Автор Тема: [NES/GEN/SNES] Об играх про ниндзя и ниндзя в играх.  (Прочитано 20350 раз)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
Долго я думал, и решился наконец создать тему, посвященную мастерам этого тайного искусства. Сразу оговорюсь: поскольку тема достаточно обширна, нет смысла вводить какие-либо поллеры вроде "Какой ниндзя круче?". Здесь предлагаю поделиться любимыми и не очень играми, разобрать, что понравилось и что - нет именно с точки зрения реализации концепции ниндзя, порассуждать о соответствии игрониндзя реальным прототипам (памятуя о том, что специализация их - прежде всего тайные операции, а не лихие кульбиты да массовые убийства), а заодно и заглянуть в смежные области, сиречь в игры не про ниндзя, но где у героев так или иначе проявляются качества оных.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Timonza-kun
прежде всего тайные операции,

Серия Tenchu выходит за рамки раздела и названных платформ.
Да в общем-то игры успешно используют стереотип, что ниндзя уже само по себе круто. Мне больше всего понравилась какая-то короткая игра, где надо по деревьям прыгать, как в уся. Она есть на NES и на аркаде. Вот там хорошо себя ниндзей ощущаешь.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне больше всего понравилась какая-то короткая игра, где надо по деревьям прыгать, как в уся. Она есть на NES и на аркаде. Вот там хорошо себя ниндзей ощущаешь.
Это Legend of Kage, мне тоже очень нравится, nes версию проходил, правда с сейвами.
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=338 вот эта игра очень похожа на нее, механика вроде такая же, еще не проходил.
Ну а самая любимая, Ninja Warriors на snes.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
Конечно, хорошего ниндзя-стелса на старых консолях почти нет (скорее всего потому, что просто не играл в имеющиеся), что с лихвой компенсируется экшнами. Первой игрой, где я понял, что надо быть настоящим ниндзя, чтобы ее пройти, оказалась Ninja kun. За примитивной картинкой скрывается довольно высокая сложность, вызванная большим количеством врагов, от уровня к уровню требующих новой тактики, помноженная на неповоротливость гг и общую нескладность игровой механики. Только точные тайминги настоящего ниндзя помогли бы пройти ее с первого раза.
Вот интересно - что следует считать обязательными атрибутами ниндзя, чтобы игра получилась именно ниндзя-экшном? Маску, холодное оружие и умение высоко прыгать и карабкаться по стенам? Какие-нибудь экстра-приспособления или способности, вроде умения растворяться в тени и дымовых бомб? Но под такие критерии не только ниндзя подходят.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2015, 13:00:27 от Timonza-kun »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата: Dizzy
Мне больше всего понравилась какая-то короткая игра, где надо по деревьям прыгать, как в уся. Она есть на NES и на аркаде.

Цитата: gotten
Это Legend of Kage, мне тоже очень нравится, nes версию проходил, правда с сейвами.

На ДС-ке вторая часть есть! Фиг знает, зачем решили возродить столь старую игру спустя огромный промежуток времени!? И Demon Sword на Нес от создателей Legend of Kage тоже стоит сыграть, тот же геймплей, та же динамика, но с более навороченным сюжетом. Советую играть в японскую версию, различия очень существенные. Здесь можете почитать подробности!
На японской обложке вполне изображен ниндзя-самурайчик

На американской обложке какой-то Конан-варвар :-\

Добавлено позже:
Вот интересно - что следует считать обязательными атрибутами ниндзя, чтобы игра получилась именно ниндзя-экшном? Маску, холодное оружие и умение высоко прыгать и карабкаться по стенам? Какие-нибудь экстра-приспособления или способности, вроде умения растворяться в тени и дымовых бомб? Но под такие критерии не только ниндзя подходят.

На примере Ninja Gaiden'а можно узнать, что нужно для успешного ниндзя-экшена, трилогия на Нес просто бесподобна!

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
персидский принц, по сути, тот же ниндзя, только сражается не так много.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совмещение роботов и ниндзя, по мне, так уникальная и потрясная идея. Классно воплотили ее Ninja Warriors и Hagane на Снеске - просто зубодробительные боевики.

Run Saber на двоих получился хорошим c киберниндзя, Контрой с мечами ее еще называют.
В Edo no Kiba порой интересно поиграть, где роботизированный самурайчик рубит всех в режиме non-stop.
На Снес даже пытались совместить ниндзя и МЕХА-жанр в виде Genocide 2, жаль не развили идею,  скучновато играть, если сравнивать с хитовыми Cybernator/Assault Suits Valken и Metal Warriors.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Совмещение роботов и ниндзя, по мне, так уникальная и потрясная идея.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В одном из номеров Великого Дракона выбирали самую ниндзёвую игру. Главными критериями были: возможность избегать схваток с врагами и большой арсенал вспомогательных способностей.
Победителем объявили Stider на NES.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще-то победителем там объявили "Черный плащ". Окончательным и бесповоротным, насколько я помню.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
Heidr, тоже об этом подумал :lol:
Несколько выходит за рамки платформ GBAшная Наруто-серия - отличный пример того, что даже если сама вселенная искажает привычное представление о ниндзя, по ней можно делать достойные игры.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля

Heidr, тоже об этом подумал :lol:

Вашего веселья совсем не разделяю, не понимаю зачем эта вставка >:(! Во-первых, обсуждаем мы здесь игры, а не фильмы, и прежде всего я говорил про игры! Во-вторых, самая лучшая игра про Робокопа была создана именно по третьей части фильма, в Robocop 3 на Нес мочишь на протяжении игры киберниндзя и противостоишь в конце киберниндзя!

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще-то победителем там объявили "Черный плащ". Окончательным и бесповоротным, насколько я помню.

Он там даже не участвовал  ;)

Оффлайн sukitona

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хоть и не экшен. Игра на Super Famicom Live A Live глава Ninja. Вот где действительно ощущается дух феодальной раздробленной Японии в расцвет кланов шиноби. Здесь есть возможность и постелсить и зарубить всех и вся.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Он там даже не участвовал  ;)
Однако его та поставили на первое место. Точно уже не помню выпуск ВД - работы много. Проверьте, пожалуйста. Если я не прав, то готов признать свою ошибку.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Однако его та поставили на первое место. Точно уже не помню выпуск ВД - работы много. Проверьте, пожалуйста. Если я не прав, то готов признать свою ошибку.

У меня где то завалялся журнал. Постараюсь поискать  :)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня где то завалялся журнал. Постараюсь поискать  :)
У меня тоже все выпуски есть почти. Я его даже выписывал. Ну правда, некогда. Поищи, хорошо? ) Я правда буду благодарен.  :)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
самая лучшая игра про Робокопа была создана именно по третьей части фильма
в чем и йумор же. альзо, много ли наберется игр, где ниндзя выступают именно в роли плохишей?

очень хорош синекожий нави ниндзя из космоса, как по "ниндзевости" протагониста, так и в качестве NES экшна. за игрой стоит недурная вселенная комикса, и, учитывая успех на 8 битах, даже обидно, что не вышло продолжения на более мощных платформах.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 10:56:29 от Timonza-kun »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот фотки статей из ВД.
ЧП там был на третьем месте  :)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The GR, номера GD не подскажешь?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Shinobi лучшее что по ниндзям играл, ну и самая из них это конечно Shinobi 3. Никакого стелса, просто адский нагиб.

PS Совсем забыл, забудьте про Шиноби. Первый раз мне мзг взорвал Нинзя на атари. Это любовь навсегда.

« Последнее редактирование: 15 Июль 2015, 19:38:41 от p_star »

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
The GR, номера GD не подскажешь?

18й(1) и 34й

Цитата
ну и самая из них это конечно Shinobi 3

Это да. С разбегу прыгнуть, крутануть сальто, швырнуть веер сюрикенов, дорезать оставшихся в живых мечом, и после распрыжки от стен уползти по потолку  :gamer:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Цитата: sukitona
Хоть и не экшен. Игра на Super Famicom Live A Live глава Ninja. Вот где действительно ощущается дух феодальной раздробленной Японии в расцвет кланов шиноби. Здесь есть возможность и постелсить и зарубить всех и вся.

Да, офигенская игра!!! Inindo - Way of the Ninja еще за бугром нахваливают! Final Fantasy VI тоже крутая игрушка с ниндзюком!
Цитата: p_star
Shinobi лучшее что по ниндзям играл, ну и самая из них это конечно Shinobi 3. Никакого стелса, просто адский нагиб.

Цитата: The GR
Это да. С разбегу прыгнуть, крутануть сальто, швырнуть веер сюрикенов, дорезать оставшихся в живых мечом, и после распрыжки от стен уползти по потолку

Мне в первой части нравилось с собакой гамать, ниндзя с собакой крутая идея, не знаю почему отказались от пса в дальнейшем, мне кажется серия с четвероногим другом была бы только лучше. Вторая часть вообще никчемная, запомнилась лишь Batman'ами и Человеками-пауками в качестве злодеев.

много ли наберется игр, где ниндзя выступают именно в роли плохишей?

В Final Fantasy 6 Shadow вроде не особо хороший...

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Собака не была в первой. Shadow Dancer вышел уже после Shinobi, в одном году с Revenge of Shinobi. А SD - Secret of Shinobi (как я понял сиквел SD) вышел следующим. Вообще там как бы несколько подсерий имеются. Revenge и Shinobi 3 типо вместе и два SD.

Вообще самые нормальные игры про ниндзя Shinobi да Ninja Gaiden. Остальные почти все не такие крутые. Ниндзя Варриорс тока стоит особо выделить, как отличный битэмап (жаль не сериальчик да).

Ну и Шедоу не просто хороший он нереально хороший чувак. Со своими тараканами но в его "хорошести" сомневаться не приходится за игру ни разу.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Да, там еще и несколько версий с пауками, то бетман есть, то нету.  :wow:

А с собакой 2 части кстати, аркадная+ и на сежке. Они разные.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А с собакой 2 части кстати, аркадная+ и на сежке. Они разные.

Ну я и говорю, один просто Shadow Dancer, другой уже Shadow Dancer - Secret of Shinobi. Первый SD на аркаде, но есть порт (убогий и порезаный жестко) на мастер системе. Секрет уже тока на мегадрайве.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вообще самые нормальные игры про ниндзя Shinobi да Ninja Gaiden. Остальные почти все не такие крутые. Ниндзя Варриорс тока стоит особо выделить, как отличный битэмап (жаль не сериальчик да).
Как относишься к Mighty Final Fight, Final fight, Final fight 2, Final fight 3?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошо я к ним отношусь) Очень)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну дык же Guy ниндзюк, так что Final fight также стоит упоминания и обсуждения в этой теме. Во второй части Сarlos и Maki забыл кто, но тоже на ниндзюков смахивают.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ниндзя они. Но таким образом сюда еще надо запихнуть почти все файтинги)