Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 55354 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #570 : 09 Октябрь 2017, 19:22:12 »
Если ты исключительно о Галаксиан и Пакмене - то ладно.
на том и порешили  :drinks:

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #571 : 09 Октябрь 2017, 21:24:06 »
Может, вернёмся из бредней об играх на других платформах к NES?
WW  правильно делает: он проходит игры заново честно на железе.
Может быть всем участникам данного форума пройти так же и "затащить"?
А уже потом строить мнение.
А то ведь, все мы играем на эмуляторах. Это всё равно, что на Олимпиаде под анаболиками участвовать в тяжёлой атлетике.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #572 : 09 Октябрь 2017, 23:34:59 »
А то ведь, все мы играем на эмуляторах. Это всё равно, что на Олимпиаде под анаболиками участвовать в тяжёлой атлетике.
Так не пользуйся сейвами и тд. в чем отличие будет?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #573 : 09 Октябрь 2017, 23:40:29 »
Готов спорить, не очень много у кого на эмуленде есть реальное восьмибитное железо или даже возможность купить и куда-то поставить его. У меня даже имеющимся консолям тесновато.
И да, плюсую про то, что можно играть без сейвов.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #574 : 09 Октябрь 2017, 23:47:27 »
Так не пользуйся сейвами и тд. в чем отличие будет?
Стараюсь, gotten,  стараюсь.
Этого вашего рокетмена собрался пройти. Через две недели - у меня как раз отпуск будет.

Добавлено позже:
Я так понимаю, 100 лучших игр - это те игры, которые мы видели, в которые играли.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2017, 23:59:48 от Vertex »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #575 : 10 Октябрь 2017, 07:07:45 »
Grun D, я лично делал не топ 100, а просто лучшие игры, обязательные к игранию. Я лично не пропускал ничего, ни старичков, ни "новичков".
Maximum, ну даже не знаю насчет продолжения, опять же крысы набегут со слезами, что я включаю в топ то, что у них не было в детстве, опять срач начнется.

Добавлено позже:
Vertex, ты не прав - игра на эмуляторе ничем не отличается от игры на консоли. Если только ты не болеешь ностальгией, и тебе в играх главное геймплей, а не воспоминания из детства. Смотри мой незаконченный список по лучшим играм на нес - я прошел практически всю библиотеку нес стоящих игр и знаю, о чем пишу и говорю) Он где то в середине темы.
Читать только если ты открыт к чему-то новому для себя. А не как большинство игроков этого форума: "Так, вот эту игру я не знаю, значит, говно по умолчанию. А вот про эту я кажется что-то слышал, надо поиграть.". Играть нужно в первую очередь в то, про что еще вообще не слышал.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 08:08:29 от Xerox »

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #576 : 10 Октябрь 2017, 09:29:38 »
Кстати, Xerox, ты не хочешь завершить начатое? Думаю, не только мне хотелось бы почитать продолжение.
Поддерживаю

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #577 : 10 Октябрь 2017, 10:43:55 »
Может, вернёмся из бредней об играх на других платформах к NES?
WW  правильно делает: он проходит игры заново честно на железе.
Vertex, если тебе вера/убеждения/предпочтения не позволяют считать эмуляторы чем-то правильным, это не значит, что надо пытаться убедить в этом всех.
Лично я прохожу игры по честному, но на эмулях, и отказываться от этого не собираюсь.

Может, ответ вышел грубоватым, но ты сам вчитайся в то, что написал:
Типа мнение тех, кто проходит игры не на родной консоли, ничего не значит. Это буллшит, как по мне.

Maximum, ну даже не знаю насчет продолжения, опять же крысы набегут со слезами, что я включаю в топ то, что у них не было в детстве, опять срач начнется.
А ты не обращай внимания на такие ответы. Ты создаешь нечто, это главное. И более того, это нечто востребовано. Отклики ведь есть.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #578 : 10 Октябрь 2017, 10:56:12 »
Максимум, я был бы готов делиться своими достижениями в играх на консолях 1-4 поколений. Но есть одно "НО":
Ксерокс в этом году сказал, что  НЕ ХОЧЕТ СЮДА БОЛЬШЕ ППРИХОДИТЬ. Его забанили на несколько месяцев.
Теперь снова вернулся....

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #579 : 10 Октябрь 2017, 11:17:32 »
опять же крысы набегут со слезами, что я включаю в топ то, что у них не было в детстве, опять срач начнется.
Господи, да всем насрать.©
Не ограничивай количеством и не называй топом, добавь ИМХО, если к чужому мнению не прислушиваешься, и все будет норм.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #580 : 10 Октябрь 2017, 12:24:22 »
Господи, да всем насрать.©
+

Да-да, имхо рулит

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #581 : 10 Октябрь 2017, 13:14:37 »
это именно топ игр и ни что другое - предназначен открыть глаза тем, кто не хочет открывать их. Это не ИМХО, это действительно лучшие игры на консоли по мнению большинства игроков со всего мира. Вот давайте сначала вот эту вот темку обсудим, прежде чем я продолжу. Хочу, чтобы многие уяснили, что я сам отбирал данный список для прохождения не с балды - а на основе многочисленного лазиния по форумам, собирая по крупицам всю информацию. Если кому-то не нравится, что игры в моем списке являются ПРИЗНАННЫМИ шедеврами среди игроков - то просьба молчать и не заниматься оффтопом. Если никто не против, то я продолжу. Без всяких ИМХО

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #582 : 10 Октябрь 2017, 13:39:46 »
У каждого человека есть любимые игры и нелюбимые
Поэтому имхо обязательно к любому топу.
Пример. Если мне нравятся одни шмапы, то мне не нужны в топе финалки, сип и дейлы.
Если мне нравятся РПГ - нафиг там всякие панч ауты, гонки? (на дух их не переношу)
Не существует и не может существовать топа для каждого и для большинства.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #583 : 10 Октябрь 2017, 13:41:03 »
Поэтому имхо обязательно к любому топу.
Не трогайте Ксерокса, а то опять топа не увидим. Мы ж все всё прекрасно понимаем ;)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #584 : 10 Октябрь 2017, 13:45:20 »
Не трогайте Ксерокса, а то опять топа не увидим
молчу 

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #585 : 10 Октябрь 2017, 13:46:18 »
ww, когда я составляю топ, я не ориентируюсь ни на кого. Топ делается по всем жанрам, так как я  прекрасно понимаю абсолютно все жанры - от спорта до рпг. Плюс я прошел их все лично на нес, поэтому я считаю себя способным составить объективный топ. Не понимаю людей, которые прошли от силы 50 игр и лезут составлять типа "объективные" топы :) Я кстати могу еще такие составить на сегу, сегу сд и пс энджин, так как я тоже переиграл и прошел там практически все игры. Дерьмо естественно не проходил, если игра говно - никогда не прохожу для галочки, бросаю на полпути. Есть еще средние игры - их иногда прохожу, но в топ конечно же включать их не буду.
Самое жуткое, это когда у человека в детстве была средняя игра, особенно одной среди первых. Эти страшные люди будут с пеной у рта доказывать, что их любимая игра в детстве - ШОДЕВР, БЕСТ ОФ ЗЕ БЕСТ и лучшее, что они играли в своей жизни. Мне только остается покачать головой на такое)
После топов обычно проходит волна гневных месаг в духе: "Ах ты скотина, ты почему не включил в список "вставь любую любимую игру детства", ты просто не умеешь в нее играть, я ее задрочил до умопомрачения, а ты - кривожоп". Ответ только один: я не собираюсь учиться играть в средние и плохие игры. Научиться играть можно даже в говно, убив на это несколько дней, вопрос только: зачем? С таким подходом тогда весь ромсет является лучшими играми на консоли, так как теоретически все игры могли быть у кого-то в детстве)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 13:53:28 от Xerox »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #586 : 10 Октябрь 2017, 13:53:17 »
Я кстати могу еще такие составить на сегу, сегу сд и пс энджин
буду ждать, т.к. я еще только прохожу игры и буду по топам ориентироваться с чего начать.
Я надеюсь вопросы допустимы "почему такая то игра не попала в топ"? :)

Добавлено позже:
ну и да - создавай свою тему

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #587 : 10 Октябрь 2017, 13:54:56 »
Напишите плиз в новой теме любое сообщение после моего - там тупое ограничение на количество знаков) Придется писать топ через 1 чье то сообщение

ww, допустимы :) И я могу описать все недостатки любой игры и почему она не вошла в топ :) Примеров может быть куча: к примеру, похожесть на уже вышедшую ранее игру, копирование, кривое управление неотзывчивое, дикая сложность или наоборот - слишком простая сложность, отвратительный левел-дизайн и куча других
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2017, 14:10:10 от Xerox »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #588 : 10 Октябрь 2017, 15:22:40 »
Alien Syndrome  в сотку однозначно входит

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #589 : 10 Октябрь 2017, 22:30:22 »
Лазил тут по ромам ГБА и нашел вот такой топ-100 для ГБА. Описание:
"Уже конвертированные для вас 100 лучших NES игр для GBA...". Т.е. кто создавал его считает эти игры лучшими на НЕС и он здесь в теме получается. Для меня очень спорный <_<
Список под спойлером

(circle)(circle)(circle)(circle)
(square)(square)(square)(square)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #590 : 11 Октябрь 2017, 00:03:16 »
"Уже конвертированные для вас 100 лучших NES игр для GBA...". Т.е. кто создавал его считает эти игры лучшими на НЕС и он здесь в теме получается. Для меня очень спорный
Много хороших игр, но многих хороших игр и нет. Вдобавок, затесалось нечто странное.

"Felix the Cat by Dragon Co" - удалите это из сотки лучших, чтоб никто не видел!
"Lion King"... Надеюсь, пиратский. Впрочем, и его не стоит включать. Странно, почему Аладдина от Хаммер Тим тут нет, если на то пошло.
"Magic Jewelry", "Marble Madness" - это правда достойно сотни лучших?
"RoboCop", "RoboCop 2" - первый раз вижу, чтобы кто-то включил в топ первую часть и не включил третью. "Popeye"... ну да, ну да.
"Spider-Man — Return of the Sinister Six"... what?
"Tiny Toon Adventures 2 — Trouble in Wackyland" в топе, а первой части нет. В свою очередь, "Chip ‘n Dale Rescue Rangers" в топе, а второй части нет... все, я иссяк.

И да, предположим, что BT и BTDD не попали в сотку лучших из-за проблем с эмуляцией на ГБА. Иначе этот список вообще не имеет право на существование.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #591 : 11 Октябрь 2017, 00:45:59 »
Там нет даже конторы. Не ну Марио понятно, на гба есть классический и 2и3 с улучшенной графикой, но первого вроде нет

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #592 : 11 Октябрь 2017, 07:21:30 »
Чувак даже не знает названия игр. 3 Eyes? What??? человек паук? пиратский феликс... И судя по всему, человек выбирал игры либо по детству, либо по известным тайтлам - типа паука, ну он же всем известен, и побольше разных котов феликсов. За бортом осталась чуть ли не половина офигенных игр на NES. Пусть пойдет убьет себя ап стену  :wall:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #593 : 11 Октябрь 2017, 11:00:50 »
Там нет даже конторы.
Тоже позор.
Не ну Марио понятно, на гба есть классический и 2и3 с улучшенной графикой, но первого вроде нет
Заэмулированная несовская версия на ГБА официально выходила. Фамиком-диск-системовская Lost Levels - тоже, но только в Японии.
Правда, это все равно не причина игры про Марио в сотку лучших не включать.

Кстати, еще одно доказательство того, что лишь сотни для перечисления классных несовских игр мало.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #594 : 11 Октябрь 2017, 12:27:53 »
Знаете, мне такие топы напоминают лучшие игры от всяких издательств. Что они издают вместо нормальных хитов большое кол-во хрени типа Братз, всякие кошечки, суперсемейки и герои, гаррипотеры... Вообще все то что обычно на виду (связанное с фильмами напр.). Особенно меня у них настораживает большее количество гонок. Да и обычно во всяких книжках своих и каталогах они называют их лучшими играми на системе.

Оффлайн Nesterov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #595 : 11 Октябрь 2017, 12:41:26 »
Сотни несовских игр для перечисления достаточно. Другое дело что в первой сотне на сайте выложены недостойные для этого игры. К примеру Rush'n Attack, Guerrilla War и Championship Lode Runner. Считаю, что им не место в первой сотне, хоть я и взял игры с конца этой самой сотни на сайте.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #596 : 11 Октябрь 2017, 13:22:11 »
Сотни несовских игр для перечисления достаточно.
Да прям! Вон, несколькими постами выше список, в который куча хороших игр просто не влезает.

Другое дело что в первой сотне на сайте выложены недостойные для этого игры. К примеру Rush'n Attack, Guerrilla War и Championship Lode Runner. Считаю, что им не место в первой сотне, хоть я и взял игры с конца этой самой сотни на сайте.
Если ты о списке в первом посте, его не стоит учитывать. Он неправильный.
Rush'n Attack и Championship Lode Runner - ладно, но Guerrilla War вполне достойная игра.

Оффлайн Nesterov

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #597 : 11 Октябрь 2017, 13:51:26 »
Да прям! Вон, несколькими постами выше список, в который куча хороших игр просто не влезает.
Это который именно список? Top 100 NES for GBA?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #598 : 11 Октябрь 2017, 14:03:04 »
Это который именно список? Top 100 NES for GBA?
Да, он самый. Конечно, какие-то игры по-хорошему следует оттуда выкинуть, но даже при этом все хорошие игры НЕС в той сотке не поместятся.

Оффлайн Snimchenko

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #599 : 14 Октябрь 2017, 18:27:17 »
Да что вы к этой 100-ке привязались?
И так уже это ясно,что в сотку игры не уместились!
Я бы давно уже переименовал тему во что-то вроде "Лучшие nes-игры" или типа того,но не могу .
Но нет же,надо,чтобы каждый это упомянул.
Извиняюсь,если кого-то обидел.