Автор Тема: Помогите определить регион и герцовку клона SEGA MEGA DRIVE по плате и приставке  (Прочитано 7623 раз)

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! У меня есть SEGA MEGA DRIVE, купили мне её где-то в 93-94 году (скорее в 94 в г. Москве), точно не помню. Это клон как я понял, но работает отлично, и адаптер тоже не менялся, только провод заменил, т.к. перебился ну и там разветвитель, чтоб ещё GAME GEAR подключать, джойстики - плохие, умерли за неделю, ещё в комплекте вроде был этот SONIC 2, он очень похож на оригинал, но надписи SEGA отсутствуют как на картинке снизу, так и на пластике сзади, вот и инфы никакой по поводу региона и герцовки приставки нет, хочу определить, для дальнейшего приобретения SEGA/MEGA CD и 32X, если вообще они будут работать на ней, также это интересно для  совместимости с новыми лицензионными играми на картриджах.

Буду очень благодарен если сможете помочь.
Заранее спасибо!

Вот фото:

« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 03:26:37 от Rumata »

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да по фото хз что там. Скорее всего pal. Клон хороший, большинство железяк как в оригинале. Ну и совместимость должна быть норм, хотя хз что там переделали пираты.

Добавлено позже:
Записал бы лучше видео геймплея, так проще понять pal это, или ntsc-u, или ntsc-j. Pal идет медленнее, в 50фпс.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, но я уже в растерянности, мнения расходятся на другом форуме говорят, что на  ntsc-j похожа, единственное что обьединяет, то что по плате не понятно :( могу сказать одно пиратки 90 работают почти все хорошо, парку картриджей, которые с 50-го раза включаются, ну и новодел одноигровки читает хорошо, только BATLETOADS что первый, что второй зависают, но после нескольких попыток всётаки работает, многоигровки новодела глючат жутко, есть ещё лицензионный картридж правда не SEGA, а ACCOLADE игра BUBSY верхняя по ссылке http://www.mobygames.com/game/genesis/bubsy-in-claws-encounters-of-the-furred-kind/cover-art , написано что NTSC, но также на нём написано что и GENESIS и MEGA DRIVE читает.

Как ещё можно определиь герцовку и регион, не хотелось бы заказать железяки и игры которые не поддерживаются

Добавлено позже:
Вот геймплей соника 2 записал https://youtu.be/nq2xRQ1XWSE , только она у меня по хитрой схеме подключена к телеку (по тюльпану к видаку, а от видока к телеку по антене) и на вебку ноута записывал, надеюсь и то и другое в определении не помешает.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 02:41:47 от deemah »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Razor
Да по фото хз что там.
Содержательный ответ :thumbup:
Цитата: Razor
Ну и совместимость должна быть норм
Какая, нахрен, "совместимость"??? Не существует в природе "совместимости"
Судя по кварцам - ПАЛ-60. Судя по джамперам - Америка, то есть как бы Женезис. Аналог МД1 VA5/VA6. В принципе по плате WB-S1 информация уже давалась, смотри форум
Цитата: deemah
совместимости с новыми лицензионными играми на картриджах.
Чего? o_0

Добавлено позже:
Да, и с вашего позволения, сударь, немного причесал картинки. Нет никакого резона выкладывать то, что заведомо не имеет отношения к теме

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо большое!

Ну например Pier Solar, она под SEGA CD и X32 совместима и соответственно видоизменяется звук и картинка при подключении железяк, вот в факе написано у них что с MEGA CD японской бывают проблемы, а в целом должно на всех пахать, ну или перезаписать диск на CD-R с минимальной скоростью, ещё пишут что клоны не поддерживают, вот мне и интересно что у меня за клон такой стало, хотя ей лет 5 уже, но они ещё игры делают, скоро вроде какую-то аркаду выпускают ещё. Ну и ещё были компании которые продолжают что-то делать на мегадрайв.

По поводу картинок, невопрос :)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2015, 04:15:01 от deemah »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну например Pier Solar
:facepalm:

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дерьмо? :blush:

Скоро Project Y выйдет :)

Ну да и вообще определится лицуху понять какую брать и железяки.

Эта темка по поводу платы http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,61267.msg1076919.html#msg1076919 ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Дерьмо?
Да нет, просто если ты нацелен на такие игры, то чего с каким-то поганым клоном париться?

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Странно, судя по той теме, что я скинул, там на фотке J1 говорят на NTSC запаян, хотя у меня вроде также, и 60 вроде тоже NTSC, почему тогда PAL?

Ух сколько было с ней пережито, словами не описать! Что-то жалко расставаться со старушкой, вот надеялся что проблем не будет, а тут с регионами вышла.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Судя по всему больше на md1 V5/V6 похожа, если ещё определить наличие TradeMark Security System (скорее его нет, т.к. пиратка работает [кроме многоигровок]) то можно будет точно сказать какой аналог V5 или V6, на Genesis плата не похожа, из-за отсутствия EXT порта, хотя на md1 есть место под этот разъём на плате, а на моей я его не нашёл.

Я понимаю что это ужасный клон, но всё же получается, что сюда всё без мода подойдёт:PAL, NTSC-U и NTSC-J? 

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Всё конечно не пойдет, всегда доступен тока один регион. Если сделаешь переключатель, то все возможны.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо! Как бы мне тогда поточнее регион определить, а то сборная солянка получается, это аналог Genesis и MD1 даже при частоте PAL-60?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
32x, вроде как проверяет лишь 50/60 герц для синхронизации. На регион ему пофиг. А если купить флешкартридж, то на Mega CD можно грузить биос без региональной защиты.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо!

Добавлено позже:
Немного разобрался, PAL-60 это мультисистема которая поддерживает разные регионы под их частоту, кроме французских. Получается что данный клон работать без перепайки J1 будет работать чисто в NTSC, поидее NTSC у сеги все одинаковые, что U, что JP.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 14:08:28 от deemah »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Судя по всему больше на md1 V5/V6 похожа,
Цитата: Rumata
Аналог МД1 VA5/VA6.
:D
TMSS там нет и быть не может, ибо клон.
Немного разобрался, PAL-60 это мультисистема которая поддерживает разные регионы под их частоту
Ответ неверный. Никакого "мультирегиона" не существует в природе.
Регион определятся программно чтением двух бит из регистра версии, всего регионв 3: Япония, Америка, Европа. Регион есть всегда, у любой приставки, и только один (хотя можно переключать). Приставка, работающая со всеми регионами - миф, просто далеко не все картриджи проверяют регион.
Формат выходного видеосигнала с регионом вообще никак не связан, он определяется режимом работы VDP. Другое дело, что часто переключение режимов и региона на плате делается одним джампером, для простоты. Ну и приставок, в которых стоит чип, куда интегрировано всё, эта связь внутри чипа.
почему тогда PAL?
Цитата: Rumata
Судя по кварцам - ПАЛ-60

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень буду счастлив, если подскажите точный регион NTSC-U или все же J (или как его определить), если это является возможным, надеюсь то что PAL-60 никак не повлияет на работу с NTSC, про мультисистему PAL-60 на википедии прочитал.

Добавлено позже:
Там написано, что это как бы частота, которая под любым регионом, который поддерживается системой будет выдавать 60.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 15:48:33 от deemah »

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Ответ был. NTSC-U.
Цитата
Судя по кварцам - ПАЛ-60. Судя по джамперам - Америка
Ты просто путаешь видеовыход и регион приставки, это разные вещи.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо! Я не разобрался, там далее было, что это аналог MD1, а MD1 это значит Япония или Европа, но так как NTSC значит Япония.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ответ был. NTSC-U.Ты просто путаешь видеовыход и регион приставки, это разные вещи.
Вот именно, что не надо путать видео и регион  :lol:
Регион - Америка (нет такого региона NTSC-U)
Видео - ПАЛ, иначе бы рядом с кодером не было бы своего кварца.
про мультисистему PAL-60 на википедии прочитал
Педивикия - это не то место, где можно получить достоверную информацию на подобные темы
MD1 это значит Япония или Европа
МД1 значит МД1 (а не МД2) Женезис - это чисто торговое название. Если ты его разберешь, то обнаружишь на плате нечто типа "MD2 VA0 USA". Когда в данном контексте идёт речь о МД1, то имеется в виду схемотехника, а не маркетинг

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Благодарю!!!

Я правильно понял, что тогда если сиди брать и без мода обходится, то только такую http://segaretro.org/Mega-CD_consoles#United_States, а если 32, то только такую и никакю больше http://segaretro.org/32X_consoles#United_States и карики на лицухе только с надписью Genesis или совместимые с ней?

А такие просто без мода не будут работать http://segaretro.org/Mega-CD_consoles#Japan , http://segaretro.org/32X_consoles#Japan , ну и карики японские/азиатские/китайские?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 17:55:41 от deemah »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Ты так все усложняешь...
Мод обычно сделать ну очень просто. Это тебе не снес.
С американкой будут работать американские и некоторые японские. Все приставки залочены под диски своего региона и консоли, кроме некоторых японских. У меня Mega-cd 2 HAA-2912. Она понимает приставки всех регионов (т.е. не залочена), но диски жрет только японские. Я патчу все под японсий регион и они прекрасно работают.

Добавлено позже:
Работоспособность всех аддонов и игр ты всегда можешь проверить через эмулятор.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2015, 18:37:52 от EVIL »

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ок, спасибо! Просто хз как там регион мод делать с Америки на Японию если что, на Европу то понятно.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
"Ах сколько слов, аж голова кружится"
Запусти игру Streets of Rage/Bare Knackle первую или вторую часть и посмотри какой язык, англ. или яп. будет в запущенной игре.

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
любого региона?
Любого, хоть пиратку запусти.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Просто хз как там регион мод делать с Америки на Японию если что, на Европу то понятно.
Вроде как в моддиге всё расписано  :-\ Но если всё равно х.з., то извини
Цитата: SavitarSvit
Запусти игру Streets of Rage/Bare Knackle
Или Rolo to the Rescue и войти в чит меню.
Да и просто включить с любым картриджем. По крайней мере 50/60 и ПАЛ/НТСЦ должно быть видно

Оффлайн deemah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо! Ладно куплю японку сд1 и 32 надеюсь пойдёт...

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Спасибо! Ладно куплю японку сд1 и 32 надеюсь пойдёт...
SCD 1 не надо покупать, почти всегда болавнки не читает. Бери SCD2.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата
SCD 1 не надо покупать, почти всегда болавнки не читает.
Ну не знаю, у меня Mega CD 1 европейка без проблем болванки кушает. :neznayu:

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Ну не знаю, у меня Mega CD 1 европейка без проблем болванки кушает. :neznayu:

У меня их больше ста было, болваны от силы десяток читало.