Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 54686 раз)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #540 : 08 Октябрь 2017, 14:32:43 »
Grun D, а одноэкранные игры и так совершенные - в геймплее. Вот смотри:

Ниндзя гайден - идешь слева направо, убиваешь врагов, собираешь бонусы, в конце босс.
Контра - идешь стреляешь слева направо, убиваешь врагов, в конце босс
Чип и дейл - идешь слева направо, собираешь бонусы, убиваешь врагов. В конце босс
Тетрис - используй быстроту реакции и соображения, чтобы собрать из разных фигурок линии и не проиграть.

И где по твоему более разнообразный геймплей - в одинаковых экшенах, или в гениальном тетрисе?

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #541 : 08 Октябрь 2017, 14:49:20 »
Xerox, хм, во-первых, не только идешь, а еще прыгаешь и приседаешь, и не только слева направо, но еще и вверх и даже вперед (Контра). :lol:
Тетрис и прочие аркадные старички, ведь не для NES придуманы.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #542 : 08 Октябрь 2017, 15:04:47 »
А я бы возразил на счет Galaxian, Pac-Man и других одноэкранных "шедевров" (в кавычках).
А мне сейчас интереснее играть в них, чем во всякие Rocking Cats и им подобные, которые один раз пройдешь, а потом за них браться не хочется, разве что через полгода. Танчики, Пакмен и прочие не надоедают во многом из-за их простоты.

Никогда не было интересно играть в них ни мне, ни друзьям. Проходили 2-3 уровня и выключали нафиг.
Вот опять идет оценка не по качествам игр, а по драной ностальгии и воспоминаниям из прошлого. Давайте тогда будем называть топ "Топом игр, которые были в детстве", а слово "лучший" исключим, поскольку его смысл тут теряется.

Возможно хиты, но точно не для НЕС и не могут быть в топе лучших игр.
Могут. Потому что они лучшие. Одни из лучших.
И играли мы в них как раз на НЕС/Денди, а не ни на каких портативках.

Добавлено позже:
Тетрис и прочие аркадные старички, ведь не для NES придуманы.
Контра тоже порт. И Jackal, и второй Double Dragon, и еще много что.
Но это не мешает их несовским версиям быть классными играми.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #543 : 08 Октябрь 2017, 15:31:11 »
А мне сейчас интереснее играть в них, чем во всякие Rocking Cats и им подобные, которые один раз пройдешь, а потом за них браться не хочется, разве что через полгода.
Дак они не для 30-и летних мужиков сделаны. Для детей очень интересно проходить их.
Вот опять идет оценка не по качествам игр, а по драной ностальгии и воспоминаниям из прошлого.
Какой еще ностальгии? Тебе говорят одно, а ты все в сторону ностальгии переворачиваешь. Мне и сейчас в них неинтересно играть и в детстве тоже. Если ты скажешь, что сейчас я не хочу играть из-за ностальгии, то в детстве какая нафиг была ностальгия? Игры для детей делались, мы были детьми и нам не интерсно было играть в них. Помню не было нормальных игр, были только многоигровочные и для меня было лучше идти погулять. чем зависать в них у телевизора. А вот всякие Rocking Cats, Мегамены - проходили ночами и не надоедало.
И играли мы в них как раз на НЕС/Денди, а не ни на каких портативках.
Вот опять идет оценка не по качествам игр, а по драной ностальгии и воспоминаниям из прошлого.
Это так - перестань искать в каждом слове упоминания о ностальгии. У меня нет никаких оценок именно в ней. Можно любой ответ твой подогнать под драную ностальгию.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #544 : 08 Октябрь 2017, 15:31:35 »

Добавлено позже:Контра тоже порт. И Jackal, и второй Double Dragon, и еще много что.
Но это не мешает их несовским версиям быть классными играми.
Плюс могу еще на Сеге целый мешок портов назвать - там чуть ли не полбиблиотеки игр - одни порты. Баттлтоадсы обе части, гонки под рокн рол, викинги, бубба н стикс, мортал комбат, дюна, мегало мания, да и вообще все стратегии почти, реслмания, голден экс 1, принц персия, сансет райдерс, флешбек, анодер ворлд и еще целая пачка игр.
Смело тогда можно вычеркивать эти игры из топ сеги, раз они порты

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #545 : 08 Октябрь 2017, 18:31:55 »
Ниндзя гайден - идешь слева направо, убиваешь врагов, собираешь бонусы, в конце босс.
Далеко не во всех уровнях "слева направо". Возьми хотя бы НГ3.

З.Ы. Ты же собирался уходить из этой ветки. Жизнь стала настолько скучна и безынтересна, что решил снова заглянуть и "поржать над недоигроками"?

Оффлайн Snimchenko

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #546 : 08 Октябрь 2017, 20:26:01 »
Тебе даже названия правильные в лом написать, а ты хочешь чтобы тебе помогали с топом.  :-\
Ибо я служил в армии и лимит времени на редактирование поста у меня оказался исчерпан.
Вот почему.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #547 : 08 Октябрь 2017, 23:53:34 »
Дак они не для 30-и летних мужиков сделаны. Для детей очень интересно проходить их.
Ну так игра, которая интересна и детям и взрослым лучше, чем чисто детская.
Мы ведь лучшие тут пытаемся выбрать, а не интересные чисто для детей. Да и топикстартер достаточно взрослый человек.

Игры для детей делались, мы были детьми и нам не интерсно было играть в них. Помню не было нормальных игр, были только многоигровочные и для меня было лучше идти погулять. чем зависать в них у телевизора.
Понимаю, тебе лично не нравятся простенькие игры.
Но почему ты отказываешь им в праве быть хорошими? Прямо берешь и всем скопом записываешь их в "ерунду"? Мне это непонятно. Если слово "ностальгия" тебе не нравится, буду употреблять другое - "стереотипы". Похоже, ты именно их используешь в оценке игр.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #548 : 09 Октябрь 2017, 00:27:15 »
Ну так игра, которая интересна и детям и взрослым лучше, чем чисто детская.
А много взрослых, кто будет играть сейчас в пакмена? Много стримов по ним? Я думаю в них и грать не интересно и уж тем более смотреть, как кто-то играет.
Но почему ты отказываешь им в праве быть хорошими?
Все просто. Сколько ты готов в пакмена или галаксиан играть по времени? Я думаю минут через 10-15 уже надоест это однообразие и выключишь. А сколько будешь проходить того-же Rocking Cats - час, полчаса.
Ну знаешь, если ты будешь в галаксиан или пакмена часами залипать, то видимо мне тебя не понять.
Если слово "ностальгия" тебе не нравится, буду употреблять другое - "стереотипы". Похоже, ты именно их используешь в оценке игр.
С чего ты такие выводы делаешь? Я оцениваю игры после того, как в них поиграю. нет никаких стереотипов, нет никакой ностальгии. А вот у тебя мне кажется есть. В простые игры ты играл в детстве и это было увлекательно. Вот если бы ты переиграл в 90-х во все игры НЕС, то ты бы и не вспомнил о простеньких играх. Или нет, еслиб ты пакмена увидел только на эмуляторе. (а то переиграть во все то-же надоело бы, лучше еслиб они тебе в детстве вообще не встречались, то мне кажется ты бы изменил свою точку зрения. Вот представь, ты видел на НЕС всякие Мегамены, Контры, Метроиды, Зельды, а потом спустя 15 лет запускаешь эмулятор, пересматриваешь ромы и там попадается одноэкранная ... игра, я думаю ты бы ей и 10 минут не уделил)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #549 : 09 Октябрь 2017, 00:28:51 »
сотни игр мало
Нормально, все же куда лучше, чем топы по 10 лучших игр.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #550 : 09 Октябрь 2017, 07:12:07 »
Cколько ты готов в пакмена или галаксиан играть по времени? Я думаю минут через 10-15 уже надоест это однообразие и выключишь. А сколько будешь проходить того-же Rocking Cats - час, полчаса.
Хах, ну фишка в том, что классных одноэкранных игр очень много, и если в каждую хотя бы поиграть по 15 минут, то получится много часов - это и правда очень затягивает. И каждая сессия будет уникальной из за рандомного геймплея, ты каждый раз будешь получать от игры новые ощущения. В Пакмана допустим ты не сможешь сыграть 2 раза одинаково из за рандомного поведения противников. А в Рокинг кэт захочется переиграть спустя только год наверное, потому что второе прохождение будет реально унылым - ты уже все там знаешь, противники стоят и делают то, что им сказано делать и один раз заучив тактику к ним - ты уже будешь легко проходить их с первого раза. В этом и есть проблема "заскриптованных" игр - в них не интересно переигрывать, если конечно в игре нет тучи секретов. В Рокинг кэт их вообще нет

Добавлено позже:
А много взрослых, кто будет играть сейчас в пакмена? Много стримов по ним?
Дело в том, что стримов по ретроиграм у нас в России вообще очень мало :) И судить о шедевральности игры по 10 стримерам - это как то не очень) Ведь в конце концов у них может быть ужасный игровой вкус. Чисто теоретически это реально

Добавлено позже:
Вот представь, ты видел на НЕС всякие Мегамены, Контры, Метроиды, Зельды, а потом спустя 15 лет запускаешь эмулятор, пересматриваешь ромы и там попадается одноэкранная ... игра, я думаю ты бы ей и 10 минут не уделил)
В них очень затягивает геймплей, тут не причем ни графика, ни одноэкранность. Ты начинаешь играть в игру и через 10 минут обнаруживаешь, что ты не можешь оторваться. Также бывает и с паззлами: купи себе паззл на 3000 кусочков, и через 15 минут ты не сможешь оторваться, пока не соберешь его весь. Или допустим тебе дали в руки шарик, знаешь, который нужно в дырки загонять, наклоняя поверхность? Тоже затягивает сильно. И для этого не нужна сильно крутая графика: главное - сам процесс, и то, что ты должен напрягать свои извилины для задачи. В большинстве экшенов извилинами пользоваться не надо - беги и стреляй. А в одноэкранных играх надо очень быстро думать и реагировать - они являются намного бОльшим испытанием для игроков, чем все мегамены и чип и дейлы вместе взятые.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2017, 07:20:02 от Xerox »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #551 : 09 Октябрь 2017, 11:25:32 »
Добавлю ещё, что одноэкранные игры уже через 15 минут усложняются порой настолько сильно, что скучно не бывает ну ни разу.
Хотя лично мне оригинальный пакмен сильно надоел, предпочитаю как минимум пакманию, где есть возможность прыгать, более интересные механики по набору очков, намного большее количество привидений, в том числе больше их разновидностей, а также разные лабиринты.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #552 : 09 Октябрь 2017, 12:02:14 »
Нормально, все же куда лучше, чем топы по 10 лучших игр.
Только 100 лучших это уже получается все игры ) но тогда в чём прикол такого топа?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #553 : 09 Октябрь 2017, 16:19:30 »
Хах, ну фишка в том, что классных одноэкранных игр очень много, и если в каждую хотя бы поиграть по 15 минут, то получится много часов - это и правда очень затягивает
У меня такой негатив только против Пакмена и Галаксиан. Вот кстати Марио Брос. мне в принципе ничего. Вот недавно появился у меня картридж Марио 3 + Марио брос на ГБА. Там он немного изменен, но это интересней всяких Пакменов, Змейки и т.д.
Ведь в конце концов у них может быть ужасный игровой вкус.
А может все куда проще. Они не интересны ни стримерам, ни зрителям.
В них очень затягивает геймплей, тут не причем ни графика, ни одноэкранность.
Не затягивает. И я например понимаю нынешнее поколение, что если они играют с рождения во всякие доты, танки, то их тошнит от игр 80-90-х годов и даже нет желания запустить. Возможно и мы такими же были бы, если бы родились в это время.
А в одноэкранных играх надо очень быстро думать и реагировать - они являются намного бОльшим испытанием для игроков, чем все мегамены и чип и дейлы вместе взятые.
Извини, но ты рассуждаешь уже как старая бабка. Мол "Вот раньше трава зеленее была, игры были лучше (что эти приставки, вот раньше с палками, камнями во дворах играли, знаешь как затягивает).".

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #554 : 09 Октябрь 2017, 16:39:34 »
ww, ты абсолютно не понял, что я написал. Причем тут палки и камни, логические игры были и будут всегда популярны - шахматы, тетрис, паззлы и куча других. Сколько раз не переиздавай тетрис на любых консолях и портативках, его всегда будут разбирать как горячие пирожки - конечно же зарубежом. Наши игроки к сожалению слишком помешаны на графоне.
А игры и правда раньше были лучше - они были намного умнее. Сейчас в играх нет ни загадок, ни секреток с исследованиями, которые награждают игрока, а не тупо раскидали сокровища за ачивку и все. Сравни, какие игры выходили в 90х на ПК - куча офигенных рпг, квестов, даже в шутерах были поиски ключей и нажимания кнопок разных.
А щас беги себе по корридору, прижимайся к стеночкам да стреляй - вот тебе и вся игра. Умереть нельзя - энергия сама восстанавливается, патроны валяются пачками повсюду, и игроку заботливо стрелочкой указывают, куда идти. А то ж не дай бог маленькое дитятко заблудится в 3 соснах. И бабки тут не причем - деградацию игр не замечает только слепой

Добавлено позже:
У меня такой негатив только против Пакмена и Галаксиан.
ну ты тогда хотя бы просто проявляй уважение к играм, повлиявшим на кучу других жанров. Если бы не Галаксиан, не было бы вообще жанра Shmup с сотнями гениальных шедевров. Это тоже самое, что писать, что все фильмы до 90 года были говном, а все что после - шедеврами, там же спецэффекты. Ну и чтобы вообще показать собственную безвкусицу, можно написать, что Моцарт говно, а вот Эминем - круто, инструменты и музон же тащат. Нужно уметь вникать в классику во всех ее проявлениях
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2017, 16:52:33 от Xerox »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #555 : 09 Октябрь 2017, 16:50:35 »
Сравни, какие игры выходили в 90х на ПК
Да нет, я все правильно понял. Если вспомнить что говорили наши мамы-папы, дедушки-бабушки про всякие тетрисы, электроники и Денди (вот раньше были игры прятки, пятнашки и пр, а щас у экранов сидят сутками).
Наши игроки к сожалению слишком помешаны на графоне.
:facepalm: как будто все новые графонистые игры для "наших" делают.

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #556 : 09 Октябрь 2017, 16:51:51 »
ww, ты абсолютно не понял, что я написал. Причем тут палки и камни, логические игры были и будут всегда популярны - шахматы, тетрис, паззлы и куча других. Сколько раз не переиздавай тетрис на любых консолях и портативках, его всегда будут разбирать как горячие пирожки - конечно же зарубежом. Наши игроки к сожалению слишком помешаны на графоне.
А игры и правда раньше были лучше - они были намного умнее. Сейчас в играх нет ни загадок, ни секреток с исследованиями, которые награждают игрока, а не тупо раскидали сокровища за ачивку и все. Сравни, какие игры выходили в 90х на ПК - куча офигенных рпг, квестов, даже в шутерах были поиски ключей и нажимания кнопок разных.
А щас беги себе по корридору, прижимайся к стеночкам да стреляй - вот тебе и вся игра. Умереть нельзя - энергия сама восстанавливается, патроны валяются пачками повсюду, и игроку заботливо стрелочкой указывают, куда идти. А то ж не дай бог маленькое дитятко заблудится в 3 соснах. И бабки тут не причем - деградацию игр не замечает только слепой
Молодёжь везде в основном на графон дрочит и играет в казуалки.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #557 : 09 Октябрь 2017, 16:52:16 »
ну ты тогда хотя бы просто проявляй уважение к играм
мы же говорим про НЕС, а эти игры появились еще до него, вот там пусть и уделяют им уважение.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #558 : 09 Октябрь 2017, 16:52:47 »
ww, к слову сказать, Пакмана переиздавали и будут переиздавать вечно - люди в него никогда не наиграются. На Playstation 4 он очень хорошо продавался. И геймплей там не поменялся практически ни на сколечку - только графика. Что доказывает, что одноэкранные игры будут жить вечно и слава богу есть куча людей, которые это понимают.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #559 : 09 Октябрь 2017, 16:53:06 »
Молодёжь везде в основном на графон дрочит и играет в казуалки.
ну и пусть играют, как то фиолетово вообще

Добавлено позже:
Xerox, ты же сам написал, что только ради уважения стоит его в топ занести. Да, создание таких игр на многое повлияло, но они должны остаться в тех топах. Зачем например копировать ее в топ лучших на ГБА, на PS, Х-Бокс и т.д.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #560 : 09 Октябрь 2017, 17:05:40 »
ww, Ну в топ хбокс конечно не нужно ее записывать, но вот в топ нес еще как стоит - ты же не забывай когда вышла NES - 1985 год. Это самое время расцвета аркадных игр. Первые 2 года на нес активно портировали самые лучшие игры с аркадных автоматов. Да и к слову сказать - наши игроки тоже поиграли впервые именно в эти игры - на различных сборниках типа 300 в 1 и 9999 в 1. Это только потом уже пошли всякие там чип и дейлы и утиные истории, во второй половине жизни консоли. А первая половина - чисто аркадные игрушки. Нельзя же составлять топ только из последних годов консоли, нужно учитывать весь ее жизненный цикл.
Иначе тогда можно смело выкидывать первого соника на сегу как парашу, Super Mario World на SNES как отстой, Final Fantasy 7 на Playstation как худшую рпг в истории, Super Mario 64 на N64 как худший 3д платформер

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #561 : 09 Октябрь 2017, 17:22:04 »
Xerox, я просто не за порты со слабых платформ на более мощную. Его можно портировать на любую следующую консоль и каждый раз его записывать в лучшие игры этой консоли - глупо. То же самое, что BT&DD на Сеге - по мне она крута на НЕС и из-за этого его включать в топ Сеги - тоже глупо.
Ну ладно, допустим ты меня убедил. Но в любом случае я останусь при мнении, что его как минимум нужно в конце топа ставить.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #562 : 09 Октябрь 2017, 17:55:50 »
Все просто. Сколько ты готов в пакмена или галаксиан играть по времени? Я думаю минут через 10-15 уже надоест это однообразие и выключишь. А сколько будешь проходить того-же Rocking Cats - час, полчаса.
Rocking Cats - час, а потом раньше чем через полгода не включу. Пакмен и Галаксиан - 10-15 минут, зато на следующий день тоже 10-15 минут, и на следующий. Получается, одноэкранные игры реиграбельнее. И точно не хуже, чем некоторые более новые на НЕС.

Ну знаешь, если ты будешь в галаксиан или пакмена часами залипать, то видимо мне тебя не понять.
Допустим, в пакмена и галаксиан не часами. А в Тетрис, Доктор Марио и Бомбермена - часами. Простенькие игры - разные и нравятся тоже по-разному.

С чего ты такие выводы делаешь? Я оцениваю игры после того, как в них поиграю. нет никаких стереотипов, нет никакой ностальгии.
Опять же, ты про все одноэкранные игры говоришь, что они заведомо хуже более поздних, и не надо их в топ включать. Это разве не стереотип?

А вот у тебя мне кажется есть. В простые игры ты играл в детстве и это было увлекательно. Вот если бы ты переиграл в 90-х во все игры НЕС, то ты бы и не вспомнил о простеньких играх.
А вот и не угадал. В детстве я достаточно рано сыграл в графонистые несовские игры - третьих Черепах Ниндзя, БТДД - и простенькие игрушки на дух не переносил. Разве что Супер Марио и первый АИ уважал, а на все одноэкранки, заполонившие многоигровки вида 100000 in 1, смотрел как на мусор. И только потом, буквально за пару месяцев до того, как избавился от своего китайского фамиклона, обратил на них внимание. То же самое с эмуляцией. Узнав о том, что в восьмибитные игры можно поиграть на компе, первым делом скачал все навороченные игрушки из детства, а потом уже начал смотреть что попроще. И уже позже убедился, что многие из ранних восьмибитных игр не хуже, чем более поздние.
Просто в них все на геймплее держится, потому со стороны непонятно, что в них такого.

А может все куда проще. Они не интересны ни стримерам, ни зрителям.
Есть игры, в которые интереснее играть, чем на них смотреть. И хуже они от этого не становятся.
Например, прохождения стратегий смотреть, как по мне, невозможно. Какие-то квадратики, картиночки на статичной карте, мышка вечно мелькает. Если ты не в курсе игры, то для тебя это темный лес. И что, C&C с Героями сходу в отстой запишем?

Добавлено позже:
Кстати, Xerox, ты не хочешь завершить начатое? Думаю, не только мне хотелось бы почитать продолжение. Ты почему-то ориентируешься на людей, которым не нравится, и удаляешь все начисто, а вель есть люди, которым нравится, и охота почитать дальше.  :)

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #563 : 09 Октябрь 2017, 18:10:33 »
"Логические игры - популярны" :facepalm:
"Сколько раз не переиздавай тетрис на любых консолях и портативках, его всегда будут разбирать как горячие пирожки - конечно же зарубежом". :facepalm:
"Сейчас в играх нет ни загадок, ни секреток с исследованиями"... :facepalm:
"Проявляй уважение к играм"... т.е. Bomberman всегда в десятке лучших и по-фигу, на Metal Gear или Little Nemo - The Dream Master не влезли!!! :wow:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #564 : 09 Октябрь 2017, 18:14:22 »
Опять же, ты про все одноэкранные игры говоришь, что они заведомо хуже более поздних, и не надо их в топ включать. Это разве не стереотип?
Где ты увидел про ВСЕ одноэкранные игры? Мне нравится Др.марио, Тетрис, Бомбермен, Nuts & Milk. Там какая-никакая разнообразность в уровнях например. В моей же цитате написано, что я оцениваю игры после того, как поиграю.
и простенькие игрушки на дух не переносил. Разве что Супер Марио и первый АИ уважал, а на все одноэкранки, заполонившие многоигровки вида 100000 in 1, смотрел как на мусор.
Ну, что и доказывает мои слова. Конечно ты их заиграл и надоело уже и ты обратил внимание на простенькие игры, где не надо напрягаться и просто чтоб время пролетело. Можно было порт Pong сделать, не добавлять графики, ничего, просто две полосочки и шарик и в ее тоже можно было бы поиграть, когда все надоело. Геймплей все-таки не единственная часть по которой нужно игру считать лучшей.

Возможно я бы поменял свое мнение на счет Галаксиан, еслибы она была разнообразнее (какие то апгрейды, разные враги на уровнях и т.п.), а так ты доходишь до максимального уровня сложности и он зацикливается.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #565 : 09 Октябрь 2017, 18:41:20 »
Где ты увидел про ВСЕ одноэкранные игры?
Ну а как еще это понимать?
Цитата: ww
А я бы возразил на счет Galaxian, Pac-Man и других одноэкранных "шедевров" (в кавычках). Никогда не было интересно играть в них ни мне, ни друзьям. Проходили 2-3 уровня и выключали нафиг.

Ну, что и доказывает мои слова. Конечно ты их заиграл и надоело уже и ты обратил внимание на простенькие игры, где не надо напрягаться и просто чтоб время пролетело.
Ну, тут только о восприятии речь. Допустим, были хорошие игры, на которые раньше не обращал внимание, а потом обратил. Но ведь они хорошие. Это главное.

Геймплей все-таки не единственная часть по которой нужно игру считать лучшей.
Но значительная.
Возможно я бы поменял свое мнение на счет Галаксиан, еслибы она была разнообразнее (какие то апгрейды, разные враги на уровнях и т.п.), а так ты доходишь до максимального уровня сложности и он зацикливается.
Зато всегда есть опасность умереть, враги дают жару, так что не скучно.

"Проявляй уважение к играм"... т.е. Bomberman всегда в десятке лучших и по-фигу, на Metal Gear или Little Nemo - The Dream Master не влезли!!!
Wait... Что, серьезно?
Это в списке в первом посте темы? Тогда он никуда не годится.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #566 : 09 Октябрь 2017, 19:00:47 »
    "Проявляй уважение к играм"... т.е. Bomberman всегда в десятке лучших и по-фигу, на Metal Gear или Little Nemo - The Dream Master не влезли!!!

Wait... Что, серьезно?
Это в списке в первом посте темы? Тогда он никуда не годится.
Имеется в виду, к примеру, 10 лучших игр на Дэнди. Вы с  Xerox включите туда уважаемых старичков, а на более совершенные в плане графики, сюжета и пр. игры у вас места не найдется. По вашему это будет объективный топ, а по-моему маразм.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #567 : 09 Октябрь 2017, 19:03:03 »
Имеется в виду, к примеру, 10 лучших игр на Дэнди. Вы с  Xerox включите туда уважаемых старичков, а на более совершенные в плане графики, сюжета и пр. игры у вас места не найдется. По вашему это будет объективный топ, а по-моему маразм.
Так я и писал, чтобы топ не ограничивался 100 играми. Если их будет больше, то и то и другое поместится.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #568 : 09 Октябрь 2017, 19:11:12 »
Ну а как еще это понимать?
и других
Но не как не всех.
Ну, тут только о восприятии речь. Допустим, были хорошие игры, на которые раньше не обращал внимание, а потом обратил. Но ведь они хорошие. Это главное.
Галаксиан и Пакмен не принесли на консоль ничего нового. Ни в плане графики, ни в плане геймплея. Чем они тогда заслужили себе такое внимание? Если сравнишь, что много шедевров были портированы с аркад и более мощных консолей, то как я и писал - именно для НЕС они могут считаться лучшими.
я просто не за порты со слабых платформ на более мощную
Хотя бы Метроид на СНЕС. Он многим отличается от НЕС версии.
Ниндзя Гайдены - да, портированы на СНЕС, чтоб поиграть в шедевры прошлого, но для СНЕС они никак не лучшие игры.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #569 : 09 Октябрь 2017, 19:14:32 »
Галаксиан и Пакмен не принесли на консоль ничего нового. Ни в плане графики, ни в плане геймплея. Чем они тогда заслужили себе такое внимание? Если сравнишь, что много шедевров были портированы с аркад и более мощных консолей, то как я и писал - именно для НЕС они могут считаться лучшими.
Если ты исключительно о Галаксиан и Пакмене - то ладно.

Хотя бы Метроид на СНЕС. Он многим отличается от НЕС версии.
Метроид на СНЕС не порт, а прямое продолжение. Читай, другая игра.