т.е. чем эти салдофоны хуже рыб в реке на 3 уровне? такие же неудобные
Может быть, может быть, рыб в реке всегда видно, мочишь их нижним суперударом, либо ждешь, когда прыгнет, приблизившись к тебе, и спокойно пробегаешь вперед, они не развернутся, не поплывут на тебя и не будут в тебя херачить из автомата, немного легче изучить их движение.
на каждом уровне таких 1-2 места. сложно их запомнить?
Так я тебе описываю свое первое прохождение, конечно, я затем запоминал эти места, но все равно в первой части на одно место до фига врагов может быть, и все надо запоминать: кто от куда вылезит, кто от куда попрет, кто что умеет, многие моменты, как по мне, требуют прям отточенного движения. В третьей части на одно место нет такого насыщенного набора врагов, плюс ко всему ты можешь завалить всех одним взмахом прокаченного меча. Как по мне, запомнить сложные моменты в тройке легче.
это сложно?
Да перестань задавать такие вопросы, будто у тебя было идеально все при первом знакомстве с игрой, явно приходилось задрачивать многие моменты.
а я после первого же прохождения знал как пройти каждое место. ты же один раз прошел это место, а то и 5-10 раз пока тренировал уровень. т.е. ты 10 раз прошел каждое сложное место, потом прошел игру, потом на 11й раз бежишь и психуешь? отчего? ты же это место как минимум 10 раз прошел, что сложного в 11ом разе?
Я все-таки познакомился с первым NG во время эмуляции и при сложных моментах мне не приходило в голову заниматься задротством, а пользовался сейвами, играл бы по честному не исключаю, что тоже изрядно меня продрачили и писал бы, что игра легкая. При втором и третьем прохождении удивлялся, что многие моменты прохожу без проблем, но все равно сейвы меня избаловали. Может, если сейчас загружу Ninja Gaiden, пробегу его еще быстрее, но пока в мыслях держатся многие раздражающие моменты.
Ну теперь вижу, что ты хорошо задрочил Ninja Gaiden, я же хорошо задрочил Ninja Gaiden 3. Левел-дизайн мне нравится больше в тройке из-за отсутствия респауна, раздражающий фактор сведен к минимуму, запоминать, как действовать в определенных местах легче, как по мне.
Давайте по такой формуле рассудим:
Бесконечные продолжения это те 100%, которые позволяют пройти первую часть Ninja Gaiden.
В третьей части оставили пять продолжений, в общем сократили возможность пройти тройку до 30 %
Что добавили разрабы в третьей части, облегчающее прохождение:
Убрали респаун, я бы оценил это новшество, в 50 %, так как раздражение от этого респауна в первой и второй частях было будь здоров, ну пускай будет 30%.
Добавили прокачку меча, с новым мечом, прохождение становится еще более быстрым, у него большой радиус поражения, не надо приседать, чтоб убить нижних врагов, не надо точечного удара в воздухе, меч изрядно облегчает прохождения, пускай будет 20%.
Лазание по стенам просто совершенно, в первой части, если ты упал в пропасть и зацепился, то это проигрыш, в третьей части спокойно залез обратно и побежал дальше - 10 процентов.
Добавили возможность управлять самым могущественным ниндзя-артом - огненными шарами вокруг Рю, как я писал выше, 3-4 уровни становятся с ним легче первого и второго, также его можно использовать в других уровнях - 10%
30% + 30% + 20% + 10% + 10% = 100 процентов.
Если смотреть поверхностно, то, да, бесконечные конты позволяют задрочить многие уровни в Ninja Gaiden и наконец пройти эту великолепную игру, если посмотреть глубже, то в тройке достаточно нововведений, которые компенсируют облом с бесконечными продолжениями!
NG 3 катсцены 0:19:13
NG 1 катсцены 0:20:03
дольше аж на 50 секунд или на 4.3%
NG продолжительнее даже несмотря на то, что игра короче на один уровень. Тем более я говорил не только про продолжительность, но и про проработанность катсцен в первой части. Посмотри на свою статистику, после первого уровня катсцена длиннее, после второго катсцена длиннее, есть сцена, которая длится 4 минуты, вот это мне просто мозг взорвало, Рю спасает выстрелом от монстра Ирен, Ирен взяли в плен, бежит ниндзя похищает статуэтку, Рю выбрасывают в джунгли, Рю показывают над побежденным врагом, Рю лицезреет замок со скалы. Многие сцены интересны и в тройке, мне понравились только две, когда показывается поединок с двойником и появление Ирен. В первой части даже концовка насыщена действием, грозный Джакио, битва с отцом, возрождение демона, затмение, а в тройке показывают лишь насколько круты и грозны боссы. Сама концовка в первой части завораживает. Как говорил
Maximum, трогательное признание в любви и поцелуй просто бесподобны, ну а в тройке что - по традиции встретили рассвет - можете расходится.