Автор Тема: Нужна помощь в написании Пакера/анпакера для NES.  (Прочитано 6284 раз)

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята есть желающие помочь, очень нужно написать пакер\анпакер для одной игрушки на NES. Судя по всему сжатие РЛЕ, но так как на данный момент у нас нет хакера, а мы хотим сделать нормальный перевод, поможите люди добрые. Напишите в личку.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
хрена се, перевод делают, а хакать не умеют...

Оффлайн krocki

• Пользователь
  • ...:::Hacking_Craft:::...
    • Просмотр профиля
Интересно!...что за игра? :?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Берёшь игры на денди где есть рле, вычитаешь из списка уже переведённые игры (или не до конца/плохо переведённые), вычитаешь из списка японские игры у которых нет англ. перевода - и вуаля! ;о)

Вангую - это кирби, не? ;о)))))

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
в кирби такой "рле", что вам всем не по зубам написать ему не то что пакер, а даже анпакер лол его перевод кстати есть, но там все пакованные тайлмапы так глючат в тексте лол, что страшно...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Guyver(X.B.M.)
Вангую - это кирби, не? ;о)))))

А на других платформах как с хаканьем Кирби?

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кирби мы можем начать в любой момент, так как там уже всё готово и его можно переводить, но пока не закончим "незваного", за неё не возьмёмся. Так что просьба не тролить. а по существу, нечем помочь, не засирайте тему. Нам нужен хакер, для наших проектов, либо просто человек который может помочь только в данном случае.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
хрена се, перевод делают, а хакать не умеют...
не ругайся, такое в природе часто встречается

Greengh0st, что за игруля?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
я боюсь себе представить, как у них "все для кирби готово" и как они его будут делать, если рле простой - хакер нужен, кто-нибудь в курсе, какой пакер у кирби?

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сан4ез, я тебе уже всё написал, плохо с чтением? Ты конечно крутой хакер по Nes, но ведёшь себя, как последнее га.но, ты уж извини за мою прямоту. Хакер с которым мы работаем и выпускали не один перевод, сам мне отписался по поводу готовности Кирби к переводу, так что не лепи тут горбатого. Можешь дальше не оставлять коментов, так как они будут, что-то типа "да я же лучший, если я не смог, то какие-то чуваки, да вы что, ко мне даже китайцы за помощью бегут". Не позорься. Я предлагаю тебе успокоиться уже и как я писал выше писать по существу.

По поводу игры, это аркада от Sachen, которые впаривали её людям на Nes как Rockman X, хотя на самом деле это была Thunder Blast Man. Вот мы и хотим исправить эту несправедливость. Хотим вставить титульник подправленный из GBC версии, но он пожат, как и текст в конце игры.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Так у вас чистый LRE или откуда такая уверенность?
Если какой-то общепринятый алгоритм сжатия то могу попробовать помочь (конкретно ромхаккингом не занимаюсь, но некоторые алгоритмы сжатия реализовывал когда работал с кодированием/декодированием изображений), но если там LZ имени Васи Пупкина с его личными модификациями о которых знал только он (мне что-то подсказывает что так оно и есть) и нужно методом тыка смотря на hex значения угадывать что он там насжимал то таким заниматься мне не хотелось бы :)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
и нужно методом тыка смотря на hex значения угадывать что там

в этой фразе кратко описан практически весь процесс  "эмуляции" (AKA реверс инжиниринга) и ромхакинга, прикинь
и только лишь от опыта и навыков тараканов в голове зависит увидит ли человек там нечто большее чем отфонарные hex-значения или нет ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
и только лишь от опыта и навыков тараканов в голове зависит увидит ли человек там нечто большее чем отфонарные hex-значения или нет

Ну я потому и спросил у автора темы: это он утверждает или предполагает что там LRE. А вообще с изображениями мне было проще: по заголовку обычно сразу понятно что это за формат (даже если на вход получен просто поток байт и известно что это изображение), а зная формат знаешь в какой части заголовка можно посмотреть используемые алгоритмы сжатия и т.д, так чтобы методом тыка ... мне кажется так можно слишком много времени потратить.

Оффлайн MC68k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По поводу игры, это аркада от Sachen, которые впаривали её людям на Nes как Rockman X, хотя на самом деле это была Thunder Blast Man. Вот мы и хотим исправить эту несправедливость. Хотим вставить титульник подправленный из GBC версии, но он пожат, как и текст в конце игры.
непонятно, зачем нужна упаковка? или там места совсем нет свободного?

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
"да я же лучший, если я не смог
лол, с чего ты взял, что я не смог... это пакер-унпакер для кирби я в 2004 году написал лол
непонятно, если у вас все-таки есть хакер, поч он не может простенький рле у пиратской игрушки сделать? программировать не умеет?

Добавлено позже:
ты будешь наверное удивлен, но геймбоевский тантер бластмен - это пиратская игра от тех же разработчиков лол то есть это они сами сделали обе игры и сами их как есть "впаривали"... еще неизвестно, какая была сделана первой лол

Добавлено позже:
непонятно, зачем нужна упаковка? или там места совсем нет свободного?
есть, но не так много... впринципе она там к месту хех
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 21:07:58 от CaH4e3 »

Оффлайн Greengh0st

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сан4ез, этот хакер занимается только интересными и сложными проектами в плане хака, ему жалко времени на мелочь типа такой. Ну и скорее всего для него это не интересно.

ты будешь наверное удивлен, но геймбоевский тантер бластмен - это пиратская игра от тех же разработчиков лол то есть это они сами сделали обе игры и сами их как есть "впаривали"... еще неизвестно, какая была сделана первой лол -  слушай ну прекращай себя вести, как маленький, ну это и ежу понятно. Я и написал, чтобы не вводить людей в заблуждение, мы хотим чтобы обе игры имели одинаковое название и титульник, а не спертый титульник от первого мегамена(рокмена) с пририсованной галочкой на лбу. Иначе это очень многих вводит в заблуждение.

Добавлено позже:
gepar, написал тебе в личку, прочти будет время.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 16:03:15 от Greengh0st »

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в кирби такой "рле", что вам всем не по зубам написать ему не то что пакер, а даже анпакер лол его перевод кстати есть, но там все пакованные тайлмапы так глючат в тексте лол, что страшно...
Если не изменяет память, Griever ещё в 2008 году показывал мне пакер/анпакер для Кирби. Плюс на romhacking.net с начала года лежит исходник пакера/анпакера.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
CaH4e3, Greengh0st, Грызитесь в личке, а не тут. Предупреждены.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
А все-таки титульник тандербластмена на геймбое то еще г***но, ничуть не лучше, чем нес версия.

Забавно, у меня это второе предупреждение за последнее время пока тут, я смотрю у гринхоста уже больше хехе хз потерли ли исходники, но интересно посмотреть, за что лол

Оффлайн Griever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
лол, с чего ты взял, что я не смог... это пакер-унпакер для кирби я в 2004 году написал лол
Да, но в 2006м ты писал в шестом номере gamebit:
Цитата: CaH4e3
Самым навороченным по части выкрутасов был алгоритм упаковки тайловых карт для Kirby. Его работу и режимы распаковки я подробно описал, но чтобы написать под это чудо полноценный пакер, надо сильно помучиться. Дело даже не в сложности алгоритма, а в огромном количестве режимов, которые необходимо было бы запрограммировать. ;) Переводить Kirby я так и не взялся, потому пакер так и остался ненаписанным.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
о как! интрига закручивается :)

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
лол написал не написал,  все равно я его никому не дам

Оффлайн Марат

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так давно уже есть в свободном доступе. Не твоя, конечно, версия. Вот в исходниках этой тулзы была http://www.romhacking.net/utilities/1064

Добавлено позже:
У Гривера тоже есть.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
вот смотри, буржуи кирби реверснули только в 2014году, а я отреверсил еще в 2004ом, о чем красноречиво свидетельствует интарвью 2006го лол, независимо от того, дописал ли я пакер или нет (нет)... но в любом случае, в то время я бы не потянул столько мороки за перевод. очень приятно, что человек такой нашелся, хоть и у буржуев и что теперь можно с кирби делать что угодно без ромхакеров и программистов в команде, а просто взяв редактор в интернете лол

Оффлайн Griever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот смотри, буржуи кирби реверснули только в 2014году, а я отреверсил еще в 2004ом, о чем красноречиво свидетельствует интарвью 2006го
Множественное открытие. Parasyte отреверсил и написал распаковщик на C в феврале 2004го. Страница самого описания уже давно отвалилась, но я в свое время схоронил.

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
гривер будет отлучен от сиськи

Оффлайн Ride11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 CaH4e3,
Цитата
лол написал не написал,  все равно я его никому не дам
Цитата
и что теперь можно с кирби делать что угодно без ромхакеров и программистов в команде, а просто взяв редактор в интернете лол

а смысл тогда от таких программистов и ромхакеров, как собака на сене?
Не у каждого есть время, желание и возможность возиться с этим, допустим, чтобы пользоваться компьютером - не нужно знать все его устройство, это как Google бы написал ОС Android и никому не предоставил, сказав сами думайте, мы тут все придумали, а вы просто возьмете готовое.
 в .NET встроенный конструктор приложения, потому что писать все руками не эффективно и долго.
 Чтобы играть в игры, не нужно знать как они устроены, it just for fun.

Интересоваться программированием и ромхакингом не будет тот, кому это не нужно, человек просто хочет изменить что-либо каким-либо инструментом, не углубляясь в знания.
Это как дизайнеры уровней, которым не нужно знание программирования.

А интересующийся человек программированием и ромхакингом и в исходнике может ничего не понять, или на примере исходника N ему всё станет ясно и он будет прогрессировать в этом плане, так что закрывая исходники, где-то в мире плачет один программист.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 14:39:20 от Ride11 »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
вам всем другую тему рядом про несмейкер на кикстартере. закиньте там бабла и вам дадут и тулзы, и инструкции и попку подотрут. а я то тут причем? я же не ваш программист под дизайнеров на зарплате... и гугол тоже за свою работу бабки получает, а не бескорыстно раздает напрограммированное сотней его программеров лол
« Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 20:10:32 от CaH4e3 »

Оффлайн Ride11

• Пользователь
    • Просмотр профиля
До чего люди мелочные стали
Уже на втором форуме мне затирают про деньги
Майкрософт зато раздает, к примеру студентам, а это продукт серьезной компании
А тебе бы не быть мелочником таким, а сделать какой-либо свой проект на кикстартере, если ты такой профессионал, чтобы хоть как-то монетизировать свои знания
 У тебя знаний вроде как дофига, но они никуда дальше дампа картриджей не уходят(это только то, что мне известно о твоей деятельности).
« Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 19:34:19 от Ride11 »

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
До чего люди мелочные стали
Уже на втором форуме мне затирают про деньги
Майкрософт зато раздает, к примеру студентам, а это продукт серьезной компании
А тебе бы не быть мелочником таким, а сделать какой-либо свой проект на кикстартере, если ты такой профессионал, чтобы хоть как-то монетизировать свои знания
 У тебя знаний вроде как дофига, но они никуда дальше дампа картриджей не уходят(это только то, что мне известно о твоей деятельности).

я тебе не про деньги затираю, а про то, что мне насрать на людей, которым "что-то лень, а вот если бы им в рот положили и челюстью подвигали", они бы и говна поели лол

я хз как другие, но я не нянька и не волонтер негритянским детям сопли вытирать. вам надо, вы берите и делайте, а если не очень и надо, то проходите мимо лол

и монетизировать мне ничего не надо, я и так ничо живу и свои знания для жизни использую хех. и делаю себе то, что мне нравится в свободное время.

а вопрос денег сразу отрезвляет халявщиков, которым надо, чтобы  была одна кнопка "сделать мне хорошо" и нажимать ее периодически...

если вам надо от меня что-то, заинтересуйте меня. предложите мне челенж. "а вот никто до сих пор никто не смог то-то и то-то"

кстати исследования на мышах, которым дали кнопку для стимуляции центра удовольствия мозга, показали, что мыши уходили в глубокий коматоз, нажимая ее непрерывно... наркоманы.

и билли, раздавая бесплатно свои продукты - это драгдилер, который дает первую дозу бесплатно. ты еще скажи у тебя виндовс лицензионный купленный лол
« Последнее редактирование: 28 Январь 2018, 20:13:08 от CaH4e3 »