Хм... вроде тема про РС-игры, но многие вставляют и консольные..
Что ж? Вот мои 5 копеек в копилку
Сразу приношу извинения за столь большой список, но с 1990 года я переиграл во многое и сравнивать игры с большим временным отрезком выхода (что лучше Metal Gear или Half-Life 2) по крайней мере глупо и неуважительно по отношению к "старичкам".
Благодарен разработчикам за следующие игры:
1. Castlevania 2: Simon's Quest - NES (за бестолковую беготню по локациям, вынудившим взять в руки словарик)
2. серия MG, MGS - NES, PS, PC (отдельная благодарность MG на NES за стимул в изучении английского и первые математические выводы алгоритма кодов)
3. Battle City - NES (за первый deathmatch)
4. SuperMario Bros - NES (за первую аркаду и классную муз. тему)
5. Contra - NES (за сломанный джойстик)
6. Warcraft - PC (за то, что я чуть не посадил зрение)
7. Starcraft - PC (за великолепный баланс сил)
8. Interstate 76 - PC (за дух семидесятых)
9. Leisure Suit Larry 1,7 - PC (за поднятие моего либидо)
10. Myst - PC (за шикарные загадки)
11. Full Throttle - PC (за великолепный сюжет и, отдельно Акеллу, за перевод)
12. MK 1,2,3 - PC (за Fatality)
13. General Chaos - MD (за два раздолбанных джойстика)
14. Beasts and Bumpkins - PC (за сексуальную революцию в стратегиях)
15. Hitman - PC (за возможность посмотреть в прицел снайперки как настоящий хитман)
16. Civilization - PC (за победу дипломатическим путем)
17. Alone in the Dark - PC (за то, что я упал со стула от страха)
18. Doom - PC (за BFG и "шотган")
19. Flashback - MD (за 110000 руб. отданных за коробочную версию, о которых в последствии я не жалел)
20. Comix Zone - MD (за "крякнутый" телевизор)
21. Scorched Earth - PC (за математическую модель)
22. серия игр Nekketsu (в особенности футбол, он же GOAL3)- NES (за возможность съездить ногой по морде противника, чтобы отобрать мяч)
23. Bertrayl in Antara - PC (за первую /для меня/ РПГ)
24. Carmageddon - PC (за то, что можно не доезжать до финиша)
25. Silent Hill 1,2 - PS, PC (за нагнетание атмосферы страха и выпрыгнувший из рук джойстик)
26. Final Fantasy VII - PS (за красивейшую JRPG /по крайней мере, у меня сохранилось это впечатление/)
27. Beyond Oasis (The Story of Thor) - MD (за возможность сохраняться и последующее "глюкало" со стиранием сейвов)
28. Heroes of Might and Magic 2,3 - PC (за игру, в которую мы играем с женой и я проигрываю)
29. Fallout 1,2 - PC (за два тома игры)
30. Tekken 1,2,3 - PS (за 3-D файтинг)
31. TMNT 1,2 - NES (за возможность сыграть черепашками, которыми я в начальной школе "бредил")