Автор Тема: [ Zybex ] Космонавт - рейнджер (леталка) [Commodore 64]  (Прочитано 3964 раз)

Оффлайн Атари

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня.
Итак, дело было в далёком 92 - 94 годах, поэтому память тогдашнего школьника сохранила только некоторые образы. Но, составив примерное описание игры, я пришёл к выводу, что это был таки аркадный автомат или какая-то неопознанная приставка. Потому что в игровом зале у одной стены стояли автоматы с чем-то наподобие Спектрума (энивей, туда внутрь вставлялись кассеты) и игры на них были полностью классическими - Pacman, Donkey Kong, Pitfall, Boulder Dash, даже кажется Missile Command и Karateka / Kung-Fu Master  были. Ну и, игровой процесс запоминался намертво, поэтому сегодня я знаю названия этих игр )  :)
Соответственно, я поискал по Атари / Спектруму и понял, что там искомого нет.
Поиск по году не поможет, автоматы закупались базой отдыха незнамо где.
Консоль - не поможет, там таких игр точно не было.

А вот игры на автоматах у другой стены были гораздо ярче и красочней. Там совершенно точно были футуристические гонки / леталки, где Ваш аппарат встречал "заправочные" станции, которые могли как пополнить, так и отнять энергию. Там были какие-то не самые примитивные драки на мечах на фоне живописных бэков (дойти до третьего этапа было трудно и считалось довольно круто). Там было что-то вроде Pole Position (если топливо кончится, то машина остановится до конца игры). И вот что я ищу.

В течение нескольких уровней космонавт (рейнджер, в общем, фигурка человечка) расстреливает разнообразные виды врагов, подбирает разные виды оружия. Экран движется слева направо, космонавт может перемещаться достаточно свободно. Один из видов оружия запомнился точно - длинный, мощный и толстый (разноцветный?) лазерный луч. В конце уровня ждёт босс - он выглядит наподобие большой воронки-"стрелки" вправо, только составленной из "живых" клеток (розового / красного цвета?). Повторюсь, что графически это выглядело лучше, чем всё, что названо выше. Враги и оружие - разноцветные элементы на тёмном (чёрном?) экране.
Также, возможно, джойстик - чёрная палка ("кобра") на квадратной подставке-основании. Красная кнопка посередине, и возможно, кнопки на основании. Но тут я могу описывать джойстик от чего-то совершенно иного.
Поиск игр на аркадах - тема прочитана, соответствующая игра не найдена.
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2015, 11:15:56 от Vegas »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: [ARCADE?] Космонавт - рейнджер (леталка)
« Ответ #1 : 30 Июль 2015, 17:10:46 »
случайно не Forgotten Worlds ? http://www.youtube.com/watch?v=Uc0JYLO6m78

Оффлайн Атари

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июль 2015, 17:28:29 »
MetalliC, игровой процесс достаточно похож, но это не она.
Сеттинг был именно что "космический". Какие-то примитивные формы жизни, возможно.
Фигурка космонавта была белой, и угол обстрела у него был не такой широкий - зависел от перемещений героя.
Повторюсь, что это необязательно аркада, может быть это была какая-то старая приставка.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июль 2015, 17:46:16 »
видимо да, это таки не аркада
может Zybex ? https://www.youtube.com/watch?v=LhwiFrxW6iM

космонавт летел или надо было еще ходить или прыгать ?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июль 2015, 18:32:54 »
Тогда уж атаривский, раз графон "крутой" https://www.youtube.com/watch?v=tegHcKx5FNM

Оффлайн Атари

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июль 2015, 21:50:39 »
MetalliC, p_star, спасибо большое, это именно что Zybex.
Только, может быть, на C64... но "переливающиеся" титры, виды оружия и босс-медуза в конце уровня заставили вспомнить игру моментально.
Не оставлял надежду найти её где-то пару лет...  а тут - за день!  :wow:
только... эффект ностальгии, хе-хе - глянул, и эмулировать расхотелось.
Энивей, теперь посмотрю, что за игры там были ещё. Спасибо.
--> Тему закрываем
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 20:16:36 от Даймейгю »