Автор Тема: Джойстик TopWay (LPT Dual)  (Прочитано 4894 раз)

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Джойстик TopWay (LPT Dual)
« : 26 Июль 2015, 20:14:43 »
Прошу мне помочь. Заказал я на одном из интернет аукционов Джойстик TopWay . Вернее два джойстика с одним выходом LPT. Для наглядности выкладываю фото (за качество извиняюсь ;) ).
152612-0
Проблема в том, что джойстики старые (я так понял, что 2003 года), и прислали мне их с драйверами на дискете. Проверить дискету не представляется возможным. Подскажите пожалуйста, где взять подходящие драйвера для этих джойстиков, что бы правильно работали оба джойстика.
На просторах интернета я нашел NTPAD_XP_Beta_6. И с помощью этого драйвера джойстики заработали, однако не совсем корректно. Оба джойстика, так сказать, работали как один. Нажимая кнопку на одном джойстике, откликалась та же кнопка - на другом. Возможно я неправильно в последствии что-то настроил.
Помогите разобраться.
ОС - Windows 8.1       

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Джойстик TopWay (LPT Dual)
« Ответ #1 : 26 Июль 2015, 20:31:29 »
В плане драйверов не подскажу, но всё же: а зачем ты взял такие древние джойстики? Китайцы и сейчас шлёпают такие же, но с usb, конкретно в этих древних версиях нет ведь ничего необычного в плане расположения кнопок и т.д.

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июль 2015, 20:45:34 »
gepar, это были самые дешевые. 60грн два джойстика, если в магазине один - около 100-120грн

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июль 2015, 20:55:42 »
Serhey, вообще на местном радиорынке ты наверняка нашёл бы что-то привезённое из китая незначительно дороже. Хотя я бы советовал всё же не экономить на джойстике и потратиться хотя бы на Speedlink Xeox (в пределах 500 грн сейчас), я конечно понимаю что из-за политики, которую здесь не принято рассуждать, цена на всё что произведено за границами пост СССР взлетела в несколько раз, но из дешёвой рыбы хорошую уху не сваришь, так и с джойстиком удовольствия мало если в нём кнопки трещат, а крестовина неотзывчивая.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июль 2015, 22:07:35 »
LPT на Windows 8 ?

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июль 2015, 22:13:13 »
black jaguar, ну да, а че? Ну старенький комп с восьмеркой. Это фигня, я на него еще и десятку ставить буду :wow: :lol: :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июль 2015, 00:22:39 »
Цитата: black jaguar
LPT на Windows 8 ?

Вопрос же не в ОС, вопрос лишь в наличии порта на материнке что сейчас уже редкость.

Оффлайн Serhey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июль 2015, 02:11:52 »
Да порт есть, джойстики я через него подключал. О чем написал в первом посте.

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июль 2015, 02:16:21 »
Насколько я помню история этих дров идет от 98й Винды и глючили они постоянно. А разве через ЛПТ можно два независимых устройства подключить? Помню пытались принтер через сканер, но только ничего толком не работало

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Июль 2015, 05:33:01 »
Ну раз джойстики есть, то должны работать, другое дело, что дрова может на В8 глючат.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июль 2015, 06:28:36 »
Вопрос же не в ОС
можно пообщаться с людьми и послушать истории про работу COM и LPT портов на вин7, не говоря уже про вин8
тс попробуй на xp

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июль 2015, 17:06:48 »
Можешь смело в помойку выбрасывать, у меня был такой же, назывался правда по другому, но не суть, они сами по себе хреновые, ещё и со временем крестовина отвалилась. Лучше купи нормальный и не мелочись. А если денег совсем мало - можно взять левый Sixaxis рублей за 500.