Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 54760 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #690 : 06 Февраль 2021, 18:45:09 »
О том, что Шрама можно забить лапой, вообще впервые слышу.
Там, я так понимаю, со Шрама нужно снять некоторое количество хп, тогда он убежит (ну, или, на верху утеса, совсем выдохнется). Бросками это получается сделать быстро, просто ударами лапы - медленно.

Можно еще прыгать прямо на него, чтобы Симба автоматически метелил его лапами. Это быстрее, чем просто атака лапой, но медленнее, чем броски. И рискованно - можно под встречный удар попасть.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #691 : 06 Февраль 2021, 18:51:10 »
Maximum, понятно. Я подумал, что качество хитбоксов различается между версиями. Сам Снес версию проходил

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #692 : 06 Февраль 2021, 18:55:23 »
Я подумал, что качество хитбоксов различается между версиями.
По хитбоксам не помню различия. Думаю так: если оно есть, то незначительное.

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
  • Time & Space Action Force
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #693 : 06 Февраль 2021, 19:58:18 »
Вот это что за игры?
Про них расскажите, любители пираток и "клонов-неклонов" мегамена.

4 - Cowboy Kid.
Играл недолго, но там какая-то джрпг в обёртке вестерна, надо много стрелять индейцов и гриндить денег, чтоб купить себе быстрый ствол и завалить боссов.
Но наверное, если знать, чего куда, то всё быстрее происходит, в целом прикольно.

Грин Берет мне запомнился только тем, что в детстве я задался в нём целью насобрать 10 000 очков, и увидеть - дадут экстра-жизнь или нет. Для этого я залёг в начале первого уровня, где солдатики выбегают с двух сторон и добрых минут 40 тыкал их ножом, попутно размышляя о тщетности всего сущего. Жизнь по итогу дали, так и игру прошёл  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #694 : 06 Февраль 2021, 20:25:50 »

Играй в Саламандер. Она больше на градиус похоже и концовка есть. А если пройти без потерь контов, то героиня снимет шлем. :) Но она полегче

Green Beret. Мне нравятся уровни. Прошел ее, но игра - боль, нужно запоминать где лучше бежать. На фдс не играл, но хочу тоже пройти. Но особо переигрывать не т желания.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #695 : 07 Февраль 2021, 15:39:25 »
Но наверное, если знать, чего куда, то всё быстрее происходит, в целом прикольно.
Вот я предлагаю в игрульке этой совместно разобраться, чем в 50й раз обсуждать, какие все вокруг дебилы, не разглядевшие такие "жемчужины" как Бонд и пиратщина. Или отстаивать до последней капли поноса честь Чёрного Плаща, которого назвали клоном.
Давайте в конструктивную повестку двигаться, а не на одном месте топтаться.

Добавлено позже:
Играй в Саламандер. Она больше на градиус похоже и концовка есть. А если пройти без потерь контов, то героиня снимет шлем.  Но она по
Спасибо, попробую

Добавлено позже:
Кароч, ща этих ковьоев опробую. Прервали мои шмап-эпопею.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #696 : 07 Февраль 2021, 23:45:57 »
Сыграл. Странноватая конечно игра. Показалась клоном Кунио-куна. Я не фанат оригинального неккетсу. Хз буду ли дальше играть.
С одной стороны она довольно фановая. Но с другой стороны кривоватая.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #697 : 08 Февраль 2021, 09:57:03 »
А кто в какую игру переигрывает чаще всего? Я например часто включаю пробежать Парк Юрского Периода. В зависимости от желания и времени - до 3-5 уровней. Шестой уже практически никогда не прохожу, слишком нудный.

Вот из ближайшего хотел бы пройти Гремлины 2. Пока что-то слишком жёстко на 3 или четвёртом этапе. Буду потом начинать заново и пароли записывать. Но игра абсолютный топ во всём. Даже очень понравился баланс сложности. И в магазине можешь купить только одну вещь и сам решаешь, что тебе важнее. И главное, все три вещи важны по-своему.

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #698 : 08 Февраль 2021, 10:21:00 »
А кто в какую игру переигрывает чаще всего?
До выбивания ачивок часто переигрывал в Castlevania 2 и Monster in my pocket
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2021, 10:34:42 от RCAHS »

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #699 : 08 Февраль 2021, 12:07:22 »
Переигрывать - именно проходить или просто запускать погонять?
Я когда-то Captain Skyhawk перепроходил каждые три дня. Дико кайфовал от игры, но бросил, потому что ну куда столько раз.
Недавно снова запустил (не играл лет 10-15) и знаете что? Я всё ещё дико кайфую от неё.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #700 : 08 Февраль 2021, 13:57:56 »
Переигрывать - именно проходить или просто запускать погонять?
Ну я вот говорю, что Парк Юрского Периода не прохожу, а чисто первые 2-5 уровней. )

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #701 : 08 Февраль 2021, 14:31:30 »
Играй в Саламандер. Она больше на градиус похоже
К слову, если играть в Саламандер, то, если не брать аркадный оригинал, из  стареньких консольных версий лучше все же отдать предпочтение варианту для PCE.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #702 : 08 Февраль 2021, 14:39:06 »
К слову, если играть в Саламандер, то, если не брать аркадный оригинал, из  стареньких консольных версий лучше все же отдать предпочтение варианту для PCE.
Мне тоже нравится версия для PCE, после неё NESовская версия кажется тормознутой. Версия для PCE может отпугнуть правда откидыванием на чекпоинты, но восстановиться после смерти даже проще, чем на NES - сложность игры после смерти ощутимо падает, вдобавок шкалы прокачки нет, вместо этого апгрейды выпадают сразу, что сильно ускоряет прокачку в этой игре.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #703 : 08 Февраль 2021, 14:46:07 »
Вот из ближайшего хотел бы пройти Гремлины 2. Пока что-то слишком жёстко на 3 или четвёртом этапе. Буду потом начинать заново и пароли записывать. Но игра абсолютный топ во всём. Даже очень понравился баланс сложности. И в магазине можешь купить только одну вещь и сам решаешь, что тебе важнее. И главное, все три вещи важны по-своему.

Вот это действительно хорошая игра - хотя, наверное, это очень субъективно.
По крайней мере, особо заметных недостатков во вторых Гремлинах не находил, разве что иногда здешний платформинг не слишком удобен... но это если совсем придираться. Зато в остальном все на высочайшем уровне - игровой процесс, графика, музыка. В общем, полный набор от Sunsoft, которые в те времена буквально фонтанировали отличными играми. Особенно нравится идея с изменением оружия на каждом новом этапе - начиная от хилых помидоров и заканчивая огненными "стрелами".

Ну а здешние анимационные вставки можно назвать одними из лучших, что можно увидеть на NES.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #704 : 08 Февраль 2021, 15:27:30 »
Ну а здешние анимационные вставки можно назвать одними из лучших, что можно увидеть на NES.
Они лучше больше половины сюжеток на 16 бит. Мало где вообще показывают сюжет БЕЗ ТЕКСТА, только с помощью анимации.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #705 : 09 Февраль 2021, 10:08:21 »
Contra 1-2, TMNT 1-2, Rockman

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #706 : 09 Февраль 2021, 10:20:46 »
TMNT 1-2
А 3 тебе не понравились?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #707 : 09 Февраль 2021, 12:29:11 »
Сейчас - практически ни в какую. Все-таки узнавать новые игры намного интереснее, чем много раз играть в старое. В 90-е переигрывали в одно и то же только потому, что новые картриджи не часто получалось достать. Ну, а сейчас таких проблем нет.

Часто залипаю сейчас только в одну игру - Dr. Mario. Когда устаешь настолько, что даже игровое разнообразие не радует, запускаешь ее, обезвреживаешь разноцветные вирусы и отвлекаешься от всего насущного. Когда-то считал, что пройти 20-й уровень на самой высокой скорости нереально, а сейчас в 4-х из 5-ти случаев прохожу.

А раньше любил постоянно переигрывать в игры своих любимых серий: Кастлевания, Метроид, Мегамен. Еще диснеевские игрушки от Капком, так раз в год перепройти.

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #708 : 09 Февраль 2021, 12:43:21 »
А 3 тебе не понравились?
У меня японские карики, не указал. 1-я для меня The Arcade Game, 2-я - Manhattan Project. Первая американская не нравится от слова совсем.
Ну и не то что бы я в них очень часто переигрываю, просто с первого раза не всегда получается пройти. Та же история и с Ninja Gaiden или с теми же Rockman'ами, за которые сейчас засел. 
Из незнакомых доселе, прохожу сейчас Xexyz. Платформер+шмап, достаточно симпатишная игрушка.

Добавлено позже:
Dr. Mario. Когда устаешь настолько, что даже игровое разнообразие не радует, запускаешь ее
То же самое, но только гоняю в Columns на MD

Оффлайн Retroguy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #709 : 09 Февраль 2021, 14:15:13 »
Когда устаешь настолько, что даже игровое разнообразие не радует, запускаешь ее, обезвреживаешь разноцветные вирусы и отвлекаешься от всего насущного.

У меня так с аркадками типа Dig Dug или Galaga. Запускаешь их - и как будто домой после долгого отсутствия вернулся. Не особо важно даже какого-то крутого результата добиться, получаешь просто быстрый фан. И поиграл, и времени особо не затратил.

Хотя недавно я Ice Climber переигрывал, и заметил, что там довольно продуманный левелдизайн. Чем дольше играешь, тем больше вникаешь в это, видишь, что вот тут долбить лёд нет смысла, а вот тут вот специально сделали место, где можно кирпичи разбивать, чтобы легче забраться наверх было. В детстве играл просто от балды и дальше 7-8 горы не доходил, тут после нескольких попыток до 13-й, вроде бы, дошёл. Прыжки очень тупые, а так - хорошая игра, увлекает. Вдвоём наверное, ещё веселее, командная работа и всё такое.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #710 : 09 Февраль 2021, 15:06:51 »
Часто залипаю сейчас только в одну игру - Dr. Mario. Когда устаешь настолько, что даже игровое разнообразие не радует, запускаешь ее, обезвреживаешь разноцветные вирусы и отвлекаешься от всего насущного.
У меня так с аркадками типа Dig Dug или Galaga. Запускаешь их - и как будто домой после долгого отсутствия вернулся. Не особо важно даже какого-то крутого результата добиться, получаешь просто быстрый фан.
А у меня так с первыми одноэкранными Mario Bross или Ballon Fight.  :)

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #711 : 09 Февраль 2021, 15:57:17 »
Не знаю, может это только у меня так, но игры типа Ballon Fight, Ice Climber и прочее у меня вызывают отторжение. Полагаю, из-за того, что на картриджа часто вместо ожидаемых классных игр с офигенной обложкой оказывались вот такие игры. Сюрприз, как говорится :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #712 : 09 Февраль 2021, 17:20:46 »
Выше я постил ссылку на насквозь ностальгический топ нашего игрока. А вот обратный пример.

http://zen.yandex.ru/media/id/5f2c7a06806c3f760f007001/dlia-liubitelei-nostalgii-luchshie-igry-dlia-dendy-5fd71c339480ec78dc2215e3?

Как будто взяли английскую статью и тупо перевели. Сплошь игры, что нам в 90-е не попадались, в том числе и ранние. Особенно повеселило то, что пишут про второго Мегамена. Нет, это жесть. При всей любви к MM2 такое я б никогда не написал. Все-таки в техническом отношении MM2 и последующие части серии - небо и земля. Just Fan'у (если он сюда зайдет) не читать, возможен разрыв заднего места. :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #713 : 09 Февраль 2021, 17:39:00 »
Как будто взяли английскую статью и тупо перевели.
Скорее всего, так и есть.
Правда, автор явно забыл поменять название, озаглавив топ как "Лучшие игры для Денди". Любопытно, а где же он видел на этом фамиклоне StarTropics, Final Fantasy, Dragon Quest и The Legend of Zelda? В каких благословенных краях он обитал :lol:? И играл ли хотя бы в половину из перечисленных им игр?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #714 : 09 Февраль 2021, 17:42:45 »
Выше я постил ссылку на насквозь ностальгический топ нашего игрока. А вот обратный пример.

http://zen.yandex.ru/media/id/5f2c7a06806c3f760f007001/dlia-liubitelei-nostalgii-luchshie-igry-dlia-dendy-5fd71c339480ec78dc2215e3?
Пока самый адекватный топ из всех что я видел (кроме Эмулендовского в соседней теме. Там суперкруто).

Добавлено позже:
Господа попробовали выйти за рамки ВДЕТСТВЕ БЫЛО!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #715 : 09 Февраль 2021, 17:58:30 »
Пока самый адекватный топ из всех что я видел (кроме Эмулендовского в соседней теме. Там суперкруто).
Ну, на деле и к эмулендовскому списку "лучших игр" зачастую возникает немало вопросов. Ведь с хорошими там часто соседствуют и откровенные середнячки, а то и что похуже :-\...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #716 : 09 Февраль 2021, 18:28:06 »
Ну, на деле и к эмулендовскому списку "лучших игр" зачастую возникает немало вопросов. Ведь с хорошими там часто соседствуют и откровенные середнячки, а то и что похуже ...
Я не говорю, что вышеприведенный топ хороший. Он лучшее из того что есть.
В ЭП-топе после 150 места есть середнячки. Да. Но он помогает хотя бы понять что за зверь такой НЕС и сориентироваться.
То есть поиграв в наш топ, ты понимаешь, что НЕС - это НЕ диснеевский платформеры и НЕ танчики с ниндзя-гайденами, а нечто гораздо большее.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #717 : 09 Февраль 2021, 18:43:56 »
В ЭП-топе после 150 места есть середнячки
Да они как бы начинают идти плотным рядом с самого начала)

Впрочем, должен признать, что и такой список лучше, чем ничего :).

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #718 : 09 Февраль 2021, 18:44:45 »
Как будто взяли английскую статью и тупо перевели. Сплошь игры, что нам в 90-е не попадались, в том числе и ранние. Особенно повеселило то, что пишут про второго Мегамена. Нет, это жесть. При всей любви к MM2 такое я б никогда не написал. Все-таки в техническом отношении MM2 и последующие части серии - небо и земля. Just Fan'у (если он сюда зайдет) не читать, возможен разрыв заднего места. :lol:
Это по-любому перевод западного топа.
Во-первых, додуматься из линейки Технос выставить вышибала могли только в США.
Во-вторых, сказать, что в Чип и Дейл как-то особо и не рубились тоже могли только на Западе.

Пока самый адекватный топ из всех что я видел
Он слабо раскрывает тему "целых 17 игр, которые можно смело считать лучшими из всех, что выходили на NES".

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #719 : 09 Февраль 2021, 18:46:34 »
Впрочем, должен признать, что и такой список лучше, чем ничего .
Я согласен, что они есть. ТАм и Росомаху завезли. Но это всяко лучше списка, где есть какой-нить Джеймс Бонд, дежурный Черный плащ, еще середняк, зато из детских воспоминаний, но нет Метроида, Kage или Gun-Nac.

Суть Лучшего в том, чтобы играющий мог сформировать мнение о том, что такое данная консоль, охватить разные периоды. Так вот топ по ссылке выше, средненький, зато худо-бедно справляется с задачей.
Местный топ заметно лучше.
То есть если незнакомый челвоек спросит "А чем круто это ваше НЕС?" - должен быть мало-мальски вменяемый ответ. И он не "милые бурундучки из детства с чарующей музыкой!"