Всем доброго дня.
Итак, дело было в далёком 92 - 94 годах, поэтому память тогдашнего школьника сохранила только некоторые образы. Но, составив примерное описание игры, я пришёл к выводу, что это был таки аркадный автомат или какая-то неопознанная приставка. Потому что в игровом зале у одной стены стояли автоматы с чем-то наподобие Спектрума (энивей, туда внутрь вставлялись кассеты) и игры на них были полностью классическими - Pacman, Donkey Kong, Pitfall, Boulder Dash, даже кажется Missile Command и Karateka / Kung-Fu Master были. Ну и, игровой процесс запоминался намертво, поэтому сегодня я знаю названия этих игр )
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Соответственно, я поискал по Атари / Спектруму и понял, что там искомого нет.
Поиск по году не поможет, автоматы закупались базой отдыха незнамо где.
Консоль - не поможет, там таких игр точно не было.
А вот игры на автоматах у другой стены были гораздо ярче и красочней. Там совершенно точно были футуристические гонки / леталки, где Ваш аппарат встречал "заправочные" станции, которые могли как пополнить, так и отнять энергию. Там были какие-то не самые примитивные драки на мечах на фоне живописных бэков (дойти до третьего этапа было трудно и считалось довольно круто). Там было что-то вроде Pole Position (если топливо кончится, то машина остановится до конца игры). И вот что я ищу.
В течение нескольких уровней космонавт (рейнджер, в общем, фигурка человечка) расстреливает разнообразные виды врагов, подбирает разные виды оружия. Экран движется слева направо, космонавт может перемещаться достаточно свободно. Один из видов оружия запомнился точно - длинный, мощный и толстый (разноцветный?) лазерный луч. В конце уровня ждёт босс - он выглядит наподобие большой воронки-"стрелки" вправо, только составленной из "живых" клеток (розового / красного цвета?). Повторюсь, что графически это выглядело лучше, чем всё, что названо выше. Враги и оружие - разноцветные элементы на тёмном (чёрном?) экране.
Также, возможно, джойстик - чёрная палка ("кобра") на квадратной подставке-основании. Красная кнопка посередине, и возможно, кнопки на основании. Но тут я могу описывать джойстик от чего-то совершенно иного.
Поиск игр на аркадах - тема прочитана, соответствующая игра не найдена.