Эм, ребята, мне одному достаточно этих двух "топов"?
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/top
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/rating
Надо же. Мне топ по рейтингу очень даже нравится.
Вообще, надо бы там послоняться, пооценивать игры тоже.
А так даже захотел прокомментировать топ по рейтингу. Даже удивляет. Видно, что пользователи на сайте что-то шарят и я бы как раз не сказал, что Ностальгия берёт верх в оценке.
1. Felix the Cat - вот уж действительно, придраться не к чему. Особенно тем, кто ищет что-нибудь скачать, чтобы отдохнуть, а не разломать всю мебель в комнате. )) Полное разнообразие передвижения кота.
2. Hook - приятно удивлён увидеть на втором месте. Лично я не против её в топ-20. Очевидно, тут оценивали игру, а не по ностальгии что-то там. Несколько разных жанров, отличная атмосфера острова со своей фауной.
3. Kyatto Ninden Teyandee / Ninja Cat - ну эта игра мне не зашла. Слишком уродская графика и какие-то скоротечные уровни. Хотя много разных котов, разное оружие, одна из лучших сюжеток. Допускаю.
4. James Bond Jr - само совершенство во всём. Потрясающая игра, графика. музыка, уровни. А если проходить по второму кругу - то и потрясающий баланс сложности, где и всё оружие по назначению надо, и проходить намного аккуратнее.
5. U-four-ia - The Saga - так ещё и не играл. Но знаю, что игра очень достойная с разными персонажами и метрдванией.
6. Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters - почему бы и нет. Превосходный файтинг на заре консоли.
7. Mighty Final Fight - к этой игре нейтрален, но, естественно, она вполне себе качественная, с прокачкой.
8. Addams Family, The - Pugsley's Scavenger Hunt - первая игра, которую я бы на пушечный выстрел не подпустил к топу. Намного хуже первой части по атмосфере. Вообще, дерьмо. Не цепляет. ) Даже не хочется проходить, потому что накосячили по многим параметрам.
9. Moon Crystal 0 ну её точно не по ностальгии оценивали. )) Полностью солидарен - игра превосходна во всём, не считая неудобного разворота на 180 градусов. Достойный продукт! правда вторую форму финального босса не убивал.
10. Over Horizon - не играл и не уверен, что это лучший представитель шмапов.
11. Little Nemo - The Dream Master - несомненно топ. Графика, музыка, уровни, разные возможности - всё на высоте!
12. Chessmaster, The - ну, могу лишь сказать, что именно в неё научился играть в шахматы. Хотя добавлять в топ смысла нет. Но, видимо, высокая оценка потому, что как шахматы - они практичны и идеальны. Куча настроек.
13. Gun-Nac - не играл.
14. New Ghostbusters II - как ни странно, тоже не играл. Пытался пройти, но подбешивал первый же босс (или второй, среди стульев). Просто не приноровился. Но игра достойная.
15. Castlevania III - Dracula's Curse - не играл. ))) но игра хороша, особенно на оригинальном картридже.
16. Prince of Persia - с ней всё понятно. Ни на что не похожа, с уникальной сложностью (сквозное время). Очень атмосферная, мрачная.
17. Monster In My Pocket - хороший вариант размять пальцы. Недостатков даже и нет.
18. Mitsume ga Tooru - чудесная игра. Разное оружие, разнообразие преград, супер-боссы, фишка с подстрелом монет.
19. Double Dragon III - The Sacred Stones - хоть третья часть немного кажется заторможенной и приёмов мало, зато наконец-то появились полноценные боссы, и за некоторых можно играть. Музыка, графика на высоте. А также комбо-приёмы и отталкивание от стен (хоть и корявое).
20. Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game - да, хорошая всем известная игра про черепах. Для своего года шедевр.
В общем, вполне себе рабочий топ. Убрал бы только вторую Семейку Аддамс и шахматы. Вот этот топ намного адекватнее всяких западных или восточных.