DrMefistO,
инфа вотpdf-ка с докой на проц, плюс мои конфиг с метками внутренних регистров, и скриптик который создает сегменты для них (почему-то командами area в конфиге они не создаются)
в ида он обзывается Renesas SH-4 (little endian), модель 7750
думаю что зная М68К разобраться будет не сложно, тут заместо мотороловских отдельных по 8 штук регистров данных и адреса - 16 штук универсальных, последний тоже используется как стек, да и в остальном оно имхо схоже.
шина адреса - 29бит, старшие три бита используются для управления кешем.
т.е. допустим 0x8C000000 или 0x0C000000 - это первый адрес RAM, чтение/запись будет через кеш, 0xAC000000 - тот же адрес, но доступ будет напрямую. к сожалению ида это не хавает ( и считает за разные адреса.
дока на дрим
вот , карта памяти на 16й странице
а вот
пример базы - это VF4 с наоми2 но там те же яйца, только всего по два штука - видеопамятей, регистров, по Program Segmentation я надеюсь будет понятно.
собсно что хотелось бы получить - загрузчик, который будет хавать дамп всей оперативки, спросит куда его грузить (бывает 2 варианта - с 0x8C000000 или 0x0C000000), и потом пропишет сегменты, регистры и тому подобное. т.е. в принципе то же что делают мои sh3.cfg и sh4.idc но в более цивильном виде.
понятно, что всяких регистров много и они для тебя все не знакомые, так что вполне устроит "скелет" загрузчика, со всем основным, в который я уже сам смогу подобавлять еще меток регистров или там сегментов.