Автор Тема: Проблема с Компьютером  (Прочитано 12455 раз)

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с Компьютером
« Ответ #30 : 19 Август 2015, 20:30:39 »
Кто поможет. сетевая карта realtek pcie family пишет недостаточно свободных ресурсов код ошибки 12

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 19 Август 2015, 20:54:48 »
Попробуй переставить сетевуху в другой слот, поставь родные дрова.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Август 2015, 21:00:01 »
Сетевуха встроенная мать ASRock G31M-VS2

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Август 2015, 21:10:10 »
Ну, тогда прпробуй так:
Цитата
Заходим в диспетчер устройств, меню "вид" - ставим "ресурсы по подключению". Этим мы сгруппировали все устройства компьютера по местам их подключения. Нас интересует раздел "Ввод/вывод". Находим ветку, где отображено проблемное устройство, эта ветка скорее всего будет раскрыта и называться "0000000-00000000 Шина PCI". "Шина PCI" является ключевым ориентиром. Удаляем шину, где находится наше устройство, при этом ставим галочку "удалить драйвера". Этим мы удалили все устройства из системы, при этом сама операционная система обнаруживает неизвестные устройства и устанавливает их заново. Незабываем перезагрузить операционную систему, как только она этого попросит.
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_vista-update/%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82/06198d7c-cddb-4596-9ac1-5447bebd31a3?auth=1

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Август 2015, 21:53:58 »
Не помогло. :'(

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Август 2015, 08:59:58 »
Тогда покупай внешнюю сетевуху и отключай в биосе встроенную.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Август 2015, 09:40:56 »
Тогда покупай внешнюю сетевуху и отключай в биосе встроенную.
А если я куплю вай фай адаптер, это будет лучше чем сетевая карта?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Август 2015, 11:01:43 »
Нет, не будет.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 20 Август 2015, 11:07:26 »
Нет, не будет.
Почему? У меня роутер с вай фаем тогда можно будет его убрать по дальше.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Август 2015, 11:28:51 »
Скорость может быть меньше, помехи возникать, когда много устройств с вайфаем. Работать-то будет, просто я привык не полагаться на эти ваши вайфаи и подключаться через старый добрый сетевой кабель. В соседней комнате стоит компьютер с адаптером, но я планирую просверлить стену и проложить кабель. Я и ноутбук к роутеру кабелем подключил, всё равно он рядом почти всегда лежит.
А ещё адаптер - это минус один USB-порт и больше барахла на столе, если адаптер с удлинителем. Да и дороже он, чем карта.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Август 2015, 11:33:48 »
Что-то у меня второй день с утра комп запускается с каким-то очень низким гудением поначалу! На пару секунд включается биос при запуске и один длинный и 4 или 5 коротких пиканий, не сосчитал! А потом сразу грузится винда и всё вроде в порядке! Если перезагрузить комп, то биоса не появляется! Только если выключить и включить! Вроде что-то с видеокартой по AMI BIOS!

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Август 2015, 12:24:10 »
Ребят спасайте, задрался я уже вычищать ноутбук родственников от хлама типа мыло.сру  итд. Можно ли сделать так чтобы можно было лазить по инету но заблокировать установки программ? Не я конечно понимаю что проще прибить и где то прикопать.. :lol:

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Август 2015, 12:50:16 »
Винда какая? Не знаю как в 10 и 8, но в 7 и старше ставишь пароль на админа, создаёшь ограниченный профиль юзера без пароля делая его по дефолту, выключаешь у юзера все права на установку ПО и т.д. (на офф сайте винды инструкция как). Затем в браузере вроде бы должно быть какое-нибудь расширение которое запретит и автоматически удалит все exe файлы что скачает юзер, потому что в настройках стандартных такой функции вроде нет. Можно еще создать правило в антивирусе (предварительно запаролить отключение антивиря) которое будет автоматически удалять определенные типы файлов типа инсталлера мейл говна и т.д.

Еще существуют программы для компьютерных клубов, которые урезают функционал компьютера но позволяют лазять в инете, но там даже нельзя зайти в папки никакие, ну ты знаешь о чем я говорю. В общем копай в сторону программ, которые сделаны под ситуацию когда ребёнка пускают к пека и чтобы он ничего не сломал ставят ограничения, где-то набор таких утилит лежал на рутрекере.

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Август 2015, 13:25:28 »
Собираюсь ставить им 81

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Август 2015, 13:44:01 »
Leprikon, погугли насчет родительского контроля. Ну и прочие плюшки типа АдБлока никто не отменял :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Август 2015, 15:21:14 »
Винда какая? Не знаю как в 10 и 8, но в 7 и старше ставишь пароль на админа, создаёшь ограниченный профиль юзера без пароля делая его по дефолту, выключаешь у юзера все права на установку ПО и т.д. (на офф сайте винды инструкция как). Затем в браузере вроде бы должно быть какое-нибудь расширение которое запретит и автоматически удалит все exe файлы что скачает юзер, потому что в настройках стандартных такой функции вроде нет. Можно еще создать правило в антивирусе (предварительно запаролить отключение антивиря) которое будет автоматически удалять определенные типы файлов типа инсталлера мейл говна и т.д.

Еще существуют программы для компьютерных клубов, которые урезают функционал компьютера но позволяют лазять в инете, но там даже нельзя зайти в папки никакие, ну ты знаешь о чем я говорю. В общем копай в сторону программ, которые сделаны под ситуацию когда ребёнка пускают к пека и чтобы он ничего не сломал ставят ограничения, где-то набор таких утилит лежал на рутрекере.
Проще поставить линукс ;)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Август 2015, 16:23:18 »
Еще существуют программы для компьютерных клубов, которые урезают функционал компьютера но позволяют лазять в инете, но там даже нельзя зайти в папки никакие
если есть доступ к ИЕ, то есть доступ и к папкам, не ко всем конечно, но есть

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Август 2015, 18:35:44 »
Цитата
Ребят спасайте, задрался я уже вычищать ноутбук родственников от хлама типа мыло.сру  итд. Можно ли сделать так чтобы можно было лазить по инету но заблокировать установки программ? Не я конечно понимаю что проще прибить и где то прикопать.
Поставь что-нибудь вроде Shadow Defender, диск C вообще закрой от изменений. Папку рабочего вынеси на диск D. Туда же перенеси софт, который часто у себя в папках что-то пишет.

Профиль Firefox тоже можешь вынести на диск D (для этого нужно запустить с ключом -p и появится выбор папки профиля), чтобы могли сохранятся кукис и пароли

В итоге у тебя получится, что после каждой перезагрузки весь софт вернется к исходному, но пользователи смогут сохранять документы и т.п.
Антивирус вообще удали, он не понадобится при таком подходе, отключи обновления. Ничего сломать будет нельзя, но и установить что-то своё они тоже не смогут

Но, браузер и флешь же надо обновлять переодически.. Тоже ложи туда, где разрешены изменения. И не забыть про профиль. В крайнем случае, сделай два
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 18:47:15 от cptPauer »

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #48 : 16 Апрель 2016, 17:51:16 »
Всем доброго времени суток!
Помогите диагностировать поломку в пк. Юзаю Windows 7. В один прекрасный момент с рабочего стола пропали значки и появилось окно с ошибкой (к сожалению, не прочитал о чем была речь). Через "Пуск" выбрал перезагрузку.  Вскоре после появления лого Windows система ребутнулась ( как оказалось перманентно).  Первое подозрение было на поломку жесткого диска. Переставил с другого компа ( там XP, но не суть). Система перезагружается там же, на лого Windows. Варианты с F8 не помогают, при загрузке системы комп стабильно перезагружается. Отключил перезагрузку при ошибке - получил синий экран с ошибкой ...07B.
Если я словил вирус, может ли система не загружаться и с другого жесткого диска? И куда вообще копать?

Оффлайн Pitbull1706

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #49 : 16 Апрель 2016, 18:02:42 »
Проверь оперативную память мемтестом

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #50 : 16 Апрель 2016, 18:11:45 »
И куда вообще копать?
копать в настройки AHCI в биосе

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #51 : 09 Июль 2021, 21:49:15 »
Недавно началась такая фигня - монитор гаснет, клавиатура отрубается, комп при этом продолжает работать, но сделать ничего нельзя, кроме как перезагрузить. Думал, может что с видео картой, проверил 39 градусов в простое, около 58 под нагрузкой в том же pcsx2, когда вырубается. Или от температуры ничего не зависит? Помню аж до 79 доходило, и ничего, все прекрасно работало. Так в чем может быть дело, может с материнкой что-то?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #52 : 09 Июль 2021, 22:07:31 »
gotten, протестируйте видеокарту в FurMark, чтобы определить из-за неё ли. Можно ещё попробовать вытащить видеокарту, продуть от пыли (у меня однажды так заработала, но она просто переставала работать, а не как у вас). Не уверен, что может быть из-за блока питания, но вроде деградируют и может перестать хватать мощности.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #53 : 09 Июль 2021, 22:09:58 »
монитор гаснет
у меня так раз 7 монитор погас, и вк сдохла одновременно с нагнувшимся блоком питания.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #54 : 09 Июль 2021, 22:25:51 »
FurMark
Какая версия или без разницы? А от пыли прочищал, только не совсем качественно) там радиатор и кулер как-то сверху прилеплены, фиг его знает как разобрать, еще доломаю вообще.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #55 : 09 Июль 2021, 23:18:08 »
комп при этом продолжает работать
работает как ? просто гудит вентиляторами или кино\игра например как шло так и идет ?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #56 : 09 Июль 2021, 23:33:38 »
работает как
Как в простое. Короч, разобрал еще раз и удивился, в первый раз не заметил. Мастер фломастер забыл подключить другой кулер, разъем просто так в воздухе болтался. Ппц, как так можно (но материнку все же починили). Может из-за этого, сейчас поиграю с открытым корпусом, посмотрим. Правда я так играл ведь где-то полгода, не зная о не подключеном кулере, проблем не было.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #57 : 09 Июль 2021, 23:39:57 »
Как в простое.
еще понятней  :neznayu: я понимаю работает когда шел ,например, фильм ,экран потух ,клава отрубилась ,а звук так и идет как шел...  а есть варик когда он повис наглухо ,но не отключился ...

Добавлено позже:
разъем просто так в воздухе болтался. Ппц, как так можно
если корпусной, то вряд ли в нем причина ,я тоже иногда отрубаю если трещат раздолбанные ...
« Последнее редактирование: 09 Июль 2021, 23:45:58 от blackoff »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #58 : 10 Июль 2021, 00:39:25 »
blackoff, от нагрузки же отрубается, только непонятно, что не выдерживает. Но судя по всему, дело и правда в видео карте. Потестил FurMark, все вырубилось через минуту, 71 градус. После подключения кулера, температура уже не поднималась выше 67, пол-часа. Потестил эти 30 минут и выключил прогу, ничего не отрубается. Отпишусь, если опять начнется.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #59 : 10 Июль 2021, 08:35:31 »
gotten, msiafterburner не юзаешь с ручным графиком?