Автор Тема: VANDAL HEARTS II  (Прочитано 5922 раз)

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« : 24 Декабрь 2006, 15:48:51 »
В режиме боя на полях встречаются сундуки. Большие такие... И чем я их только не пробовал ! нифига:(  Они что, вообще не открываются? Типа украшение? Или я чего недогоняю?
« Последнее редактирование: 07 Март 2016, 21:11:11 от paul_met »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2006, 17:48:35 »
Егор, точно не помню, но либо их надо ударами, либо их может открыть только вор со специальной тулзой (не помню уже какой)

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2006, 18:22:30 »
Вор? но сколь я уже прошёл, никакого вора ко мне не присоединилось, да и возможности переквалифицировать кого-нибудь не представлялось вообще. Как это сделать? А ударами - сколь не бил, промах пишут, и всё тут... Но всё-тки они открывались у тебя?

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2006, 18:28:19 »
Егор,

Цитата: Егор
Вор? но сколь я уже прошёл, никакого вора ко мне не присоединилось, да и возможности переквалифицировать кого-нибудь не представлялось вообще.
Открывались. Вор- это не класс, а просто юзер тулзы. Все кроме летуна могли ими пользоваться...

Почитай на геймфаках- там было...

Но по момему просто долбануть по нему хорошенько было достаточно... Давно не играл

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2006, 18:34:30 »
ясн. попробую ещё их подр:)чить

Добавлено через 4 минуты
http://www.emu-land.net/forum/announcement.php?f=16 - специально для тебя :) . Я не злопамятный, просто злой очень, и память у меня хорошая :)) .
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2006, 18:34:30 от Егор »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2006, 18:35:28 »
Егор, да ты такой же злой, как печкин- почтальон )
Поди сам сообразишь. Там искать- дело двух минут.

Но они либо точно разбивались, либо открывались какой-то командой (USE например).

Вощм, там все просто как 2*2. Завтра даже специально попробую поиграть и вспомнить. Ничего сложного там небыло
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2006, 18:38:19 от Sheb »

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2006, 18:44:00 »
да всё действительно просто было бы, еслиб не

1) Ich lerne Deutsch.  мой инглиш вери... короче не шпрехаю я в нём. на гамсфак ничего не пойму

2) диск настолько косяченный, что методом тыка приходится игрулину осваивать. никаких юзов нету в опциях вообще.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2006, 18:45:11 »
Егор, тады если никто сегодня не поможет завтра гляну персонально )

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2006, 18:49:33 »
Gut. Родина тебя не забудет!

ЗЫ: ещёб руську к ней :)

Оффлайн Karilon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2006, 21:52:04 »
открываются они очень просто . в самом начале игры у самого первого кинжала есть способность открывать сундуки . :)

Оффлайн Егор

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2006, 22:09:10 »
вот уж не думал! спасибо ,Karilon!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2006, 09:53:26 »
Цитата: Karilon
в самом начале игры у самого первого кинжала есть способность открывать сундуки .
Говорил же про тулзу...

Лан, кроем с чистой душой

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #12 : 07 Март 2016, 21:12:44 »
Спрошу тут, дабы не создавать ещё одну тему. Если какие-либо качественные отличия между американской и европейской версиями игры?

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #13 : 13 Декабрь 2024, 19:27:51 »
Но как это еще назвать - ты рубишь слизня -> их становится два, но ты продолжаешь их рубить. Ну ты же видишь что не работает и становится только хуже? Как там было: безумие это повторение одного и того же действия с надеждой на другой результат?

Jinko, да он всего-то двоих успел рубануть обычным мечом) И особого выбора у него не было. На момент стычки со слизнями он уже был сильно ранен, поэтому драпать было не вариант. Вот и оставалось отмахиваться на остатках сил (после этой сцены рыцарь спасает Адель и валится с ног).
В таких играх важно прочувствовать момент, вжиться в мотивы и чувства персонажей.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2024, 18:56:57 от ghostdog3 »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2024, 19:40:42 »
А есть вменяемый перевод на русский этой игры? Никто там не переводит? А то я в своё время бросил из-за перевода играть...

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #15 : 13 Декабрь 2024, 19:54:34 »
Пока еще не оценил вменяемость, но вроде никто не ругается - на рутрекере качал. Еще и говорят с 2020 корабль не зависает.
А не - ругаются  :)
И правильно делают :( Заставочный текст вообще не перевели. И довольно оригинальные языковые конструкции - до сих пор не встречал чтоб кого-то экспрессивно оскорбляли "пень!".
Кстати, сцену с горящим городом и рыцарями цензурно насилующими тётку я тоже помню...Но почему то ассоциировалось с breath of fire, в который я тоже почти не играл....
Я был неправ это не
местных мегаслизней
, а гигаслизни, недооценил
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2024, 20:30:09 от Jinko »

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2024, 06:33:42 »
"Формально, у этого перевода до миссии с кораблём идёт частичный перевод, но если сохраниться и пройти миссию с кораблём на английской версии, а затем, сохранившись, загрузить игру с переведённой версии, то выясняется, что перевод продолжается и дальше, до самого конца игры"

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #17 : 14 Декабрь 2024, 06:51:10 »
А вторая часть Vandal Hearts стала JRPG? Первая же тактикой была.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #18 : 14 Декабрь 2024, 15:02:43 »
А вторая часть Vandal Hearts стала JRPG? Первая же тактикой была.
В моем воображении, в котором осталось лишь описанное в первом посте - да  :D
И не только - поиск в гугле показывает несколько тем на реддите, где имеено так её и называют и ролик на трубе. Может они и правы?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2024, 15:09:44 от Jinko »

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #19 : 14 Декабрь 2024, 18:09:59 »
Тактическая, но японская) Поправьте, но у японцев же большая часть RPG с тактической боёвкой, поэтому так ли нужны эти условности?

Переводом занимались Meduza , но проект давно на паузе. В своё время у меня было огромное желание сделать действительно качественный перевод этой игры. Точно помню, что писал об этом paul_met, но он ответил, что работа над текстом не требуется.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #20 : 14 Декабрь 2024, 18:24:42 »
Тактическая, но японская) Поправьте, но у японцев же большая часть RPG с тактической боёвкой, поэтому так ли нужны эти условности?
Только сделанная расово верными японцами в японии рпг является jrpg. Всё остальное - игристый тактик  :lol:

Добавлено позже:
Jinko, да он всего-то двоих успел рубануть обычным мечом) И особого выбора у него не было. На момент стычки со слизнями он уже был сильно ранен, поэтому драпать было не вариант.
А что он тогда с тремя слизнями сделал? Их было шесть, мы убиваем троих - где остальные? И после боя начислили денег - мы его по-ходу на бабки поставили за помощь, а док с батей потом будут говорить "какой хороший мальчик, какой честный и порядочный растет", ага щас.

(после этой сцены рыцарь спасает Адель и валится с ног).
Розали, а не Адель - дочка губера слиняла давно, не поняла нашего примитивного крестьянского юмора.

В таких играх важно прочувствовать момент, вжиться в мотивы и чувства персонажей.
Пока я прочувствовал что батя простой как валенок - как он вообще старостой стал с такими взглядами? Зачитал мне лекцию о пользе классового расслоения в обществе, дескать будешь крестьянином по колено в навозе всю жизнь выращивать свой аграрный урожай и нефиг подкатывать яйца к губернаторским дочкам. Наоборот надо было - этож какой шанс подняться! А он хочет устроить брак со своей дочкой - сестра хоть и сводная, но всеж инцест какой-то получается. Да и вообще она меня напрягает, прибежала на речку, говорит что покушать приготовила и все братишкой называет - ну её нафиг с такими отсылками.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2024, 19:32:58 от Jinko »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #21 : 14 Декабрь 2024, 20:15:22 »

Переводом занимались Meduza , но проект давно на паузе. В своё время у меня было огромное желание сделать действительно качественный перевод этой игры. Точно помню, что писал об этом paul_met, но он ответил, что работа над текстом не требуется.
final fantasy tactics, например, обычно обозначают TRPG.

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2024, 22:37:39 »
батя простой как валенок
Так в этом же и суть. Пацану такие расклады не по душе, равно как и дочке губернатора. Весь этот конфликт интересов выливается в бунд юных сердец и решение о побеге, а дальше спойлерить действие этой замечательной и многогранной игры я не буду)
Играйте и наслаждайтесь сюжетом, персонажами, изумительной музыкой, красивой графикой (особенно приятно в игре сделана магия), многочисленными секретами и тактикой ведения поединков.

Mad, как тогда отличать японские тактические от не японских?  :) Для меня она в первую очередь jrpg, а tactical как подвид жанра.

Добавлено позже:
дочка губера
Кстати, не губернатора, а наместника. Если в ру-версии именно так, то печально. Из-за таких моментов я практически не играю в игры с любительским переводом. Но это к слову.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2024, 22:44:47 от Zer0 »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #23 : 14 Декабрь 2024, 22:56:55 »
Так в этом же и суть.
Ну обычно старосты деревень более хитрозадые, это как бы что-то среднее между дворянами и быдлом  :neznayu:

Кстати, не губернатора, а наместника.
Это разве не одно и то же?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #24 : 14 Декабрь 2024, 22:59:12 »
Mad, как тогда отличать японские тактические от не японских?
Да не надо отличать, как ни парадоксально  :) . Просто, если где-то увидишь обозначения TRPG, то знай, что могут говорить про Vandal Hearts-подобные игры.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #25 : 15 Декабрь 2024, 00:43:27 »
Вот жеж - это прынц оказался, а я его дурачком называл, как-то неудобно получилось  :-\

Играйте и наслаждайтесь сюжетом, персонажами, изумительной музыкой, красивой графикой (особенно приятно в игре сделана магия), многочисленными секретами и тактикой ведения поединков.
Да, всё достойно, магия - моё почтение. Но вот тактика поединков как-то сомнительна: я подхожу к тому месту где был противник и бью в пустоту потому что он подходит и бьет в то место где был я...

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #26 : 15 Декабрь 2024, 16:24:52 »
я подхожу к тому месту где был противник и бью в пустоту потому что он подходит и бьет в то место где был я...
Это фишка игры и новая механика по сравнению с первой частью. Чтобы не попасть под раздачу, перемещения и атаки нужно тщательно продумывать исходя из нескольких параметров: очередности движения противников, расстояний между персонажами, подвижности (количества шагов), брони персонажа и противников (лёгкая, летающая ...), радиусов ударов и действия магии, даже высоты ландшафта и количества hp.

Противник будет всегда стараться нанести максимальный урон: ударит в спину или со ступеньки выше, кастанёт магию, когда есть возможность зацепить сразу нескольких персов, шмальнёт с возвышенности, чтобы нанести повышенный урон или же просто попытаеться завалить персонажа на последнем издыхании, если он в радиусе атаки. Изучив эти тонкости, можно легко выстраивать тактику, заманивая врага в ловушки, предсказывая его ходы и уворачиваясь от атак.

Большое значение в игре имеет работа с инвентарём. Каждое оружие или щит имеют свою абилку или магию, которые нужно открывать и далее переносить на новую аммуницию. Часть их (например метку поиска скрытых предметов или магию открытия сундуков) необходимо открыть как можно раньше, чтобы раздать отдельным персонажам в лёгкой броне и собирать ништяки по локациям. Некоторые виды секретного оружия имеют уникальные возможности, без которых невозможно добраться до некоторых сундуков, поэтому поиск и проверка подозрительных квадратов на карте - важная составляющая во время боя. На некоторые локации придётся возвращаться и не по разу.

Персонажи игры также имеют свою, скажем так, предрасположенность к определённому классу, хотя чёткого деления на классы здесь нет. Полезно иметь в команде пару персов в облегчённой защите, которая даст им больше шагов подвижности, а также возможность ходить по траве и выше прыгать. Само собой, никуда без магов и персонажей с двуручным оружием (копьеносцы на старте сражения своей магией отлично бустят EP, поэтому становимся кучней). Вообще, чтобы максимально эффективно вести бои в игре и пройти её на 100,%, со всеми тайными локациями и прочим, придётся пощупать все классы и перепробовать практически всё вооружение. В плане тактики боёв игра очень вариативная.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #27 : 15 Декабрь 2024, 16:30:17 »
Кстати - а что за два бича со мной приключаются после поезда? Типа друзья детства, они и одеты были так же - но их же зовут по другому, да и не похожи как-то, один пытается хаером косить, но как-то не убедительно... Или имеется ввиду что их убили, а у Джошуа от этого кукуха поехала и он заставляет каких-то левых панков носить шмотки своих друзей?

Zer0, Да жить-то можно, но местами тупо выглядит - вчера например зомбодеда зарезал, так он лупит по тому месту где я был, то есть если я хожу не попадает вообще, то есть сложность даже не низкая просто 0. А это как бы типа босс? Он как бы что-то красивое, развесистое и стремное кастует. Обидно за деда было, ему не дали даже шанса...

Оффлайн Zer0

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #28 : 15 Декабрь 2024, 17:40:36 »
что за два бича со мной приключаются после поезда?
Так сюжетку смотри  :) Эпизод с нападением на поезд происходит спустя годы после окончания "пролога". Герой возмужал, собрал банду единомышленников и теперь живёт по своим законам. Эдакий Робин Гуд. Друзей и врагов из детства он ещё встретит.
Кстати, советую не торопиться пролистывать диалоги, т.к. в игре будет несколько мест, где от выбранного ответа будет зависеть дальнейшее развитие сюжета и концовка. Также полезно разговаривать с хозяевами и посетителями трактиров и иногда заходить в них снова - так появится возможность открыть часть секретов.

сложность даже не низкая просто 0. А это как бы типа босс?
Нет, боссы будут дальше. А это был один из главных сюжетных поворотов - неравный бой с околдованным стариком (спойлерну - подстава от очень нехорошего персонажа с далеко идущими планами). Деваться некуда и Джошуа, защищаясь, в отчаянии убивает дедушку своей возлюбленной. Трагедия для обоих. Игра вообще наполнена драматичными событиями.

Поединок с дедулей - это ещё и обучалка как не попасть под вражескую магию. До хода можно и нужно проверять радиус действия физических атак (красное поле) и заклинаний (золотистое). Не помню, какой кнопкой это делается. Вроде бы выделить перса и нажать X. Глобальный радиус проверяется, емнип, по нажатию на Select. Если ходить на шару, не учитывая зоны поражения, то крайне быстро огребёшь.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
VANDAL HEARTS II
« Ответ #29 : 15 Декабрь 2024, 18:39:03 »
Трагедия для обоих.
Да ладно нагнетать - мы его второй раз в жизни видим, сомневаюсь что этот мухожук часто по жизни с крестьянскими детьми пересекался.  :)

Игра вообще наполнена драматичными событиями.
И изнасилованиями. Почему в этой игре постоянно кого-то насилуют?  :neznayu:

Друзей и врагов из детства он ещё встретит.
Каких еще врагов из детства? Мельницу и гравитацию?  :lol: