Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 54685 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #300 : 15 Февраль 2016, 12:46:32 »
я не могу пройти все игры в мире, тем более, те, которые с косяками. В Мегамене и Касле нет косяков, в них приятно играть. Джеймсу Бонду я уже 3 раза давал шанс - и все равно каждый раз прихожу ко мнению , что игра недотестирована, сложность явно завышена, причем с самого первого уровня. А эти загадки вообще все портят,  В касле сложность идет плавно, на повышение, как и должно быть в нормальной игре. Если с первого уровня жопоразрывающая сложность - это говорит о ненормальном геймдизайне. Зачем мне себя мучать
Сложной игра становится, когда отправляют по второму кругу проходить 4 уровня. Тогда действительно понимаешь, что там всё вымерено до грамма. Но мне второй круг больше всего и понравился, так как приходится по полной пользоваться предметами. Например, использование булавы при первом прохождение просто игнорировал. Чем сложный первый уровень - неясно. У тебя куча времени и жизней. Лавы да, раздражают. Но прыгать по ней - это лучше, чем сразу тратить жизнь. Если падаешь в лаву, сразу поворачивайся спиной и держи кнопку прыжка, чтобы быстро допрыгать на тот берег. Головоломки... Ну а ты думал легко отменить запуск ракет? )) Если ты на первой же ракете (которая сразу слева) начинаешь крутить по вертикали и только усугубляешь только положение дел, то конечно (тонкий намёк, что в той ракете ничего по вертикали крутить не надо). Вторая ракета под водой элементарна в разгадывании. Ну а дальше... Дальше тебе поможет Nuts или крепкий кофе, не знаю. )) На остальных уровнях таких головоломок нет. 

Добавлено позже:
Ну, раз так...
Ну ладно. )) Двойные Драконы похожи друг на друга.  :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #301 : 15 Февраль 2016, 12:52:00 »
А среди японщины не так уж и много хитов. Все более менее шикарные игры были выпущены в Европе и Америке - оставшиеся можно по пальцам рук пересчитать, включая трехглазого мальчика.
В моём случае пальцев рук точно не хватит. Вот что я прошёл из японщины и считаю хорошими играми.
1. Akumajou Special: Boku Dracula-kun - хороший платформер про маленького Дракулу, после каждого уровня дают новую способность. Konami, а значит отличное графическое и музыкальное исполнение гарантировано.
2. Bio Miracle Bokutte Upa - хороший платформер про младенца, который умеет погремушкой надувать врагов, используя их затем как платформу или как снаряд, убивающий других врагов. Есть также уровни плавательные и в стиле диггера. Konami.
3. Crisis Force - крутейший графонистый скролл-шутер с кооперативом. Konami.
4. Don Doko Don 2 - хороший красочный платформер про дедка, который плющит молотком врагов, а затем раскидывает их в других врагов и боссов. Отличная музыка. Taito.
5. Gradius 2 - ну это вообще классика. Достойно смотрится до сих пор, очень разнообразные уровни и шикарная музыка. Konami.
6. Hi no Tori: Houou Hen Gaou no Bouken - хороший платформер и ёлы-палы, опять Konami. Путешествуем по различным мирам, собираем различные кусочки картины, можем стрелять блоками, по которым можно затем прыгать. Точных деталей уже не помню, но игра мне понравилась.
7. Takahashi Meijin no Bouken Shima IV - да, четвёртый адвенча айленд японский эксклюзив. Hudson Soft.
8. Kaiketsu Yanchamaru 3 - платформер про уже куда более ловкого чувачка, который умеет делать подкат, прыжки от стен, прыжок на палке в стиле Duck Tales. Музыка в этой игре уже уступает вышеназванным играм, но играть интересно. Irem.
9. Kyatto Ninden Teyandee - без комментариев.
10. Mitsume ga Tooru - без комментариев.
11. Parodius - ещё один конамиевский градиус и тоже неплохой и забавный. Всё же уступает градиусу 2 из-за сильных тормозов в игре, так что необязательная игра для топа. Только что вспомнил, что он в Европе выходил, можно не учитывать.
12. Summer Carnival '92: Recca - необычный на то время скролл-шутер с гигантским количеством объектов, впечатляющими боссами и уникальной фишкой в виде щита, который может поглощать пули, а при полном заряде можно взорвать бомбу. Непростая, но достойная игра.
13. Twinbee 3 - ещё один скролл-шутер от Konami, уже вертикальный и со своей фишкой с двумя кнопками стрельбы для поражения воздушных и наземных целей, так кстати можно секреты находить. Достаточно наркоманский, есть кооп. Главная претензия от меня - всего пять уровней, маловато будет.
14. Wai Wai World - хороший кроссовер от Konami, разве что запарный без гайдов и немножко кривоватый, но это стандартная беда старых игр от Konami. Тем не менее интересная игра.
15. Wai Wai World 2 - отличное продолжение с большим количеством разнообразия.
16. Yume Penguin Monogatari - платформер про пингвина из Antarctic Adventure, опять Konami. Вместо лайфбара имеем шкалу похудания - пингвин должен избегать жратвы и собирать специальные напитки, при этом худой пингвин быстрее двигается. Юморная красочная игра.
Да, к этому списку ещё можно дофига игр от Technos добавить и тогда пальцев ног не хватит.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 12:58:18 от OmKol »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #302 : 15 Февраль 2016, 13:07:15 »
OmKol, вот, 2016 год, а мир восьмибитных игр фактически не изучен!  :)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #303 : 15 Февраль 2016, 13:17:47 »
OmKol, не, я то в курсе, что в японии выходило дофига эксклюзивов, многие из действительно неплохие игры. Но вот назвать шедеврами в топ 100 допустим Hi no Tori, Kaiketsu Yanchamaru 3, Kyatto Ninden Teyandee,  Parodius,  Summer Carnival '92: Recca,  Twinbee 3, Wai Wai World 1-2, Yume Penguin Monogatari у меня лично язык не повернется.
Hi no Tori - ну по всем параметрам средняя игрушка, ей не тягаться с мегаменами, каслами, марио и прочими по левелдизайну и фишкам
Kaiketsu Yanchamaru 3 - игра неплохая, но не более - не очень хороший дизайн этапов и управление, а также небольшие проблемы со скролом
Kyatto Ninden Teyandee - игра слишком легкая, в ней нету почти секретов, ее можно пройти с 1 раза и больше в ней нечем будет заняться
Parodius - ну ты сам описал ее косяки, ей не тягаться с теми же градиусами, хоть это и от одной же фирмы)
Summer Carnival '92: Recca - шмап крутой, технически, но геймплейно если честно разочаровывает. Невзрачные фоны. До гениальности градиусов, овер хорайзн и Абадокс ей далековато)
 Twinbee 3 - прикольный шмап, но далеко не для всех)
Wai Wai World 1-2 - первая часть слишком хардкорная, с невнятным левелдизайнов, вторая часть намного лучше по левелдизайну, но слишком легкая. Она вправе считаться одной из самых простых игр на платформе, на уровне русалочки. И опять же, в ней нечем больше заняться после 1 прохождения за час или полтора.
Yume Penguin Monogatari - ну очень короткая и легкая игра, ну как она может быть в топе, если она проходится почти с закрытыми глазами за полчаса :) А дальше что делать? :))) Представь, если я ее покупаю за 60 долларов, представь мое разочарование после этого. Игра на 1 раз, не более.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #304 : 15 Февраль 2016, 13:22:33 »
В каждом мегамене есть по 8 уникальных дополнительных оружий, абсолютно разных (даже оружия-щиты там разнятся по свойствам). Начиная со 2-й части, появляется общая структура обители главзлодея, переносные восполнители здоровья у героя и система паролей. В 3-й части добавляется подкат (весьма важный элемент геймплея). С 4-й - усиленный заряженный выстрел. В 5-й части нужно собирать буквы, чтобы добыть дополнительного помощника. Также уникальные уровни - как вам шмап с ездой на катере либо комнаты со сменой гравитации и прогулкой по потолку? В 6-й есть пара "раш-адапторов", совершенно уникальных и непохожих на то, что было в предыдущих пяти играх.
Раз в мегаменах каждая игра добавляет что-то новое, не логично ли оставить в топе саму последнюю из них как самую продвинутую? Аналогично и с кастлеваниями.
Если бы на денди было сто первоклассных мегаменов, нужно было весь топ-100 забить мегаменами?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #305 : 15 Февраль 2016, 13:24:21 »
Heidr, но их же не 100, зачем представлять) Их всего лишь 6. Лично я не понимаю, как может человек по этому топу играть сразу в 6 часть, да он половину фана потеряет. Также и с каслой - не пройдя первую часть, не получишь столько фана от 3й - там именно кайф идет в сравнении, в прохождении частьей по порядку. Они неотъемлемы, одна от другой. Это как взять сериал по телевизору, и посмотреть сразу последнюю серию, чтобы узнать, чем все закончилось. И в чем интерес будет?

Я вообще предлагаю компромисс - выдавать все части в топе как одну.

К примеру, строчка 9
9. Мегамен 1-6
10. Каслвания 1-3
11. Контра 1-2, форс

Так будут и овцы целы, и волки сыты

Добавлено позже:
+Kinbeas+, я бы с удовольствием поразгадывал эти загадки, но я не люблю, когда торопят. Блин, тут время идет на уровне, а меня заставляют половину его тратить на головоломку, а сколько их - я даже боюсь себе представить на уровне)
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 13:30:30 от Xerox »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #306 : 15 Февраль 2016, 13:37:22 »
+Kinbeas+, я бы с удовольствием поразгадывал эти загадки, но я не люблю, когда торопят. Блин, тут время идет на уровне, а меня заставляют половину его тратить на головоломку, а сколько их - я даже боюсь себе представить на уровне)
Торопят? )) Ну, в принципе, на каждую от 5 до 10 минут, не больше. Если запутаться, тогда да, не успеешь. )
По сложности уровни в игре не по порядку. Самый сложный третий, потом первый, дальше четвёртый и второй. 

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #307 : 15 Февраль 2016, 13:41:48 »
OmKol, вот, 2016 год, а мир восьмибитных игр фактически не изучен!  :)
Не то слово. Мой список пройденного на NES насчитывает 123 игры и мне всё ещё есть во что сыграть  :wow:
Parodius - ну ты сам описал ее косяки, ей не тягаться с теми же градиусами, хоть это и от одной же фирмы)
Адские тормоза не помешали Контре Форс стать хитом в этой стране.

Xerox, и вообще составляется топ-100 лучших игр или игр, которые подходят тебе по сложности? А то претензии - то слишком легко, то слишком сложно.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #308 : 15 Февраль 2016, 13:42:40 »
По поводу МегаМенов. Седьмая часть тоже же была? Как я понял, лучше бы её не было. )

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #309 : 15 Февраль 2016, 13:42:58 »
По поводу МегаМенов. Седьмая часть тоже же была? Как я понял, лучше бы её не было. )
Седьмая часть вышла на SNES.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #310 : 15 Февраль 2016, 13:44:48 »
OmKol, а лучшие игры - это не просто громкое название. Они как раз и складываются из таких вещей, как грамотный геймдизайн, грамотная сложность, артдизайн (ни в коем случае не графика, она уж никак не влияет на красоту, можно и 10 пикселями шедевр нарисовать), управление, музыка.
Не спорю, иногда конечно если игра гениальная в чем то одном (именно гениальна, никак иначе), то ей могут прощаться другие огрехи. Пример: Баттлтоадс, гениальный левелдизайн и разнообразие, следовательно прощаем ей жопоразрывающую сложность)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #311 : 15 Февраль 2016, 13:49:58 »
Вот спросит вас кто-нибудь: во что б такое классное погонять на Денди? Вот мегамены как - норм игры? В какую сыграть? А вы такие: во все играй по порядку. Человек включит первую часть, увидит обычный экшен-платформер, в котором из примечательного лишь подбор оружия боссов, и не поймёт, зачем ему все шесть проходить. А если дать ему шестую, он увидит всякие подкаты, помощников, разнообразие и удивится, какие ж крутые игры, оказывается, могли быть на такой древней приставке. Ну или в случае кастлеваний, какую лучше показать - первую, которая обычная игра, где колотишь шаблонный набор противников в лице летучих мышей и скелетов, или третью, где нелинейность и несколько персонажей? Кому нужна Контра Форс, если есть Контра и Супер Контра, которые намного лучше? Из-за названия в топ пихать? Кто в здравом уме будет проходить первый Adventure Island, а не последующие?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #312 : 15 Февраль 2016, 13:51:12 »
OmKol, а лучшие игры - это не просто громкое название. Они как раз и складываются из таких вещей, как грамотный геймдизайн, грамотная сложность, артдизайн (ни в коем случае не графика, она уж никак не влияет на красоту, можно и 10 пикселями шедевр нарисовать), управление, музыка.
Хочешь сказать, на NES найдётся СТО игр вот с такими требованиями?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #313 : 15 Февраль 2016, 13:52:36 »
Не спорю, иногда конечно если игра гениальная в чем то одном (именно гениальна, никак иначе), то ей могут прощаться другие огрехи. Пример: Баттлтоадс, гениальный левелдизайн и разнообразие, следовательно прощаем ей жопоразрывающую сложность)
Вот опередил насчёт Боевых Жаб. В пример по другим критериям можно привести, что Контре Форс лаги не мешают заслужено попасть в топ, ужасное управление в Skate or Die 2 не мешает ей заслужено попасть в топ. Думаю, в топе найдутся и игры с плохой музыкой и левелдизайном. ))

Добавлено позже:
Кому нужна Контра Форс, если есть Контра и Супер Контра, которые намного лучше?
У Контра Форс есть свои преимущества. И играется она по-другому. Поэтому найдутся люди, которым данная игра нужна помимо классических контр. По остальному солидарен. ) 
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 14:05:35 от +Kinbeas+ »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #314 : 15 Февраль 2016, 14:16:21 »
Kyatto Ninden Teyandee - игра слишком легкая, в ней нету почти секретов, ее можно пройти с 1 раза и больше в ней нечем будет заняться
А как же хард-режим?
Представь, если я ее покупаю за 60 долларов, представь мое разочарование после этого. Игра на 1 раз, не более.
Какой-то слишком категоричный подход к списку. Будто туда должны входить только ААА-игры, а всяким мелким хорошим играм там места нет. Выйдет однобокое представление консоли и неполнота опыта.
обычный экшен-платформер
Хорош добавлять эту приставку. Платформер по умолчанию является экшеном, уточнение избыточно.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #315 : 15 Февраль 2016, 14:28:24 »
Будто туда должны входить только ААА-игры, а всяким мелким хорошим играм там места нет. Выйдет однобокое представление консоли и неполнота опыта
а по твоему в топ 100 должны входить мелкие хорошие игры, а ААА проекты нужно убрать? :) В первую очередь нужно проходить именно ААА проекты - если их будет мало, тогда уже браться за остальные. На нес достаточно ААА проектов, чтобы составить из них тор 100. Не понимаю, как можно играть допустим в тини туна, не зная даже что такое зельда и метроид :) Сериалы - которые породили целые новые жанры. Тини тун - обычный клон марио.

Хорош добавлять эту приставку. Платформер по умолчанию является экшеном, уточнение избыточно.
Да, каждый платформер является экшном, но не каждый экшн является платформером, уточнение нормальное. Пример - Iron Tank или Ikari Warrior, где кнопка прыжка отстуствует как вид.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #316 : 15 Февраль 2016, 14:30:50 »
На нес достаточно ААА проектов, чтобы составить из них тор 100
Прям уж достаточно таких, чтобы не было "слишком хардкорно", "слишком легко", а также были б в наличии "грамотный геймдизайн, грамотная сложность, артдизайн, управление, музыка"?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #317 : 15 Февраль 2016, 14:31:59 »
OmKol, ну типо да :) Кто нибудь хочет увидеть мой топ-100? Я прошел почти все существующие шедевры на нес, можете полагаться на него, если кому интересно)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #318 : 15 Февраль 2016, 14:33:33 »
OmKol, ну типо да :) Кто нибудь хочет увидеть мой топ-100? Я прошел почти все существующие шедевры на нес, можете полагаться на него, если кому интересно)
Я хочу увидеть, давай покажи.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #319 : 15 Февраль 2016, 14:36:41 »

Xerox, давай, поржём.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #320 : 15 Февраль 2016, 14:37:05 »
Кто нибудь хочет увидеть мой топ-100?
Если там Метроид или Зельда на первом месте, то плохой топ!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #321 : 15 Февраль 2016, 14:38:18 »
OmKol, только несколько уточнений:
мой топ 100 - это не единственные хорошие игры на нес, это всего лишь 100 игр на нес. При надобности, я мог бы составить и 200 лучших игр.
Это именно те игры, в которые обязан играть поклонник этой приставки в первую очередь, основные шедевры. Жанры включаются практически все, ну может за исключением спортивных ввиду их однообразия и узконаправленности - они нравятся только лишь поклонникам интересно провести время в компании - в них нет ни капли нового геймплея или шикарного левелдизайна :)))

Добавлено позже:
Doctor Venkman, да, метроид и зельда будут на первых местах. Если ты не считаешь их шедевральными играми, то это не топ плохой, а игрок из тебя плохой - нужно понимать что такое вообще геймплей и геймдизайн, чтобы понять эти игры. Многие смотрят лишь на графику и ностальгию - поэтому в наших топах так много всяких черных плащей на первых местах и чип и дейлов - потому что в детстве играли. Но я могу и не писать топ, мне как то до лампочки - я лично знаю, что зельда шедевр, от того, что ты не признаешь ее такой, мне не холодно, ни жарко. Итак, голосуем - кто за мой топ - наберется человек 10 - опубликую. Или еще лучше - отправлю в личку тем, кто реально заинтересован в прохождение шедевров, а не в высмеивании игр, которые я напишу.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #322 : 15 Февраль 2016, 14:42:22 »
а по твоему в топ 100 должны входить мелкие хорошие игры, а ААА проекты нужно убрать?
Я вообще не вижу смысла в ограничении в виде количества игр. Топ должен быть сбалансированным, там должны быть и хиты и просто хорошие игры и мелкие хорошие игры.
Не понимаю, как можно играть допустим в тини туна, не зная даже что такое зельда и метроид
Ну в детстве же играли все и ничего. Но даже после появления эмулей не так много людей прошли Зельду и Метроид. И помещение их в топ, не гарантирует, что в них кто-то станет играть.
Да, каждый платформер является экшном, но не каждый экшн является платформером, уточнение нормальное.
Нет. Уточнение - это добавление к жанру уточняющей характеристики, вроде исследовательский платформер или хардкорный платформер, которая определяет отдельную категорию похожих игр. А экшен-платформер - какая-то отсебятина, если не можешь определиться к какому жанру отнести, то следует записать два через слеш, но не через дефис.
Пример - Iron Tank или Ikari Warrior, где кнопка прыжка отстуствует как вид.
Платформеры могут обходиться без прыжков, но к упомянутым играм это не относится, так как это не платформеры вовсе. Iron Tank - это экшен или то, что современные геймеры привыкли называть аркадой, Ikari Warriors же run'n'gun.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #323 : 15 Февраль 2016, 14:43:28 »
Но даже после появления эмулей не так много людей прошли Зельду и Метроид. И помещение их в топ, не гарантирует, что в них кто-то станет играть.
я знаю ) поэтому это печально :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #324 : 15 Февраль 2016, 14:43:31 »
мой топ 100 - это не единственные хорошие игры на нес, это всего лишь 100 игр на нес. При надобности, я мог бы составить и 200 лучших игр.
Там много будет неиграбельных чудес начала 80х?
Это именно те игры, в которые обязан играть поклонник этой приставки в первую очередь, основные шедевры.
у, заходишь в любой топ на каком-нибудь сайте игровом и вот все шедевры. Но ты же СВОЙ топ делаешь, значит ты не претендуешь на объективность, но одновременно говоришь о ней.
Жанры включаются практически все, ну может за исключением спортивных ввиду их однообразия и узконаправленности - они нравятся только лишь поклонникам интересно провести время в компании - в них нет ни капли нового геймплея или шикарного левелдизайна ))
Эээ, в Track'n'Field играть довольно весело. Гонки на НЕС тоже хорошие есть, по формуле той же.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #325 : 15 Февраль 2016, 14:45:59 »
Там много будет неиграбельных чудес начала 80х?
неа :) почти вообще не будет. Но конец 80х будет представлен по полной)

Добавлено позже:
заходишь в любой топ на каком-нибудь сайте игровом и вот все шедевры. Но ты же СВОЙ топ делаешь, значит ты не претендуешь на объективность, но одновременно говоришь о ней.
ну мой топ основан именно на личном опыте. Я не виноват, что мой личный опыт полностью совпадает с большинством западных критиков ) Но конечно будут и наши игры, которые были редко за рубежом)

Добавлено позже:
Эээ, в Track'n'Field играть довольно весело. Гонки на НЕС тоже хорошие есть, по формуле той же.
никто не спорит :) Я поэтому и написал, что выбрать топ 100 очень тяжело, и это будет далеко не полный список хороших игр. Трак н филд шедевр, не спорю - хоть и спортивная, но очень разнообразная.

Хотите, я могу просто написать весь список шедевров на нес, не взирая на их количество. Может, кто захочет открыть для себя что-то новое.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #326 : 15 Февраль 2016, 14:48:21 »
Iron Tank - это экшен или то, что современные геймеры привыкли называть аркадой, Ikari Warriors же run'n'gun.
Я бы Iron Tank отнёс к drive'n'gun, Jackal туда же.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #327 : 15 Февраль 2016, 14:49:15 »
Жанры включаются практически все, ну может за исключением спортивных ввиду их однообразия и узконаправленности - они нравятся только лишь поклонникам интересно провести время в компании - в них нет ни капли нового геймплея или шикарного левелдизайна :)))
Лол, и после этого ты претендуешь на адекватность?  :lol: Файтинг по черепахам, лодки, игры от Технос, Данни Салливан Инди Хит - все эти игры по качеству будут на голову выше половины твоего топа, а ты их вообще за игры не держишь.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #328 : 15 Февраль 2016, 14:51:13 »
+Kinbeas+, я имел в виду такие спортивные, как десять одинаковых бейсболов, футболов, американских футболов. Вы еще не видели списка, а уже плачете  :)
Я говорю, я могу и без топ 100 написать список всех шедевров, которые существуют на нес :) Пусть их хоть 300 будет) Могу даже с небольшими описаниями, почему я считаю их шедеврами, чтобы никто не думал, что я от балды их пишу.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #329 : 15 Февраль 2016, 14:51:19 »
Doctor Venkman, да, метроид и зельда будут на первых местах. Если ты не считаешь их шедевральными играми, то это не топ плохой, а игрок из тебя плохой - нужно понимать что такое вообще геймплей и геймдизайн, чтобы понять эти игры.
То есть, игры, в которых без мануала не разберешься, а в геймплейном плане они кривые потому что одни из первых в жанре на платформе, ты ставишь на первое место? Ну окей...
Многие смотрят лишь на графику и ностальгию - поэтому в наших топах так много всяких черных плащей на первых местах и чип и дейлов - потому что в детстве играли.
Ты  уж определись, тебе не нравятся популярные игры и ты денди-хипстер или ты действительно делаешь хороший годный топ, где учтены все хорошие игры?
я лично знаю, что зельда шедевр, от того, что ты не признаешь ее такой, мне не холодно, ни жарко.
Зельда на СНЕС классная игра. Окарина - твоими словами "шедевр". Действительно интересная и добротная игра. Но первые 2 это какой-то кошмар. Причем на платформе имеются игры схожих жанров, но выполнены куда лучше и играть в них интернесно. Например, тот же Star Tropics. Что качается метроида - серия расцвела с СНЕС версии. Если тебе нравится бегать по пустым бесконечным коридорам и рисовать в тетрадочке карту КАК В ДИВЯНОСТЫЕ, то странный ты человек, вон за эту ностальгию людей журишь, а сам сквозь пальцы смотришь, когда этот приступ ностальгии у тебя.