Был у меня снес с 95 года, для меня лучшей серией остаётся Donkey Kong Country. Тогда, в 95-м году, это был просто отвал башки. Как у меня, так и у всех моих друзей, которые приходили поиграть в новое чудо. Тот случай, когда выстрелило вообще всё в игре - графон, музыка, геймплей. Да, я считаю, что геймплейно ДКС если кому-то и уступают, то только Марио. Первый ДКС геймплейно послабее второго, который вообще топ. Третий ДКС прошёл только год назад на снес мини, впечатления уже не те, что в детстве от первых двух частей. Показалось, что музыка стала менее интересной и выразительной, но графика и геймплей на том же высоком уровне
Ещё очень нравится F-Zero. По мне, единственная реиграбельная гонка из 4-го поколения консолей, все остальные сейчас - кровь из глаз, а в Ф-Зиро вполне прикольно гонять.
Люблю Super Mario World 2 за графику и геймплей, перепрошёл с удовольствием на снес мини. Первая часть SMW мне по графике кажется слишком убогой, всегда к ней было несколько пренебрежительное отношение из-за этого.
С приобретением снес мини попробовал перепройти старые хитовые игры, кроме вышеперечисленных зашла только Super Castelvania 4. Всё остальное уже скучно и не цепляет дальше первых пары уровней.
Никогда не играл ни в какие jrpg, хочу попробовать, всё-таки большая часть истории снес.