У меня возникали проблемы с записью дисков, не то что бы результат был стабильно плохим или стремительно ухудшался (как у дисковода с "севшим" лазером), просто нередко выходил откровенный брак. В "промышленных масштабах" дисковод не использовал, да и никакой "прогрессии" в ухудшении качества записи, как я уже упомянул выше, не было. Я подумал, что, возможно, для моего дисковода просто характерно низкое качество записи (неудачная конструкция). Я решил сменить дисковод. Так как контроллера SATA на моей материнской плате нет, я пошел в магазин за переходником SATA<>IDE (я знаю, что такие вещи лучше покупать на Aliexpress, но мне просто было интересно сравнить цены и к тому же, если бы разница в цене была бы небольшой, я бы лучше купил в магазине, чтобы не ждать посылку, тем не менее у Aliexpress есть преимущество в большем выборе, к тому же мне просто интересно было сравнить цены). Но когда я спросил продавца, будет ли переходник нормально работать с DVD-дисководом, он ответил мне, что новодельные дисководы очень ненадежные и предложил купить его дисковод, который был не очень новый, но хорошем состоянии. Он утверждал, что дисковод он снял с компьютера-"офисника" (на которых дисками особо не пользуются), что по паспорту у этого дисковода большой ресурс, что записал на нем несколько десятков дисков со стабильным качеством записи без какого-либо ухудшения работы дисковода, что в головке используется стеклянная оптика (в стеклянную оптику верится слабо, но все же). Вообщем, договорились с условием возврата денег. Попробовал записать два диска - и тот и другой диск дисковод не "увидел", другие дисководы читали диск с ошибками. Вообщем два раза подряд брак. Записал те же данные на диск из той же партии - все получилось с первого раза. Отнес дисковод обратно. Он спросил какой программой и под какой операционной я пишу. Я ответил, что записывал Nero 7 под Windows XP. Он ответил, мол, ты дурак, что пишешь Nero, нужно писать в UltraISO и предложил мне взять дисковод назад и попробовать записать через UltraISO. Дисковод я все-таки вернул, так как, во первых, состояние у этого дисковода было все-таки похуже, во вторых я был уже не уверен, что проблемы у меня от дисковода, а в третьих, просто было жалко денег, ну зачем мне два пишущих DVD- дисковода?
Было бы интересно узнать ваше мнение о Nero. Действительно ли с ним все так плохо?
P.S.: Пишу всегда на минимально возможной скорости.