Автор Тема: [SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!  (Прочитано 45294 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SNES] 10 лучших игр Super Nintendo!
« Ответ #240 : 25 Сентябрь 2016, 22:21:16 »
Всем угодить невозможно, поэтому геймдизайнеры делают на свой вкус и спрашивать, почему сделали вот так, а не вот так - бессмысленно
Я и не спрашивал. :) Мне кажется, они больше экспериментировали с этой игрой. Там полно всяких интересных дизайнерских находок, но вагонетки и длинные забеги с точными прыжками всё убивают, как и излишне заныканные секреты.

Домучал перепрохождение первой части. 41% из 101%. Чем дальше, тем больше нарастало ощущение, ну чего тут так много уровней. С темнотой поэкспериментировали, с платформами на топливе тоже и с побегами от катящихся шаров. Эффекты хороши, но игра в целом обычная.

Врубил вторую часть, которую чего-то избегал после опыта с первой. И это небо и земля. Изменений не так много, но в игру уже стало интересно играть и получать от ней удовольствие. Напарник теперь это не тупо второе касание, а он реально полезен и собственные способности у неё получше, чем у Донки Конга. Буквы KONG сделали покрупнее, бочек с напарником больше, противники не респаунятся, добавили офигенное неисчезающее ядро, можно бродить по уровню. Я за первый мир набил 20 жизней вообще без проблем. Может, дальше будет сложнее и какой-то изъян, но пока всё замечательно. И музыка теперь тематическая, а не угнетающий эмбиент. Прыгающая змея - какая же она классная, паук тоже ничего. Секретки теперь спрятаны более интуитивно и их приятно искать. Хотя, в целом, они полная фигня и дают, максимум, подсказки. Медовый уровень видел пока только в демо, так себе, может, вживую мнение изменится.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2016, 22:32:15 от Dizzy »

Оффлайн Gremlin12

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 01 Октябрь 2016, 10:46:51 »
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5198411
Сам случайно наткнулся.
Хорошая новость! Надо пройти, даже и не мечтал о таком, чтобы ее перевели. Посмотрел. Там не только перевод, но и новые заставки. Даже песню вставили. Или она была в оригинале?
Самая лучшая часть в сериале Breath of Fire - третья. Она самая трогающая, там проживаешь целую жизнь Ryu, приходят и уходят друзья, она с налетом меланхолии.
Да, мне тоже больше эта часть нравится(в 5 не играл), но там со сложностью загадок переборщили, вот то место где идол стоит вообще не проходимое, если не знаешь как, в смысле догадаться сложно, хотя когда нагуглишь решение, то понимаешь что оно логичное и разгадка не в действии, а наоборот, в том чтобы оставаться в покое).
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 11:17:02 от Gremlin12 »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Октябрь 2016, 19:54:29 »
Heidr, я бы не сказал что самые лучшие игры выходят в конце жизни приставки. Больше всего таких игр выходит в середине жизни. А вот сделать красивую или даже очень красивую игру проще в конце, так как и есть на что ориентироваться и опыт с умением тоже уже имеются.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 28 Октябрь 2016, 00:46:27 »
Gremlin12, я эту загадку неделю разгадывал, разгадал совершенно случайно - пошел в кухню чая налить - прихожу назад - а там... я чуть кружку не уронил. Загадки наоборот очень ценю в играх - чем их больше, чем лучше для меня)

Добавлено позже:
kvn, полностью согласен, даже в начале выходит куча шедевров. Просто для многих к сожалению самые красивые игры автоматически становятся самыми лучшими, и они незаслуженно обходят менее привлекательные ранние шедевры.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 28 Октябрь 2016, 05:17:06 »
kvn, полностью согласен, даже в начале выходит куча шедевров. Просто для многих к сожалению самые красивые игры автоматически становятся самыми лучшими, и они незаслуженно обходят менее привлекательные ранние шедевры.
Ну, Star Ocean и Tales of Phantasia на Снес реально удивляют! Я приофигел, когда увидел эти РПГешки, безумно красиво!

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 28 Октябрь 2016, 08:27:59 »
Ну, Star Ocean и Tales of Phantasia на Снес реально удивляют! Я приофигел, когда увидел эти РПГешки, безумно красиво!
И Star Ocean ужасно дисбалансовый.  УЖАСНО! Хотя, сюжет, задумка, боевка и графика на 9,5/10.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 28 Октябрь 2016, 09:39:17 »
Ну вот о чем я и говорил - графика затмевает геймплей) Та же Final Fantasy 4, вышедшая в самом начале жизни приставки намного глубже Star Ocean, но выглядит раз в 5 хуже. Стар Оушн я прошел 1 раз, неплохая игра, Финалку я уже раза 4 прошел, и еще раз могу :)

Оффлайн HerzogZwei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 31 Октябрь 2016, 01:15:53 »
Мой топ из тех что играл.

Donkey Kong Country 2  (проходил в начале 2000 на 102% со всеми бонусами и DK)
Killer Instinct
Big Sky Trooper
Star Fox
Axelay
Judge Dredd
Super Street Fighter
Pirates of Dark Water
Tales of Phantasia
Super Mario World

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 31 Октябрь 2016, 03:58:57 »
Ну вот о чем я и говорил - графика затмевает геймплей) Та же Final Fantasy 4, вышедшая в самом начале жизни приставки намного глубже Star Ocean, но выглядит раз в 5 хуже. Стар Оушн я прошел 1 раз, неплохая игра, Финалку я уже раза 4 прошел, и еще раз могу
Обязательно пройду Final Fantasy 4 раз так пишешь :)! Но есть одна проблема, я уже опробовал Final Fantasy 6. Помнится после шедевральной шестерки начал играть в Final Fantasy 5 и забросил прям на последнем боссе :(. Final Fantasy 6 - это просто произведение искусств - куча героев, о которых хочешь знать все, у каждого своя судьба, своя история, свое прошлое. В пятерке мне же поднадоел бесконечный кач, и за всю игру лишь запомнился один трагический поворот. Надеюсь, с Final Fantasy 4 так не случится.

А в Star Ocean, как по мне, тоже достаточно идей и глубины, особенно порадовал выбор диалогов и это до появления Fallout'а 0_0. При чем выбор влияет на появление новых героев и прочее. Также развитие внутреннего мира каждого персонажа, занятно! Тоже есть ради чего перепроходить игрушку! Несмотря на то, что игра вышла ток в Японии, набрала популярность под стать всей серии Final Fantasy, что тоже очень многое значит!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 31 Октябрь 2016, 09:09:53 »
Street Fighter, ну если пятую забросил, тогда 4ю тоже можешь не проходить - та же судьба постигнет :) Я про глубокую имел в виду не всякие там плюшки типа выбора диалогов, там и диалогов наверное раз в 10 меньше, чем в star ocean, так как одна из первых жрпг на снес ) Просто общий сюжет, подача и мир сделаны на 5, очень запоминается приключение.) Миллионы фанатов даже ей выпросили официальное продолжение, у меня для Wii оно есть, пока еще не играл. Final Fantasy IV After Years

Добавлено позже:
А в Star Ocean, как по мне, тоже достаточно идей и глубины, особенно порадовал выбор диалогов и это до появления Fallout'а 0_0.
Фаллаут вообще никакого отношения не имеет к появлению диалоговых окон, как впрочем и Стар Оушн. В ролевые игры это прокралось из квестов, к примеру мегапопулярного Monkey Island. С начала 90х квесты стали очень популярным и востребованным жанром, поэтому остальные жанры заимстовали из него разные элементы - в ролевых играх появились диалоги, затем появились разные загадки, а некоторые ролевые игры даже потом содержали квестовые элементы - можно было применять разные предметы везде. Также обзавелись загадками некоторые шутеры (сейчас уже почти исчезли), и экшны (зародился жанр экшн-адвенчр).
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 10:20:25 от Xerox »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 31 Октябрь 2016, 11:19:16 »
Мой топ из тех что играл.

Donkey Kong Country 2  (проходил в начале 2000 на 102% со всеми бонусами и DK)
О-ё-ёй! Зря ты любишь эту игру, ой зря! Играть в неё надо в тайне.  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 31 Октябрь 2016, 14:55:23 »
Цитата
Фаллаут вообще никакого отношения не имеет к появлению диалоговых окон, как впрочем и Стар Оушн. В ролевые игры это прокралось из квестов, к примеру мегапопулярного Monkey Island.
Да какая разница, откуда все это пошло, по мне так важно, как это реализовано. Фаллаут вершина совершенства всего этого. И для меня было совсем удивительным, что такое есть в JPRG на Снес. В Star Ocean подобная фишка тоже очень грамотно реализована. А вот в какой-то части Legend Of Zelda на DS выбор ответов меня изрядно выбесил, так как дерзкий ответ или отказ ни на что не влияет и тупо там не нужен - персонаж повторяет диалог, пока не будет лоялен с принцессой и не будет мальчиком-паинькой перед ней. Все время проводил аналогии, насколько это бесподобно в Star Ocean и насколько тупо в ДСовской Зельде, которая вышла гораздо позже, даже забросил из-за этой незначительной детали, так как реально это просто тупо сделано.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 31 Октябрь 2016, 15:11:57 »
Фаллаут вообще никакого отношения не имеет к появлению диалоговых окон, как впрочем и Стар Оушн. В ролевые игры это прокралось из квестов, к примеру мегапопулярного Monkey Island. С начала 90х квесты стали очень популярным и востребованным жанром, поэтому остальные жанры заимстовали из него разные элементы
Ролевые игры всё же появились раньше. Диалоги с выбором были ещё в Wasteland (1988 г.), которым вдохновлялись авторы Фолаута.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 31 Октябрь 2016, 15:43:39 »
Heidr, первая crpg в 1975 году, первый квест - в 1976 - можно сказать практически одновременно. Где ты в Wasteland видел разветвленные диалоги? Выбор, что сделать: убить, ударить, подкупить - это не диалоги, это выбор. Ответы: "Да", "Нет", "Не знаю" были еще и до Wasteland в куче других игр.

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 31 Октябрь 2016, 17:03:43 »
1 Chrono Trigger
2 Bomberman 5
3 Tiny toon
Больше на снес игор нет, прочие игры имеют более лучше аналоги на СМД

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 31 Октябрь 2016, 17:09:54 »
Какой лучший аналог на СМД есть у Super Mario World или Super Metroid?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 31 Октябрь 2016, 17:16:46 »
1 Chrono Trigger
2 Bomberman 5
3 Tiny toon
Больше на снес игор нет

А остальные 1497 игр не зашли, да? Во все поиграл? Бедный, наверное года 2 ушло на вникание в каждую игру

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 31 Октябрь 2016, 17:29:54 »
Какой лучший аналог на СМД есть у Super Mario World или Super Metroid?
Сравнение некорректно. Поставим вопрос по-другому: Какой лучший аналог на СНЕС есть у Соника и Кастельвании: Кровоподтёки?
Обе приставки сильны по-своему. Но признаю, на СМД ни первой, ни второй из указанных вами игр нет.
Зато я знаю про продолжение СуперМетроида. Точнее про приквел. Фанатских рук дело.
Вот ссылочка:
http://rusfolder.com/45382542

Оффлайн Melodia

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 31 Октябрь 2016, 17:33:51 »
Super Mario World
Первый марио был хорошим, потому что был первым! (вот это поворот)
А последующие штампы  - еда для фанатов, большинство платформеров того времени красочнее/интереснее/и то и то.
Super Metroid
оверрейтед массами чепуха.
А остальные 1497 игр не зашли, да?
В архиве их вроде 800 было хз. Да, хрень одна. С другой стороны совершенно случайно среди кучи кала вырисовался Chrono Trigger. Тест 800 говённых игр стоил того.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 31 Октябрь 2016, 17:37:19 »
Нового клона инспектора_попаболя завезли?

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 31 Октябрь 2016, 17:42:10 »
А вот я бы поставил в одну из моих любимейших игр на СНЕСе - Шак-фу. Отличный, на самом деле, спрайтовый файтинг. Отличная анимация, графика, сюжет есть, куча приёмов и персонажей.
А ещё, в ней отличная музыка.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 31 Октябрь 2016, 17:46:35 »
А последующие штампы  - еда для фанатов, большинство платформеров того времени красочнее/интереснее/и то и то.
Ну назови мне на сеге платформеры такой же длительности, с кучей секретных развилок и интересных поверапов.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 31 Октябрь 2016, 19:22:33 »
Да чего вы все им обоим отвечаете то? Пусть сначала хотя бы немного похудеют  ^_^

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 02 Ноябрь 2016, 01:20:11 »
Давайте уже о хорошем, в конце концов. Я вот тоже ненавижу марио, я не играю в ЖРПГ. Но даже при таком раскладе я нашёл кучу малоизвестных но крутых игр.

Realm: вообще почти неизвестный ран энд ган (с платформингом), с отличной графикой, весьма неплохим саундтреком, кучей разных оружий и большим количеством огромных боссов.
Battle Zeque Den: 2д битемап, поначалу довольно сложный, и кажется что враги слишком жирные, но стоит разобраться в боёвке, и процесс пойдёт как по маслу. Графика весьма неплоха, как и музыка.
Kaizou Choujin Shubibinman Zero: незамысловатый платформер, не шибко сложный, но годно сделанный, с приличной графикой и местами неплохой (а местами шикарной) музыкой.
Ghost Chaser Densei: битемап с неприметной графикой, средней (но не плохой) музыкой, но при этом с нереально продвинутой боёвкой, которая при осваивании доставляет вагоны фана, тем более в коопе. Возможностей столько, что приходится гуглить полный мувлист (размеры которого поражают).
Hagane: вроде уже относительно популярная, но я её нашёл сам ещё лет 5 назад. Офигительнейший экшончик про робота-самурая. Динамичный геймплей, 4 вида оружия, куча способностей и разных спец-ударов, интересный левелдизайн и шикарная графика со стилистикой киберпанковой феодальной японии.
Jelly Boy 2: платформер, с виду черезчур детский, но на деле весьма интересный. Платформер не простой, со своими особенными фишками и механиками. Графика неплохая, музыка хорошая. Сложность поначалу низкая, но по ходу плавно увеличивается.
Jim Power - The Lost Dimension in 3D: порт с амиги, и отличнейшего качества. Графика очень сочная и цветастая, куча движущихся фонов. Шикарная музыка. Разноплановый геймплей (платформер + скролл-шутер + топ-даун шутер), сложность правда высокая, не для всех.
Majuu Ou: она же "Король Демонов" - вообще уникальный образец. По жестокости не уступает (даже превосходит) игры с сеги. Тут прям демоническо-сатанинская атмосфера, начиная от сюжета, и заканчивая дизайном локаций и врагов. Сложность средне-высокая. Музыка опять же отличная, как, в принципе, и графика, за счёт стилизации.
Umihara Kawase: хардкорный платформер в духе супер мит боя. Нужно ловко управляться с крюком для перемещения по местности. Музыка весёлая и ненавязчивая, но при этом шикарная и запоминающаяся. Графика вполне достойная, спрайты врагов отлично детализированы.
Ну и турриканов не устану советовать:
Super Turrican: отличный платформер/ран энд ган с исследованием. Большущие уровни с кучей секретов, запрятанных тут и там. Весьма приличная сложность. Графика неплохая. Музыка шикарнейшая.
Super Turrican 2: шикарный ран энд ган с элементами платформера и практически без исследования. Линейные, но отлично продуманные, уровни, классно поставленные битвы с боссами, превосходная графика, пестрящая всевозможными эффектами. Очень грамотное и креативное использование Mode 7. Музыка отличная, правда упор больше на кинематографичный эмбиенс/оркестр, хотя имеется несколько шедевральных, запоминающихся музыкальных тем.

Всё, что я перечислил, является малоизвестным (или вообще неизвестным) для простого обывателя. И всё это я нашёл, не прилагая почти что никаких усилий, и не перебрал, наверное, и десятой доли ромсета.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 02 Ноябрь 2016, 02:12:16 »
Срачи потёрты, виновные наказаны. Постарайтесь больше не скатывать тред.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 02 Ноябрь 2016, 08:25:36 »
Brick_Man, практически все из перечисленных игр у меня были ранее занесены в мой список на прохождение (я тоже просматривал весь ромсет) кроме одной игры, на которую я подумал, что она ничем не примечательная - Ghost Chaser Densei. Огромное спасибо за указание ее достоинств - она тоже отправилась в мой список :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 02 Ноябрь 2016, 09:21:03 »
Xerox, если понравится, то обязательно ещё сыграй в аркадные части:
Deijin Makai: по сути, оригинал версии для снес. Персонажей больше, но в снес версии приёмов чуть побольше будет, так что снес забрасывать не надо.
Deijin Makai II - Guardians: это вообще пожалуй один из лучших битемапов эвер. Целых 8 персонажей, ещё бОльший мувлист у каждого из них, повышенная динамика, отличная графика, и наверное самое большое среднее количество спрайтов на каждого врага.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 02 Ноябрь 2016, 09:29:13 »
Brick_Man, Спасибо, вторая часть игры тоже отправилась в список MAME.
Для тех, кто будет ее искать, на сайте в ромсете эмуленда, вторая английская часть игры называется Guardians.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 02 Ноябрь 2016, 09:42:38 »
Кому не сложно, напишите самые лучшие игры для снеса БЕЗ СПЕЦ ЧИПОВ, приехал флешкарик, сижу думаю во что играть. Снес у меня пал региона, к сожалению.
От себя:
super mario world
Donkey kong 1, 2, 3.
killer instinkt
MK 2
SOCCER KID
Earch worm jim 2
GODS
Final fantasy 6
Че еще?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2016, 09:48:42 от Lost Soul »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 02 Ноябрь 2016, 09:55:41 »
Какой лучший аналог на СНЕС есть у Соника
Внезапно Марево. Они оба платформеры.
Кастельвании: Кровоподтёки
Супер Каслевания 4 и пусть неиделальный порт Рондо оф блад.

Добавлено позже:
Че еще?
Хроно Триггер? Я не помню насчёт чипов правда.