Автор Тема: PS1 биос, видео, штамповка  (Прочитано 3717 раз)

Оффлайн Armorant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PS1 биос, видео, штамповка
« : 27 Июль 2015, 16:28:43 »
Всем привет.

Хотел задать пару вопросов, пожалуйста,  поделитесь знаниями и помогите выбрать:
###
-Хорошую модель пишущего привода для PS1 штаповки для стационарного ПК.
#
-Выбрать хороший ВНЕШНИЙ пишущий привод для игр PS1. (Стационарный ПК хочу убрать на балкон).
#
-Пересадка PAL биоса в модель scph-1000. Любой ли биос подойдет, не приведет ли это к урезанию "аудиофильской" особенности при работе на PAL биосе?
#
-Апскейл 240p и 480i до 720p и 1080p HDMI. Тот же PS2HDMI картинку не выводит(. По отзывам китайский Wii2HDMI не апскейлит, а конвертирует, выдавая 480p. Притом имеет глюки с 480i. Желательно вариант с питанием апскейлера от 5V (есть в AV выходе). Либо посоветуйте хороший апскейлер с питанием от собственного БП с хорошими фильтрами.
#
-Аксесуары типа Action Replay, Power Replay, X-Terminator что используют I/O порт консоли и имеют свой порт LPT могут ли быть использованы иначе, чем для читов? Очень долго жду PSIO, может есть альтернатива?
#
-Чипы для PS1. Я не совсем разобрался, для PS1 есть чипы, имеющие свое собственное меню и графический интерфейс? Наподобие Toxic OS для PS2.
#
-Есть ли особые - сервисные, загрузочные диски к PS1, позволяющие просмотреть информацию о приставке, имеющие файловый менеджер и т.д.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: PS1 биос, видео, штамповка
« Ответ #1 : 27 Июль 2015, 16:47:16 »
-Хорошую модель пишущего привода для PS1 штаповки для стационарного ПК.
Тебе нужен пишущий привод для чтения штамповки?

-Выбрать хороший ВНЕШНИЙ пишущий привод для игр PS1. (Стационарный ПК хочу убрать на балкон).
Таких не бывает.

-Аксесуары типа Action Replay, Power Replay, X-Terminator что используют I/O порт консоли и имеют свой порт LPT могут ли быть использованы иначе, чем для читов?
Для махинаций с сэйвами тоже.

-Чипы для PS1. Я не совсем разобрался, для PS1 есть чипы, имеющие свое собственное меню и графический интерфейс? Наподобие Toxic OS для PS2.
Вроде как нет.

-Есть ли особые - сервисные, загрузочные диски к PS1, позволяющие просмотреть информацию о приставке, имеющие файловый менеджер и т.д.
Есть различные homebrew программы в виде образов для записи. Вопрос что именно ты собрался просматривать файловым менеджером?

Оффлайн Armorant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июль 2015, 17:00:18 »
-Да, извините, не точно написал. Для записи игр PS1 на болванки. Раз внешний не может нормально записать, подскажите хорошую модель внутреннего привода.
-Про спец.диск и чипы с интерфейсом. Видел где-то скриншот, ради интереса, обычно из homebrew на PSXDEV попадаю с их двумя игрушками наподобие Flapyybird и еще какой то. Чипы также видел скриншот, не могу вспомнить название.( Постараюсь еще найти и задать вопрос конкретнее.
-А по биос и апскейлу можете посоветовать? Я читал XRGB3 обычно для таких целей используют, но 300-350 долларов дороговато с Японии.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июль 2015, 21:13:39 »
Хорошую модель пишущего привода для PS1 штаповки для стационарного ПК.
Бери с рук любой старый привод с целым лазером, который пишет CD на 1х-2х.

Пересадка PAL биоса в модель scph-1000. Любой ли биос подойдет, не приведет ли это к урезанию "аудиофильской" особенности при работе на PAL биосе?
Я не совсем понимаю цель замены. Это никак не отразится на играх и не превратит консоль из NTSC в PAL.

Апскейл 240p и 480i до 720p и 1080p HDMI
Насчет деинтерлейса и апскейла советую почитать тематический блог retrogaming.hazard-city.de

Чипы для PS1. Я не совсем разобрался, для PS1 есть чипы, имеющие свое собственное меню и графический интерфейс? Наподобие Toxic OS для PS2.
Чипы для PS1 не имеют собственного интерфейса. Как максимум - могут автоматически обойти встроенную в некоторые игры защиту.

Есть ли особые - сервисные, загрузочные диски к PS1, позволяющие просмотреть информацию о приставке, имеющие файловый менеджер и т.д.
Есть куча тестов программных и аппаратных функций PS1, но они все сделаны для проверки точности эмуляторов. Реальная консоль проходит все тесты на 100% и смысла использовать их на ней нет.

Оффлайн Armorant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июль 2015, 21:41:24 »
Все понял, спасибо за просвещение, никогда не думал, что самые древние приводы нужны для записи болванок.
Даже чипованная японка PS1 сможет читать только болванки своего региона и для снятия ограничения ставят второй биос. Это то, что я прочитал и узнал в общении с другими форумчанами.

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июль 2015, 22:08:07 »
Все понял, спасибо за просвещение, никогда не думал, что самые древние приводы нужны для записи болванок.
Не нужны, но будут самым надежным вариантом (если не брать в учет почти севший от времени лазер). Никто не мешает писать на любом современном приводе со скоростью 8х.

Даже чипованная японка PS1 сможет читать только болванки своего региона и для снятия ограничения ставят второй биос. Это то, что я прочитал и узнал в общении с другими форумчанами.
C SCPH-1000 такой проблемы нет. Она появилась начиная с трехтысячной.