Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 54726 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #330 : 15 Февраль 2016, 14:54:10 »
Doctor Venkman, ну тут спор немного будет бесполезным - мне очень сложно будет объяснить, за что люди любят первую зельду и метроида) За атмосферу приключений, и в одной, и во второй. Мало какие игры на нес дают такую свободу креативу и исследований. В зельде гениальнейший дизайн подземелий - каждое из них - чудо, загадки просто шедевральные. Так же и в метроиде - там радуешься каждой найденной ракете и секрету, как в первом марио жизням в кирпичах. Тебя никто не ведет за ручку по карте, как в последующих) Именно за радость отрытий их любят - ну ты же знаешь популярную легенду о Миямото, который сам нашел пещеру и исследовал ее. Так и родилась зельда.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #331 : 15 Февраль 2016, 14:55:32 »
и рисовать в тетрадочке карту
что в этом плохого?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #332 : 15 Февраль 2016, 14:56:46 »
black jaguar, +100, это добавляет атмосферности ) Ты как будто сам лазиешь по подземелью и изучаешь его.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #333 : 15 Февраль 2016, 14:57:32 »
Мало какие игры на нес дают такую свободу креативу и исследований.
Rygar, Bio Senshi Dan, Dragon Warrior, Final Fantasy, Strar Tropics, Home Sweet Home, Mother, Xexyz. Это из того что вспомнил с ходу.

Добавлено позже:
black jaguar, товарищ тут негодует что все игры считают любимыми из-за того что в детстве были у них. А тут оказывается, он любил в детстве карту рисовать в тетрадочке и это игре в плюс идет. Двойные стандарты.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #334 : 15 Февраль 2016, 15:02:07 »
Doctor Venkman, да, многие из игр похожи и являются подражателями. Но подражать - не значит, сделать все хорошо и идеально. Допустим, шутер Alien Trilogy похож на Doom. А что из них является шедевром? Конечно же Doom. А почему так, ведь они очень похожи. Ответ очень простой - все дело в атмосфере и левелдизайне - вот что правит балом, а не графика, и не похожесть ) Именно поэтому Зельда лучше всего того, что ты перечислил из того же жанра (финалку и драгон не беру в рассчет, т.к. другой жанр) - потому что там все сделано с любовью, загадки, подземелья - все )

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #335 : 15 Февраль 2016, 15:03:08 »
что в этом плохого?
Действительно. А вот потом все разработчики резко стали дебилами, потому что начали встраивать карту в игры. Такой плюс потеряли, могли бы и сейчас более глубоко погружаться в атмосферу исследований.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #336 : 15 Февраль 2016, 15:05:11 »
OmKol, открою секрет - в геймплее мы вообще все время движемся вниз :) Сейчас в современных играх вообще почти все персонажи бессмертны - достаточно отбежать за угол и подождать 2 секунды. Аптечек нет, патроны почти бесконечные. Игры проходятся почти сами по себе - на большинстве важных моментов тебе предлагают всего лишь нажать вовремя А или Б. Это прогресс по твоему :))) Угу, нажми Х для Джейсона  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #337 : 15 Февраль 2016, 15:09:10 »
OmKol, открою секрет - в геймплее мы вообще все время движемся вниз :) Сейчас в современных играх вообще почти все персонажи бессмертны - достаточно отбежать за угол и подождать 2 секунды. Аптечек нет, патроны почти бесконечные. Игры проходятся почти сами по себе - на большинстве важных моментов тебе предлагают всего лишь нажать вовремя А или Б. Это прогресс по твоему :))) Угу, нажми Х для Джейсона  :lol:
И больше всего бесит, это даже в гонках можно после аварии отмотать игру на несколько секунд назад. Ни к одной из таких игр даже близко не подходил. Это же идиотизм чистой воды.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #338 : 15 Февраль 2016, 15:10:10 »
Допустим, шутер Alien Trilogy похож на Doom. А что из них является шедевром?
Quake
Doctor Venkman, да, многие из игр похожи и являются подражателями. Но подражать - не значит, сделать все хорошо и идеально.
Ну, если ты не видишь недостатков Метроида и Зельды и ставишь их на первое место, то о какой адекватности топа можно говорить? Вон та же Супер Си в своей нише 2д шутеров куда более хороший результат выдает. У нас отменное управление, много уровней, разнообразное оружие, геймплей. А в метроиде и зельде нет нормально карты даже, как в последующих частях. Неужели ты думаешь что карты просто так появились в последующих частях? А то что в играх не разберешься без номера Нинтендо Павер это тоже показатель крутости игры? Как пионерам жанра Метроиду и Зельде можно отдать честь, но ставить на первые места слишком.
Ответ очень простой - все дело в атмосфере и левелдизайне - вот что правит балом, а не графика, и не похожесть )
Которых нет почти ни в Метроиде не в Зельде. Ты сравни атмосферу в ервой части, которая выглядит как какой-то недоделанный платформер 83 года и в Супер Метроиде. Так же Зельда та же - банальный набор пещер и загадок. А теперь берем хотя бы Зельду с Снес и смотрим атмосферу там.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #339 : 15 Февраль 2016, 15:10:53 »
+Kinbeas+, ага, вспомни, если играл, как допустим в первом нфс если ты перевернулся, тебе нужно самому развернуть тачку и поехать дальше ) Или в роад рэше - слетел с мотоцикла - будь добр - добеги до него, сядь - а затем едь дальше. Вот это я понимаю реалистичность. Любая современная гонка сосет

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #340 : 15 Февраль 2016, 15:12:58 »
Я бы Iron Tank отнёс к drive'n'gun, Jackal туда же.
Не слышал о таком, но, да, было бы разумно.
Например, тот же Star Tropics.
В управлении он сильно проигрывает первой Зельде из-за поворотов персонажа и перебарщивает со сложностью в конце, не говоря уже о странной защите от пиратов. Что до самой Зельды, то я хоть и переиграл больше половины серии, но ни одну не отнёс бы к шедеврам. Хорошие игры, не более. В каждой чего-то не хватает. Особенно печально было узнать, что разработчикам намеренно запрещали прописывать сюжет глубже, чем то, что есть.
Rygar,
Больше похож на вторую Зельду, которую он не упоминал. Наверное, потому что слишком сложная.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #341 : 15 Февраль 2016, 15:13:17 »
То ли дело олдскульные шутеры - сохраняйся и загружайся в любом месте, такой хардкор ваще.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #342 : 15 Февраль 2016, 15:13:37 »
Ты сравни атмосферу в ервой части, которая выглядит как какой-то недоделанный платформер 83 года и в Супер Метроиде. Так же Зельда та же - банальный набор пещер и загадок. А теперь берем хотя бы Зельду с Снес и смотрим атмосферу там.
не, не согласен. Таким макаром можно вообще взять последнюю зельду с Wii Skysword и сравнить со снесовой. Думаю, результат будет явно не в пользу последней. Ну не за этим играют в ретро, не иза за наворотов и плюшек разных :) Игра может быть суперпростой, но очень цеплять, так, что оторваться не можешь) Вот Зельда первая как раз из этой серии - я когда первый раз проходил, вообще в шоке был - пока титры не пошли - играл несколько дней не отрываясь, с утра до вечера)

Добавлено позже:
То ли дело олдскульные шутеры - сохраняйся и загружайся в любом месте, такой хардкор ваще.
я лично сохранялся всегда только в начале уровня. Если игрок хочет играть так - то пусть играет ) Ну и плюс можно же играть на приставках - там есть и дум, и квейк, и все что хочешь, и сохраняться нельзя)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #343 : 15 Февраль 2016, 15:16:47 »
К счастью, мы об этом не знали, когда проходили Return to Castle Wolfenshtein. Так бы запороли всю атмосферу на корню.  :)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #344 : 15 Февраль 2016, 15:17:38 »
Таким макаром можно вообще взять последнюю зельду с Wii Skysword и сравнить со снесовой. Думаю, результат будет явно не в пользу последней. Ну не за этим играют в ретро, не иза за наворотов и плюшек разных
Я тебе открою трашную тайну. В ретро играют потому что:
1. Было в детстве
2. Я ТАКОЙ МОДНЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ МНЕ 14 ЛЕТ, А Я СКУЧАЮ ПО ДЕВЯНОСТЫМ.
3. По страшному стечению обстоятельств у тебя калькулятор вместо пк/нет карент ген консоли и ты вынужден играть в Квейк 2 в 2016 году.
Остальное - лицемерие чистой воды.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #345 : 15 Февраль 2016, 15:19:06 »
Doctor Venkman, твоя страшная тайна ну вообще не тянет на реальность, сам придумал ? :))
1. Зельды у меня ну никак не могло быть в детстве
2. Мне 34 года
3. У меня 4ядерный комп и есть почти весь некстген :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #346 : 15 Февраль 2016, 15:19:10 »
Короче, Xerox, составляй свой лицемерный топ.  :) Пиратские порты тоже будут? 

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #347 : 15 Февраль 2016, 15:19:53 »
Уточнение - это добавление к жанру уточняющей характеристики, вроде исследовательский платформер или хардкорный платформер, которая определяет отдельную категорию похожих игр. А экшен-платформер - какая-то отсебятина, если не можешь определиться к какому жанру отнести, то следует записать два через слеш, но не через дефис.Платформеры могут обходиться без прыжков, но к упомянутым играм это не относится, так как это не платформеры вовсе.
Для меня платформеры - это когда нужно в основном прыгать, как в Марио, а экшен - когда стрелять, как в Контре. А если и то и другое поровну, то, соответственно, экшен-платформер. Какая разница - слеш или дефис?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #348 : 15 Февраль 2016, 15:21:16 »
+Kinbeas+, ну не знаю даже ,я просто предсказываю, уже, что обсирать будет его на протяжении страниц так 40 потом. Есть ли смысл?
Heidr, да правильно ты все жанр написал - есть просто экшены, а есть смешанные жанры - экшн платформер, экшн - гонка, экшн пазл, да все что угодно :) И экшн ты правильно написал - обычно его упоминают только если есть стрельба или жесткое действие. Марио ни как не может быть экшн-платформером, это просто платформер, так пишут абсолютно все, включая википедию.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #349 : 15 Февраль 2016, 15:22:10 »
Кстати, по топу в пером посте. Присутствие Alien 3 тоже сомнительно. После первых двух уровней атмосферу в игре откровенно слили. Видно, что игру доделывали нехотя.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #350 : 15 Февраль 2016, 15:22:55 »
Xerox, Почему же ты себя ведешь как 14 летний, узнавший об эмуляции из Вконтактика и решивший ошарашить мир своим единственным правильным топом 100 игр?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #351 : 15 Февраль 2016, 15:23:31 »
Для компромиса могу просто написать все шедевральные игры, в алфавитном порядке, с описаниями - тогда и придраться будет не к чему, что допустим я метроида поставил выше, чем контру С

Добавлено позже:
Doctor Venkman, почему же ты тогда себя ведешь, как гопник, оскорбляющий людей, которых ты даже не знаешь? Тут вообще что ни модератор, то с завышенным ЧСВ по самое не хочу) Из нормальных по-моему только p_star :) Я не со всеми общался конечно, но большинство мне покзаалось именно такими, очень некультурными и часто переходящими на личности. Вот кстати обычное поведение подростка  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #352 : 15 Февраль 2016, 15:24:42 »
+Kinbeas+, ну не знаю даже ,я просто предсказываю, уже, что обсирать будет его на протяжении страниц так 40 потом. Есть ли смысл?
Heidr, да правильно ты все жанр написал - есть просто экшены, а есть смешанные жанры - экшн платформер, экшн - гонка, экшн пазл, да все что угодно :) И экшн ты правильно написал - обычно его упоминают только если есть стрельба или жесткое действие. Марио ни как не может быть экшн-платформером, это просто платформер, так пишут абсолютно все, включая википедию.
А как же без срача. Там ведь не будет Хука, Джеймса Бонда, Тайм Лорда и др? ))

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #353 : 15 Февраль 2016, 15:26:44 »
Я тебе открою трашную тайну. В ретро играют потому что:
1. Было в детстве
2. Я ТАКОЙ МОДНЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ МНЕ 14 ЛЕТ, А Я СКУЧАЮ ПО ДЕВЯНОСТЫМ.
3. По страшному стечению обстоятельств у тебя калькулятор вместо пк/нет карент ген консоли и ты вынужден играть в Квейк 2 в 2016 году.
Остальное - лицемерие чистой воды.
4. интересные игры - не ?
5. пройти платформу - не ?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #354 : 15 Февраль 2016, 15:28:44 »
Doctor Venkman, почему же ты тогда себя ведешь, как гопник, оскорбляющий людей, которых ты даже не знаешь?
Ну если для тебя оскорбление - не согласие с тобой по ряду вопросов, то как ты на работе работаешь?  :lol:
Тут вообще что ни модератор, то с завышенным ЧСВ по самое не хочу) Из нормальных по-моему только p_star  Я не со всеми общался конечно, но большинство мне покзаалось именно такими, очень некультурными и часто переходящими на личности. Вот кстати обычное поведение подростка 
Ну, да, надо то же самое написать, сам придумать ничего не в состоянии. Я, кстати, за твой топ изначально был, так что давай делай  ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #355 : 15 Февраль 2016, 15:32:13 »
Doctor Venkman, не, несогласие это нормально, для этого же темы и существуют, чтобы спорить и выяснять истину :) Просто я же никого не называл 14-летним, поэтому обидно стало) Щас сделаю, но не топ наверное, а просто список годных игр. Может вообще отдельную тему сделать, чтобы не оффтопить? А то автор обидется)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #356 : 15 Февраль 2016, 15:32:53 »
4. интересные игры
Ну, смотри, если ты малолетний школьник, который узнал из ролика какого-нибудь лецплеера про денди, то ты не можешь иметь оригинальный экспириенс. Если тебе 20+ лет, то велика вероятность что ты сам в детстве щупал донди и сежку и вполне можешь на этой волне словить заряд ностальгии.
То что там интересные игры есть никто не отрицает.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #357 : 15 Февраль 2016, 15:39:28 »
Doctor Venkman, не, несогласие это нормально, для этого же темы и существуют, чтобы спорить и выяснять истину :) Просто я же никого не называл 14-летним, поэтому обидно стало) Щас сделаю, но не топ наверное, а просто список годных игр. Может вообще отдельную тему сделать, чтобы не оффтопить? А то автор обидется)
Автор не обидится. Он играет в своих 6 МегаМенов и 3 Кастлы. )) Хотя ты любитель создавать ветки.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #358 : 15 Февраль 2016, 15:42:31 »
+Kinbeas+, я хотя бы веду хоть какую то активность на форуме: хакаю игры, веду стримы, ищу секреты, вот щас топ сделаю :) Большинство тупо ходит, скачивает и молча уходит  :lol: Щас, уже начал делать новую тему. Скрины делать или фиг с ними, описания хватит?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #359 : 15 Февраль 2016, 15:43:53 »
Цитата
если ты узнал из ролика какого-нибудь лецплеера про денди, то ты не можешь иметь оригинальный экспириенс
что? про nes узнают только из роликов летсплееров?

а если кто-то например играет в *вставить любую консоль* , но у него раньше этих железок не было и летсплеев он не видел - то он инопланетянин?