Странные эти топы. Я не умею выводить какую-то одну игру больше, чем другие мне понравившиеся. Пусть просто будет список годноты, с которой я ознакомился для SNES
1. Final Fight 3 - распробовал буквально недавно, пару дней назад. Довольно разнообразный битемап, про который заядлый любитель SoR3 (не я) сказал "фигасе тут геймплей".
2. Super Metroid - просто-напросто лютая убергоднота. Конечно, на ГБА управление поудобнее и всё такое, но всё же игра попросту великолепна - почти во всем.
3. Prince of Persia - офигенское расширение старой идеи - новые уровни, элементы геймплея, графоний, аниматроний, звуконий, всё на месте.
4. Shin Nekketsu забыл как ее дальше no Banka - квинт-эссенция техносовского битемапа с сюжетом прямиком из боевиков девяностых. Пройдена впервые буквально сегодня в коопе, ни разу не пожалел. Правда, в одном гайде говорили, что прыжок+удар дает некий Flying Kick, но я за всю игру так и не понял, как его сделать. Может, кто подскажет? Блок+прыжок\удар\пинок\бэкфист знаю. Захват в прыжке тоже.
5. Aladdin. Не могу ничего с собой поделать, люблю больше, чем Сега-версию. Отчасти потому, что играя на сеге ,я всегда чувствовал себя дезориентированным, аладдина и врагов - картонно-бумажными. На снесе ощущается некий вес, некая годная физика происходящего. Личное мнение, не боле, версия на Сегу - также великолепная игра.
6. Megaman 7 - пускай чуть более "липкая" версия, чем на нес, спрайты крупнее, что иногда мешает, но всё же - нестареющая классика.
7. Трилогия Megaman X - все три разделять не хочу, и какую-то одну выбирать - тоже. Просто шикарные платформеры, говорить особо и не о чем.
8. Super Castlevania 4 - те же Бельмонты, что и на НЕС, только с прямыми руками, что неимоверно доставляет.
9. Super Mario World - просто надо еще два тайтла, а я уже почти исчерпал запас игр, с которыми ознакомился
10. Contra III - см. выше