сопротивление 50Ом. Кабель коаксиальный, желательно с многожильной центральной жилой. Но, это должен быть кабель с волновым сопротивлением 50Ом, не путать с телевизионным, который имеет волновое сопротивление в 75Ом. Хотя, на небольшие расстояния можно и 75Омный воткнуть (у меня 50 метров работало). Вот с картами и репитерами я ничем помочь не могу. В природе они есть, а вот доступны ли они тебе - это неизвестно. Терминировать надо только с краев, троеник можно спаять руками, заюзав только один BNC или вообще вовнутрь сетевухи. Кстати, есть сетевухи со встроенным терминатором и соответствующим джампером. Ну и как сказано на ссылке выше: 150м/300м джампером.
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 09:45:48 от HardWareMan »

Оффлайн balahonow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Апрель 2009, 22:04:06 »
Привет, опять Я .
Возник некоторый вопросик - у нас тута есть локалка беСпроводная ВиФи ,дома стоит точка доступа работающая клиентом хотел сделать во дворе приём от неё в режиме повторителя ,получилось, только вот комп теперь сеть не видит а только точку-зеркало по лану хотя кпк через неё выходит дальше , 0_0
дето слыхал шо есть прошивки не стандартные только где их посмотреть шото не нашёл ни где только слухи :(
ну а вообще добились скорости и даже неплохой растояние ок 2 км на одну тд 3 клиента и скорость 8-9 мбит  :cool:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 09 Апрель 2009, 07:59:12 »
Чтобы репитер работал прозрачно, нужно строить WDS сеть. Репитер желательно загнать в режим WDS+AP, остальные в WDS. Тогда, репитер сам подцепит всех и все будет пучком. Только WDS конфигурация позволяет пробиться пакетам в обе стороны. В случае такой конфы: [Comp1]+[Comp2]+[td AP Cleint] ------ [td Repeater] ------ [td AP]+[Comp3]+[Comp4], до компа №3 и №4 достучаться оба компа №2 и №1, но наоборот для №3 и №4 будет виден только один комп №2 или №1 (кто первее пошлет свой МАС при старте сети), т.к. "AP Client" подразумевает 1 клиента а не подсеть. Для этого WDS и существует, однако, он может существенно снизить скорость (не путать реальную полезную скорость передачи данных, которую можно замерить копированием файлика и скоростью установления связи).
PS WDS - Wireless Distribution System, интересно - гуглите.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Июнь 2009, 18:00:43 »
Мне нравится Nintendo Wi-Fi USB Connector со взломанными дровами в качестве точки доступа  :lol: .

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Июнь 2009, 08:12:33 »
Мне нравится Nintendo Wi-Fi USB Connector со взломанными дровами в качестве точки доступа  :lol: .
Ты уже сказал это в 3х темах. Спаммиш? Или накручиваешь счетчик?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Июнь 2009, 12:31:33 »
HardWareMan, скорее, он хочет чтоб мы его об этом спросили и поразились его талантам :)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Июнь 2009, 14:06:34 »
HardWareMan, скорее, он хочет чтоб мы его об этом спросили и поразились его талантам :)

Нет, просто я написал потому, что я его покупал в первую очередь как точку доступа, а не подключалово для Nintendo WFC  :)

Чтобы все люди знали что Buffalo WLI-U2-KG54-AI можно использовать в качестве роутера.

Если надо - могу удалить свои посты
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2009, 15:04:08 от УльтраБлокС »

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Июнь 2009, 15:51:17 »
Попрошу тут совета. У меня D-LINK DSL-2540U. Инет через DSL, дома локалка на 3 компа, ноут, xbox, ps2 и wii. На компах расшарены общие папки без паролей (SMB) - фильмы, игры и т.п.

Уровень паранойи зашкаливает, поэтому в доме где живет 70% алкашей и мексиканцев с ближайшего рынка я выставил WPA2-PSK, шифрование AES, ключ 36 символов, фильтрацию по макам (фигня, но все же) и скрытие ssid.

Ноут и Wii отлично работают с WPA2-PSK, но вот ни PSP, ни NDS их не поддерживают. У PSP - WPA, у DS вобще только дырявый WEP. Хочу их тоже подцепить к сети, чтобы можно было через них играть в интернетах.

Собственно вопрос такой. Как это красивее, проще и надежнее организовать? У меня такие мысли пришли в голову, не знаю что лучше:

• Купить еще одну точку доступа, расширить на нее только инет, локалку не шарить и ограничить на нем скорость?
  • Настроить на этой точке WEP и поднять безопасность внутри своей локалки? Как-то не охота - все перенастраивать надо.
  • Настроить на этой точке WEP, ограничить скорость, закрыть с WiFi доступ в локалку, ноут цеплять только по эзернету. Тоже не очень хочется. Иногда люблю с ноутом поваляться на диване.

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 18 Июнь 2009, 16:32:06 »
Есть вариант: купить DSi. Она поддерживает WPA2.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 18 Июнь 2009, 16:48:58 »
Есть вариант: купить DSi. Она поддерживает WPA2.
Этот вариант мне не подходит по многим причинам. Может быть только в далеком будущем :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 18 Июнь 2009, 17:04:18 »
Ноут и Wii отлично работают с WPA2-PSK, но вот ни PSP, ни NDS их не поддерживают. У PSP - WPA, у DS вобще только дырявый WEP. Хочу их тоже подцепить к сети, чтобы можно было через них играть в интернетах.
WPA2-PSK ломается за 10 минут с бутового диска, лежащего в торрентах. У меня видео есть, так что УВЫ. Либо мириться с текущим уровнем безопасности (по крайней мере новичков оно отпугивает а профи полюбому не остановить), либо менять пасс каждый неделю/день/час.

Оффлайн aUruM

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 18 Июнь 2009, 21:56:41 »
Цитата: HardWareMan
WPA2-PSK ломается за 10 минут с бутового диска, лежащего в торрентах. У меня видео есть, так что УВЫ. Либо мириться с текущим уровнем безопасности (по крайней мере новичков оно отпугивает а профи полюбому не остановить)
И фильтрацию по MAC-адресу так же легко можно обойти?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19 Июнь 2009, 00:20:16 »
Его можно подделать.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 19 Июнь 2009, 01:18:09 »
Из выловленных пакетов его выцепить можно без проблем. Под линь, винду и мак есть программы, которые тебе могут любой мак адрес выставить.
WPA2-PSK ломается за 10 минут с бутового диска, лежащего в торрентах. У меня видео есть, так что УВЫ. Либо мириться с текущим уровнем безопасности (по крайней мере новичков оно отпугивает а профи полюбому не остановить), либо менять пасс каждый неделю/день/час.
Читал я как взламываются точки. Но мне казалось, что длинный ключ рандомных символов эту процедуру сильно замедляет.
Пока вообще выключил WiFi. В ноутбук воткнул витуху, для вия достал USB Lan адаптер. PSP и DS пока подождут своего времени, пока я роутер настрою нормально. Видимо выставлю WEP, ограничу скорость и доступ к локальной сети, уменьшу мощность AP, чтобы за пределы моей кватиры ничего не выходило.

Оффлайн Шон в Майке

• Пользователь
  • Киборг-Комбайнёр
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Июнь 2009, 02:09:26 »
Попрошу тут совета. У меня D-LINK DSL-2540U. Инет через DSL, дома локалка на 3 компа, ноут, xbox, ps2 и wii. На компах расшарены общие папки без паролей (SMB) - фильмы, игры и т.п.

Уровень паранойи зашкаливает, поэтому в доме где живет 70% алкашей и мексиканцев с ближайшего рынка я выставил WPA2-PSK, шифрование AES, ключ 36 символов, фильтрацию по макам (фигня, но все же) и скрытие ssid.
Ох RBM13s, ты думаешь что алкашам и мексиканцам больше нечем заняться, как только сидеть да взламывать твою информацию?
Алкаши с утра до вечера сидят-бухают, а мексиканцы на рынке шмотьё толкают, и им не до тебя, предполагаю это я.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Июнь 2009, 09:10:57 »
А я не парюсь - мне пофиг. У меня как стоит роутер без защиты (Ключ: Выключено, Фильтрация по MAC-адресу: Выключено) так и стоит. Мне главное чтобы к жесткому диску доступа не было, а доступ к интернету... вообщем если я обнаружу серьезную "утечку" скорости, я отключу роутер, поменяю SSID, и... все. Заново запущу.

Добавлено позже:
В любом случаи я могу просмотреть список событий (лог) - кто подключался к роутеру.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Июнь 2009, 01:09:46 »
HardWareMan, кстати, если не трудно, пульни линк на тот самый диск. Попробую свою же точку поломать :D

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20 Июнь 2009, 06:05:04 »
HardWareMan, кстати, если не трудно, пульни линк на тот самый диск. Попробую свою же точку поломать :D
Гуголь тебе в помощь.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20 Июнь 2009, 13:11:27 »
Значит трудно. Спасибо

Оффлайн ZD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Октябрь 2009, 11:59:18 »
День добрый! У меня такая проблема: есть два компа - один из них имеет выход в интернет, а другой нет. Я хочу их соединить при помощи blootooh, чтобы выход был у обоих. Подскажите пожалуйста как это сделать - я в этом мало что смыслю. Заранее спасибо.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Октябрь 2009, 14:30:24 »
А обязательно через блутус? Ведь есть еще и ВайФай, и кабель.

Оффлайн ZD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Октябрь 2009, 16:19:58 »
Да. Другого у меня нет... ((( Подскажите пожалуйста - это возмозможно?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Октябрь 2009, 16:30:13 »
Совсем совсем нет?
Ну тогда:
берем ДВА блутусустройства, втыкиваем один с один комп, другой в другой комп.
Видим, что получается дорого, пишем на форум в тему "Беcпроводные сети" подробней о компах (ну там, у меня 2 компа. Один ноутбук, а второй стационар. Стационар имеет выход в Нет, а ноут нет. И т.д.).
Бежим в магаз, докупаем вторую сетевую платку (за 200рэ), кабель "для Интернета самый простой" (так и скажи и попроси обжать).
Потом спроси тут :)

Оффлайн ZD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Октябрь 2009, 16:34:14 »
Спасибо - попробую :)