Автор Тема: Совместимость оперативной памяти  (Прочитано 16927 раз)

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместимость оперативной памяти
« Ответ #30 : 29 Июль 2015, 17:29:26 »
ParagonUnits, а вот это уже вылезает из рамок темы до такой степени, что желание расписывать с мобилы пропадает. Если про ССД хоть чуть-чуть уместно было, так как автор темы приобрёл себе такой диск, то тут я не собираюсь распинаться. По мухе цеце  в инете смотри Seagate, а второй винт я уже и не вспомню. Я всю эту болтовню развёл потому, что за два три года у меня и у моих знакомых не умер ни один ССД, а винты обычные дохли, и не один раз. И неважно почему, просто умирает ВСЁ, у HDD брак и прочие проблемы - распространенный вариант развития событий. Просто тут у некоторых мозги промыты ещё сильнее, что якобы значимость ССД - преувеличение, что скорость недалеко ушла от HDD (конечно, через тот же эффект плацебо, когда у тебя ССД нет, а видя его у друзей или в интернете, ты внушаешь себе, что ничего координального в нем нет, даже не испробовав) и прочая чушь.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Июль 2015, 17:43:20 »
Цитата
а вот это уже вылезает из рамок темы до такой степени, что желание расписывать с мобилы пропадает. Если про ССД хоть чуть-чуть уместно было, так как автор темы приобрёл себе такой диск, то тут я не собираюсь распинаться. По мухе цеце  в инете смотри Seagate, а второй винт я уже и не вспомню. Я всю эту болтовню развёл потому, что за два три года у меня и у моих знакомых не умер ни один ССД, а винты обычные дохли, и не один раз. И неважно почему, просто умирает ВСЁ, у HDD брак и прочие проблемы - распространенный вариант развития событий. Просто тут у некоторых мозги промыты ещё сильнее, что якобы значимость ССД - преувеличение, что скорость недалеко ушла от HDD (конечно, через тот же эффект плацебо, когда у тебя ССД нет, а видя его у друзей или в интернете, ты внушаешь себе, что ничего координального в нем нет, даже не испробовав) и прочая чушь.

Да ладно, если вникать в SSD, то он уменьшает время загрузки не слабо, но это кому как, кому-то это критично, тому и нужен SSD! Про дохлые винты это, скорее всего, частный случай! Вот, например, мой частный случай! Было 3 винта Seagate, все работают до сих пор, первый с 2002, фирма полностью устраивает, даже в Xbox 360 2 винта официальных оказались сигейтовскими, также купил отдельно ноутбучный сигейтовский и для PS3, со всеми порядок! Я лично не понимаю, как их можно убить, не бросая! У знакомых и соседей были разных других фирм, практически всех известных! Были проблемы с двумя WD и одним Maxtor! C Seagate вроде был недавно скандал, какую-то партию забраковали, с кем не бывает! У меня 500 гигов именно из той серии, но не из той партии, полёт нормальный! Ещё один раз при покупке новой материнки на чипсете H67 не распознавался винт сигейтовский пока его не отформатируешь низкоуровнево, но это скорее ASUS виноват, на их материнках такая проблема с таким чипсетом, но это была известная проблема!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Июль 2015, 18:11:52 »
лично не понимаю, как их можно убить, не бросая!
гавняным питаловом, фуфловыми шлейфами и говноматерями

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Июль 2015, 18:13:40 »
Цитата
гавняным питаловом, фуфловыми шлейфами и говноматерями

Значит, у меня такого не наблюдалось!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Июль 2015, 20:10:09 »
Ну я SSD беру для программирования, скажем так, рассчитываю именно при работе с IDE получить профит. Если  в общем рассуждать то в плане загрузки винды / загрузки приложений то для обычного пользователя SSD не критичен, как и большое количество ОП впрочем если ненужна виртуалка так как без виртуалки я например  в 8гб вписываюсь без проблем.

Оффлайн MetRONom

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Июль 2015, 20:37:08 »
Цитата: gepar
для обычного пользователя SSD не критичен

Критичен, если посмотреть с другой стороны. Люди, даже не понимающие (например, плохо разбирающиеся родители моей девушки, которым я сейчас обновляю комп до Вин10, пока пишу этот пост) ставят в систему всякие i5 и кучу оперативки (видяха у родителей, кстати, говно, как и у половины этого форума, видимо, тоже собирали комп для эмуляторов) при апгрейде, а потом жалуются, что все равно тормозит, медленно грузится и так далее. Спрашивают у меня, мож проц до i7 проапгрейдить, а я им говорю, что как раз ССД и надо поставить. ССД - это именно та первичная вещь, заметная невооруженным глазом даже самого нешарящего юзера. И даже если ламер видит преимущества, то шарящий юзер сможет найти ещё больше преимуществ, которые сделают его врепяпровождение за компом настолько комфортным, что остальные компы будут казаться доисторическими. Что тут говорить, если Core2Duo с двумя гигами ддр2 на ССД будет работать и откликаться на команды быстрее, чем последний i7 на HDD.
Приведу последнюю аналогию и уйду из темы:
Когда я жил в Чите и играл в сетевые шутеры, меня постоянно бесила высокая задержка (пинг) до серверов, которые находятся в большинстве случаев в Москве. Пинг 80-100мс - не дело. Играл скрипя зубами. А потом я переехал в Самару, пинг до Москвы стал 15-20мс, играть стало намного легче, удовольствия больше, реакция почти мгновенная, кайф.
Так вот HDD - это интернет в Чите, а SSD - в Самаре (или где там рядом, да хоть в Москве). Жить и играть можно там и там, но преимущества в плане качества, скорости и пинга очевидны.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Август 2015, 18:41:25 »
Пришёл мой SSD и ОП. Вроде вполне неплохой прирост в скорости работы с ПК получился, не сказал бы что те 500МБ/с от SSD дают мне прямо такой мега профит при работе со всем, но вот в IDE, как я и ожидал, при работе с проектами стало раза в 3 всё быстрее. Сама загрузка IDE где-то на таком же уровне так как раньше виндовс за счёт префетча пихал куски в ОП, а вот файлы проектов windows уже конечно префетчить не мог.
За счёт того что взял таки две планки ОП создал себе рам диск и засунул туда кеш от хрома - это тоже привнесло ускорение по работе с браузером :)
Что забавно: планки ОП разных серий (genesis и beast) и разных годов выпуска (2013 и 2015), но тайминги и модель абсолютно одинаковые, похоже маркетологи у кингстона работают на полную предлагаю мне модель 2015 года, так как прошлая уже снята с производства.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 02 Август 2015, 08:25:46 »
Еще раз: в SSD важна не скорость загрузки файлов, которой на уровне обычных HDD 100Мбайт/с хватает, а т.н. IOPSы. Потому что во время многозадачности много кто дергает винт и совсем не факт что если твоя программа загружает 100МБайт в ОЗУ и диск будет занят только ей. И еще: здесь есть люди, кто играл Last of Us на PS3? У меня когда обычный винт погнал, во время очередной 5ти минутной загрузки уровня рассыпались текстуры и не догрузились скрипты. В итоге я заменил винт на 1ТБ SSD от Samsung (серия EVO). И теперь загрузка Last of Us занимает 20 секунд. А уровня от 5 до 8. И я решил так все оставить. :3

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Август 2015, 09:38:01 »
Цитата: HardWareMan
я заменил винт на 1ТБ SSD от Samsung (серия EVO)

Кучеряво живёшь.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Август 2015, 13:46:14 »
Кучеряво живёшь.
Не жалуюсь. У меня еще у жены в компе стоит OCZ Vertex 4 на 512ГБ с его 98000 IOPS. Дык, ее комп стартует из холодного пуска за 15 секунд (Windows 7, BIOS прогружается секунд 6), а меню пуск такое реактивное, что приходится делать задержку иначе срабатывает самый нижний пункт меню. Она у меня дизайнер, поэтому всякие там фотожопы с корелами и индизайнами влетают за секунду вместе с проектами. А в PS3 я поставил свой системный - мне 7200 винта на SATA3 оказывается хватает. Комп я перегружаю раз в месяц, а то и реже. Обычно просто Win+L и тушу монитор.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Август 2015, 21:25:49 »
Нет, ну мне тоже нравиться как мой Kingston Hyper X 3K работает, всё быстро и хорошо, но брать диск большого объёма как по мне расточительно так как это как все яйца в одну корзину положить да и не хотел бы я переплачивать за то что ведьмак будет грузиться не 7 секунд, а 3 :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Август 2015, 06:49:44 »
Ну на сколько все яйца? На ХР, например, я использовал EWF от ЕЕ. На 7 сейчас отключил все свопы и гибернайты (32ГБ позволяют), при этом при полностью загруженном моем рабочем окружении (всякие IDE и браузеры с PDFками) я еще могу нет-нет да запустить Portal или Bioshock и побегать часик отвлекаясь не выгружая при этом свое окружение. %TEMP% и %TMP%, ясен пень, на самом быстром обычном HDD. То же самое и у супруги. А для хранения есть DVD (что не удобно и не особо надежно) и обычные HDD (что удобно но не особо надежно).

Ну да, мой комп это моя работа, а работаю я дома и на себя. :3 А по объему системного диска тут ты прав, 1ТБ это я погорячился, поэтому и поставил в PS3 без претензий со стороны своей жабы. Хватает даже 256ГБ для комфорта:

А может и 128, но меня начинают раздражать покраснения на дисках. :3

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Август 2015, 08:40:18 »
На 7 сейчас отключил все свопы и гибернайты (32ГБ позволяют), при этом при полностью загруженном моем рабочем окружении (всякие IDE и браузеры с PDFками) я еще могу нет-нет да запустить Portal или Bioshock

Я так сейчас в 16гб и 120 ssd помещаюсь, но я не занимаюсь обработкой видео и изображений :) Не жалею что таки взял две по 4гб, памяти и правда много не бывает.
А все яйца в одной корзине это я об этом
1ТБ SSD от Samsung (серия EVO)
Учитывая что по отзывам SSD выходят из строя больше из-за контроллера нежели из-за количества перезаписей то как по мне было бы проще купить несколько ssd с меньшим объёмом.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Совместимость оперативной памяти
« Ответ #43 : 17 Май 2016, 12:35:37 »
Господа нужен совет, стояло у меня 4 гига оперативки, решил немного обновить свой ящик и подкинул ещё 4, взял вроде и по маркировкам и по производителю сходную по параметрам. Но с новой планкой не стартует системник, точнее стартует но не грузится биос, пробовал в паре, так и по отдельности, с старой ок, с новой глухо. Собственно по этому поводу и стало интересно, бок в нерабочей планке или в несовместимости с материнкой (хотя как то сомнительно, характеристики вроде схожи)?
ЦП:   Intel Xeon X5450 3.0Ggz
Видео:Nvidia GeForce GTX560 1GB
ОЗУ:GoodRam 4GB DDR3 1333
HDD:WD5000AADS 500gb
МП:AsRock G41C-VS
БП:Chieftec GPS 500AB A
DVD:ASUS DRW-24B3LT
ОС:Win10 x64
Display:Acer H226HQL

На фото в упаковке новый модуль, без упаковки старый.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Май 2016, 12:42:31 »
Думаю, память нерабочая. Попробуй на другом компьютере.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Май 2016, 12:49:44 »
Да вот тут то и печаль, у большинства знакомых раритеты с DDR2 а то и вовсе DDR400 (

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Май 2016, 12:51:08 »
Photon9, глянь обновления биоса для матери (там же должен быть список совместимых модулей) ,может поправили ,если нет попробуй сбросить перемычкой , снизить  частоту памяти в биос или авто выбрать ,у тя может фиксированные параметры стоять ,несовместимые с планкой.
хотя если вообще не стартует может быть и мертвая симптом похож

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Май 2016, 12:55:59 »
GoodRam
Похоже, что "Not GoodRam". Я бы отнёс обратно в магазин, пусть проверят (а в случае неисправности - заменят сразу). Читая отзывы о железках из онлайн магазинов, люди нередко сталкиваются с бракованной ОЗУ.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Май 2016, 12:58:23 »
Биос крайней версии стоит, параметры биосв сбрасывал. Да и перед покупкой памяти сравнивал характеристики, тайминги и частота 1 к 1. Единственное отличие в компоновке чипов, в моей двухсторонняя, в купеной односторонняя. http://www.goodram.com/product/ram-modules/goodram-ddr3/ Касаемо параметров биоса смотрел, везде авто касаемо памяти, да и разгонами я не баловался ибо с этой материнкой особо не разгонишься.

Добавлено позже:
Похоже, что "Not GoodRam". Я бы отнёс обратно в магазин, пусть проверят (а в случае неисправности - заменят сразу).

Да печаль в том что покупал через инет с аукро, теперь придётся маятся с отправками, и уже даже сомневаюсь стоит ли брать в замен другой модуль от данного производителя, а брать другого производителя тоже лотерея не факт что планки совместятся, вот и думай теперь
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 13:12:16 от Photon9 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Май 2016, 13:05:45 »
не ну тут стеречкой по контактам бережно пройтись (фиг знает стоит ли на гарантийном)  ,по слотам разным повтыкать ,не пашет = поменять ,я се как то 2 по 4 в 1 упаковке брал (интелы капризны бывают с разными планками),так только на 2 месяц допер что 1 ячейка битая (ошибки распаковки ,копирования) ,и ничего отправил ,поменяли  на те же деньги вышло уже получше  ,брал 2133 поменял на 2400

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Май 2016, 13:15:08 »
Покопался в сети, есть вероятность что дело в компоновке ( имеется информация что на G41 работают только планки с 2х сторонней тоесть по 256мб, а с односторонней по 512мб нет ( В общем печаль, кто ж знал что такие нюансы могут быть

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Май 2016, 13:15:19 »
Всяко окислы нужно чистить! Видел я в инете одну видюшку…

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Май 2016, 13:23:04 »
Думаю, память нерабочая. Попробуй на другом компьютере.
а тут сразу и не скажешь, потому что на 775 сокете запуск 4 гиговых ДДР3 модулей это офигенная лотерея, все  модули что не указаны в мануале к материнке, могут запросто не фурычить, а могут фурычить только по отдельности а в вместе не фурычить

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Май 2016, 13:24:15 »
Покопался в сети, есть вероятность что дело в компоновке ( имеется информация что на G41 работают только планки с 2х сторонней тоесть по 256мб, а с односторонней по 512мб нет ( В общем печаль, кто ж знал что такие нюансы могут быть
на сайте  *In order to maximize the system memory, please install 4GB memory модуль с 16 cells или 2GB модули памяти с at least 8 cells.
рекомендованные

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Май 2016, 13:53:34 »
Этож так всегда елки-палки не прочитаешь всё внимательно, а потом радуешься. Благо созвонился с знакомыми, у них пк на AMD-шном чипсете и камень AMD и память GR аналогичная моей с двусторонней компоновкой, поеду к ним пошаманю если моя встанет, заберу ихнюю. Хоть и накладно в райцентр перется, но лучше чем ничего.

Собственно как и предполагал у знакомых стояла идентичная оперативка с двухсторонней компоновкой, моя односторонняя завелась у них на раз, ихняя у меня аналогично без вопросов. )
« Последнее редактирование: 17 Май 2016, 17:07:18 от Photon9 »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Май 2016, 20:32:17 »
Но с новой планкой не стартует системник, точнее стартует но не грузится биос, пробовал в паре, так и по отдельности, с старой ок, с новой глухо.
Такой же случай у меня с планкой Kingston KVR800D2N6/2G
http://www.kingston.com/en/memory/search/?partid=kvr800d2n6/2g

Грубо говоря она вообще не работает (отдал друг сказал что когда-то работала). Пробовал пока на двух разных материнках (на обоих обновлен биос), на обоих пк стартует с ней с черным экраном бесконечным (был бы писи спикер пищал бы наверное), стоит вставить другую оперативу сразу появляется изображение. Само собой усердно чистил контакты спиртом и ластиком как карики донди - никакого эффекта не дало. Обидно её терять т.к. стоит сегодня чуть ли не больше чем ddr3, есть какие-нибудь варианты оживления и диагностики?

апд: пробовал на материнках:
1 - Asus P5QL http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-P5QL-RTL-LGA775-P43-PCI-E-plus-GbLAN-SATA-ATX-4DDR-II-PC2-1600_80914.html
2 - P4M800PRO-M478 (V1.0) http://www.ecsusa.com/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?CategoryID=1&DetailID=580&DetailName=Feature&MenuID=24&LanID=9

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Май 2016, 21:00:33 »
Где то читал инфу чо есть определённые модели планок которые работают только с камнями AMD Вдруг тут такой случай? Такие планки к слову продают значительно дешевле.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Май 2016, 21:02:03 »
SILENT_Pavel, по идее и ЕСС нет, и вольтаж норма 1,8 вольт. Если плашка побилась, то никак не восстановишь по сути. :neznayu:

Добавлено позже:
Photon9, это ЕСС память таким макаром моск юзерам штеуда выносила.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21 Май 2016, 21:14:31 »
Тут пишут что не исключены подделки, которые могут работать как попало или вовсе не работать. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=110&t=348199&start=40

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Май 2016, 21:56:16 »
(был бы писи спикер пищал бы наверное),
не обязательно ,есть и тихушные случаи ,тупо не стартует ...ну если все равно пофигу уже попробовать погреть ,там же тоже пайка на шарах,если память живая может помочь ,подгорелых контактов не было? мне ребята приносили планку ,воткнули не той стороной =)
« Последнее редактирование: 21 Май 2016, 22:06:17 от blackoff »