Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 55360 раз)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #360 : 15 Февраль 2016, 15:45:51 »
Xerox, конечно со скринами, чтоб путём всё было.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #361 : 15 Февраль 2016, 15:47:08 »
+Kinbeas+, я хотя бы веду хоть какую то активность на форуме: хакаю игры, веду стримы, ищу секреты, вот щас топ сделаю :)
хакать игры для донди может любая бабка с лавочки

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #362 : 15 Февраль 2016, 15:50:48 »
Dyons, тока она этого не делает, потому что занята написанием глупых коментариев в топиках

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #363 : 15 Февраль 2016, 16:04:44 »
Dyons, тока она этого не делает, потому что занята написанием глупых коментариев в топиках
что-то я тут бабок с глупыми комментариями не наблюдаю

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #364 : 15 Февраль 2016, 16:05:54 »
Dyons, зато пользователей, под них косящих, хоть пруд пруди

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #365 : 15 Февраль 2016, 16:28:12 »
Ну вы и нафлудили, товарищи  :neznayu:
По поводу МегаМенов. Седьмая часть тоже же была? Как я понял, лучше бы её не было. )
Номерная седьмая часть вышла уже на SNES. Но, что самое интересное, на NES (точнее, на Famiсom), седьмая игра про мегамена была - "монополия" с персонажами серии.
Но ей уж точно в топе делать нечего.

То есть, игры, в которых без мануала не разберешься, а в геймплейном плане они кривые потому что одни из первых в жанре на платформе, ты ставишь на первое место? Ну окей...
Первая Зельда не кривая ни в коей мере. Загадки там вполне посильные (второй квест не беру в расчет, он упорот по определению, так как предназначен для тех людей, которые одолели первый)
Doctor Venkman, надеюсь, ты не руководствовался мнением известного тебе чела с ДФ о первой Зельде? А то он наговорит, да...

Метроид кривоват, но играбелен; атмосфера и элемент поиска секретов вполне искупают его грехи.

Вот выше предлагали не включать в топ игры по серийному признаку. Сейчас пошла такая же дискриминация по году выпуска. Разве сложно понять, что игра может быть крута по меркам того времени, в которое она вышла, а технические ограничения - признак несовершенства тогдашних технологий, не мешающий игре быть шедевром? Или стоит записывать в лучшие все поздние проходняки, отказывая по-настоящему хорошим играм, виноватым лишь в том, что они старые?

Да. Давайте еще Супер Марио исключим. А что! Игра старая, 1985-го года выпуска, графон слабый, враги невзрачные, уровни повторяются. К тому же, есть третья часть, которая во всем круче. Да что он себе возомнил, этот макаронник, жирно ему будет три игры в топе иметь! Долой!

Автор не обидится. Он играет в своих 6 МегаМенов и 3 Кастлы. ))
И хорошо, если он не исключит из топа ряд хороших игр из-за неких предрассудков.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 16:35:57 от Maximum »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #366 : 15 Февраль 2016, 16:59:40 »
Да. Давайте еще Супер Марио исключим. А что! Игра старая, 1985-го года выпуска, графон слабый, враги невзрачные, уровни повторяются. К тому же, есть третья часть, которая во всем круче. Да что он себе возомнил, этот макаронник, жирно ему будет три игры в топе иметь! Долой!
ну тема же называется "лучшие игры на NES", а не "лучшие игры на NES 1985 года выпуска"

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #367 : 15 Февраль 2016, 17:03:36 »
ну тема же называется "лучшие игры на NES", а не "лучшие игры на NES 1985 года выпуска"
Лучшие игры на NES за все годы, в том числе и за 1985-й. Не вижу противоречия.

Добавлено позже:
Человек включит первую часть, увидит обычный экшен-платформер, в котором из примечательного лишь подбор оружия боссов
Из примечательного там наличие самих боссов, четко различающихся по своим характеристикам. Ice Man (ледяной человек), Bomb Man (человек-подрывник), Cut Man (человек-резак) и др. Обычный игрок уж точно на такое обратит внимание.
И то, победив соответствующего босса, ты получаешь именно ЕГО оружие (лед, бомбы, резак), а не какое-то абстрактное, тоже бы приковало к себе внимание обычного игрока.
Подбор оружия боссов геймер уже позже обнаружит. И это будет тоже вполне таким приятным открытием.

К тому же, чисто по матчасти. Megaman 1 - ПЕРВЫЙ платформер, в которой появился выбор уровней с самого начала. Задолго до всех этих Утиных Историй и Бакки о'Хэйров. Про уникальные фичи с боссами и слабостями и говорить не стоит. Всякие уникальные фишки на уровнях, вроде исчезающих блоков, впервые появились здесь и после в другие игры перекочевали.

Так что обычный платформер игрок в Megaman 1 не увидит. И речь идет о всего-навсего о наименее совершенной в техническом и идейном плане части серии.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2016, 17:46:56 от Maximum »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #368 : 15 Февраль 2016, 18:27:21 »
Я тебе открою трашную тайну. В ретро играют потому что:
1. Было в детстве
2. Я ТАКОЙ МОДНЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ МНЕ 14 ЛЕТ, А Я СКУЧАЮ ПО ДЕВЯНОСТЫМ.
3. По страшному стечению обстоятельств у тебя калькулятор вместо пк/нет карент ген консоли и ты вынужден играть в Квейк 2 в 2016 году.
Остальное - лицемерие чистой воды.
Вот это манямирок. На форуме постоянно отписываются люди, которым просто интересно изучать игровые серии, знакомиться с библиотекой консолей и так далее.
Для меня платформеры - это когда нужно в основном прыгать, как в Марио, а экшен - когда стрелять, как в Контре.
Вот так потом и кличут всё аркадами.
Какая разница - слеш или дефис?
С дефисом будет читаться как единое слово и восприниматься как приставка. Слеш же может использоваться как союз "или" или как перечисление. Запятая всё же предпочтительнее, чтобы не вызывать разночтений.
Heidr, да правильно ты все жанр написал - есть просто экшены, а есть смешанные жанры - экшн платформер, экшн - гонка, экшн пазл, да все что угодно
Тут нужна бритва Оккама. Есть один большой жанр экшен и куча поджанров, входящих в него. Если этот самый поджанр сложно определить, тогда игру можно записать просто в экшены. Городить такой огород не нужно. Ладно, где обещанный топ-100?
Загадки там вполне посильные
Если не упоминать о поиске входа в последнее подземелье.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #369 : 15 Февраль 2016, 18:40:55 »
Dizzy, обещанного топ 100 не будет, будут просто все хорошие игры на нес с описаниями и скринами) Уже часть сделана, чтобы не делать впустую много работы, пока подожду откликов на то, что уже сделал. Если никому не будет нужно, соответственно, не буду и делать :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #370 : 15 Февраль 2016, 19:31:16 »
Вот это манямирок. На форуме постоянно отписываются люди, которым просто интересно изучать игровые серии, знакомиться с библиотекой консолей и так далее.
+ 1.

Если не упоминать о поиске входа в последнее подземелье.
Один из старцев дает подсказку о том, где может находиться этот вход.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #371 : 15 Февраль 2016, 19:54:38 »
Yume Penguin Monogatari - ну очень короткая и легкая игра, ну как она может быть в топе, если она проходится почти с закрытыми глазами за полчаса :) А дальше что делать? :))) Представь, если я ее покупаю за 60 долларов, представь мое разочарование после этого. Игра на 1 раз, не более.
Раз уж ты обратил внимание на хард мод в джетмане - в игре про пингвина он как бы тоже есть. Да, хард находится во втором круге, но всё-таки, после него даже игра заканчивается. Я обычно не сторонник вторых кругов, но в этой игре решил даже его пройти - действительно сложнее.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #372 : 15 Февраль 2016, 19:55:26 »
OmKol, не знал про него) Если так, то круто конечно, надо будет перепройти.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #373 : 15 Февраль 2016, 20:30:46 »
ТЫ пройди сначала, потом говори
я не могу пройти все игры в мире

Логическое противоречие: когда другой человек высказывает негативную оценку об игре, вы говорите "ты пройди сначала", однако сами позволяете себе подобные оценки БЕЗ прохождения игры. Если вы отказываетесь признавать чужую оценку без прохождения игры, логично, что и вашу оценку без прохождения игры будут считать необъективной.

Есть игры-путешествия и игры-испытания. Отказываться от игр, потому что для кого-то они "слишком лёгкие" или "слишком трудные" считаю неконструктивным. Кому-то интересно "потеть", кому-то интересно погулять. Да и само понятие трудности варьируется: кому-то легче даются игры, где надо подумать (James Bond jr., Hook), кому-то - где надо быстро исполнять опытным путём полученные схемы (Castlevania, Alien 3). Вкус тоже играет свою роль.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #374 : 15 Февраль 2016, 22:15:05 »
Для компромиса могу просто написать все шедевральные игры, в алфавитном порядке,
Только добавь пожалуйста ИМХО  :) А то за всех решать какие игры должны быть для него шедевром как-то...  <_<

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #375 : 15 Февраль 2016, 22:21:13 »
ww, а ты где то видишь имхо в других списках? Почему ты например топиккастеру тут не написал того же самого, у него написано "список лучших игр на нес"? чем тебя именно мой список так расстроил?  :lol:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #376 : 15 Февраль 2016, 23:02:52 »
Xerox, ну он где-то отвечал, что это его топ. Но на деле он в большую часть игр из топа не играл и даже не видел, а включил сюда по первому требованию кого-нибудь из форума. А дальше и больше, когда уже нужно было просто набить топ любыми играми... а то не хватало до сотни (до кучи так сказать).
Просто из твоего списка тот же Донки Конг ну не тянет на шедевральную игру. То что когда-то это было открытием... но тогда можно к шедеврам записать и какой-нибудь пиксель, который можно перемещать по экрану, когда то это было открытие (можно и электронику с волком считать мировым шедевром). Меня она даже в детстве не цепляла, была скучна, после 1 прохождения сразу вырубал... когда оставались только такие подобные игры, то интереснее было сходить погулять, чем включать приставку ради такого уныния.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #377 : 15 Февраль 2016, 23:18:15 »
ww, ммм. ты так пишешь, как будто Данки Конг намного древнее, чем тот же Чип и Дейл 2. По отношению к современному году обе игры являются сильно устаревшими по графике, что одна, что вторая) Для ретрогеймера главное геймплей, графика отходит на второй план - вот с геймплеем в ДК полный порядок - игра очень сильно увлекает. Ты хочешь сказать, что танчики более продвинутая игра? Ага, ездий стреляй по другим танчикам, убил 20-  переходи на другой уровень .Таким макаром, можно вообще все игры из 80х выключить, если они не проходятся до конца. И тетрис тоже устаревший? Если скажешь да, то я точно не буду никакого имхо писать, т.к. ты просто не знаешь, что такое геймплей в играх :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #378 : 15 Февраль 2016, 23:38:47 »
ww, ммм. ты так пишешь, как будто Данки Конг намного древнее, чем тот же Чип и Дейл 2. По отношению к современному году обе игры являются сильно устаревшими по графике, что одна, что вторая) Для ретрогеймера главное геймплей, графика отходит на второй план - вот с геймплеем в ДК полный порядок - игра очень сильно увлекает. Ты хочешь сказать, что танчики более продвинутая игра? Ага, ездий стреляй по другим танчикам, убил 20-  переходи на другой уровень .Таким макаром, можно вообще все игры из 80х выключить, если они не проходятся до конца. И тетрис тоже устаревший? Если скажешь да, то я точно не буду никакого имхо писать, т.к. ты просто не знаешь, что такое геймплей в играх
Не поведусь на шантаж  :) да... я скажу да. Ну др. марио еще можно оставить, т.к. есть какая-то цель и интерес убивать микробов, а набрать просто кучу очков никогда не интересовало. Ты же сам написал - главное геймплей. А я как раз и написал, что геймплей для меня именно в Данки Конге убог. В том же Ice Climber я мог играть, т.к. уровни хотя бы разные. Для меня было и есть лучше пройти то-же кота Феликса, простенького, повторно, чем набивать очки на одном экране.
Чем Танки лучше? Дак в них геймплей лучше за счет игры вдвоем, за счет того, что он не однообразен. Те же враги ведут себя всегда по разному, уровней больше, оружие появляется не в одном и том же месте. Да что объяснять, для тебя ведь Танки то-же выше стоят?
Если ты никакой форы ей не даешь за возраст, то с тех пор, как появился тот же Марио или же Excite Bike например, то я ее вообще больше никогда не включал, как и всяких Папаев.
Вообщем это лишь мое мнение - почему мне не хотелось бы видеть, что она шедевр для всех. Для тебя - пожалуйста. ))

Да и на счет тетриса... Я написал про Др.Марио. Простой Тетрис я почти не включал на приставке, когда я мог поиграть в того же Марио. Если считать ее шедевром из-за того, что больше невчего было играть, то
можно и электронику с волком считать мировым шедевром
Ведь я играл в нее только потому, что небыло возможности поиграть в Денди... и то вырубал почти сразу. В Данки Конга и Тетрис то-же не продержался бы дольше 10-15 минут.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #379 : 16 Февраль 2016, 00:15:04 »
•Nuts & Milk
Ржу не могу. Что это высер здесь делает? Игра забавная, но не более.
Угу...
А когда я её обосрал весной 2005 года, на этом форуме, меня заклевали чуть ли не все местные олд-фаги...
(пруф, шо не вру - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,649.msg12927.html#msg12927)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #380 : 16 Февраль 2016, 00:19:13 »
ww, ну как бы в тетрис на нес тоже можно было вдвоем играть, и это было не менее увлекательно, чем игра в танки) мы тоже дофига рубились под русские народные мелодии) хоть это был и не оригинал

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #381 : 16 Февраль 2016, 00:33:34 »
Вот это манямирок.
Мыслить категориями имиджборд - ну, плиз...  :lol:

Добавлено позже:
+ 1.
То что 2-3 человека приходят и ворошат ромсеты ради новых игр это скорее исключение, подтверждающее правило. Я вот так вот ПСЕ СД, Нек РС98, ФМ ТАунс Марти, Шарп  для себя открыл. Но в основной массе, к сожалению, сейчас эта "ретро тусовка" представляет из себя либо ностальгунов, либо "оооо, я помню в 90х в денди резались, мне ща 40 лет, я вот сынишке купил денди, под пивас в контру с ним играем". Те три категории были... как бы это сказать, отчасти провокационными и утрированными.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 00:45:07 от Doctor Venkman »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #382 : 16 Февраль 2016, 13:05:48 »
А когда я её обосрал весной 2005 года, на этом форуме, меня заклевали чуть ли не все местные олд-фаги...
Ты же написал, что только в неё и играл да в кунг фу, вот и приелась до отвращения.
То что 2-3 человека приходят и ворошат ромсеты ради новых игр это скорее исключение, подтверждающее правило.
Туда же можно вписать и тех, кто хочет заценить игры, которые прошли мимо них. Не только на консолях, но и на пк. Мотивация к ретрогеймингу может быть разной. Можно и коллекционеров в тусовку приписать. И ценителей одной платформы. В этом нет ничего плохого, но если тебя больше тревожит причина, по которой человек увлекается ретрогеймингом, а не обсуждение самих игр, то тогда да, всё будет выглядеть плохим.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #383 : 16 Февраль 2016, 23:13:45 »
Xerox, а я же говорил  :D не хватало всего лишь одного ИМХО

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #384 : 17 Февраль 2016, 00:11:30 »
Да, вечерок сегодня жаркий выдался в соседней ветке! Ломакс как предчувствовал, что будет срач в его топе.  :)
Я даже сегодняшние буквы не глянул.  :neznayu:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #385 : 17 Февраль 2016, 00:20:31 »
может у кого осталось это всё сохранённым?

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #386 : 17 Февраль 2016, 02:38:28 »
Цитата
Да, вечерок сегодня жаркий выдался в соседней ветке! Ломакс как предчувствовал, что будет срач в его топе.  :)
Я даже сегодняшние буквы не глянул.  :neznayu:
На эм вроде остановилось всё и пошло поехало. :lol:
Цитата
может у кого осталось это всё сохранённым?
У меня был бэкап темы но я его увы грохнул, настроение испортил дебил-модератор, который начал раздавать не за что рефералы.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #387 : 17 Февраль 2016, 09:48:48 »
Двое из самых полезных и активных людей на форуме с красными щеками ходят! Вот те раз!  -_-

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #388 : 17 Февраль 2016, 10:01:03 »
дебил-модератор,
Ты бы повежливее общался и не было бы рефералов.

Добавлено позже:
+Kinbeas+, Интересно узнать кто же эти люди.  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #389 : 17 Февраль 2016, 11:52:44 »
Doctor Venkman, Рокет и Ломакс. На них весь раздел держится по Ромхаку.