Автор Тема: Лучшая PC-игра, в которую вы играли  (Прочитано 162197 раз)

Оффлайн ambi3nt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшая PC-игра, в которую вы играли
« Ответ #780 : 20 Январь 2014, 14:30:45 »
wolfinstein, borderlands2,saints row4

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #781 : 20 Январь 2014, 15:04:19 »
В Морровинде разве интерестные квесты? Может не разыгрался, но в основном почтальонские - убей, принеси, отнеси, собери. Могли бы какой-нибудь генератор квестов сделать. Чтобы бот рандомом давал квест в определенное место карты, за рандомную сумму.
А что нет? По крайней мере текстовая их часть, как пример сбор информации об Шестом Доме и культе Нереварине или квест "Пропавших Двемеров"
От генератора они отказались, т.к. часто критиковали предыдущую часть TES II - Daggerfall, который сам по себе весь рандомгенератор, например перезайдёшь в подземелье и оно создаться по новому, если конечно данжик не квестовый, а уж по размерам данжики в Daggerfall огромны, игра даже в этом плане приобретает элементы dungeon crawler задания давались по тому принципу что ты описал, если опять  конечно задание не майнквестовое.

По сабжу в каждом игровом жанре есть свои шедевры, так что затрудняюсь ответить.
Добавлено позже:
P.S. Кстати TES по моему мнению на "Лучшая PC-игра, в которую вы играли" не тянет.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 15:10:24 от Kyasubaru »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : 22 Январь 2014, 17:09:50 »
Цитата
А что нет? По крайней мере текстовая их часть, как пример сбор информации об Шестом Доме и культе Нереварине или квест "Пропавших Двемеров"
:neznayu:
Ну наверное да, раз говорят, что они там есть. Сам я интерестного ничего в игре не встретил, были почтальонские одни, правда наиграл часа 3-4, не больше и забросил.  Но там же и графика стремная. Даже не графика, а визуальная часть. Особенно лица персоонажей. Но, это проблема всей серии. Наверняка модами исправили.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 17:50:38 от cptPauer »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : 22 Январь 2014, 18:29:17 »
Почтальонства там много, не спорю, но стоящие квесты есть.  Графика и визуальная часть в Morrowind'е хорошая, да и лица сносные, тем более для 2002 года,  кстати Морр одна из первых игр где появилась шейдерная водица.  Другое дело, что в играх Bethesda встречаться много промахов по части моделей, и по текстурам, а также главная болнезнь серии плохая анимация,  физика, и ИИ.  Модами лица не исправили, из стоящего в этом плане сделали только хайрез и не более.

Ну и пример сборки направленную в основном на графику.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : 22 Январь 2014, 19:24:15 »
В Морровинд играл после Готики2. Графикой разбалован небыл. В Готике2 казалось все нереально красивым. Лес, погода дождливая, горы, города. После Готики2 взялся за первую часть. И отвращения графика не вызывала. А от Морровинда я тогда просто ожидал Супер-вау эффекта. Его так хвалила пресса, столько было споров, про ту же шейдерную воду много говорили и восхищались. И что я увидел в Морровинде тогда? Красивую и атмосферную музыку, этого не отнять. Но она какая-то мрачная и грустная. Мотивов повеселее, вроде Gothic3- braga day нехватает. Графика тоже в общем-то была неплохой, но вид от третьего лица это жуткий кошмар. Играть так нереально и убого до жути. Ну и анимация, топорная графика персоонажей. Дело не в кол-ве полигонов, именно дурацкий вид.
Ну вот типичный скрин http://i1-games.softpedia-static.com/screenshots/The-Elder-Scrolls-III-Morrowind-Mod-Laurana-s-Restoration-Glove_2.jpg
Кто это? Ленин какой-то. Как неестественно выглядит.
Нет, точно видел когда-то какой-то заменитель моделек. По крайней мере, для некоторых расс.
Вот в Скайрим уже в общем-то вид от третьего лица вполне себе терпимый. Лица традиционно страшные, на ту же Лидию-мула страшно смотреть.
Как консольщики играют, я не знаю. Текстур-паков нет, модов на замену моделей нет.
В общем, что я собственно хотел сказать.. Что в морре кроме почтальонских квестов отпугивает анимация, вид от третьего лица, дизайн персоонажей.
Вода хоть и шейдерная, но выглядит не много лучше, чем безшейдерная в Resident Evil 4 (хотя кто там знает,  как на плойке сделано) или там, скажем, в Trespasser. В морре как будто маслянистая какая-то. Таким третяя готика страдала на ранних видеороликах. Но с патчами я уже не заметил там той отпугивающей воды из нефти. Хотя осталось немного нереалистичного. Вот в Dead Island 1-2 вода как вода, образцово показательный пример хорошей воды и скорости движка.

А по теме, то допускаю, что у кого-то TES может быть лучшей игрой. ПОчему бы и нет. Там есть масштаб и кто-то может это ценить

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : 22 Январь 2014, 21:39:29 »
Ну музыка там и должна быть мрачной и грустной, наподобие самой суровой земли Темных Эльфов. В Gothic 3 это вообще особый OST.
Не знаю но на мой взгляд скрин неплохо выглядит,  среди людских рас встречаются неахтишные рожи, но их не так уж и много, у эльфов и зверорас всё неплохо.  Реплейсеров моделей очень много, но стоющее стоит хорошо поискать.

Насчёт Скайрима, лица туда перекочивали из новых Fallout, та же стилистика, но что плюс эльфийские рожи стали достачно хорошими.  Ну и в конце концов стоит глянуть на ужас лиц Обливиона, и тогда на Скайрим по другому взглянешь.

Я например когда-тто считал Морровинд одной из своих любимых игр среди RPGсегмента,  но до любимого Planescape: Torment, Fallout 1,2, Arcanum, ему далеко, да и к этому они на протяжении всей серии не делают выводов из своих ошибок и промахов, как была серия манчкинской так и осталась, сильной стороной TES для меня были ин-гейм тексты, это единственное что Bethesda умеет делать хорошо, я кстати был очень удивлён сколько много компьютеров с различной инфой они сделали в Fallout.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : 22 Январь 2014, 23:37:44 »
Цитата
сильной стороной TES для меня были ин-гейм тексты, это единственное что Bethesda умеет делать хорошо, я кстати был очень удивлён сколько много компьютеров с различной инфой они сделали в Fallout.
Есть такой момент. Но часто как-то обсурдно. Заходишь например в пещерку, там маг кричит "зря ты сюда зашёл" и его приходится в срочном порядке убивать (Кстати, я так и не понял, почему в Скайриме все на меня кидаются как на врага народа. Обычный норд вроде, мирный). И только потом читаешь его дневник, какие исследования там проводились, какую-нибудь книжку про двемеров или-как-их там и тонны прочей инфы.
Но зачем это все?? Все так круто описано, а заканчивается тупо прибил его да и всё. Обычное мясо для прокачки, но с личным днивником и т.п Какие-то лишние описания. Другое дело, если бы он поговорил, квест дал какой. <_<
Раз на раз не приходится, конечно. Но обычно все тупо нападают, и при необходимости можно походить почитать кто они были, чем жили и т.п. и т.д. Только зачем.

Оффлайн Mike11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : 13 Март 2014, 14:52:03 »
К сожалению или к счастью во много компьютерных игр не играл. Мне больше всего запомнилась серия игр Call Of Duty.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 13 Март 2014, 20:49:57 »
Сейчас мультплатформа одна.. ПК-эксклюзивы мельчают. Я даже не припомню эксклюзивов за последнее время (Инди не в счёт.). Ведьмак1 вроде бы эксклюзив, Сталкер, Кукурузис самый ранний. Так что сложно поиграть во много ПК-игр. Только олдгейм один.
CoD4 и т.п. же сложно назвать чисто писишной игрой - мультиплатформа, причем на консоли целились сперва.

Оффлайн Sibor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 13 Март 2014, 20:54:29 »
Какая лучшая игра на PC? Конечно симулятор туалета=)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : 13 Март 2014, 21:32:09 »
Titan Quest например, полно их

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 13 Март 2014, 22:07:34 »
ну, Титан Квест это маус-энд-клик и уже старая игра. Визуально уровень держит (позор для Диабло 3), но тем не менее - старая уже.
Понятно, что на компах полно маус-энд-клик игр. Нак соснулях такая механика бы не прижилась.
Хотя, как по мне, управление мышью в таких играх непривычно. Я начинал на PS1 в Dark Stone, на ПК в неё же было крайне непривычно.  Но плойке удобнее контролировать персоонажа напрямую, а не тыкать мышью, чтобы он бежал куда надо. Мышь сильно всё усложняет. Не отбежишь быстро когда надо и т.п.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 13 Март 2014, 22:11:03 »
Именно эксклюзив нужен?) А то я фиг знает какие у ПК эксклюзивы акромя РТС да ФПС(уже редких)) Вообще впечатлила из ПКшного больше всего....ушел думать)

Добавлено позже:
Что нибудь из ДНД(АДНД, не разбираюсь)....Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Icewind Dale, Planescape Torment, или Fallout 1-2)) где то в них кроется самая самая ПКшная крутость)) а еще безмерно крутыми были Diablo 2 и WarCraft 3, хоть с аддонами хоть без) ну и FPS'ы старой(очень) школы Doom 1-2, Quake 1-3....и пожалуй все)

Добавлено позже:
Сейчас мультплатформа одна.. ПК-эксклюзивы мельчают. Я даже не припомню эксклюзивов за последнее время (Инди не в счёт.). Ведьмак1 вроде бы эксклюзив, Сталкер, Кукурузис самый ранний. Так что сложно поиграть во много ПК-игр. Только олдгейм один.
CoD4 и т.п. же сложно назвать чисто писишной игрой - мультиплатформа, причем на консоли целились сперва.

+1

И да, Titan Quest тоже крут)
« Последнее редактирование: 13 Март 2014, 22:18:23 от Zetto-assassin »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : 14 Март 2014, 18:04:49 »
ну, Титан Квест это маус-энд-клик и уже старая игра. Визуально уровень держит (позор для Диабло 3), но тем не менее - старая уже.
Понятно, что на компах полно маус-энд-клик игр. Нак соснулях такая механика бы не прижилась.
Хотя, как по мне, управление мышью в таких играх непривычно. Я начинал на PS1 в Dark Stone, на ПК в неё же было крайне непривычно.  Но плойке удобнее контролировать персоонажа напрямую, а не тыкать мышью, чтобы он бежал куда надо. Мышь сильно всё усложняет. Не отбежишь быстро когда надо и т.п.
и что теперь маус энд клик? Давай тогда игры на приcтавкав  в которых с  рулем/ всякие мувы/и сенсорные  экраны и та не будем тоже за игры считать? Как ты странно игры с эксклюзивов удаляешь из-за управления , Дьябле 3 тоже моус энж клик , но на консолях работает нормально

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : 14 Март 2014, 18:10:18 »
Лучшее во что играл на пк -  Warcraft 3.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : 14 Март 2014, 18:38:02 »
Supaplex.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : 14 Март 2014, 20:43:15 »
Medieval 2: Total war

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : 14 Март 2014, 21:18:48 »
Цитата
и что теперь маус энд клик? Давай тогда игры на приcтавкав  в которых с  рулем/ всякие мувы/и сенсорные  экраны и та не будем тоже за игры считать? Как ты странно игры с эксклюзивов удаляешь из-за управления , Дьябле 3 тоже моус энж клик , но на консолях работает нормально
Да пофиг, давно это было. Titan Quest вышел 8 лет назад. Еще Sacred можно вспомнить... Пк-платформа была всегда сильна стратегиями и хак-энд-слешами. Но сейчас даже эти жанры сдулись, перебравшись на консоли или став мультиплатформой. Ты новых мощных-ПК эксклюзивов назови, не инди.
К чему и говорю, раньше эксклюзивов было много. Теперь мультиплатформа. И титан Квест, который ты привел в пример, лишь косвенно это подверждает, т.к. игре 8 лет.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : 15 Март 2014, 06:05:37 »
Да сейчас, наоборот, очень много клонов дьяблы, причём, говорят, хороших. Невероятные приключения Ван Хельсинга, например. Даже вторую часть делают. Torchlight - две штуки. Grim Dawn все хвалят. Читал недавно, что даже бесплатную, но полноценную и качественную игру в таком же жанре сделали, забыл название. Ещё про какие-то слышал, тоже не помню названий.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : 15 Март 2014, 07:29:46 »
Инди всё. Не ровня Titan Quest, Diablo2 и прочим старикам, вроде Revenant, NOX.

Цитата
новых мощных-ПК эксклюзивов
Цитата
приключения Ван Хельсинга, например. .... Torchlight - две штуки. Grim Dawn все хвалят.
Это мощные новые эксклюзивы, да ну?   :-\
Вот у ПК только такие и эксклюзивы. Я и говорю, помельчали они нынче. Если раньше консоли от зависти могли удавится, то теперь мелко всё. Инди да инди. Самые удачные образцы которого перебираются на консоли и наоборот.

В том же Torchlight1 от DarkStone ушел в плане графики совсем недалеко, хотя между ними бездна времени. Может игра и неплохая, но малобюджетная, факт.
« Последнее редактирование: 15 Март 2014, 07:36:36 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : 15 Март 2014, 08:07:07 »
Цитата: Heidr
Torchlight - две штуки

Ну первый торчлайд, внезапно! ...вышел на х360.  :) Как и Сакред 2, с Диабло 3.

Добавлено позже:
А так - очевидный факт. Пк-эксклюзивов теперь не существует. Ну ММО  и ф2п парашу я за игры не считаю разумеется. А инди все равно на консолях выходят. А если не на консолях, то на телефонах.

А раньше да - раздолье было. Вот под конец прошлого года, когда наверстывал упущенное, проходя System Shock 2 и AVP2, любопытно было осознавать тот факт, что это были чистые пк-эксклюзивы. Сейчас выхода проекта подобного уровня не дождешься.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : 15 Март 2014, 08:22:39 »
Может, большим бюджетом они похвастаться не могут, но критики их всерьёз сравнивают с Diablo 3, и не в пользу последней. Так что какая разница, инди или не инди? В эпоху мультиплатформы мощный эксклюзив может появиться, только если платформодержатель сам его проспонсирует. А ПК никому не принадлежит, и спонсировать некому. Потому нынешние эксклюзивы на ПК - это только то, во что сложно сыграть на геймпаде - то есть игры, где активно используется мышь. Да и то стараются как-то приспособиться к геймпадам. Делать эксклюзивом на ПК какой-нибудь press X to win смысла нет.

Игры, которые миллионы на кикстартере собирают, дешёвым инди никак назвать нельзя, даже по внешнему виду. Я часа полтора поиграл в Divinity: Original Sin, очень понравилось. Хороший графон, много интерактивных предметов валяется, небанальные квесты, взаимодействие персонажей, пошаговые бои с очками действий - всё отлично. А сколько ещё в разработке игр на кикстартере? И главные среди них как раз те, которые задуманы как новая версия какого-нибудь крутого эксклюзива времён 1998-2004 годов. Если отмести их, то есть Kingdom Come, который тоже выглядит привлекательно, и это я не о графоне, который там тем не менее как в Крайзисе.

На чем большем количестве платформ выходит игра, тем лучше. Если это не в ущерб качеству, конечно, когда какая-нибудь самая мыльная консоль тянет вниз всю игру и приходится и графику резать, и геймплей упрощать.

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : 15 Март 2014, 18:21:35 »
Если по жанрам:
FPS - F.E.A.R., S.T.A.L.K.E.R., CoD: Black Ops
RPG - Ведьмак, TES 3: Morrowind, VtMB, Mount & Blade
RTS - Warcraft 3, Starcraft

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #803 : 16 Март 2014, 09:30:32 »
F. E. A. R., SoRR.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #804 : 16 Март 2014, 09:41:27 »
Ну, если только по жанрам.
FPS - Return to Castle Wolfenstein, Hitman'ы, Doom 1-2, MegaMan 8-bit Deathmatch. (может быть ещё MOH:AA, но я её ещё не прошёл до конца).
Гонки - Crazy Taxi, Outrun, ясен пень Need for Speed'ы
Квесты - Full Throttle, Leisure Suit Larry (всего сыграл в три части), также квесты Nancy Drew.
Платформеры - Sonic Adventure:DX, Rayman 1/2. (написал бы больше, но большинство из них на консолях, увы).

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #805 : 18 Апрель 2014, 19:18:34 »
Читал недавно, что даже бесплатную, но полноценную и качественную игру в таком же жанре сделали, забыл название.
Path of Exile?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #806 : 18 Апрель 2014, 22:57:49 »
ну сталкер получается
наиболее свежее и желанное (в своё время) из того что на памяти и осталось экзом пк (ну метро не считается)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #808 : 19 Апрель 2014, 14:53:13 »
корсары2: пираты карибского моря
герои меча и магии 5 из пошаговых
варкрафт3 из ртс
гта вайс сити
дрэгон эйдж 1 с дополнением

Оффлайн poplavoc

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #809 : 10 Май 2014, 22:25:47 »
Игра в которую играли все GTA. И у всех любимая разная. Кто-то устраивал кровавый беспредел, кто-то гонял без тормозов, устраивал безумные трюки и просто исследовал все закоулки и главное мало кто после после месяцев игры проходил её до конца.