Автор Тема: [SNES] 10-20 лучших игр Super Nintendo!  (Прочитано 45632 раз)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[SNES] 10 лучших игр Super Nintendo!
« Ответ #300 : 15 Январь 2019, 10:51:16 »
Да хотелось бы более подробно: полное впечатление, изменены ли локации, музыка, есть ли новые герои и так далеее.
Не хочу спойлерить. Скажу лишь, что фанаты смогли.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 15 Январь 2019, 11:09:36 »
Я тут один, кого Donkey Kong Country раздражает одним своим видом? Стремные, уродливые персонажи, абсолютно ублюдошная, пластилиновая недографика. Понимаю, что можно любить играть в трэш, но чтобы считать данкиконгов вершиной графики на Снес и оргазмировать от местных "красот", это нужно быть альтернативно-одаренным хомосапиенсом. Простите, конечно, но я всей душой ненавижу этот нинтендовский высер.
Не один. Подобный графоний меня еще тогда раздражал и вызывал недоумение. Если в Вектормэнах он нормально смотрится, в КИ ещё куда ни шло, но изображать природу подобным образом... Что поделать, тогда была мода на пихание трехмерных объектов всюду, где это возможно. Вот в руководстве Нинки и решили, что спрайты, сделанные с отрендеренных на мощных компах трехмерных моделей будут всем нравиться. Не прогадали, многим нравилось. При этом стилистика выглядит убого. Насколько нынешний Данки Конг в яркой мультяшной стилистике выглядит лучше тогдашнего, просто небо и земля.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2019, 13:40:06 от Demonyx »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 15 Январь 2019, 11:28:37 »
Не прогадали, многим нравилось.
Да не просто нравилось, большинство такой графоний удивил, как меня в своё время, даже не верилось, что это 16 бит. Если бы игра только понравилась, не было бы три части, и ДК не стал бы маскотом Нинтендо наравне с Марио. Ты  сейчас и можешь наслаждаться нынешнеми Данки Конгами только потому, что на Снес он взлетел.

Добавлено позже:
Street Fighter, немного забавно, что в конце третьей страницы вы уже задавали этот вопрос, а в начале четвёртой я на него отвечал...

Да че т запамятовал, игра ещё не на слуху :(.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 15 Январь 2019, 13:43:38 »
Street Fighter, ну я не привык петь дифирамбы тому, что мне не нравится, но признаю, что это хит в том или ином случае. Наприпер, я на дух не переношу серию GTA, но не говорю, что эти игры гавно, просто мне не нравится, но не отрицаю, что сделаны и проработаны они просто на ура.
Я сказал, что многим понравилось, что, вроде как, не означает, что это посредственность.
В данном случае да, хорошо, что многим зашло и, благдаря этому, можно играть в такие замечательные и красочные игры, как DKC Returns и DKC Tropical Freeze.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 15 Январь 2019, 17:23:13 »
А я играл (и проходил) в Данки Конг в детстве на настоящей СНЕС, году в 1999-м :) и помню как графика впечатлила, но сама игра показалась слегка затянутой и однообразной, под конец уже начали надоедать те же самые локации только с другим построением.
А вот 2-ю часть прошел пару лет назад и она мне показалась поинтереснее и поразнообразней чем 1-я. Впечатления от нее получше. Последний босс интересный. Хорошая игра.

Добавлено позже:
в КИ ещё куда ни шло
КИ это что?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 15 Январь 2019, 17:30:01 »
КИ это что?
Killer Instinct, полагаю.

Оффлайн Power Up

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 15 Январь 2019, 18:09:01 »
Killer Instinct, полагаю.
А, точняк.
А в эту игру пытался играть (после того как где-то услышал, что это шедевр), че-то не зацепила. После МК3/Ultimate и Рэстлмании вообще не то. Хотя я не фанат файтингов, на объективность в этом вопросе не претендую.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 16 Январь 2019, 05:56:48 »
Street Fighter, ну я не привык петь дифирамбы тому, что мне не нравится
Я трилогию Donkey Kong Country на Снес проходил только совместно со сдешними товарищами с форума, где я был, как в выражении "собаке пятая нога :lol:", так что я не особый поклонник ДК. Просто претензии к природе удивили! Как по мне, природные уровни там одни из лучших на 16 бит: очень красиво смотрятся и джунгли, и заснеженные поверхности, и смена времени суток, и дождь, и водопад. Просто обалденные подводные уровни и уровни в улье. У меня лично некая пластилиновость ощущалась в самих героях, по факту это 10% от всей игры.  Очень понравился Kirby Super Star с такой графикой, ему она очень подошла, добавила крутости и подростковости. K Super Mario RPG проявил интерес только благодаря такой графике, так как до этого вообще не имел дела с жанром РПГ, по факту моя первая РПГ, да по-моему и единственная РПГ на Снес, пройденная на английском языке, в остальных случаях проходил только переведенные на русский. От Killer Instinct вообще без ума был, хорошо портировали его: просто отменный клон сразу Street Fighter и Mortal Kombat. Японский Treasure Hunter G еще есть с таким графонием, в узких кругах игра также почитаема.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 13 Апрель 2019, 03:18:12 »
Собствена погамал под пивко 2 и 3 дкк
Но увы впереди ещё долгие дни поисков всех секретов. Лост мир то сё. 102 и 103 проценты...
Эх эти игры можно трактовать подолгу. И каждых раз находить в них что-то новое. Классика что сказать.
А так освоился и привык к локациям что к чему.
Ранше забрасывал на токсичнойбашне не знал как правилтно подпрыгнуть змеей
Оказалось что надо её раскачать как насос
Впереди супер метроид
Постараюсь добить его до победного конца как и зэльду

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Апрель 2019, 12:32:12 »
drcrow, как там вообще секреты считаются?
В "Новой реальности" говорили, мол, один секрет = 1%, но что-то я сомневаюсь в этом.
Слишком много секретов получается.

Оффлайн Permidal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 02 Май 2019, 23:24:50 »
Был у меня снес с 95 года, для меня лучшей серией остаётся Donkey Kong Country. Тогда, в 95-м году, это был просто отвал башки. Как у меня, так и у всех моих друзей, которые приходили поиграть в новое чудо. Тот случай, когда выстрелило вообще всё в игре - графон, музыка, геймплей. Да, я считаю, что геймплейно ДКС если кому-то и уступают, то только Марио. Первый ДКС геймплейно послабее второго, который вообще топ. Третий ДКС прошёл только год назад на снес мини, впечатления уже не те, что в детстве от первых двух частей. Показалось, что музыка стала менее интересной и выразительной, но графика и геймплей на том же высоком уровне
Ещё очень нравится F-Zero. По мне, единственная реиграбельная гонка из 4-го поколения консолей, все остальные сейчас - кровь из глаз, а в Ф-Зиро вполне прикольно гонять.
Люблю Super Mario World 2 за графику и геймплей, перепрошёл с удовольствием на снес мини. Первая часть SMW мне по графике кажется слишком убогой, всегда к ней было несколько пренебрежительное отношение из-за этого.
С приобретением снес мини попробовал перепройти старые хитовые игры, кроме вышеперечисленных зашла только Super Castelvania 4. Всё остальное уже скучно и не цепляет дальше первых пары уровней.

Никогда не играл ни в какие jrpg, хочу попробовать, всё-таки большая часть истории снес.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 03 Май 2019, 01:17:29 »
Для начала знакомства с jrpg на snes лучше всего подойдут Final Fantasy IV, Final Fantasy V, Breath of Fire II, Dragon Quest V.
На цифры можно не обращать внимание, игры внутри серий не связаны. FF есть на русском.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 03 Май 2019, 10:42:36 »
Для начала знакомства с jrpg на snes лучше всего подойдут Final Fantasy IV, Final Fantasy V, Breath of Fire II, Dragon Quest V.
На цифры можно не обращать внимание, игры внутри серий не связаны. FF есть на русском.
Я бы посоветовал JRPG, где нет раздражающих рандомных боев: Chrono Trigger, Super Mario RPG, Lufia II, Treasure Hunter G, Terranigma и пр.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 03 Май 2019, 11:08:15 »
Earthbound классная жрпг.Кстати Undercover cops кто нибудь играл? Есть смысл искать английский ром или там на сюжет можно не обращать внимание и на японском пробежаться по игре?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 03 Май 2019, 11:26:20 »
Есть смысл искать английский ром или там на сюжет можно не обращать внимание и на японском пробежаться по игре?
Несколько раз проходил, очень вкатил мордобой, можно на японском пробежаться, потом на английском, там две концовки. Вроде недавно выкладывали английский перевод в этом разделе.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 03 Май 2019, 11:45:41 »
Street Fighter, до 16 года пролистал не нашел

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 03 Май 2019, 13:00:02 »
Я имел ввиду не в этой теме, а в разделе :). Вот нашёл - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62543.0/all.html. И ссылка от туда - https://www.romhacking.net/translations/4225/. Надеюсь также сильно понравится снесовский Undercover Cops, как и мне. Рекомендую бег поставить на шифты, динамичнее будет играться.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 03 Май 2019, 15:50:09 »
Я бы посоветовал JRPG, где нет раздражающих рандомных боев: Chrono Trigger, Super Mario RPG, Lufia II, Treasure Hunter G, Terranigma и пр.

Treasure Hunter G это не jrpg а тактика
Terranigma это не jrpg a action rpg

И почему вообще некоторые люди считают рандомные бои раздражающими, это какое-то субьективное мнение.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 03 Май 2019, 15:58:39 »
топ 10 делать лень, но номером один для этой платформы, для меня всегда был Cybernator, она же Assault Suits Valken. Существует версия этой игры с переводом. Она лучше американской локализации тем, что не подвергалась цензурированию, и вроде бы были доп. миссии. Графика/музыка/сюжет/атмосфера/управление- 10/10/10/10/10. 

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 03 Май 2019, 16:00:45 »
И почему вообще некоторые люди считают рандомные бои раздражающими, это какое-то субьективное мнение.
Потому, что людей напрягает, когда нельзя и пары шагов ступить на глобальной карте, как начинается очередной бестолковый поединок с какой-нибудь мелюзгой.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 03 Май 2019, 17:20:31 »
Я ранее писал следующее:

drcrow, как там вообще секреты считаются?
В "Новой реальности" говорили, мол, один секрет = 1%, но что-то я сомневаюсь в этом.
Слишком много секретов получается.

Полагаю, этого никто не знает :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 03 Май 2019, 17:55:04 »

Ну может не раздражающими, но уж точно устаревшим элементом, от которого даже не после Снес, а во времена Снес начали избавляться. Те игры, которые я назвал играются гораздо комфортнее благодаря этому. Многие JRPG на Снес просто бесподобны и рандомные битвы лишь чуточку напрягают. Я лично начинал знакомство с жанром с Super Mario RPG, потом было легче осваивать жанр.

Оффлайн bugmenot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 03 Май 2019, 18:29:35 »
Ну так можно сказать что и мобы в платформерах это устаревший раздражающий элемент, давно пора выпилить их, мешают пробегать по уровням в марио, контре и баттлтоадс.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 03 Май 2019, 19:11:13 »
Ну так можно сказать что и мобы в платформерах это устаревший раздражающий элемент, давно пора выпилить их, мешают пробегать по уровням в марио, контре и баттлтоадс.
Каждый враг в Контре от начала первого уровня и до конца последнего - это смертельная опасность. Ошибся - умер. Во многих же играх с прокачкой, бери хоть жрпг, хоть экшн-адвенчер с циферками, ошибка на слабом враге при высоком уровне прокачки означает лишь потерю одного из 999 единиц хитпоинта, что смотрится тупо и бесполезно.

Оффлайн Zenkai

• Пользователь
  • TurboGrafx and FM Towns Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 03 Май 2019, 20:19:17 »
и пары шагов ступить на глобальной карте, как начинается очередной бестолковый поединок
Просто в некоторых играх боёв умеренное кол-во, а в других бои через каждые три метра.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 03 Май 2019, 23:37:17 »
Быстрый бой добавили бы к этим рандомным енкаунтерам - вот тогда было бы норм

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 04 Май 2019, 01:29:33 »
В них нет быстрого боя, как например в HoMaM или Disciples.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 04 Май 2019, 04:32:03 »
Да я же не прошу отказываться от мобов, игрок должен иметь право сражаться с ними или нет, как сделали в  Chrono Trigger, Super Mario RPG или 50 на 50 в Lufia II. Представь, что в Марио, Контре или Жабах тебя бы не пропускали в следующий уровень, пока ты всех мобов не уничтожишь, а или в Жабах заставляли проехать мотогонки еще и задом наперед.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 04 Май 2019, 09:53:13 »
Каждый враг в Контре от начала первого уровня и до конца последнего - это смертельная опасность. Ошибся - умер. Во многих же играх с прокачкой, бери хоть жрпг, хоть экшн-адвенчер с циферками, ошибка на слабом враге при высоком уровне прокачки означает лишь потерю одного из 999 единиц хитпоинта, что смотрится тупо и бесполезно.
Именно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 04 Май 2019, 11:13:14 »
Представь, что в Марио, Контре или Жабах тебя бы не пропускали в следующий уровень, пока ты всех мобов не уничтожишь, а или в Жабах заставляли проехать мотогонки еще и задом наперед.
Да тут представлять ничего не надо - в Fantasia на сеге уровень будет зацикливаться до бесконечности и пройдёшь ты на следующий уровень только после того, как наберёшь нужное количество очков, то есть убьёшь достаточно врагов и соберёшь достаточно призов. В результате многим ли нравится эта игра?