Xerox, спасибо, классно все расписал, обязательно буду пробовать
!
Касательно темы, то библиотеку Снес я привык делить на три части: 1) Японщина 2)Всякие РПГешки 3) Все остальное. Придерживаясь такой традиции, рейтинг мне бы было составить гораздо легче, не стал делать, так как было интересно все-таки сделать жесточайший отбор. Но все равно душа просит сделать все и по привычке, многие горячолюбимые игры за бортом оказались:
Рейтиг в "Японщине":
1)
Clock Tower - уже писал здесь про этот хоррор, один из лучших представителей жанра даже в наше время.
2)
Shin Kidou Senki Gundam W - Endless Duel - тоже упоминал, изрядно впечатлен этим файтингом, динамика, система комб, графика и музыка - все на высоте - и вся эта вкуснота за один несчастный метр.
3)
Ghost Chaser Densei - классный beat-em-up, куча возможностей в ударах и комбинациях,
Maelstrom хорошо постримил, много чего показал, больше всего понравилось "изнасилование в воздухе"
.
4)
Undercover Cops - офигенский постапокаллиптический beat-em-up, по началу игрушка чрезмерно хардкорной показалась, но это потому, что не лазил в опции, там можно значительно увеличить количество кредитов и жизней, и самое главное поставить бег на кнопку L, что изрядно облегчит прохождение, при нажатии "вперед, вперед", все-таки тратится доля секунды, а при нажатии быстро L, эта доля секунды работает на тебя. Будет круто, если
Maelstrom постримит и этот beat-em-up!
5)
Do-Re-Mi Fantasy - Milon no Dokidoki Daibouken - платформер выше всяких похвал, не хуже Donkey Kong Country.
6)
Majuu Ou - демонический боевик, после первого прохождения игрушка не особо понравилась, случайно получилось, что я ее прошел по труднодоступной хорошей концовке, потом
Maelstrom ошеломил, написав, что там другая концовка есть, пошел проходить, ошеломлен был вторым эндом, совсем уж неоднозначные оканчания у этой игрухи, моментально баллы набрала, очень неординарный и хороший демонический боевик!
7)
Rendering Ranger R2 - классный шутер от создателей потрясающего Super Turrican 2
8)
Umihara Kawase - платформер, который зародился на Снес и выходит по сей день, совсем неоднозначный геймплей, где надо перебираться из точки А в точку Б, используя элостичную леску
9)
Wonder Project J - Kikai no Shounen Pino - игрушка с оригинальным геймплеем, где надо воспитывать робота, переведена на русский язык, доброты здесь выше крыши, рекомендую
Xerox, если не проходил!
10)
Spriggan Powered - леталка-стрелялка, вышедшая на закате 16 бит, очень сильна графически, все остальное тоже не отстает.
Рейтинг в РПГехах:
1)
Lufia II - Rise of the Sinistrals - классная РПГ с головоломками, не хуже FF6 и Хроно, как по мне.
2)
Final Fantasy 6 - сказал все про эту игру на первой странице.
3)
Chrono Trigger - говорить про эту игру бессмысленно, действительно одна из лучших РПГ, несмотря, что вышла она аж 20 лет назад
4)
Terranigma - игрушка на все времена, как по мне, с лихо закрученным сюжетом.
5)
Fushigi no Dungeon 2 - Fuurai no Shiren - очень красивый рогалик с великолепныи геймплеем!
6)
Live-a-Live - очень оригинальная РПГ, люблю такой неоднозначный подход.
7)
Star Ocean - удивила меня здесь не только графика, но и выбор между диалогами и это за долго до Fallout'а
8)
Front Mission - обожаю МЕХА-жанр, Snes вообще силен в этом направлении, очень шикарные Cybernator и Metal Warriors получились, а тут целая тактическая РПГ с гигантскими роботами.
9)
Dark Half - жестокая игра, персонаж, общаясь с мирным населением, превращает людей в груду костей, очень поразила меня РПГ и оригинальным подходом, где надо выбрать сторону добра или зла!
10)
Super Mario RPG - очень красивая игрушка.
В рейтинге "Все остальное" ничего особо не изменилось, о многих играх писал на первой странице!
1)
Ninja Warriors Again2)
Wild Guns3)
Super Turrican 24)
Pocky & Rocky 1,2 - первая часть нравится намного больше второй, ее я даже называю самым лучшим шутером с видом сверху, очень боевитый геймплей, и хардкорность большая.
5)
Return of Double Dragon - не знаю почему
Vovanator и
cptPauer упоминали Super Double Dragon, правильнее упоминать японскую версию, где на один уровень больше, да и в других различиях японка лучше! Куча ударов в игре, куча возможностей, раз 10 проходил и не надоедает!
6)
Super Metroid7)
Killer Instinct8)
Alien 39)
Demon's Crest - отменный эксклюзив для Snes от Capcom, как по мне, лучшая капкомовская игра на 16 бит, можно сразу полететь к главбоссу и надрать ему зад, но для лучшей концовки, конечно, лучше собрать все артефакты в игре и долго бродить по увлекательному демоническому миру.
10)
Hagane - отменный экшен с киберниндзя в главной роли, куча всяких ударов, оружия, акроботичских трюков, суперударов, повеселится можно от души!