Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 54729 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #600 : 14 Октябрь 2017, 20:00:34 »
Да все кто недовольны, сами бы попробовали такой список составить, уверен, ни у кого не выйдет. Кто-то все равно придерется, почему такой-то игры нет и т.д. и т.п.

Оффлайн Snimchenko

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #601 : 15 Октябрь 2017, 10:59:22 »
Да все кто недовольны, сами бы попробовали такой список составить, уверен, ни у кого не выйдет. Кто-то все равно придерется, почему такой-то игры нет и т.д. и т.п.
Поддерживаю!
Поэтому,ребята,давайте ближе к теме.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #602 : 17 Октябрь 2017, 10:11:00 »
Да что вы к этой 100-ке привязались?
И так уже это ясно,что в сотку игры не уместились!
Я бы давно уже переименовал тему во что-то вроде "Лучшие nes-игры" или типа того,но не могу .
Но нет же,надо,чтобы каждый это упомянул.
Извиняюсь,если кого-то обидел.
Обиды нет. Есть некоторое непонимание.
Как-то странно получается: ты собираешься составить сборник лучших несовских игр вроде для себя лично, но ни за что не хочешь заниматься их подбором сам. Спрашиваешь у всех подряд советы, а потом, не внимая им, просто копипастишь очередной список "лучшего" с западных сайтов, хотя давно уже должно быть ясно, что вкусы у нас и у них различаются.

Может это и неплохо (такая вот темка, где можно пообщаться об игровых вкусах), но общая картина всех этих просьб о сотке лучших выглядит как переливание из пустого в порожнее.

Ультимативное решение: вот тема со списком лучших игр, вдобавок к этому списку много хороших игрушек насоветовали люди в ответных постах. Вместе точно наберется порядка 200 игр. Можно брать в свой список все из них, можно выкинуть сколько-то, чтобы было 100, это уже на твое усмотрение. Плохих игр среди тех, что названы в теме, нет, все хорошие. Потому сборник получится удачным в любом случае.
Проблема решена?

Оффлайн Snimchenko

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #603 : 19 Октябрь 2017, 22:01:27 »
Обиды нет. Есть некоторое непонимание.
Как-то странно получается: ты собираешься составить сборник лучших несовских игр вроде для себя лично, но ни за что не хочешь заниматься их подбором сам. Спрашиваешь у всех подряд советы, а потом, не внимая им, просто копипастишь очередной список "лучшего" с западных сайтов, хотя давно уже должно быть ясно, что вкусы у нас и у них различаются.

Может это и неплохо (такая вот темка, где можно пообщаться об игровых вкусах), но общая картина всех этих просьб о сотке лучших выглядит как переливание из пустого в порожнее.

Ультимативное решение: вот тема со списком лучших игр, вдобавок к этому списку много хороших игрушек насоветовали люди в ответных постах. Вместе точно наберется порядка 200 игр. Можно брать в свой список все из них, можно выкинуть сколько-то, чтобы было 100, это уже на твое усмотрение. Плохих игр среди тех, что названы в теме, нет, все хорошие. Потому сборник получится удачным в любом случае.
Проблема решена?
Да,вполне!

Оффлайн Sergei2014

• Пользователь
  • 🎮👾🆖🔰💿📀💠💢📟🎛🕹📱💻🎮
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #604 : 28 Октябрь 2017, 00:33:14 »
В связи с последними событиями, вот тема со списком не лучших, но ХОРОШИХ игр NES:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #605 : 22 Август 2018, 18:24:28 »
из последних что понраивлсоь и топ
это рокин кэтс
нинзя кэтс
 и 3 eyes

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #606 : 24 Август 2018, 23:30:58 »
https://rutube.ru/video/3207633358fb4bc565bb36f6fba5ece1/?pl_type=user&pl_id=1028185
мой ролик на тему лучших игр 90х эвар когда либо выходивших

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #607 : 21 Май 2019, 20:10:04 »
Замочил на нормал финального босса в игре Little Samson
унылые платформер Как по мне посредственный.
Megaman намного интереснее
5 из 10
 Хотя я очень уважаю продукцию фирмы taito

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #608 : 21 Май 2019, 20:28:34 »
Замочил на нормал финального босса в игре Little Samson
унылые платформер Как по мне посредственный.
Megaman намного интереснее
5 из 10
 Хотя я очень уважаю продукцию фирмы taito

Ну не знаю, имхо это уже просто "зажрались, барин"  :neznayu:
"Как по мне", отличная по всем параметрам (на уровне Денди, разумеется) игра - всё есть, и смена интересных персонажей, и удобное управление, и графика и звук хорошие - минимум на восьмёрку

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #609 : 04 Февраль 2021, 12:51:16 »
Один из самых неадекватных топов NES, которые видел в своей жизни.

Топ 22 крутые игры на Денди (Dendy) или приставки NES

Это у человека настолько мало игр в детстве было, что он пиратчину в свой топ 22 (!) включает...

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #610 : 04 Февраль 2021, 13:13:56 »
Это у человека настолько мало игр в детстве было, что он пиратчину в свой топ 22 (!) включает...
Хех, кто-то ещё делает топы исходя из детских воспоминаний?  :facepalm:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #611 : 04 Февраль 2021, 16:35:40 »

Топ 22 крутые игры на Денди (Dendy) или приставки NES

Так это ностальгический топ  :) просто не подписан правильно, но рассчитан именно на это. Я бы тоже в свой ностальгический топ включил бы Червяка джима. И мне она показалась очень крутой и графонистой, даже на фоне всех игр, что я играл до этого. В сеговскую я не играл до этого.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #612 : 04 Февраль 2021, 18:03:12 »
Так это ностальгический топ  :) просто не подписан правильно, но рассчитан именно на это. Я бы тоже в свой ностальгический топ включил бы Червяка джима. И мне она показалась очень крутой и графонистой, даже на фоне всех игр, что я играл до этого. В сеговскую я не играл до этого.
Значит, я не способен это осознать. :lol: Ностальгия ностальгией, но какой-то здравый смысл должен быть. Тоже в детстве был пиратский Super Lion King, тоже старался, проходил его, пока не одолел, и тоже ностальгических воспоминаний выше крыши. Но и в ту пору понимал, что играю в урезанный неофициальный порт с нереально корявым управлением. И чтоб такое лепили в топ как лучшее, не могу счесть нормальным.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #613 : 04 Февраль 2021, 18:23:21 »
Значит, я не способен это осознать.  Ностальгия ностальгией, но какой-то здравый смысл должен быть.
мы может про разные порты говорим? Я вот про этот
Даже мыслей не было, что это пиратский порт. Сначала офигели с титульника (его кстати можно и в той теме выложить), потом картинка со злым Джимом... просто офигивали от крутости. Игра тоже понравилась, анимация более менее плавная, анимация когда стоишь на месте, да и уровни нарисованы отлично и управляется червяк тоже норм. Я бы этот порт назвал лучшим из пиратских, потом уже Аладдина. Король лев тоже был, запомнился только уровень с бегемотами, но она по сравнению с Джимом ни о чем, поэтому у тебя и нет к ней никаких чувств :) Хотя может у тебя и король лев был другой

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #614 : 04 Февраль 2021, 19:00:36 »
ww, насчет Джима не могу ничего сказать. Когда у нас в городе появились пиратские карики на Денди с этой игрой, я уже охладел к восьмибиткам, притом до того уже обыгрался в сеговских Джимов до потери пульса. Слышал, что какой-то дендевский Джим очень даже приличный, видимо, об этой игре речь.

Super Lion King включает в себя пять уровней из оригинала (притом один урезан), но уровни взяли самые запоминающиеся. С бегемотами и гонкой на страусе там есть. Во многом из-за этого игру считают удачной. Еще и музыка прям неплохая. Но управление там инертное до ужаса, как и во всех супергеймовских играх.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #615 : 04 Февраль 2021, 19:25:12 »
В Super Lion King даже не в управлении столько проблема, сколько в багах и корявых коллизиях. Тот самый уровень на страусах - это настоящая пытка и испытание удачи, потому что Симба в 90% случаев промахивается мимо страуса (даже если приземлился правильно), как-нибудь не так засчитало прыжок - и всё, ты помер. Чит-код на бессмертие на этом уровне не работает.
А на третьем уровне у тебя могут пропасть брёвна, по которым забираешься наверх водопада, либо вообще не появятся, либо исчезают после какого-то момента совсем, и остаётся только Reset или проигрыш.

Но в любом случае, это всё ещё лучшая игра по Королю-Льву на денди. Пиратский "сиквел" от другой конторы - нечто невнятное, а официальная игра, лицензированная нинтендо... Понятно, что там уже 1994 год был, всем плевать на нес, одна из последних игр на системе и т.д., но факт есть факт - пираты сделали что-то короткое, корявое, но вполне приятное глазу и играбельное, а официальные лица сварганили всратый порт с геймбоя, в котором даже первый уровень пройти не захочешь.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #616 : 04 Февраль 2021, 19:48:15 »
Так он ностальгический. Чо вспомнил, то и написал)
Этот список будет состоять из 22 игр, которые мне запомнились больше всего.

А это да. Мож совсем не в теме игр. Ща много таких. НЕС для них остается приставкой из детства. Когда появилась возможность играть  в более акутальные платформы - он на НЕС забил. 90% граждан так и сделали.

Добавлено позже:
Тоже в детстве был пиратский Super Lion King, тоже старался, проходил его, пока не одолел, и тоже ностальгических воспоминаний выше крыш
Ну так ты правильно и написал. У него всего 22 картриджа видимо и было. Точнее не картриджа. Картриджей мож штук 6 было, просто многигровки со всякой пиратской херью типа Бугермена.

Добавлено позже:
Но составитель наркоман.
Добавить агрессии и типичный представитель ЦА Кинамана выйдет
Именно 3-я часть похождений Черепашек-ниндзя оказалась самой интересной. Да и честно говоря, в остальные я не играл. Всего в игре 4 босса: Бибоп, Рокстеди, Крэнг и Шреддер.
Bomberman - Ещё одна невероятно залипательная игра с кучей процедурно-генерируемых уровней

Вот с этого проорал.  :lol: :lol: :lol:
Даже Mortal Kombat на «Дэнди» мне казался не столь увлекательным, как эта игра.
Он бы еще удивлялся, что шоколадки вкуснее какашек.)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2021, 20:00:51 от YuzorG »

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #617 : 04 Февраль 2021, 21:25:10 »
Но и в ту пору понимал, что играю в урезанный неофициальный порт с нереально корявым управлением
Большинство даже не догадывалось об этом ибо не знали что такое Сега или Дримкаст очень долгое время, через меня множество игр прошло с Сеги, но в Lion King на ней не играл, а вот дендиевский "порт" всё равно запомнился...управление кривое, однозначно, но наверно, запомнился сворованной атмосферой. У моей жены к примеру любимая игра до сих пор несмотря на открытие эмуляции. Мультик то был трогательный :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #618 : 05 Февраль 2021, 02:01:51 »

На наших барахолках, когда только появились, одноигровки Аладдина и Короля Льва были самыми дорогими картриджами. Точно цену не скажу, но помню, что даже нормальные четырехигровки стоили меньше. На вопрос продавцам, почему так дорого, ответ был - так там же сеговская графика :lol:

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #619 : 05 Февраль 2021, 11:06:05 »
Что меня удивляет, даже на Сеге такое дерьмо, как Бугермен и Червяк Джим заносят в топы, что для меня недвусмысленно говорит о "качестве" всей библиотеки приставки. Геймплей двух игр - просто отстой, хаос и отторжение.

Да и заносить эти два порта в топ на Денди - явный признак отсутствия картриджей. Тем более человеку от безысходности  пришлось даже полюбить Galaxian, в который он умудрялся играть вдвоём. Если сильно захотеть, то и вчетвером наверное.

Но при прочих равных этот топ для меня более логичен, чем западные. Особенно если из него выбросить игр пять лишних. 

Добавлено позже:
ww, мне доводилось играть в этот порт. Проблевался и отдал картридж. Наверное, я и тогда был нормальным игроком, для которого графика - не главное. А главное - геймплей. А в Червяке Джиме он упоротый до нельзя. 

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #620 : 05 Февраль 2021, 11:48:50 »
на Сеге такое дерьмо, как Бугермен и Червяк Джим заносят в топы
тогда понятно, почему для тебя порт говно (раз оригинал не лучше). Я думаю фанаты Джима если бы как и я увидели этот порт раньше, чем версия для сега, то тоже офигели бы. А когда ты играл в 16-ти битную версию, то по любому будешь сравнивать "это не то, графика не та, этого уровня нет". Мне кажется по меркам денди хорошая игра.
А вот по поводу 16-ти битной версии, то в возможно в топ бы ее и не включил, конкуренция большая. Но я много в че еще не играл, что бы топ составлять. Но одно знаю - СоР 2-3 точно в нем будет и КхК.
Наверное, я и тогда был нормальным игроком, для которого графика - не главное. А главное - геймплей. А в Червяке Джиме он упоротый до нельзя.
для тебя наверное и Робокоп 2 не лучше, типа все игры должны быть с одинаковой механикой.

Тем более человеку от безысходности  пришлось даже полюбить Galaxian
Да, а когда Марио Брос. (не супер) включают в топ ЛУЧШИХ игр НЕС? Для меня игра на 5-10 минут, после чего выключал и больше не играл. Но ведь

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #621 : 05 Февраль 2021, 12:19:42 »
Что меня удивляет, даже на Сеге такое дерьмо, как Бугермен и Червяк Джим заносят в топы, что для меня недвусмысленно говорит о "качестве" всей библиотеки приставки.
Ну, во-первых, надеюсь, что суждение о оригиналах не исходит из знакомства с восьмибитными недопортами ;)?

Во-вторых, топы понятие субъективное и составляют их исходя лишь из личных предпочтений, а потому и каждый из таких топов имеет право на существование (даже самые странные).

И в третьих, судить о качестве библиотеки той или иной консоли исходя из субъективных топов - не слишком удачная идея)

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #622 : 05 Февраль 2021, 12:23:06 »
для тебя наверное и Робокоп 2 не лучше, типа все игры должны быть с одинаковой механикой.
Не надо сравнивать Робокоп с полной безвкусицей, отвратительным дизайном ГГ, и вообще каким-то тотальным шутовством, дёрганностью, резкостью и кучей странный вещей в геймплее (в том же видео подъём наверх на каом-то рубине). И что касается порта - рваная анимация и движения. И дизайн уровней по моим меркам близок к нулю - полный хаос и непонятная кривь без какой-либо привязи к чему-либо. Поэтому я именно проблевался от игры.

Да, а когда Марио Брос. (не супер) включают в топ ЛУЧШИХ игр НЕС? Для меня игра на 5-10 минут, после чего выключал и больше не играл. Но ведь
Марио - это та игра, в которую не интересно играть, но интересно проходить. На Денди очень заметно игры делятся на два вида - в одни интересно просто поиграть (но не интересно проходить целиком каждый раз), в другие наоборот.
Ну и всё-таки в Марио сделано всё совершенно, включая динамическое управление, геймплей.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #623 : 05 Февраль 2021, 12:41:46 »
Что меня удивляет, даже на Сеге такое дерьмо, как Бугермен и Червяк Джим заносят в топы, что для меня недвусмысленно говорит о "качестве" всей библиотеки приставки. Геймплей двух игр - просто отстой, хаос и отторжение.
Не надо сравнивать Робокоп с полной безвкусицей, отвратительным дизайном ГГ, и вообще каким-то тотальным шутовством, дёрганностью, резкостью и кучей странный вещей в геймплее (в том же видео подъём наверх на каом-то рубине). И что касается порта - рваная анимация и движения. И дизайн уровней по моим меркам близок к нулю - полный хаос и непонятная кривь без какой-либо привязи к чему-либо. Поэтому я именно проблевался от игры.
Ставить знак равенства между сеговскими Бугерменом и Червяком Джимом - уже лютая дичь.

Бугермен - середнячковый платформер с однообразным левел-дизайном и примитивным геймплеем. Выделяется из прочих только блевотно-рыгательно-пердежным героем и соответствующим сеттингом.

Обе части Червяка Джима - веселые, уморительные игры, по-хорошему безумные, с разнообразным геймплеем на уровнях (то мы идем, то летаем, то на канатах усмиряем босса, то приятеля доводим до дома, то в клетке от врагов отстреливаемся, то в батискафе под водой рассекаем), с потрясающей графикой, музыкой и эффектами. Воображение создателей просто ушло в небеса. Герой - червяк в скафандре, его приятель - щенок, по-халковски превращающийся в монстра; злодеи - инфернальный кот, космический наемник-ворон, профессор, сросшийся головами с обезьяной, кусок слизи, ходячая двенадцатиперстная кишка. Главная злодейка - отвратная королева с громадной насекомой задницей; ее сестра - красавица принцесса, любовный интерес Джима, причем на их планете, наоборот, королева считается красоткой, а принцесса - уродиной...

Сдается, ты мало знаешь о Джиме и ни разу в него не играл. Похоже, игрушка тебе просто НЕ ЗАШЛА (Новек-стайл).

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #624 : 05 Февраль 2021, 12:46:50 »
Сдается, ты мало знаешь о Джиме и ни разу в него не играл. Похоже, игрушка тебе просто НЕ ЗАШЛА (Новек-стайл).
Я больше скажу - мне не зашла эта бредовая вселенная. При всём этом странно от тебя слышать такие хвалебные отзывы червяка по разнообразию, когда того же Кота Феликса ставишь ниже уровня плинтуса.

Возможно, на 16 бит игра необычна с кучей контента (катапультирование коров и прочее), но всё это под таким соусом, под которым не хочется есть. 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #625 : 05 Февраль 2021, 12:55:11 »
При всём этом странно от тебя слышать такие хвалебные отзывы червяка
Игры отличные - хвалебно о них отзываюсь. Все логично.

когда того же Кота Феликса ставишь ниже уровня плинтуса.
Я не Ломакс. :) О Феликсе может что-то и говорил, но лишь в том стиле, что игра не самая топовая, плохой ее никогда не называл. Более того, сейчас я ее вообще, можно сказать, полюбил, после того, как с племянником в нее от души наигрались.

Добавлено позже:
А вот по поводу 16-ти битной версии, то в возможно в топ бы ее и не включил, конкуренция большая. Но я много в че еще не играл, что бы топ составлять.
Ну, тоже много во что не играл, и десятка игр, уверен, будет меняться со временем. Но сеговские Джимы, как по мне, заслужили в ней место. Сега-сидишный первый Джим - так вообще без сомнений. Объем проделанных работ над игрой уже впечатляет: куча оцифрованной анимации со множеством мелких деталей, уйма реплик и звуковых эффектов, да и вообще контента масса.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2021, 13:25:01 от Maximum »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #626 : 05 Февраль 2021, 17:30:12 »
Эм, ребята, мне одному достаточно этих двух "топов"?
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/top
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/rating
 :neznayu:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #627 : 05 Февраль 2021, 17:45:31 »
Эм, ребята, мне одному достаточно этих двух "топов"?
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/top
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/rating

Глядя на эти топы начинаешь понимать, что ностальгия - чувство неистребимое :lol:. Впрочем, здесь можно наглядно увидеть, какие именно вещицы предпочитает основная масса игроков (по крайней мере - из постсоветского пространства) :).

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #628 : 05 Февраль 2021, 17:57:25 »
Сдается, ты мало знаешь о Джиме и ни разу в него не играл.
Я раньше тоже его не любил, отбитая вселенная отталкивала, всё походило на один большой шарж. В те времена хотелось чего-то посерьёзнее, по типу Robocop Vs Terminator, Stargate, Zero Tolerance и т.д.
Но это явно одна из тех игр до которых нужно дорасти. Когда включил её в зрелом возрасте - сходу оценил весь этот гениальный стёб, дизайн, посыл и качество. Дал ей второй шанс - теперь одна из любимых.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #629 : 05 Февраль 2021, 18:19:58 »
Меня чего т ни в детстве, ни в школьные годы, ни в студенчестве Червяк Джим не привлекал, так и не доиграл ни одну часть. Сейчас дам игре ещё один шанс будучи 35-летним мужиком. Может в таком возрасте игра попрет :D.