Автор Тема: Nero - плохая программа для записи дисков?  (Прочитано 6221 раз)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
У меня возникали проблемы с записью дисков, не то что бы результат был стабильно плохим или стремительно ухудшался (как у дисковода с "севшим" лазером), просто нередко выходил откровенный брак. В "промышленных масштабах" дисковод не использовал, да и никакой "прогрессии" в ухудшении качества записи, как я уже упомянул выше, не было. Я подумал, что, возможно, для моего дисковода просто характерно низкое качество записи (неудачная конструкция). Я решил сменить дисковод. Так как контроллера SATA на моей материнской плате нет, я пошел в магазин за переходником SATA<>IDE (я знаю, что такие вещи лучше покупать на Aliexpress, но мне просто было интересно сравнить цены и к тому же, если бы разница в цене была бы небольшой, я бы лучше купил в магазине, чтобы не ждать посылку, тем не менее у Aliexpress есть преимущество в большем выборе, к тому же мне просто интересно было сравнить цены). Но когда я спросил продавца, будет ли переходник нормально работать с DVD-дисководом, он ответил мне, что новодельные дисководы очень ненадежные и предложил купить его дисковод, который был не очень новый, но хорошем состоянии. Он утверждал, что дисковод он снял с компьютера-"офисника" (на которых дисками особо не пользуются), что по паспорту у этого дисковода большой ресурс, что записал на нем несколько десятков дисков со стабильным качеством записи без какого-либо ухудшения работы дисковода, что в головке используется стеклянная оптика (в стеклянную оптику верится слабо, но все же). Вообщем, договорились с условием возврата денег. Попробовал записать два диска - и тот и другой диск дисковод не "увидел", другие дисководы читали диск с ошибками. Вообщем два раза подряд брак. Записал те же данные на диск из той же партии - все получилось с первого раза. Отнес дисковод обратно. Он спросил какой программой и под какой операционной я пишу. Я ответил, что записывал Nero 7 под Windows XP. Он ответил, мол, ты дурак, что пишешь Nero, нужно писать в UltraISO и предложил мне взять дисковод назад и попробовать записать через UltraISO. Дисковод я все-таки вернул, так как, во первых, состояние у этого дисковода было все-таки похуже, во вторых я был уже не уверен, что проблемы у меня от дисковода, а в третьих, просто было жалко денег, ну зачем мне два пишущих DVD- дисковода?

Было бы интересно узнать ваше мнение о Nero. Действительно ли с ним все так плохо?

P.S.: Пишу всегда на минимально возможной скорости.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nero - плохая программадля записи дисков?
« Ответ #1 : 25 Июль 2015, 17:32:49 »
Всю жизнь записывал диски Nero, проблем не было. Так ты попробовал потом другую программу или хотя бы версию Nero поновее?
Продавец, похоже, любит лапшу на уши вешать. То программа ему не та, то из-под полы товар продаёт.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Nero - плохая программа для записи дисков?
« Ответ #2 : 25 Июль 2015, 18:09:43 »
Особо не жалую неро, из-под него у меня не один десяток дисков испоганился. Он порой косячит с записью нестандартных образов для игровых консолей. Давно перешел на ImgBurn, ни одного криво записанного диска.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июль 2015, 18:22:26 »
На ноуте юзаю UltraISO, так как неро поганит диски. Причём очень часто, процентов 20% всех дисков с ошибками писались. С UltraISO таких трабл нет...

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июль 2015, 19:06:13 »
На ноуте юзаю UltraISO, так как неро поганит диски. Причём очень часто, процентов 20% всех дисков с ошибками писались. С UltraISO таких трабл нет...
Поддерживаю UltraIso отличная программа для записи и конвертации образов. Ещё Ashampoo Burning Studio тоже без лишних проблем справляется с прожигом, ниразу диски не портила.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июль 2015, 20:44:46 »
Не читал весь текст, но проблема не в софте, а скорее всего в сидюке (или еще в какой железке). Как вариант, определенные программы могут некорректно работать с некоторыми сидюками, гипотетически.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июль 2015, 10:53:07 »
Нюрка разных версий постоянно сопровождает меня. Быть может я что-то не так делаю но процент брака у меня очень низкий, на уровне брака болванок. Было время, когда я копировал людям X-Fies, а это 36 ДВД. Все диски считывались у людей без проблем. В качестве предположения советую БП поменять - резак хорошо кушает во время записи, было такое, что на работе во время записи БП падал в защиту (естественно запоров всю операцию) и приходилось отключать все, пока не поменял БП на мощнее.

Оффлайн Norther

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июль 2015, 11:09:03 »
Ребят, давайте смотреть правде в глаза:
1) по хорошему Неро (равно как и UltraISO) - это ПЛАТНАЯ утилита стоимостью от 3000 рублей
2) я уверен, что больше, чем на 1/4, Неро в основном никем не используется;
3) самая ценная функция при записи дисков - проверка целостности данных после записи;
4) эта функция есть во многих бесплатных программах записи, например, ImgBurn (отличная и довольно простая прога, последний релиз правда 2013 года, но от этого она ничуть не хуже!), Ashampoo Studio Free (бывали косяки с записью), BurnAware (не пробовал);под линуксом я юзаю бесплатные K3b или Brasero, и функционала даже больше, чем хватает!
Вывод: юзайте БЕСПЛАТНЫЕ проги для записи, они ничуть не хуже, крякать ничего не надо, функций вполне хватает!

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июль 2015, 11:13:48 »
Качество записи дисков от программы практически не зависит - хоть сам напиши программу и ей записывай. Скорость записи какая? Диски какие? Привод какой у тебя? И какой продавец тебе совал? Всю информацию в студию - а потом уже можно будет дальше искать проблему.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июль 2015, 11:24:27 »
Использую ImgBurn. Всем устраивает.
Впрочем, я диски в промышленных масштабах не пишу.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июль 2015, 12:03:41 »
Никогда Nero мне диски не портило, просто в какой-то момент помимо удобной программы для записи дисков там появилась целая преогромнейшая куча всякой ненужной фигни, потому перешёл на imgburn - маленькая да удаленькая, всё, что нужно при записи, у неё в наличии имеется.

Оффлайн dreikk

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июль 2015, 19:31:19 »
использую CDBurnerXP, неро не нравится

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Июль 2015, 20:27:35 »
Есть бесплатная версия Nero!

Оффлайн qwerta38

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Июль 2015, 21:30:38 »
А еще windows 7 умеет сама писать диски https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/983417

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Июль 2015, 21:36:22 »
Неро пользовался в те далекие времена, когда софт не качался из интернета, а переписывался у друзей или брался из пиратских сборников с софтом типа "1000 полезных программ для компухтера". Года 3-4 назад, когда впервые понадобилось что-то заболванить, перешел на ImgBurn. Самый последний же раз, записывал 3 диска в 2014 - винду7, HirenBootCD и Парагона. Использовал какую-то легковесную софтинку килобайт на 100, что шла в комплекте с торрентом. Жалко название забыл. В следующий раз буду писать диски, попытаюсь найти её. Ставить такой громоздкий и тяжеловесный софт как Неро для прожига болваней как-то глупо на мой взгляд.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Июль 2015, 21:49:27 »
Цитата
А еще windows 7 умеет сама писать диски https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/983417

Насколько я знаю, это очень неудобно, нужно на диск руками копировать и вставлять то, что нужно записать!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июль 2015, 21:51:22 »
ParagonUnits, ну и с образами она вроде не умеет работать. Вообще встроенным софтом от майкрософт пользуешься только на свой страх и риск. А с записью дисков лучше не рисковать.  :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июль 2015, 21:55:38 »
Пользуюсь Nero Essentials v9.4.12.3! Прога на 150 мег после установки! Полностью бесплатная, только при запуске окно регистрации раздражает! Последующие бесплатные версии лучше не ставить, они устанавливают дополнительное дерьмо на комп!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июль 2015, 21:59:41 »
Цитата: -v-
Никогда Nero мне диски не портило, просто в какой-то момент помимо удобной программы для записи дисков там появилась целая преогромнейшая куча всякой ненужной фигни

И случилось это лет 10 назад. Актуальная тема чё  :wow:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июль 2015, 22:14:36 »
Partsigah, объясни для тупых смысл своей писанины, ниасилил.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июль 2015, 22:29:30 »
Ну есть такое дело, в какой-то момент у Неро развилась мания величия (Нерон, всё же  :lol:) и она превратилась в какой-то мультимедийный центр, который на компе самый главный. А так разными софтами писал, разницы не заметил  :neznayu:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Июль 2015, 23:05:02 »
Точно, Румата.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июль 2015, 06:59:54 »
С давних пор пользуюсь репаком Nero 11 на 20 МБ, в котором только Nero Burning Rom и Nero Express. В последнее время перешёл на бесплатную CDBurnerXP, а под линуксом - K3b и Brasero, пока не подводили.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Июль 2015, 11:40:28 »
1) Стеклянной оптики нет лет уж 12, ЕМНИП. Но и пластик тоже не плох.
2) У ImgBURN нет мультисессии (точно) и TAO-режима (вроде).
3) У ImgBURN (последней версии) порой перестаёт работать D'n'D.

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Июль 2015, 11:56:00 »
я всё пишу нерой. (сейчас 2014 версию юзаю)
кстати про мультимедийный центр:
я ставлю микросборки, в которых только неро экспресс и неро бёрнинг ром.
проблем не припомню вообще.

писал и UltraISO, разницы тоже не заметил.

на работе примерно по 10 болванок каждый день пишу. уже лет 8.
так же коллеги пишут только нерой.
всё ок :)

Оффлайн tgw lead

• Пользователь
  • Running in the 80s-90s!!! =)
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Август 2015, 13:06:06 »
Использую наипростейшую 400-килобайтную Freeware-писалку под названием Small CD-Writer. Проблем не испытываю, в отличии от сильно-перегруженного наворотами и тормозами платного Nero...

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Август 2015, 14:02:19 »
2) У ImgBURN нет мультисессии (точно) и TAO-режима (вроде).
Есть у нее TAO, в настройках можно выбрать.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18 Август 2015, 16:53:18 »
v0xy,
не спорю. Но настройки меня пугают. Душа требует раз есть настройки залезть и настроить, мозг офигевает от количества комбинаций и вагона болванок для тестов. В данном случае, с Неро реально проще.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Август 2015, 21:33:56 »
не спорю. Но настройки меня пугают. Душа требует раз есть настройки залезть и настроить, мозг офигевает от количества комбинаций и вагона болванок для тестов. В данном случае, с Неро реально проще.
Там настроек записи кот наплакал  :)

Оффлайн Ден Зурин

• Пользователь
  • КотЪ-ретроградЪ
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Октябрь 2015, 22:20:45 »
Вывод: юзайте БЕСПЛАТНЫЕ проги для записи, они ничуть не хуже, крякать ничего не надо, функций вполне хватает!
Поддерживаю. Спермоворы ставят ломаные версии и/или кряки, а потом удивляются, почему софт у них неправильно работает.
Использую на работе InfraRecorder, ни один диск еще не запорола. Мультисессию поддерживает.