Автор Тема: [NES] 100 Лучших Игр.  (Прочитано 55149 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #750 : 12 Февраль 2021, 16:32:19 »
Но вот многие ли игроки это учитывают?
Упомянешь о первом Метроиде в сколько-нибудь позитивном ключе - тут же идут мнения, мол, как в такое вообще можно играть. И счастье, если еще нейтрально об игрушке выскажутся, а не "унылая дрисня, бегает робот по одинаковым коридорам, фу!" (почти дословная цитата).

И кому есть дело, что Утиные Истории 1 первыми привнесли элемент исследования в группу игр, созданных на движке мегамена? Ведь есть УИ2, в котором многое улучшено, а раз существует лучший вариант, то первоначальный можно и нафиг послать. К тому же, для многих вторая часть и была первоначальной, потому что с нее начинали, в детстве-то. И планка качества на ее основе сформировалась, что ниже ее - то лесом. Прыжок на трости должен быть только на A и B; "вниз, A и B" - уже ненормально.
Они могут пойти на ху.........дожественно интересный стрим Кинамана.
Побоку что они думают (относительно важности).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #751 : 12 Февраль 2021, 16:45:35 »
Прыжок на трости должен быть только на A и B; "вниз, A и B" - уже ненормально.
Это просто вопрос удобства, а не качества.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #752 : 12 Февраль 2021, 17:00:41 »
Историческая ценность отражается во влиянии на жанр или индустрию в целом.
Верно, а потому и справедливо, если в топе окажутся Супер Марио Брос, Метроид, Мегамен, Легенда о Зельде или Дрэгон Квест. Эти игры так или иначе оказали серьезное влияние на развитие всей индустрии видеоигр и свое место на пьедестале почета более чем заслужили.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #753 : 12 Февраль 2021, 17:10:55 »
Второй фактор можно мягко назвать историческим. Когда в списки попадают игры, которые на что-то когда-то повлияли, но играть в них в наши дни многим не подарит радости
сразу вспомнился Метроид, игра знаковая для жанра и своего времени, но играть в такое сейчас...немногие захотят, думаю.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #754 : 12 Февраль 2021, 17:16:30 »
Верно, а потому и справедливо, если в топе окажутся Супер Марио Брос, Метроид, Мегамен, Легенда о Зельде или Дрэгон Квест. Эти игры так или иначе оказали серьезное влияние на развитие всей индустрии видеоигр и свое место на пьедестале почета более чем заслужили.
Ну если с точки зрения исторической ценности смтортеть, то естественно.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #755 : 14 Февраль 2021, 08:14:42 »
И кому есть дело, что Утиные Истории 1 первыми привнесли элемент исследования в группу игр, созданных на движке мегамена? Ведь есть УИ2, в котором многое улучшено, а раз существует лучший вариант, то первоначальный можно и нафиг послать. К тому же, для многих вторая часть и была первоначальной, потому что с нее начинали, в детстве-то. И планка качества на ее основе сформировалась, что ниже ее - то лесом. Прыжок на трости должен быть только на A и B; "вниз, A и B" - уже ненормально.
Привет. Я наконец-то понел, в чем твоя проблема, ты предлагаешь игры оценивать не с позиции игрока, а с позиции игрового историка. Ну и еще ты любишь похоливарить ни о чем, но таких половина форума, так что норм. Кароч, все просто. Принесла первая часть элементы исследования? Да. Вторая часть при этом лучше чем первая? Да, почти по всем пунктам. Нормально прыгать на "вниз+А+В" если можно просто на "А+В"? Нет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES] 100 Лучших Игр.
« Ответ #756 : 14 Февраль 2021, 11:04:06 »
Привет. Я наконец-то понел, в чем твоя проблема, ты предлагаешь игры оценивать не с позиции игрока, а с позиции игрового историка.
А я ещё сто лет назад понял, в чем твоя. Ты полагаешь, что, если вот ты считаешь какую-либо игру хорошей или плохой, то все остальные тоже непременно должны считать эту игру хорошей или плохой соответственно. И, типа, только так и должно быть. Ну и слушаешь только себя, что логично, эгоцентризм он такой эгоцентризм.

А моя проблема лишь в том, что не решаюсь тебя в игнор поставить. Все надеюсь на нормальную беседу, хотя и так ясно, что зря.

Ну и еще ты любишь похоливарить ни о чем, но таких половина форума, так что норм.
Ой, да брось! Это ты мне говоришь или зеркалу? Кто, обидевшись за MM7 (который я даже в период своей жёсткой критики не считал плохой игрой, а сейчас и подавно), стал намеренно (по своему собственному признанию) лить помои на вторую часть? Это Новеку простительно говорить, мол, это ты насрал, а не я. Ты ведь в более высокой категории, так полагаю?

Кароч, все просто. Принесла первая часть элементы исследования? Да. Вторая часть при этом лучше чем первая? Да, почти по всем пунктам. Нормально прыгать на "вниз+А+В" если можно просто на "А+В"? Нет.
Нужно при этом считать первую часть недоделкой и игнорировать, как делает большинство? Нет.