просто лежа на диване с геймпада удобнее играть в такие игры чем сидя за компом поэтому не хочу версию для пк
Возможно это окажется неожиданностью, но существуют геймпады и для ПК.
Игра поддерживает геймпады, там нет проблем настроить в точности как у Dreamcast.
На том, что на картике - играется замечательно - неоднократно проверено. Думаю, и на других ОК.
бб на пк, сервер лакония
Кстати, когда-то я 2 дня провозился, так и не смог к ним подключится. У меня сложилось впечатление, что это какая-то секта для избранных, не в обиду им будет сказано..
Клиент выложен старый был и хрен его знает, с какого к ним коннектится и какой брать актуальный.
После курения кучи тем на форуме и поиска нужного клиента все равно не коннектилось. Ну и на серв постоянно собирали донат, под угрозами, что он закроется - стрёмно аж за прокачку же.
Но, это было уже очень давно, там должно быть, измменилось многое..
В PSO простом всё сохраняется на КП, можно с сервака на серв кочевать не теряя ничего. Или в оффлайне играть. Порождает читерство, конечно.. Часто деньги через артмани и жизни взламывают (я и сам пробовал - ломается без проблем. Можно даже жизни заморозить, чтобы сами восстанавливались)
Но и за прокачку не страшно, что пропадёт. А деньги там много не решают всё равно, нормальных вещей не продают в магазине.
Потом взял попробовал подключится к sylverant - сразу без проблем и геммора.
Так что _https://sylverant.net/ самый дружелюбный и простой. На том же стчхак или как-там-его, регистрация тоже не работала адекватно никогда, в ручном режиме слали коды. На сильверанте - всё работало как часы, на автомате. Был бы пинг нормальный и народ ))
Кстати, еще на tungle есть раздел PSO. Если нужен локальный кооп с норм пингом, то норм вариант. Через дрим не подключится, конечно.
Там даже был народ иногда. Немцы, в основном.