Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 55364 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #270 : 13 Декабрь 2015, 18:55:46 »
Цитата: supremacy
Adventures of Bayou Billy (очень разноплановая игрушка, есть и драки, и гонки, и стрельба)

гениальная, недооцененная игра. лучше японку mad city там три концовки, в байо билли одна только.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #271 : 14 Февраль 2016, 22:55:57 »
Давненько в эту тему не заглядывал  :lol:
* Mickey's Adventures in Numberland - обучающая игра для самых маленьких. Не стоит;
Если игра для самых маленьких, это не значит, что она заведомо плохая. По качеству вполне входит в сотню лучших.

* Joe & Mac - кривой китайский порт сеговского Joe & Mac? На фиг  :( ;
Порт вообще ни разу не кривой хотя бы потому, что играть приятно и никаких нареканий к управлению нет. Только уровни обрезали. Но игра вполне нормальная получилась.

Из тех, которые обязательно нужно удалить
James Bond Jr
Лол! Эта игра смело входит в десятку лучших, не то что сотню (без шуток).  :lol: Если у тебя руки кривые, то скажи, что ты не входишь в сотню лучших геймеров, а не игра.  ;)

Добавлено позже:
Вообще, если по теме и списку в первом посте. Прокомментирую тот вброс. с которым знаком.

•Adventure Island
Серьёзно? В топ-100? Я бы вам не доверил оценивать фамильные драгоценности.

•Arkanoid
Игра проста до безобразия. На НЕС есть хороший ребрендинг арканоида в интересной задумке и с кучей разных призов - Flying Hero.

•Blades of Steel
•Ice Hockey
Я вижу в списке эти два чудесных хоккея, но нет ни одной игры из серии Неккетсу. Это топ-100 или топ игр, которые лежали у меня под задницей в 90-х? Поржал.

•Castlevania
•Castlevania - Dracula's Curse
•Castlevania - Simon's Quest
Распиареннная расфуфыренная серия. Трём частям сразу точно нечего делать в топе.

•Galaxian
Ничего страшного, что на НЕС существовало много более качественных шмапов?

•Lode Runner
Да какой же это топ.

•Mega Man
•Mega Man 2
•Mega Man 3
•Mega Man 4
•Mega Man 5
•Mega Man 6
•Mega Man 7
Кажется, зажирно в топ вносить все 7 частей, тем более последние.

•Nuts & Milk
Ржу не могу. Что это высер здесь делает? Игра забавная, но не более.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 23:10:39 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #272 : 14 Февраль 2016, 23:41:31 »
Лол! Эта игра смело входит в десятку лучших, не то что сотню (без шуток).  :lol: Если у тебя руки кривые, то скажи, что ты не входишь в сотню лучших геймеров, а не игра.  ;)
в десятку лучших  :lol: :lol: :lol: давно я так не ржал))) Как бы кроме тебя, никто еще в мире не догадался даже в сотню ее включить. Задрочить до умопомрачения можно любую игру, тут скилл не причем. Дело в том, что на такую игру как эта даже не охота тратить свое время - геймплей в ней ужасен, включая дибилистическую головоломку, портящую весь геймплей.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #273 : 15 Февраль 2016, 00:09:22 »
в десятку лучших  :lol: :lol: :lol: давно я так не ржал))) Как бы кроме тебя, никто еще в мире не догадался даже в сотню ее включить. Задрочить до умопомрачения можно любую игру, тут скилл не причем. Дело в том, что на такую игру как эта даже не охота тратить свое время - геймплей в ней ужасен, включая дибилистическую головоломку, портящую весь геймплей.
Я понял, ты обиделся на игру, потому что не можешь решить головоломки.  :lol:
В сотню лучших её только упоротые не поставят. Лучшая музыка, лучшие звуки, лучший сюжет, лучшая графика, много разных предметов, разнообразие врагов и призов - тьма, возможность плавания, дополнительные головоломки, управление на уровне.  :thumbup:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #274 : 15 Февраль 2016, 00:11:13 »
Если игра для самых маленьких, это не значит, что она заведомо плохая. По качеству вполне входит в сотню лучших.
Сложно представить, что взрослый человек будет ею заигрываться. В топе 100, который автор темы  составляет для себя, ей, скорее всего, делать нечего.

Порт вообще ни разу не кривой хотя бы потому, что играть приятно и никаких нареканий к управлению нет. Только уровни обрезали. Но игра вполне нормальная получилась.
Кому как.
Кстати, я ошибся в том, что порт китайский. На самом деле это официально портированный компанией Data East на NES аркадный хит. Но китайские поделки он по качеству исполнения вполне напоминает.

•Castlevania
•Castlevania - Dracula's Curse
•Castlevania - Simon's Quest
Распиареннная расфуфыренная серия. Трём частям сразу точно нечего делать в топе.

•Mega Man
•Mega Man 2
•Mega Man 3
•Mega Man 4
•Mega Man 5
•Mega Man 6
•Mega Man 7
Кажется, зажирно в топ вносить все 7 частей, тем более последние.
Настолько субъективно, что даже не знаю, стоит ли это комментировать. :neznayu:

Но откуда взялся Megaman 7? На NES было шесть номерных частей. Не зазорно ли осуждать игры, толком не зная матчасти?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #275 : 15 Февраль 2016, 00:18:31 »
Кстати, я ошибся в том, что порт китайский. На самом деле это официально портированный компанией Data East на NES аркадный хит. Но китайские поделки он по качеству исполнения вполне напоминает.

Ты заговариваешься. Качество хорошее. Музыка на высоте. Графика и анимация одни из лучших. Часть боссов шикарны. Управление идеальное. На китайские хаки вообще не смахивает.

Но откуда взялся Megaman 7? На NES было шесть номерных частей. Не зазорно ли осуждать игры, толком не зная матчасти?
Допустим, если есть лимит в 100 позиций для топа, крайне глупо 7 из них отдавать МегаМэну.

Про Кастлу я вообще молчу. Как-то мне попадался картридж с какой-то частью. Хорошо, что я на это унылое творение не обратил особого внимания. Может, они и не плохи, но меня раздражает, что везде это фуфло возводят чуть ли не в десятку лучших. Динамики в игре ноль. Атмосфера есть, но и всё на этом.   

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #276 : 15 Февраль 2016, 00:21:26 »
+Kinbeas+, гы, а че ж ты тогда не наезжаешь на чип и дейл 2 части, что можно смело 1 из них выкинуть, на утиные истории 2 части, на контру 3 части, на баттлтоадс и на кучу других игр с частями? Только на те, что ты не понял до конца - мегамены и каслвании, и то наверное потому что скила не хватило пройти) Могу сказать за мегаменов, что когда втягиваешься, пройдя допустим вторую часть, потом третью - и затем ты уже просто не можешь остановиться, четвертую ты уже ждешь с нетерпением, мегамен - как наркотик - пока не пройдешь все 6 частей, не успокоишься :) Я не могу выделить 1 лучшую часть из 6, для меня это 1 Большая игра именно с большой буквы. А твоему Джеймсу Бонду я мож дам еще один шанс, хотя я уже начинал в нее раза 3 играть - ну дикая там сложность - Д-И-К-А-Я, не хуже, чем в Гост н Гоблинс.

Добавлено позже:
Динамики в игре ноль. Атмосфера есть, но и всё на этом.
В Калсвании динамики ноль? ТЫ пройди сначала, потом говори :) После первой и третьей части не будешь успевать пот со лба стирать. А в третьей еще попробуй на все 4 концовки пройти по всем развилкам. Сам пишешь мне, что я не понял среднюю игру, вроде Джейм Бонда, и сам же не можешь понять всемирные шедевр, который играют миллионы игроков во всем мире.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #277 : 15 Февраль 2016, 00:42:09 »
Ты заговариваешься. Качество хорошее. Музыка на высоте. Графика и анимация одни из лучших. Часть боссов шикарны. Управление идеальное. На китайские хаки вообще не смахивает.
Левел-дизайн однообразный. Враги - тоже. Игра не так длинна, чтобы постоянно повторяющиеся боссы казались чем-то нормальным. Сложность боссов неравномерная (растение на втором уровне сложнее, чем часть боссов после него). Управление не такое идеальное, как ты расписываешь. Графика неплоха, но она почти у всех поздних несовских игр неплоха, не записывать же их всем скопом из-за этого в шедевры.
Не впечатлило ни в коей мере.

Допустим, если есть лимит в 100 позиций для топа, крайне глупо 7 из них отдавать МегаМэну.
Но почему, если все 6 (шесть, а не семь, е-мое!) игр - отличные! Даже первая, самая сырая из всех, получше любого другого несовского платформера будет. Раз игры достойны того, зачем обделять какие-то из них лишь потому, что они все части одной серии?

Про Кастлу я вообще молчу. Как-то мне попадался картридж с какой-то частью. Хорошо, что я на это унылое творение не обратил особого внимания. Может, они и не плохи, но меня раздражает, что везде это фуфло возводят чуть ли не в десятку лучших. Динамики в игре ноль. Атмосфера есть, но и всё на этом.
Великолепная задумка; интересные, запоминающиеся уровни; отличный, неординарный геймплей. Достойная (хотя порой и зашкаливающая) сложность. Динамики в игре вполне достаточно, уж враги заставят побегать и поуворачиваться. Музыка замечательная. Графон для игры 87-го года выпуска сносный. Ну, и атмосфера, само собой.
Просто Кастлевания (традиционная Кастлевания, а не поздние псевдометроидные поделки) - вещь, которая может зацепить не сразу. Тебя вот при первом, весьма смутном знакомстве, не зацепила. Но все же игра далеко не плохая.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #278 : 15 Февраль 2016, 00:46:36 »
в 90х часто ходила 1ая кастла по рукам - никогда не пользовалась успехом
в целом поддержу:
(если есть лимит в 100) на нес вместо 3 кастл + 6 мегаменов легко можно найти 1 кастлу + 1 мегамена + 7 других отличных разнообразных игр
(если нет лимита в 100) то туда можно запихать около 500 игр, включая все нормальные игры
Цитата
В Калсвании динамики ноль? ТЫ пройди сначала, потом говори
в том то и дело, что там больше занудства, чем интересной и захватывающей игры. игру очень сильно вытаскивает музыка
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 00:55:42 от black jaguar »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #279 : 15 Февраль 2016, 00:52:05 »
в 90х часто ходила 1ая кастла по рукам - никогда не пользовалась успехом
Сейчас, к счастью, не 90-е. И мы уже не дети (надеюсь).

Всегда был против того, что лучшими играми многие считают лишь те, что были в детстве, а отличным вещам, которые не встречались на картриджах или оценивались тогда чисто по графике, попросту не дают шансов.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #280 : 15 Февраль 2016, 00:55:30 »
в том то и дело, что там больше занудства, чем интересной и захватывающей игры. игру очень сильно вытаскивает музыка
боюсь, что миллионы фанатов по всему миру не могут ошибаться. Вы просто недопоняли этот шедевр

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #281 : 15 Февраль 2016, 00:57:32 »
боюсь, что миллионы фанатов по всему миру не могут ошибаться. Вы просто недопоняли этот шедевр
никто не говорит, что кастла плохая сама по себе
если я правильно понял - предложение в том, если есть лимит в 100, то вместо трёх кастл лучше одну кастлу + черепашек ниндзя 3 + черного плаща
другими словами забить этот список не только сотней платформеров, но и разбавить рпг-шечкой, логической игрой, гонками и т.д.
Цитата
а отличным вещам, которые не встречались на картриджах или оценивались тогда чисто по графике, попросту не дают шансов.
к слову, все три части кастлы я прошел, а с третьей так вообще неделю просидел. хорошие игры

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #282 : 15 Февраль 2016, 00:58:15 »
Maximum, ну да, очень многие игроки современные в штыки принимают те игры, в которые они не играли. Как только включают, сразу начинают их сравнивать с теми, во что они уже играли. Или еще хуже того: просто неправильно играют в игры - боятся переигрывать заново как в детстве и портят себе весь геймплей сейвами- пытаясь пройти игру за 1 присест. Так любая игра естественно не понравится. Нужно играть как в детстве, порциями, постепенно - повышая свой навык. Особенно в те игры, которые уже давным давно признаны шедеврами. Вам не нужно их уже оценивать - за вас это сделало время) Ваше дело - играть и наслаждаться)

Добавлено позже:
black jaguar, ок, но я тогда призываю к справедливости) Нет 3 касл и мегаменов - тогда нет второму чип и дейлу, нет второй контре и контре форс, нет черепашкам 2 и 3, нет баттлтоадс, нет флинтстонам, нет тини туну нет нет нет нет... и таких "нет" еще будет много. Что, притихли, не хочется такие интересные игры выкидывать? Знаете почему? :) потому что это в вас ностальгия играет, они были у вас в детстве, а вот мегаменов не было :))) И зельд не было. И метроида не было. И панч-аута не было.и кирби не было :) И много ргп не было - вроде Драгон Ворриор 4, Файнал Фентези 3, Стартропикс, Кристалис.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #283 : 15 Февраль 2016, 01:05:24 »
Что означает в твоем понимании "занудство"? Однообразие и монотонность? Ну, во второй кастле
что-то подобное присутствует (за это ее многие не любят), но 1-ю и 3-ю в однообразии упрекать нельзя. Уровни там достаточно разнообразные, и проходить ничуть не скучно.

Maximum, ну да, очень многие игроки современные в штыки принимают те игры, в которые они не играли. Как только включают, сразу начинают их сравнивать с теми, во что они уже играли.
И почему-то за свое неприятие игры обвиняют саму игру. Как будто она виновата, что ее не было в 90-е на китайских картриджах.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #284 : 15 Февраль 2016, 01:05:31 »
Цитата
И зельд не было. И метроида не было. и кирби не было :)
они есть в списке
Цитата
И много ргп не было - вроде Драгон Ворриор 4, Файнал Фентези 3, Стартропикс, Кристалис.
действительно этих игр нет в списке - почему бы автору темы не добавить?
Цитата
Что означает в твоем понимании "занудство"? Однообразие и монотонность?
занудство - есть места, которые нужно переигрывать раз по 20, пока филигранно не будешь исполнять.
да, можно влить пару часов на одно место и потом радоваться, что осилил. но в течение этих двух часов радости маловато - хоть можно музыку послушать в это время.
т.е. это не по прямой увеличивающаяся сложность, а это именно несколько мест занудных, неравномерно разбросанных по игре, в которых нужно пропотеть.
эдакий последний уровень ниндзя гайдена, растиражированный рандомно по всей игре
это очень сильно ощущается в хардмоде. на нормале заметно не так сильно.
скажем так - Bucky o hare проходить веселее на харде с одним касанием, чем кастлу, потому что в зайце только одно такое место скучное - это ледяной островок
"Однообразие и монотонность" - таких слов я не писал
Цитата
ок, но я тогда призываю к справедливости) Нет 3 касл и мегаменов - тогда нет второму чип и дейлу, нет второй контре и контре форс, нет черепашкам 2 и 3, нет баттлтоадс, нет флинтстонам, нет тини туну нет нет нет нет
согласен, вторые части можно легко убрать, если есть лимит на количество игр. если лимита нет - то все игры хорошие: и все части чип и дейлов и все части мегаменов
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 01:29:22 от black jaguar »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #285 : 15 Февраль 2016, 01:08:52 »
они есть в спискедействительно этих игр нет в списке - почему бы автору темы не добавить?
потому что насколько я понял, автор делает топ 100 исключительно для себя, а не для всех :) Если автору не нравятся рпг, их там по ходу никогда не будет.  :) А ведь третья финалка и 4 ворриор дает такие эмоции, которые никогда не даст ни контра, ни черный плащ. Именно человеческие эмоции, такие как грусть, ненависть, любовь и т.д.) Это 2 игры - как маленькие жизни, или романы)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #286 : 15 Февраль 2016, 01:43:25 »
потому что насколько я понял, автор делает топ 100 исключительно для себя, а не для всех :) Если автору не нравятся рпг, их там по ходу никогда не будет.  :) А ведь третья финалка и 4 ворриор дает такие эмоции, которые никогда не даст ни контра, ни черный плащ. Именно человеческие эмоции, такие как грусть, ненависть, любовь и т.д.) Это 2 игры - как маленькие жизни, или романы)
я когда первую финалку проходил на эмуляторе - вообще удивлялся, как такой огромный мир и долгую игру засунули в денди? действительно это не прыгалка бегалка на пол часа-час. хорошие разножанровые игры показывают консоль совершенно с другой стороны, нежели сотня хороших платформеров

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #287 : 15 Февраль 2016, 01:48:16 »
black jaguar, ты бы с третьей тогда вообще офигел - она еще больше раза в 2 :) Я уже молчу о драгон квесте 4 - там вообще полноценная современная рпг на 50 часов, причем разнообразных) Че там только нельзя делать, один только сюжет, разбитый на главы и поколения, как в Phantasy Star 3 , чего только стоит)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #288 : 15 Февраль 2016, 04:53:53 »
Лол! Эта игра смело входит в десятку лучших, не то что сотню (без шуток). 
Лучшая музыка, лучшие звуки, лучший сюжет, лучшая графика, много разных предметов, разнообразие врагов и призов - тьма, возможность плавания, дополнительные головоломки, управление на уровне.  :thumbup:

Солидарен с +Kinbeas+ - игра James Bond jr. без проблем входит и в сотню, и в десятку лучших.
На GBX есть обзор на эту игру, в котором автор упоминает, что она у него тоже в личном ТОПе.
Около года назад перепрошёл её несколько раз с большим удовольствием. 

Тоже согласен. Mickey's Adventures in Numberland - вполне хорошая игра.
Умереть можно только на трудном уровне, поэтому играешь без стресса, в своё удовольствие.
Мне кажется, там главное - погружение в мир мультика и платформинг, обучение вторично. 

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #289 : 15 Февраль 2016, 10:10:33 »
Но почему, если все 6 (шесть, а не семь, е-мое!) игр - отличные! Даже первая, самая сырая из всех, получше любого другого несовского платформера будет. Раз игры достойны того, зачем обделять какие-то из них лишь потому, что они все части одной серии?
Я только в первую и играл, на картридже. Целиком не прошёл. )) в целом игра понравилась, но не хватало атмосферности. У меня в запасе мысль как-нибудь более-нормально познакомиться с серией. Однако я не думаю, что каждая из шести частей привносит в геймплей настолько много нового, что их все надо ставить в топ-100.

Великолепная задумка; интересные, запоминающиеся уровни; отличный, неординарный геймплей. Достойная (хотя порой и зашкаливающая) сложность. Динамики в игре вполне достаточно, уж враги заставят побегать и поуворачиваться. Музыка замечательная. Графон для игры 87-го года выпуска сносный. Ну, и атмосфера, само собой.
Просто Кастлевания (традиционная Кастлевания, а не поздние псевдометроидные поделки) - вещь, которая может зацепить не сразу. Тебя вот при первом, весьма смутном знакомстве, не зацепила. Но все же игра далеко не плохая.
Я на эмуле даже не включал. На картридже возможно на пару дней появлялась вторая часть. Мои впечатления... Мужик ходит, как наложил в штаны. Геймплей не впечатлил. По графону я понял, что все уровни однообразные, как и по дизайну и врагам. Я понял, что меня будут иметь в попу, при том, что у меня нет интереса её проходить. Поэтому моё знакомство с игрой было коротким. ) Сейчас сложно представить, что можно в наше время полюбить эту игру с нуля.  :neznayu:

Maximum, ну да, очень многие игроки современные в штыки принимают те игры, в которые они не играли. Как только включают, сразу начинают их сравнивать с теми, во что они уже играли.
Ну почему же. Есть ряд открытых игр, принятых на ура. Правда, значимая часть из них - те игры, о которых читал в книгах, но не мог найти. )

black jaguar, ок, но я тогда призываю к справедливости) Нет 3 касл и мегаменов - тогда нет второму чип и дейлу, нет второй контре и контре форс, нет черепашкам 2 и 3, нет баттлтоадс, нет флинтстонам, нет тини туну нет нет нет нет... и таких "нет" еще будет много. Что, притихли, не хочется такие интересные игры выкидывать? Знаете почему? :) потому что это в вас ностальгия играет, они были у вас в детстве, а вот мегаменов не было :))) И зельд не было. И метроида не было. И панч-аута не было.и кирби не было :) И много ргп не было - вроде Драгон Ворриор 4, Файнал Фентези 3, Стартропикс, Кристалис.
Для меня вторая контра и так в топ не входит. ) А Контру Форс из-за названия причислять к первой, то же самое что Контра Страйк причислять к первой контре. )) Это разные проекты. Какие-то из черепах 2 или 3 тоже имеют право находится с первой частью, так как это разные жанры. ТиниТун аналогично. Флинстоунам 2 вообще не место в топе. )
А что, панч-аут прям здравая игра? не обращал внимание. 

Посмотреть хотя бы недавний выпуск АВГН по Flinstones II. [/spoiler]
Он ещё выкладывает такие видео? Просто на Кинамании не выкладывают, а больше я нигде не слежу за обновлениями.   :neznayu:

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #290 : 15 Февраль 2016, 10:17:32 »
+Kinbeas+, панч-аут не то что здравая, она вообще единственная в своем роде. Уровень графики на нес просто поражает, гигансткие бойцы (особенно Майк Тайсон), плавная анимация, умный геймплей и да - жопоразрывающая сложность :) Но хотя бы до Тайсона дойти обязан каждый :) Видишь, ты даже не слышал ничего о панч-ауте, а уже впихиваешь свой Бонд в топ-10. Ваша проблема в том, что вы, не зная всей библиотеки игр на нес, ставите в топ только те игры, в которые играли)
То есть смотри ситуацию
Вася Пупкин играл в Милк Натс, Даркмен, охотники 1, один дома 1, барби, икари ворриорс, рен и стимпи, нарк, симпсоны, терминатор 1.
Он заходит на форум, видит тему "Топ 100 лучших игр" и конечно же начинает кричать, что его игры самые офигенные, потому что он в другое ни во что и не играл, лично для него - его игры, это целый мир, самое лучшее что он видел. Его топ самых лучших игр будет таким
1. Даркмен - там самая лучшая графика из тех, во что он играл
2. Нарк - ты че, там же вдвоем можно играть, это же вообще круто, с пацанами с деревни рубились неделями
3. Охотники 1 - это ж по любимому мультфильму на первом канале, зашибись
4. Икари Ворриорс - опять же на 2х, ну нихрена себе денди рулит
5. Симпсоны - ну вообще уржаться можно, ходить красить трусы в фиолетовый цвет. Правда никто даже 1 уровень не прошел, но это не важно
6. Рен и Стимпи - просто смешная игра, классная графика
7. Милк Натс - ну когда нечего было делать, можно было попрыгать, пособирать фрукты, ностальгия же епт )
8. Барби - моя сестра говорит, что это лучшая игра на свете, а моя сестра фигни не скажет.
9. Один дома 1 - каждый новый год играем всей семьей, бегаем по 4 комнатам - забавно, даже моей бабушке нравится
10. Терминатор 1 - не, ну че то ж надо на 10е место поставить, других игр я не знаю.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 10:32:58 от Xerox »

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #291 : 15 Февраль 2016, 11:21:55 »
По вашей же логике,
ТЫ пройди сначала, потом говори
если вы сами не прошли игру James Bond jr., почему вы судите о ней?

+Kinbeas+,

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #292 : 15 Февраль 2016, 11:30:44 »
Xerox, панч-аут я включал раньше. Но что-то не было желания в ней разбираться. ) Но список ты норм составил. )

ghostdog3, надо будет поискать, переводит ли это сейчас кто на русский. ))

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #293 : 15 Февраль 2016, 11:35:38 »
А я тоже против 6 мегаменов  :D Уж они очень сильно похожи друг на друга и из них нужно выбрать лучшую. Я бы оставил 5 и 6 или 6 например.
Контры - да, тоже нужно выбирать 1 и 2. Я за 1
Тини Туны разные, но 2-ой я бы в топ не включил (была в детстве, но она стремная для топа)
Из черепах тоже 1 не подходит, но в топ ее... не знаю даже... м.б. 2 и 3 - нужно одну оставить (я за 3).
Из Робокопов я бы оставил 2 и 3 (совсем разные игры, в отличие от мегаменов  :-\ )
Из кастлеваний тоже нужно выбирать между 1 и 3. Я хз какая лучше.
Adventure Island - 1 нечего в топе делать, 2 и 3 - я бы 3 оставил. 4 вообще другой, наверное можно и его, хз
А по поводу рпг - доверился бы фанатам. Но опять же не все подряд, а чем то похожие между собой сравнить и лучшую в топ.
1. Даркмен - там самая лучшая графика из тех, во что он играл
2. Нарк - ты че, там же вдвоем можно играть, это же вообще круто, с пацанами с деревни рубились неделями
3. Охотники 1 - это ж по любимому мультфильму на первом канале, зашибись
4. Икари Ворриорс - опять же на 2х, ну нихрена себе денди рулит
5. Симпсоны - ну вообще уржаться можно, ходить красить трусы в фиолетовый цвет. Правда никто даже 1 уровень не прошел, но это не важно
6. Рен и Стимпи - просто смешная игра, классная графика
7. Милк Натс - ну когда нечего было делать, можно было попрыгать, пособирать фрукты, ностальгия же епт )
8. Барби - моя сестра говорит, что это лучшая игра на свете, а моя сестра фигни не скажет.
9. Один дома 1 - каждый новый год играем всей семьей, бегаем по 4 комнатам - забавно, даже моей бабушке нравится
10. Терминатор 1 - не, ну че то ж надо на 10е место поставить, других игр я не знаю.
тоже не понимаю какого, извините, хера в топах иногда наблюдаются такие игры как Попай, Галаксиан, Excitebike'и всякие, Тетрисы... нехватает еще змейки.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #294 : 15 Февраль 2016, 11:42:27 »
Ваша проблема в том, что вы, не зная всей библиотеки игр на нес, ставите в топ только те игры, в которые играли)
Тут никто не знает всей библиотеки, если речь идёт о консоли, а не только о NES. Наверняка ведь много японщины упускаете.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #295 : 15 Февраль 2016, 12:13:59 »
Я только в первую и играл, на картридже. Целиком не прошёл. )) в целом игра понравилась, но не хватало атмосферности. У меня в запасе мысль как-нибудь более-нормально познакомиться с серией. Однако я не думаю, что каждая из шести частей привносит в геймплей настолько много нового, что их все надо ставить в топ-100.
Мегаменов можно упрекнуть в однообразии, тут ты верно подметил.

Но вот если рассудить логично. Топ называется "100 лучших игр NES" Каждая из 6-ти игр достойна звания лучшей. А тут предлагают насильственно исключить 5 (!) достойных игр из списка только из-за однобразия.

Если так считают, то согласен с Xerox. Пусть будет правило "для всех серий - одна игра серии в списке". Чип и Дейл 1-2 тоже по гейплею одна от другой не особо отличаются. Как и Утиные Истории 1-2, как и две Контры, как и Черепахи 2-3, как и Adventure Island 2-3, как и Double Dragon 1-3... в общем, понятно.

Но в данном конкретном случае "сотня" формальная, ее можно "растягивать", и все 6-ти мегаменам там находятся на своем месте.

Я на эмуле даже не включал. На картридже возможно на пару дней появлялась вторая часть. Мои впечатления... Мужик ходит, как наложил в штаны. Геймплей не впечатлил. По графону я понял, что все уровни однообразные, как и по дизайну и врагам. Я понял, что меня будут иметь в попу, при том, что у меня нет интереса её проходить. Поэтому моё знакомство с игрой было коротким. ) Сейчас сложно представить, что можно в наше время полюбить эту игру с нуля. 
Ты видел 2-ю часть, самую спорную и неоднозначную из трилогии. По геймплею она отличается от первой и третьей частей, и порой не в лучшую сторону. Потому и такие впечатления незавидные.

Интересно, что кое-то уже второй раз пишет, что на Денди не было Рокменов, хотя известно, что первая часть была. Или это фокус с множественным числом - мол один-то Рокмен-то был, а вот много Рокменов - не было?
Рокмены на картриджах встречались, но эпизодически. Чаще всего попадалась 1-я и 3-я (хотя на фоне остальных игр они все равно были редкостью) 5-й и 4-й - реже. 6-й, видимо, еще реже, 2-й - почти никогда.

В результате великолепную серию игр у нас весьма мало знают. И это сильно влияет на предвзятость ее оценок форумчанами сейчас.

Забавно, что если приводится наш ТОП - это "ностальгия", а если западный - "шедевр". При том, что там люди тоже были лишены многих игр NES/Famicom, пусть и по другим причинам (доступность Genesis и SNES), и не хотят признавать их значимость.
Не склонен считать западные топы объективными. У них недооценивают и не принимают во внимание многие игры, вышедшие в 1991 году и позже, с началом эпохи СНЕС.

С другой стороны, у нас частенько недооценивают более старые, не слишком графонистые, игры. Ну, и ностальгия влияет очень сильно. Потому полной объективности нет ни тут, ни там.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #296 : 15 Февраль 2016, 12:24:13 »
Тут никто не знает всей библиотеки, если речь идёт о консоли, а не только о NES. Наверняка ведь много японщины упускаете.
ну не всю конечно, но хотя бы ту, что считается классикой ,знать нужно :)

А среди японщины не так уж и много хитов. Все более менее шикарные игры были выпущены в Европе и Америке - оставшиеся можно по пальцам рук пересчитать, включая трехглазого мальчика.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #297 : 15 Февраль 2016, 12:25:12 »
А я тоже против 6 мегаменов  :D Уж они очень сильно похожи друг на друга и из них нужно выбрать лучшую. Я бы оставил 5 и 6 или 6 например.
Контры - да, тоже нужно выбирать 1 и 2. Я за 1
Тини Туны разные, но 2-ой я бы в топ не включил (была в детстве, но она стремная для топа)
Из черепах тоже 1 не подходит, но в топ ее... не знаю даже... м.б. 2 и 3 - нужно одну оставить (я за 3).
Из Робокопов я бы оставил 2 и 3 (совсем разные игры, в отличие от мегаменов  :-\ )
Из кастлеваний тоже нужно выбирать между 1 и 3. Я хз какая лучше.
Adventure Island - 1 нечего в топе делать, 2 и 3 - я бы 3 оставил. 4 вообще другой, наверное можно и его, хз
А по поводу рпг - доверился бы фанатам. Но опять же не все подряд, а чем то похожие между собой сравнить и лучшую в топ.
+1
Прям читаешь мои мысли!  :)

тоже не понимаю какого, извините, хера в топах иногда наблюдаются такие игры как Попай, Галаксиан, Excitebike'и всякие, Тетрисы... нехватает еще змейки.
Насчёт Excitebike не согласен. Это передовая игра, особенно для своего времени. Да, не на прохождение. Но поиграть периодически тянуло, особенно тогда.

как и Double Dragon 1-3... в общем, понятно.
Части этой серии как раз принципиально различаются. В первой части есть система прокачки, игра на одного, а также режим файтинга, пусть и непутёвый. Вторая часть имеет лучшую боевую систему, наибольшее разнообразие оружия, лучший сюжет. Третья часть выгодно отличается лучшей графикой и музыкой, полноценными боссами а также возможностью играть за дополнительных персонажей. Не думаю, что в Кастле или Мегамене части имеют такие принципиальные различия. Не говоря про то, что каждая из частей имеет ряд своих уникальных приёмов.

Не склонен считать западные топы объективными. У них недооценивают и не принимают во внимание многие игры, вышедшие в 1991 году и позже, с началом эпохи СНЕС.

С другой стороны, у нас частенько недооценивают более старые, не слишком графонистые, игры. Ну, и ностальгия влияет очень сильно. Потому полной объективности нет ни тут, ни там.
Согласен.

Добавлено позже:
А среди японщины не так уж и много хитов. Все более менее шикарные игры были выпущены в Европе и Америке - оставшиеся можно по пальцам рук пересчитать, включая трехглазого мальчика.
Ну то, что на Западе эти дураки не выпустили трёхглазого мальчика, Ниндзя Котов, ряд игр от Технос - это их проблемы. Но мы то знаем основные шедевры Японии. )

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #298 : 15 Февраль 2016, 12:28:41 »
По вашей же логике, если вы сами не прошли игру James Bond jr., почему вы судите о ней?
я не могу пройти все игры в мире, тем более, те, которые с косяками. В Мегамене и Касле нет косяков, в них приятно играть. Джеймсу Бонду я уже 3 раза давал шанс - и все равно каждый раз прихожу ко мнению , что игра недотестирована, сложность явно завышена, причем с самого первого уровня. А эти загадки вообще все портят,  В касле сложность идет плавно, на повышение, как и должно быть в нормальной игре. Если с первого уровня жопоразрывающая сложность - это говорит о ненормальном геймдизайне. Зачем мне себя мучать

Добавлено позже:
Ну то, что на Западе эти дураки не выпустили трёхглазого мальчика, Ниндзя Котов, ряд игр от Технос - это их проблемы. Но мы то знаем основные шедевры Японии.
Не дураки, а хорошие маркетологи. Ты вот покупал в детстве лицензию или пиратку за 50 рублей? А ты в курсе, какие затраты разраб несет, выпуская игру на другом рынке - включая перевод, печатание кариков, мануалов? Если издатель чувствует, что конкретно вот эта игра не окупится, он никогда не будет ее выпускать. Трехглазый мальчик и коты ниндзя слишком спецефично японские игры, чтобы они продались многотысячными тиражами. Если бы я работал в отделе маркетинга, я бы тоже никогда в жизни не выпустил их в Америке. Это тебе просто размышлять - купил пиратку за копейки-  не понравилась игра - да пофиг, куплю еще 10.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 12:39:05 от Xerox »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #299 : 15 Февраль 2016, 12:45:23 »
В первой части есть система прокачки, игра на одного, а также режим файтинга, пусть и непутёвый. Вторая часть имеет лучшую боевую систему, наибольшее разнообразие оружия, лучший сюжет. Третья часть выгодно отличается лучшей графикой и музыкой, полноценными боссами а также возможностью играть за дополнительных персонажей. Не думаю, что в Кастле или Мегамене части имеют такие принципиальные различия. Не говоря про то, что каждая из частей имеет ряд своих уникальных приёмов.
Ну, раз так...

В каждом мегамене есть по 8 уникальных дополнительных оружий, абсолютно разных (даже оружия-щиты там разнятся по свойствам). Начиная со 2-й части, появляется общая структура обители главзлодея, переносные восполнители здоровья у героя и система паролей. В 3-й части добавляется подкат (весьма важный элемент геймплея). С 4-й - усиленный заряженный выстрел. В 5-й части нужно собирать буквы, чтобы добыть дополнительного помощника. Также уникальные уровни - как вам шмап с ездой на катере либо комнаты со сменой гравитации и прогулкой по потолку? В 6-й есть пара "раш-адапторов", совершенно уникальных и непохожих на то, что было в предыдущих пяти играх.

Кастлевания 1 - качественный платформер, заложивший основы жанра. Вторая часть принципиально другая по геймплею, больше кренящаяся в сторону адвенчур вроде Зельды и Метроида. 3-я часть создана по типу 1-й, улучшает ее и дополняет. Появилась нелинейность прохождения уровней. Вдобавок там есть 3 дополнительных играбельных персонажа, из которых можно выбрать одного.

Разницы не меньше, чем в "драконах" :)