Из последнего могу выделить
Bioshock Infinite - отличная история, превосходная работа актёров, завораживающие пейзажи.
Если говорить о других играх, по жанрам, то тут всё проходит так:
Strategy:
1. Серия
Starcraft - не обсуждается. Отличная история, хорошо проработанные персонажи, а вторая часть мне понравилась по подбору актёров и полной локализованности.
2.
Warcraft 3 - обожаю в этой игре режим Tower Defense, играя по баттл-нету.
3.
Red Alert 2 - весёлая стратегия, здесь думаю комментарии излишни.
Racing:
1.
Auto Club Revolution - это же сетевой аналог Gran Turismo, так что не обсуждается
2.
NFS The Run - впервые в NFS отлично проработанный сюжет с настоящими локациями США. Ранее были выдуманные города или же просто отдельные трассы, но нет кастомизации машин.
3.
Trackmania United Forever - люблю эти аркадные, а иногда и даже хардкорные, покатушки на спид-серверах.
FPS:
1. Серия
Half-Life - без комментариев.
2.
Portal 2 - хоть и не является FPS в чистом виде, но история...
3.
Quake 2 - просто любимая игра.
RPG:
1.
System Shock 2 - единственная Хоррор-РПГ, действие которой разворачивается на космическом корабле.
2.
Fallout New Vegas - игра, руку к которой приложили руку разработчики первых двух частей, к тому же сюжет очень доставил - где вы ещё видели, что бы какому-то курьеру давали доступ в закрытое помещение, в котором тебя ждёт мэр-в-комьютере?

3.
TESV: Skyrim - не обсуждается. Отличная графика, открытый мир, много возможностей.