Автор Тема: Две мыши  (Прочитано 4323 раз)

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Две мыши
« : 24 Декабрь 2006, 09:19:54 »
У меня есть две мышки на комп (одна старовата, менее функциональна). Обе для подключения PS/2.
Есть некоторые игры (Боевая машина Акилла и др.) где было бы неплохо каждому игроку играть на мыши...
Но ведь Windows поддерживает одну мышь. Могу ли я подключить вторую мышь через какой-нибудь PS/2 to USB переходник, чтобы в Windows'e она она была дополнительной... и нигде, кроме игр не работала бы?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2006, 10:04:53 »
В принципе, это возможно, но нужен будет специальный драйвер... У меня какое-то время торчали ps/2 и com port мыши одновременно, обе работали, тлько вот курсор на двоих был один (торчали из-за того, что BeOS не желала видеть ps/2 мышь, даже после того, как драйвер для неё был найден, не работали колёсики и боковые кнопки)... А вот играх не пробовал, по идее, обе мыши определялись виндой как разные устройства... Хех, счас в ком-порту торчит планшет, в любом случае работает параллельно с мышью, и ни одна игра его отдельным устройством не видит...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2006, 12:03:16 »
у меня скока себя помню торчит 2 мыши - одна в ps2 и одна в usb, но работают как одна. Ну кроме доса :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2006, 12:55:48 »
Если не изменяет память, то тему уже обсуждали и пришли к выводу, что теоретически реально, но практически нет.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2006, 13:27:52 »
Напомнило анекдот:

Звонок в службу тех.поддержки:
- Как подключить вторую мышь?
- А зачем Вам?
- Да я вот пасьянс раскладываю, хотелось бы, чтобы одной мышкой можно было карту приподнять, а второй нижнюю вытащить

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2006, 15:43:33 »
Как бы ни было, а проверить надо бы, тем более, что теоретически реально. Вот и проверю практически... И драйвера поищем... Но вообще мышь мне нужна в роли (так сказать) джойстика...
Т. е. работала бы только в играх...
Интересно, сколько примерно переходник с PS/2 на USB стоить будет?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2006, 17:49:39 »
Цитата: FEV
Интересно, сколько примерно переходник с PS/2 на USB стоить будет?
200-400 рэ в среднем.

Вряд ли поможет.

Проще за 100рэ дешевую мышь ради эксперимента купить тогда.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2006, 18:08:28 »
Цитата: FEV;109732
Как бы ни было, а проверить надо бы, тем более, что теоретически реально. Вот и проверю практически... И драйвера поищем... Но вообще мышь мне нужна в роли (так сказать) джойстика...
Т. е. работала бы только в играх...

Проверить не получится. Теоретически - это совсем не значит что есть дрова. Да и дрова там не при чем, ибо насколько в курсе, винда в принципе не может разделить мыши (т.е. сделать два курсора). Теоретически возможность видится мне в изначальном закладывании такого функционала в игру, но и все равно сильно сомневаюсь что даже так это реально.

Оффлайн FEV

• Пользователь
  • FEV
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2006, 08:56:14 »
Мысль пришла... Уж лучше джойстик купить. 100% будет работать нормально, чем несколько мышей... Чуть привыкнуть к нему и всё...

Хотя раз уж мыши есть... Надо переходник достать и всё... для проверки. Не думаю что он будет стоить 200 руб. Если неплохая мышь стоит 500 р, то переходничок с 100 - 150 р... Тем более всякие новогодние скидки сейчас, мож скинут...

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Две мыши
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2006, 10:16:27 »
Цитата: FEV
Если неплохая мышь стоит 500 р, то переходничок с 100 - 150 р...

Иногда переходник вобще в комплекте с мышкой идёт.