Попрошу тут совета. У меня D-LINK DSL-2540U. Инет через DSL, дома локалка на 3 компа, ноут, xbox, ps2 и wii. На компах расшарены общие папки без паролей (SMB) - фильмы, игры и т.п.
Уровень паранойи зашкаливает, поэтому в доме где живет 70% алкашей и мексиканцев с ближайшего рынка я выставил WPA2-PSK, шифрование AES, ключ 36 символов, фильтрацию по макам (фигня, но все же) и скрытие ssid.
Ноут и Wii отлично работают с WPA2-PSK, но вот ни PSP, ни NDS их не поддерживают. У PSP - WPA, у DS вобще только дырявый WEP. Хочу их тоже подцепить к сети, чтобы можно было через них играть в интернетах.
Собственно вопрос такой. Как это красивее, проще и надежнее организовать? У меня такие мысли пришли в голову, не знаю что лучше:
- Купить еще одну точку доступа, расширить на нее только инет, локалку не шарить и ограничить на нем скорость?
- Настроить на этой точке WEP и поднять безопасность внутри своей локалки? Как-то не охота - все перенастраивать надо.
- Настроить на этой точке WEP, ограничить скорость, закрыть с WiFi доступ в локалку, ноут цеплять только по эзернету. Тоже не очень хочется. Иногда люблю с ноутом поваляться на диване.