потому что на твои вопросы хоть сколько-нибудь авторитетно может ответить человек, который как минимум работал в той сфере. как максимум - закупщик картриджей или руководящий состав.
не завозили то не только мегаменов, а еще пару сотен других игр
Когда-то на форуме открыли тему "какие игры не попадались на кариках в 90-е". После того, как многие отписались там, стало ясно, что в ту эпоху на пиратских картриджах отсутствовало не так уж много известных всем нам игр.
Просто какие-то попадались чаще, какие-то реже.
Но в любом случае больше всего не повезло мегаменам, зельде и метроиду. Первые встречались эпизодически, вторая и третий - вообще никак.
у большинства людей есть реал лайф. им не только на мегаменов фиолетово, им на игры в принципе фиолетово
а если не фиолетово - то тупо нет времени. если есть пара часов в месяц, то обычно запустят знакомый им чип и дейл (который знают, что пройдут за пол часа) или футбол на xbox/ps4 на те же пол часа
а те, у кого есть время - наверняка сыграли в мегаменов давно
Большинство завсегдатаев этого форума тратят время на покупку в стиме или скачивание с торрентов современных игр. И проходят их, тратя на одну игру кучу часов, когда как старая игрушка в среднем проходится за час-полтора.
Так что насчет свободного времени все относительно.
точно также можно жалеть, что завозили:
третьих черепах, а не первых
Все четыре несовских игры завозили.
третий гайден, а не первый
Первый встречался на кариках, реже, чем третий, но встречался.
больше Duck Tales 2, а Duck Tales 1 реже
Насчет этого, да, жалею. Первая часть люто недооценена.
Home Alone 2, а не Home Alone 1
На это пофиг. Мне и фильм не нравится, а кривые игры "по мотивам" - тем более.
Скорее, забугорный ретрогеймер мог заболеть так часто поминаемым тут синдромом утёнка, а наш, получив пачку картриджей "9999 в 1", мог сразу сыграть во все хиты всех лет (при условии, что китайцы их завезли) и непредвзято сравнить безо всяких "первое - лучшее".
Не согласен. Уже в то время их у нас считали недоиграми (некоторые - незаслуженно!), а сейчас и подавно.
Хвалить можно только оригинальное?
Хвалить можно и неоригинальное. Но вот перехваливать копию, игнорируя оригинал - как-то нелогично.
Как по мне, так наоборот - из множества похожих игр, если серия не скатывается, чем новее - тем лучше, так как последующие игры вбирают в себя достоинства предыдущих из избавляются от их недостатков. Никому же в голову не придёт сказать, что, например, первый Мортал Комбат или Соник лучше всех последующих.
Ну это спорный момент, что лучше - ЧП или ММ. Я сознательно сейчас избегаю такого обсуждения, чтобы не было холивара.
Мегамены лучше. Но вы ведь не сомневались в том, что я так считаю?
Почему логично? В мультике ЧП стрелял крайне редко, успешно - ещё реже. Да и пистолет газовый.
Тут я солидарен с
+Kinbeas+. Стрельба из пистолета для ЧП куда более логична, чем те же прыжки на палочке для Скруджа.
Добавлено позже:Складывается ощущение, что ты порой сам себя не слышишь!
Ты меня не слышишь точно
Лол. Какой это платформер?
А что, run'n'gun по-твоему? С отсутствием стрельбы очередями и ограниченными патронами? Ну-ну.
Мне непонятно, что ещё должны были сделать разрабы с ЧП, чтобы Maximum успокоился. )
А мне непонятно, что нужно написать, чтобы
+Kinbeas+ успокоился.
Игру я не ругаю. Просто пишу, что физика и стрельба в ЧП напрямую взята из ММ, что не один я так считаю, и что из-за отстутствия ММ на кариках в 90-е ЧП досталось больше славы, чем он заслуживает. Какой момент из перечисленных тебя так возбуждает?