Все просто. Сколько ты готов в пакмена или галаксиан играть по времени? Я думаю минут через 10-15 уже надоест это однообразие и выключишь. А сколько будешь проходить того-же Rocking Cats - час, полчаса.
Rocking Cats - час, а потом раньше чем через полгода не включу. Пакмен и Галаксиан - 10-15 минут, зато на следующий день тоже 10-15 минут, и на следующий. Получается, одноэкранные игры реиграбельнее. И точно не хуже, чем некоторые более новые на НЕС.
Ну знаешь, если ты будешь в галаксиан или пакмена часами залипать, то видимо мне тебя не понять.
Допустим, в пакмена и галаксиан не часами. А в Тетрис, Доктор Марио и Бомбермена - часами. Простенькие игры - разные и нравятся тоже по-разному.
С чего ты такие выводы делаешь? Я оцениваю игры после того, как в них поиграю. нет никаких стереотипов, нет никакой ностальгии.
Опять же, ты про все одноэкранные игры говоришь, что они заведомо хуже более поздних, и не надо их в топ включать. Это разве не стереотип?
А вот у тебя мне кажется есть. В простые игры ты играл в детстве и это было увлекательно. Вот если бы ты переиграл в 90-х во все игры НЕС, то ты бы и не вспомнил о простеньких играх.
А вот и не угадал. В детстве я достаточно рано сыграл в графонистые несовские игры - третьих Черепах Ниндзя, БТДД - и простенькие игрушки на дух не переносил. Разве что Супер Марио и первый АИ уважал, а на все одноэкранки, заполонившие многоигровки вида 100000 in 1, смотрел как на мусор. И только потом, буквально за пару месяцев до того, как избавился от своего китайского фамиклона, обратил на них внимание. То же самое с эмуляцией. Узнав о том, что в восьмибитные игры можно поиграть на компе, первым делом скачал все навороченные игрушки из детства, а потом уже начал смотреть что попроще. И уже позже убедился, что многие из ранних восьмибитных игр не хуже, чем более поздние.
Просто в них все на геймплее держится, потому со стороны непонятно, что в них такого.
А может все куда проще. Они не интересны ни стримерам, ни зрителям.
Есть игры, в которые интереснее играть, чем на них смотреть. И хуже они от этого не становятся.
Например, прохождения стратегий смотреть, как по мне, невозможно. Какие-то квадратики, картиночки на статичной карте, мышка вечно мелькает. Если ты не в курсе игры, то для тебя это темный лес. И что, C&C с Героями сходу в отстой запишем?
Добавлено позже:Кстати,
Xerox, ты не хочешь
завершить начатое? Думаю, не только мне хотелось бы почитать продолжение. Ты почему-то ориентируешься на людей, которым не нравится, и удаляешь все начисто, а вель есть люди, которым нравится, и охота почитать дальше.