Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 54730 раз)

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #630 : 05 Февраль 2021, 18:32:53 »
Понимаю, что на вкус и цвет, но не признавать, что червяк Джим как минимум неплоха - ну мне кажется странным. И тем более сваливать её и посредственного Бугермена в одну корзинку :neznayu:

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #631 : 05 Февраль 2021, 18:45:10 »
Может в таком возрасте игра попрет .
Главное не относится к ней слишком серьёзно, просто играй на расслабоне  :D

Цитата
И тем более сваливать её и посредственного Бугермена в одну корзинку :neznayu:
Хз, не назвал бы его посредственным, мне он тоже импонирует во многом. Одно только в ней не нравится - битвы с боссами.

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #632 : 05 Февраль 2021, 18:45:42 »
Эм, ребята, мне одному достаточно этих двух "топов"?
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/top
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/rating
Надо же. Мне топ по рейтингу очень даже нравится.  :)
Вообще, надо бы там послоняться, пооценивать игры тоже.

А так даже захотел прокомментировать топ по рейтингу. Даже удивляет. Видно, что пользователи на сайте что-то шарят и я бы как раз не сказал, что Ностальгия берёт верх в оценке.

1. Felix the Cat - вот уж действительно, придраться не к чему. Особенно тем, кто ищет что-нибудь скачать, чтобы отдохнуть, а не разломать всю мебель в комнате. )) Полное разнообразие передвижения кота.

2. Hook - приятно удивлён увидеть на втором месте. Лично я не против её в топ-20. Очевидно, тут оценивали игру, а не по ностальгии что-то там. Несколько разных жанров, отличная атмосфера острова со своей фауной.

3. Kyatto Ninden Teyandee / Ninja Cat - ну эта игра мне не зашла. Слишком уродская графика и какие-то скоротечные уровни. Хотя много разных котов, разное оружие, одна из лучших сюжеток. Допускаю.

4. James Bond Jr - само совершенство во всём. Потрясающая игра, графика. музыка, уровни. А если проходить по второму кругу - то и потрясающий баланс сложности, где и всё оружие по назначению надо, и проходить намного аккуратнее.

5. U-four-ia - The Saga - так ещё и не играл. Но знаю, что игра очень достойная с разными персонажами и метрдванией.

6. Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters - почему бы и нет. Превосходный файтинг на заре консоли.

7. Mighty Final Fight - к этой игре нейтрален, но, естественно, она вполне себе качественная, с прокачкой.

8. Addams Family, The - Pugsley's Scavenger Hunt - первая игра, которую я бы на пушечный выстрел не подпустил к топу. Намного хуже первой части по атмосфере. Вообще, дерьмо. Не цепляет. ) Даже не хочется проходить, потому что накосячили по многим параметрам.

9. Moon Crystal 0 ну её точно не по ностальгии оценивали. )) Полностью солидарен - игра превосходна во всём, не считая неудобного разворота на 180 градусов. Достойный продукт! правда вторую форму финального босса не убивал.

10. Over Horizon - не играл и не уверен, что это лучший представитель шмапов.

11. Little Nemo - The Dream Master - несомненно топ. Графика, музыка, уровни, разные возможности - всё на высоте!

12. Chessmaster, The - ну, могу лишь сказать, что именно в неё научился играть в шахматы. Хотя добавлять в топ смысла нет. Но, видимо, высокая оценка потому, что как шахматы - они практичны и идеальны. Куча настроек.

13. Gun-Nac - не играл.

14. New Ghostbusters II - как ни странно, тоже не играл. Пытался пройти, но подбешивал первый же босс (или второй, среди стульев). Просто не приноровился. Но игра достойная.

15. Castlevania III - Dracula's Curse - не играл. ))) но игра хороша, особенно на оригинальном картридже.

16.  Prince of Persia - с ней всё понятно. Ни на что не похожа, с уникальной сложностью (сквозное время). Очень атмосферная, мрачная.

17. Monster In My Pocket - хороший вариант размять пальцы. Недостатков даже и нет.

18. Mitsume ga Tooru - чудесная игра. Разное оружие, разнообразие преград, супер-боссы, фишка с подстрелом монет.

19. Double Dragon III - The Sacred Stones - хоть третья часть немного кажется заторможенной и приёмов мало, зато наконец-то появились полноценные боссы, и за некоторых можно играть. Музыка, графика на высоте. А также комбо-приёмы и отталкивание от стен (хоть и корявое).

20. Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game - да, хорошая всем известная игра про черепах. Для своего года шедевр.

В общем, вполне себе рабочий топ. Убрал бы только вторую Семейку Аддамс и шахматы. Вот этот топ намного адекватнее всяких западных или восточных.  :cool: -_- :thumbup: 

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #633 : 05 Февраль 2021, 18:54:10 »
Но это явно одна из тех игр до которых нужно дорасти. Когда включил её в зрелом возрасте - сходу оценил весь этот гениальный стёб, дизайн, посыл и качество.
Тип того. Там юмор довольно специфический. Хотя, если гротеск не нравиться, а больше заходит мрачняк, то и во взрослом возрасте может не зайти.
Очень многое построено на игре английских слов.

И тем более сваливать её и посредственного Бугермена в одну корзинку
Согласен. Бугермен в принципе кривота. Довольно средненькая игра. Это из разряда Младшего Бонда или Терминатора 2 на НЕС. Боготворят те, кому играть было больше не во что и потому что на слуху.
Ну или те, кому туалетный юмор игры - заходит (не оскорбление).

Понимаю, что на вкус и цвет, но не признавать, что червяк Джим как минимум неплоха - ну мне кажется странным
Да согласен. В целом игра довольно качественная.

Добавлено позже:
Дак и оценки у Бугермена вон какие.

73%(SNES)
69%(Genesis

Короче очередной идол детей алкашей.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #634 : 05 Февраль 2021, 19:03:00 »
В общем, вполне себе рабочий топ. Убрал бы только вторую Семейку Аддамс и шахматы. Вот этот топ намного адекватнее всяких западных или восточных
Да, крайне адекватный топ, где в первой двадцатке нет ни Мегамена, ни Контры, ни Ниндзя Гайдена, ни SMB3, ни Кирби...
 Зато есть, кхм, Hook и JBjr. - игры весьма спорные и далеко не выдающиеся. Но, опять же - каждому свое :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : 05 Февраль 2021, 19:04:05 »
ToeJam & Earl in Panic on Funkotron -  в миллиард раз кручсе этого Бугермена.

Добавлено позже:
Да, крайне адекватный топ, где в первой двадцатке нет ни Мегамена, ни Контры, ни Ниндзя Гайдена, ни SMB3, ни Кирби...
В народные топы лезть ретрогеймеру - себя не уважать.
Что привезли тайваньские маркетологи - то и играли.

На форуме топ круче в миллиард раз. (Стырен у западного коллекционера).

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #636 : 05 Февраль 2021, 19:05:55 »
Мне заходит например, да. Так же нравится кринжовость Ren & Stimpy.

Ага, прямо как вся эта диснейтота на донди.

17. Monster In My Pocket - хороший вариант размять пальцы. Недостатков даже и нет.
С первого раза прошёл на днях. Только последний босс заставил попотеть. Понравилось в целом, симпатишно.
13. Gun-Nac - не играл.
Отличнейший шутемап. Можно на долго залипнуть, да и графоний приятный.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : 05 Февраль 2021, 19:06:11 »
Согласен. Бугермен в принципе кривота. Довольно средненькая игра. Это из разряда Младшего Бонда или Терминатора 2 на НЕС. Боготворят те, кому играть было больше не во что и потому что на слуху.
Я бы не сказал, что она прям кривая. Я был, скорее разочарован, что как раз фантазии там особо нет и после первого уровня ничего интересного не показывает :(

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #638 : 05 Февраль 2021, 19:07:09 »
ВО!
ИГРАЙ НЕ ХОЧУ!
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html

Самый крутой топ.

Добавлено позже:
Я был, скорее разочарован, что как раз фантазии там особо нет и после первого уровня ничего интересного не показывает
Ну какбэ вот.
ТАм очень нудные уровни, управление плохое. ЕМНИП хитбоксы странные.
Но как видим, людям нравится юмор - поэтому им в кайф. Каждому свое.

Добавлено позже:
Отличнейший шутемап. Можно на долго залипнуть, да и графоний приятный.
Вот это написать на самом видном месте! Золтыми буквами, прямо на стенах кремля, чтобы все видели!
Еще адекватный по сложности. Я прошол без сейвов.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #639 : 05 Февраль 2021, 19:15:56 »
В народные топы лезть ретрогеймеру - себя не уважать.
Что привезли тайваньские маркетологи - то и играли.
Да просто немного печально, что случайного - или совсем юного - игрока встречает подробного типа топ, даже в десятой доли не передающий реального положения дел.
И может так случиться, что до наиболее выдающихся игр консоли такой вот человек просто не доберется.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #640 : 05 Февраль 2021, 19:16:23 »
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html
На сегу тут вообще в топе что-то черепахи и боежабы забыли. Флинстоуны еще

http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/top
На СНЕС получше, но там Алладин.
Короче качали то, что на сеге популярно и что Супонев показывал!

Добавлено позже:
Да просто немного печально, что случайного - или совсем юного - игрока встречает подробного типа топ, и в десятой доли не передающий реального положения дел.
И может так случиться, что до наиболее выдающихся игр консоли такой вот человек просто не доберется.
Сам об этом много думал, но сделать тут ничего нельзя. Живем в такое время когда хайп важнее фактов, потому всякие Чип и Деилы и Джеймсбонды жопами перекрывают всякие Kage и Gun-Nac

Добавлено позже:
Так же нравится кринжовость Ren & Stimpy
Ну ничго такая, на мой взгляд.
Неплохая. Мне поболе Бугермена зашла.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2021, 19:26:09 от YuzorG »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #641 : 05 Февраль 2021, 19:27:07 »
опять же - каждому свое
В том то и дело, любой топ можно оспорить. Человеку не "нраветься" и он вдруг решает, что его мнение единственно верное. Зашла, не зашла. Я сказал, что Феликс лучший и не колышет

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #642 : 05 Февраль 2021, 20:15:09 »
 Зато есть, кхм, Hook и JBjr. - игры весьма спорные и далеко не выдающиеся. Но, опять же - каждому свое
По крайней мере, в топе почти нет игр, вызывающих вопросы.
Hook и JBjr. - достойные игры.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #643 : 05 Февраль 2021, 20:47:21 »
ToeJam & Earl in Panic on Funkotron -  в миллиард раз кручсе этого Бугермена.

Настолько круче, что на родине получила такие же оценки чуть выше среднего. Потому как не рогалик в духе первой части, а какой-то невнятный платформер, который быстро надоедает.
Бугермен в свою очередь, выделяется только за счёт оригинальной пердёжной стилистики и неплохой музычки. Игра своей эпохи 90-х, когда в моде было всё "противное".

JBjr. - достойные игры.

Была бы таковой, если б не дебильные головоломки, портящие весь темп игры.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #644 : 05 Февраль 2021, 21:46:16 »
Бугермен в принципе кривота. Довольно средненькая игра. Это из разряда Младшего Бонда или Терминатора 2 на НЕС. Боготворят те, кому играть было больше не во что и потому что на слуху.

Даже как то обидно стало за данную игру. Ощущение складывается что играли в разного бугермена и в разное время.

Готов возрозить по поводу данной игры, встав в её защиту относительно nes версии. Если судить по заторможенности игры и медленному отклику героя на нажатия джойстиков, то чем хуже она тех же Том и Джери где упор сделан именно на анимацию героя и врагов? Да игра сама по себе получилась довольно медленной и не особо отзывчивой на нажатия кнопок игрока, при этом довольно мало уровней и вполне легко проходится в виду малого количества врагов. Но с другой стороны игра была сделана именно на качество! Не смотря на смрадный дух самой игры игра имеет хорошую музыку и довольно хорошо прорисована и имеет огромное количество графики, в игре редко можно увидеть более 1го врага одновременно на экране, что и понятно, все персонажи имеют просто огромное количество анимации, а значит и тратят на это большое количество тайлов, персонажи при этом не маленькие и тратят много спрайтов на отрисовку каждого персонажа, при этом мерцание персонажей, из-за ограничения возможностей приставки, не особо бросается в глаза. И всем этим заправляет слабенький процессор который попросту не успевает обрабатывать всё происходящее.
И вы после этого говорите что игра довольно средненькая ставя на ряду с играми где мало анимации спрайтов? Вы бы ещё сравнили современные "псевдо 8бит" игры с старыми 8бит неs. Игра можно сказать выжимает все ресурсы из самой приставки при этом не имея ни каких ресурсов в картридже, от того и уровней довольно мало. Как по мне так она явно по части графона и музыки не заслуживает быть в ряду среднячка относительно NES.  <_<

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #645 : 05 Февраль 2021, 22:51:02 »
Что вам всем эти головоломки поперёк горла?  :?
Я ненавижу пятнашки, но здесь головоломки решаются без проблем. В конце концов можно ввести пароль на второй уровень. ))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 05 Февраль 2021, 22:51:11 »
Готов возрозить по поводу данной игры, встав в её защиту относительно nes версии.
Я про сеговскую.
НЕС я как бэ и не играл

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 05 Февраль 2021, 23:20:53 »
Я про сеговскую.
НЕС я как бэ и не играл
На смд я и отрицать не буду что она среднячок относительно смд платформы, там есть и куда более впечатлительные игры. Но тема если не ошибаюсь именно про нес платформу, потому и возразил, что для данной платформы она сделана вполне на отлично, на ряду с среднячком 16 биток, но увы денди её с трудом вывозит.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #648 : 05 Февраль 2021, 23:24:51 »
Не смотря на смрадный дух самой игры
Да по моему это вообще её главная фишка. Не имея она этот смрадный дух - так бы и осталась стандартным платформером, коих в те времена было море. Поэтому, её либо любят, либо ненавидят. Всё просто.

Оффлайн Миха42

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #649 : 05 Февраль 2021, 23:58:32 »
И вообще мне вот любопытно, во всяких топах смд и снес почти всегда имеется всеми любимый Sonic, но на нес пиратский клон соника под названием somari редко встретишь, неужели она столь плоха что её столь редко берут в топ игр? Хардкором её конечно не обделили, не один джойстик от денди был сломан на ней в попытках пройти её, в то время как на смд эта же игра в виде Соника проходилась на ура. Игра ведь ни чем не хуже всяких Марио, Феликсов, Флинстоунов, и графика на высоте и звук отличный.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 06 Февраль 2021, 00:00:24 »
неужели она столь плоха что её столь редко берут в топ игр?

пиратский клон

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 06 Февраль 2021, 00:09:04 »
Нет там никакого смрадного духа, не настолько уж все натуралистично, чтобы поверить якобы это кого-то реально может смутить. А тут прям оскорбляются, будто Зеленого слоника посмотрели. Смрадный дух это вон в новых мк, где кровь-кишки, очень приближенно к реальности и вызывает отторжение, в отличии от оригинала.

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 06 Февраль 2021, 00:15:58 »
По рейтингу на эмуленде лидирует Felix the Cat :neznayu:
Хорошая игра с отличной графикой...но как столь легко проходимая игра получила наивысшие оценки? Ведь талант разработчиков заключается не только в создании хорошей картинки, музыкального сопровождения, увлекательного геймплея, но и в проработке сложности игры - чтобы в целом игра была проходима и сложность не зашкаливала, а здесь упор исключительно на картинку, проходится за раз. Игра продавалась в своё время минимум по 15-30$ и когда ты проходишь её в первый же присест наверно это не есть гуд...я бы разочаровался, хотя и плохой игру бы не назвал, в топ-50, как минимум, место за ней забронировано. Игра наверно рассчитана на более юную аудиторию, но тем не менее, почему такой высокий рейтинг?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #653 : 06 Февраль 2021, 00:37:50 »
Надо же. Мне топ по рейтингу очень даже нравится. 
Вообще, надо бы там послоняться, пооценивать игры тоже.
ага, одна игра 190 голосов, другая под 3 тысячи, а рейтинг почти одинаковый. Просто незнакомым играм редко ставят 1, а это очень влияет на рейтинг. За аддамсов точно из-за ностальгии проголосовали, она часто на кариках встречалась, как и почти все игры с первой страницы (феликс, трехглазик)

Добавлено позже:
Нет там никакого смрадного духа,
дак была мода все такое противное. Вспомнить мультики про котопса, реальных монстров и пр. Да даже как нарисованы "ох уж эти детки" или арнольд... а так же куча шуток про пердежь и туалетный юмор.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 06 Февраль 2021, 00:44:54 »
Что вам всем эти головоломки поперёк горла?
Ну мож, потому, что ты вроде в экшн играть садишься, а тут тебе говорят кубик Рубика складывать, не знаю.

В головоломках-то, как в таковых, нет ничего плохого, если их там одна, ну две, три. Так ведь ракет на первом уровне сколько? 4-5? И до каждой ещё добежать надо, и ещё тайм лимитом гасят сверху, что вообще по моему мнению, нонсенс для геймплея, где надо садиться и думать. А на следующем уровне сейфов куча.
Можно сказать мол, это добавляет к чувству напряжённости, шпионской атмосфере, как в боевиках, когда у героя 10 секунд, чтобы обезвредить бомбу, но нет.

Так-то игра норм была бы, но геймдизайн сомнительный.

И вообще мне вот любопытно, во всяких топах смд и снес почти всегда имеется всеми любимый Sonic, но на нес пиратский клон соника под названием somari редко встретишь, неужели она столь плоха что её столь редко берут в топ игр? Хардкором её конечно не обделили, не один джойстик от денди был сломан на ней в попытках пройти её, в то время как на смд эта же игра в виде Соника проходилась на ура. Игра ведь ни чем не хуже всяких Марио, Феликсов, Флинстоунов, и графика на высоте и звук отличный.

Смдшный соник и Сомари - это как вино из погреба английского лорда и коробочная "Душа Монаха". Хотя со стороны пиратов, конечно, попытка порта солидная.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 06 Февраль 2021, 00:45:26 »
Да даже как нарисованы "ох уж эти детки" или арнольд... а так же куча шуток про пердежь и туалетный юмор.
+ Бивис и Баттхед.
Цитата
Смрадный дух это вон в новых мк
Вот так мы незаметно перешли от Бугермена к новым МК  :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 06 Февраль 2021, 00:55:47 »
потому и возразил, что для данной платформы она сделана вполне на отлично
Ну эт не ко мне.

Потому как не рогалик
Стоп. А не фанкотрон рогалик?

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #657 : 06 Февраль 2021, 01:49:36 »
Стоп. А не фанкотрон рогалик?

Фанкотрон - это платформер с видом сбоку и кучей ходьбы туда-сюда, и вроде бы там уровни не генерируются случайно, как в первой. Первая была с видом сверху.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #658 : 06 Февраль 2021, 03:06:56 »
Фанкотрон - это платформер с видом сбоку и кучей ходьбы туда-сюда, и вроде бы там уровни не генерируются случайно, как в первой.
Вот да. Она значит. Гдет людей ловить, деревья трясти. Про неё речь

Оффлайн slotpls

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #659 : 06 Февраль 2021, 04:26:48 »

Нормальные там головоломки  :)
Но первый уровень мне очень "доставлял", решать их на черно-белом телевизоре сплошное удовольствие)))

Ну мож, потому, что ты вроде в экшн играть садишься, а тут тебе говорят кубик Рубика складывать, не знаю.

Ну как бы гг джеймс бонд, каждый джеймс бонд в фильме должен разминировать бомбу и спасти человечество,
в игре хорошо передана эта атмосфера.