Да будь хоть все ММ в 90-х, у МегаМэна не было бы шансов, так как он и по Геймплею уступает в фишках (сам их перечислял)
Не совсем так. Вернее, совсем не так.
Я перечислял те фишки, что есть у ЧП и нет у ММ. А, если посмотреть, чего нет у ЧП и что есть у ММ (в 5-й части, раз уж на основе ее ЧП создан), то ММ геймплейно превосходит Плащика.
У Мегамена есть: 1) восемь допоружий - против трех у ЧП;
2) три добавочных гаджета - прыгалка, леталка и стрела-присоска (которая у ЧП - внимание! - входит в состав трех основных оружий, а у Меги она добавочная, в придачу к остальным. Кроме того, в ММ можно летать на стреле, а в ЧП нет)
3) два свойства - подкат и зарядка оружия. У ЧП - приседание, блокирование и цепляние. На одно больше. Но -
4) секретное оружие у Мегамена - птичка Бит. ЧП нечего противопоставить.
Подсчитаем. У Меги: 8 допоружий + 3 гаджета + 2 способности + секретный Бит - 8 + 3 + 2 + 1 = 14 фич.
У ЧП: 3 допоружия + 3 способности = 6 фич.
И кто уступает в геймплее?
Ну и главное, что МегаМена тогда не знали вообще, в то время, как ЧП каждые выходные крутили по телевизору, а одного этого было достаточно, чтобы играть в ЧП, даже если на том же карике был бы ещё ММ какой-нить.
А разве Боевых Жаб тогда до игр знали? Двойных Драконов знали? Кунио знали? Марио, если на то пошло, знали?
Со всеми этими героями мы и познакомились по играм. И с Мегаменом бы познакомились, если б его пиратили как следует.И он бы вошел в число любимых героев детства и стал бы частью всеобщей ностальгии.
Да, ММ сложные. Но и Battletoads сложная, и Snakes Rattle'n'Roll сложная. Однако в них играли до одури, пытались преодолеть, делились воспоминаниями и хвалили. С ММ так тем более было бы, в нем сложность честная, в отличие от перечисленных выше игр.
ММ не превзошел бы ЧП по популярности, тут я не спорю, но сравнялся бы с ним как пить дать.
Добавлено позже:а вот ММ5 мне попадался и даже в детстве он был для нас намного круче ЧП. Даже еслиб мне они попались в обратном порядке (сначала ММ5, потом ЧП), то ЧП меня бы уже не удивил и я думаю тогда бы, после того как прошли ММ5, ЧП бы мы прошли не напрягаясь и он был бы скучен
Спасибо
И я о том же твержу.