Автор Тема: Проблема с Компьютером  (Прочитано 12456 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #90 : 13 Июль 2021, 21:44:30 »
Потестировал разные эмуляторы, и с некоторых офигел, pcsx2 люто тормозил. А оказалось, что карта почему-то совсем не дружит с reshade, включение любого эффекта дико просаживает фпс. Странно...либо я что-то не то в панели nvidia натыкал.

Посмотрел всякие б/у карты, наткнулся на gtx 750 ti за 4к. Не подозрительная цена?
« Последнее редактирование: 14 Июль 2021, 08:56:56 от gotten »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #91 : 17 Июль 2021, 10:08:33 »
Короче, я сдал эту бяку обратно в магазин, добавил 300 р и взял HD 7850.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #92 : 17 Июль 2021, 10:29:32 »
HD 7850.
Секиро,ниох,и прочие нетребовательные игрушки тянет эта карта.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #93 : 17 Июль 2021, 10:34:01 »
Drapon, ну да, довольно мощная, после 5770. Хорошо, что под нее драйвера свежие еще есть. И с opengl вроде все ок, я думал абсолютно любая карта радеон в Citra тупит. нифига, показалось. Такое себе по сравнению даже с gt 710.
Кстати, мастер предлагал мне на полном серьезе прогреть мою сдохшую 5770, типа ремонт. Однако o_0 когда другой пришел, сказал что карту скорее всего не починить уже.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2021, 15:06:04 от gotten »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #94 : 22 Июль 2021, 20:52:58 »
Проблема с оперативой! Проверил memtest86v9, начиная с 5 теста, выдаёт кучу ошибок, а потом валится с фейлом! Проверил по каждой планке и по каждому слоту 1 прогон - всё нормально, все вместе валятся с фейлом!

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #95 : 22 Июль 2021, 21:36:16 »
Проблема с оперативой! Проверил memtest86v9, начиная с 5 теста, выдаёт кучу ошибок, а потом валится с фейлом! Проверил по каждой планке и по каждому слоту 1 прогон - всё нормально, все вместе валятся с фейлом!
протереть контакты спиртом, продуть разъём, сбросить настройки на стандартные. у меня на работе иногда тоже валится, некоторые планки в любом положении работают, а для некоторых определённое положение подбирать надо... банально запускаю тест - валится, выключаю, надавливаю, раскачиваю в слоте, запускаю снова тест и работает.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #96 : 23 Июль 2021, 23:11:58 »
Настройки биоса сбрасывал, спиртом и резинкой тёр - не помогает! Присмотрелся, память 4 планки одинаковые, но в двух одна маркировка чипов, в других двух - другая! Проверил 4 прохода сразу 2 планки с одинаковыми чипами в каналах A1 и B1! Потом оставшиеся 2 в A2 и B2! Всё идеально! Но 4 планки в любых комбинациях не хотят без ошибок работать, в каких-то комбинациях больше ошибок, в каких-то меньше! Посмотрел на сайте совместимость с планками, таких нет, но в списке, бывает, написана поддержка всех планок 1, 2 и 4 модуля! Бывает, что 4 модуля не поддерживается! Может быть из-за этого? Во всех планках не хватает одного кондёра по центру!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2021, 23:18:38 от ParagonUnits »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #97 : 23 Июль 2021, 23:20:45 »
ParagonUnits, уменьши частоту памяти общую ,на позицию\две...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #98 : 23 Июль 2021, 23:23:34 »
Она у меня по умолчанию стоит 2133!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #99 : 23 Июль 2021, 23:30:27 »
Она у меня по умолчанию стоит 2133!

и ниже низзя?!?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #100 : 24 Июль 2021, 00:36:52 »
Ни выше, ни ниже! В материнке, хоть и есть возможность менять частоту, только эта опция не работает! Она осталась в прошивке, как рудимент от материнки на z170!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #101 : 24 Июль 2021, 07:19:19 »
А зачем ты прошил себе рудимент от z170?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?????

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #102 : 24 Июль 2021, 19:54:24 »
Я поставил себе последнюю прошивку для своей материнки! Я не виноват, что ASUS оставила некоторые опции в ней от более продвинутой в плане разгона материнки!
Вот из обзора уточнение!

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #103 : 26 Июль 2021, 09:39:34 »
попробуй даунгрейд сделать! вдруг там есть опция уменьшения частоты!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #104 : 26 Июль 2021, 13:37:18 »
Как я помню, на старых прошивках есть опция изменения частоты, как на предыдущем скрине, она всегда была и сейчас есть! Только она по факту не фурычит! Да и в чём толк, если бы она работала, мне что, на более низкой частоте, чем минимальная для DDR4, сидеть?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #105 : 26 Июль 2021, 14:33:44 »
Да и в чём толк, если бы она работала
сбить частоту и проверить ,возможно бок пропадет ,возможно из за многоканала какая то другая память не может тянуть то что выдает ей мать согласно настройкам получаемой от другой плашки ...
мне что, на более низкой частоте, чем минимальная для DDR4, сидеть?
сиди на чем хочешь ,бок то у тебя ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #106 : 26 Июль 2021, 14:39:51 »
Цитата
сбить частоту и проверить ,возможно бок пропадет ,возможно из за многоканала какая то другая память не может тянуть то что выдает ей мать согласно настройкам получаемой от другой плашки ...

Так многоканал вроде работает! Я же проверял по 2 планки: A1 + B1 и другие 2: A2 + B2! Всё идеально! А все 4 не хотят без ошибок работать! Короче, все планки без одного кондёра, в списке совместимости таких нет! Так что, по мне, не стоит того, чтобы париться, я и так упёр 2 дня на эту проблему! Оставил 2 планки с одной маркировкой чипов в A2 + B2! 16 гиг хватит! Стрес-тест теперь не вываливается с ошибкой и с синим экраном из-за проблем с памятью и кешем! Даже в винте пропали несколько неисправимых ошибок! До лучших времён, может, удастся из списка совместимости найти 4 планки в идеальном состоянии, тогда и тестить!

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #107 : 31 Август 2021, 15:53:42 »
Ребят, помогите пожалуйста. собрал системник (gigabyte h510m h, 10400f, geforce 1660, goodram iridium 2x8gb), и ни что не предвещало беды, пока не включил (по hdmi к тв). звук хрипит, но не весь, музло и фильмы идут норм, а некоторые системные звуки винды и игры - печаль (только по hdmi, с мамкиной звуковухи все ок). ну, бог с этим, но еще и сама видюха ведет себя явно хуже ноутбучной 1050ti, с трудом кажет 30fps в мафии 3 и борде gotye, но в диспетчере можно увидеть, что она загружена игрой на 100%. кулеры еле крутятся, да и температуру показывает не больше 45. попробовал подключить питание только к видюхе, на проц не кидал - вполне себе активно зажужжала, погрешил на блок, но и с другим, более мощным все то же. вот и возник вопрос - что именно бракованное? а то бралось все в разных магазинах, хз куда что нести.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #108 : 31 Август 2021, 16:58:26 »
На каком разрешении играешь, и что за блок?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #109 : 31 Август 2021, 17:04:49 »
звук хрипит, но не весь, музло и фильмы идут норм, а некоторые системные звуки винды и игры - печаль
проверь разрядность и частоту дискретизации ,корректность кол-ва каналов ...
возможно кабель говно ...

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #110 : 31 Август 2021, 17:59:17 »
На каком разрешении играешь, и что за блок?
да я даж и не играл-то, для теста запустил. 1920х1080. блок сначала zalman wattbit II 500w ставил, потом cougar vte 600.

проверь разрядность и частоту дискретизации ,корректность кол-ва каналов ...
возможно кабель говно ...
все это делал, не помогло. кабеля 3 штуки, один точно качественный. я в нете находил у людей подобные проблемы с Nvidia high definition, но подходящего решения, увы, не нашел. просто все так одно к одному выходит, что звук именно с видюхи косячит, сама она еле шевелится (а ведь новая абсолютно, моя ноутбучная 1050ti лучше раза в полтора тянет). просто возник вопрос, а в мамке или проце дело не может быть? ведь если не втыкать процевское питание, то как минимум кулеры на видюхе бодро жужжат, а как вставлю - то один, то другой стоят, либо оба вяло вращаются.

upd.
или, мож, в uefi что выставить надо, а то там всяких настроек питания и т. д. - черт ногу сломит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #111 : 31 Август 2021, 18:18:22 »
то как минимум кулеры на видюхе бодро жужжат, а как вставлю - то один, то другой стоят, либо оба вяло вращаются.
они от температуры крутятся ,могут вообще стоять ,это норма ...

низкая производительность - может брак\некондиция\возврат ...
переткни в слоту карту ,я как то после чистки похожий глюк ловил ,может где контакт в слоту хреновый ...

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #112 : 31 Август 2021, 18:30:00 »
они от температуры крутятся ,могут вообще стоять ,это норма ...

низкая производительность - может брак\некондиция\возврат ...
переткни в слоту карту ,я как то после чистки похожий глюк ловил ,может где контакт в слоту хреновый ...

я это понимаю, просто игра же в любом случае его как-то нагружает, скорость бы должна меняться в большую сторону :)

перетаркивал уже - увы, не помогло.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #113 : 31 Август 2021, 18:35:36 »
я это понимаю, просто игра же в любом случае его как-то нагружает, скорость бы должна меняться в большую сторону
афтебарнером проверь\выстави график вручную ,у них раскрутка по умолчанию начинается ближе к 70С

Добавлено позже:
торможение не связано со звуковухой , с обеими изначально по умолчанию тупит?

Добавлено позже:
KDash, бенчмарки какие то гонял ,сравнить производительность твоей карты и аналогов?
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 18:45:48 от blackoff »

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #114 : 31 Август 2021, 18:52:43 »
у меня выше 45 не поднималась температура. потому 100% нагрузка особенно смутила.

да, тупит с обеими, но с одной проблем со звуком нет.

Добавлено позже:
blackoff, не, не гонял. просто и так видно, что дело не чисто, когда 1050 ti в мафии3 выдает 35-40 кадров, а эта 15-30. я, честно говоря, вобще о них не подумал.
« Последнее редактирование: 31 Август 2021, 18:58:51 от KDash »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #115 : 31 Август 2021, 18:59:50 »
выдает 35-40 кадров, а эта 15-30.
с одинаковыми настройками и разрешением?

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #116 : 31 Август 2021, 19:02:58 »
да. еще забыл сказать, что изменение разрешения на этой видюхе не дает прироста к кадрам, практически, никакого.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #117 : 31 Август 2021, 19:23:00 »
По тестам на ютубе, 1660 в мафии 3 около 50 фпс в таком разрешении с высокими настройками. Да и вообще, она ж мощнее чем 1050 Ti.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #118 : 31 Август 2021, 20:18:51 »
попробуй в этой теме отписать ,там поболее народу ...
визуальной инфы мало ,все на словах =)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с Компьютером
« Ответ #119 : 31 Август 2021, 21:32:05 »
но еще и сама видюха ведет себя явно хуже ноутбучной 1050ti, с трудом кажет 30fps в мафии 3 и борде gotye, но в диспетчере можно увидеть, что она загружена игрой на 100%.
когда 1050 ti в мафии3 выдает 35-40 кадров, а эта 15-30. я, честно говоря, вобще о них не подумал.
Возможно работает на пониженных частотах, Или сама карта фейковая, название карты в биосе изменено, а на деле она может быть и 750. смотреть в GPU-Z.