Автор Тема: Gamescom 2015: объявлены цена и название хэндхелда на SteamOS.  (Прочитано 8423 раз)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля

Портативная версия консоли на SteamOS начнет продаваться одновременно с большими Steam-консолями — 10 ноября 2015 года. Но это только предзаказы — поставки начнутся не раньше четвертого квартала 2016-го. Стоить платформа будет $299 в США и 299 евро в Европе.

Обо всем этом рассказала компания-разработчик Smach на Gamescom. Стартап не имеет отношения к Valve, впервые о нем заговорили в 2014 году. Ранее консоль называлась SteamBoy, окончательное название — куда более скучное Smach Zero.

Устройство позиционируется как «первая портативная консоль, позволяющая играть в игры из Steam». В день запуска консоли будут доступны «более тысячи игр» из библиотеки Steam. Железо у Smach Zero следующее:

видеокарта AMD G-Series Steppe Eagle
    4 гбайта ОЗУ
    32 гбайт на SSD
    5-дюймовый экран с разрешением в 720p
    настраиваемые тактильные тачпады (то есть тот же ужас, что и на контроллере большой Steam Machine)
    HDMI-выход
    поддержка Wi-Fi
    поддержка Bluetooth-устройств
    мобильная связь 4G (у делюксовой PRO-модели, цена которой не анонсирована)

Источник.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Вот жеж не даёт покоя консольный рынок игроделам, и прочим делам. В общем очередная порция хомячиного корма на подходе, хомякам строится в очередь за погремушкой.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если дешевле чем ноутбук с тем же железом то норм

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
(то есть тот же ужас, что и на контроллере большой Steam Machine)
можно подробнее?

Цитата
По идее новый контроллер должен быть одинаково удобен и в играх, разработанных для ПК и рассчитанных на клавиатуру и мышь, и в играх, имеющих консольные версии под обычный геймпад.
Лично я смутно представляю, как им пользоваться
т.е. автор не держал его в руках, но уже сделал выводы? топ статья

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот и способ заиграть пк-шные экзы (типа ХОММ7) без апгрейда компа  ^_^

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так пусти эти 299 евро (21 500 р.) плюс российские накрутки (ещё тысяч пять) на апгрейд компа, больше толку будет.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Nvidia shield 2.5 ?

Добавлено позже:
И где хоть одна запущенная игра, только все вот эти "COMING SOON! ONLY 299.999 !!! COMING SOON!"

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
А не 599 случаем?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Тут что кто то серьезно верит что эта погремушка лучше шилда нвидевского? Как по мне то выпустят несколько десятков портов старых игр (как на шилде), а дальше закидают казуальщиной. Хотя те кто купят эту фиговину до хрипоты в горле будут доказывать что лучше оной нет - читал нечто подобное в отзывах хозяев шилда, хотя проблем с запуском игр и по там хватает, да и тот факт что не успев распродать погремушку нвидя быстренько выпускает новую и приложения затачивает под неё кидая хозяев старых погремушек "не может нер адовать" ) Единственный плюс таких цацек как по мне это эмуляция, и если стимос это какой нибудь извращённый вид ведра, то весьма вероятно что и эмулей терпимых и кособоких под неё быстренько налепят

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут что кто то серьезно верит что эта погремушка лучше шилда нвидевского? Как по мне то выпустят несколько десятков портов старых игр (как на шилде), а дальше закидают казуальщиной.
А при чём здесь шилд? Ты ещё с 3DS сравни. Если я правильно понял, то в этом смач зеро будет что-то вроде интел атома и возможность поставить полноценную ОС как на компьютерах - Windows или SteamOS. Соответственно, можно будет сыграть во все игры, у которых в стиме есть версия под SteamOS. Если железо потянет, конечно. Конечно, большинство игр в стиме - или инди-трэш, или слишком тяжёлые для такого железа, но погонять супермитбоя будет можно. К тому же, не нужно будет покупать игры заново, если они уже у тебя есть на аккаунте. Ещё в стиме есть локальный стриминг - можно будет валяться на диване и играть, скажем, в Mortal Kombat X. Короче, штука не безнадёжная.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Что то я сомневаюсь что оно сильно мощное будет, скорее всего всяческие инди и то не все, касаемо МКХ что то сомневаюсь.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так стриминг же, для него много гигагерц не надо.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
что-то вроде интел атома
Там проц от AMD.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Значит, что-то вроде интел атома, только от AMD. В трэш-переводе с канобу, который приведён в первом посте, гибридный процессор превратился в видеокарту, потому я не знал, что за процессор в этом девайсе будет. В любом случае, на сайте AMD написано, что он x86 и годится хоть для чего.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да норм портативка, мне нравится, только дома играть лучше будет подключая по щдми к монитору или телеку ещё по беспроводному блютуз джойстику . Получается такая уменьшенная переносная стим бокс

Игры unreal2 движка думаю потянет типа Postal2 и RedOrchestra
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 21:43:52 от emufun »

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Благодаря видеоускорителю, кое-как можно будет поиграть в трилогию Crysis, найс.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кстати может эта штука потянет эмулятор пс2 ?

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Благодаря видеоускорителю, кое-как можно будет поиграть в трилогию Crysis, найс.
угу, в параллельной вселенной где Crysis выходил на линуху  :lol:

Оффлайн MrThree

• Пользователь
    • Просмотр профиля
кстати может эта штука потянет эмулятор пс2 ?
Сильно сомневаюсь, по характеристикам самого мощного проца  GX-420CA там 4 ядра чатота  2.0GHz 2MB L2 CACHE , видео 600MHz (HD 8400E). Да и подумайте где гарантии что этот топовый процAPU будет  :lol: 

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
видео 600MHz (HD 8400E).
с такой видяхой даже первый кукуризис не светит  :lol:

Оффлайн v0xy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вальв сперва начали новый тренд на линукс-порты, а сейчас начнется тренд на говнообрезки портов для портативки. Гениально!

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
Цитата
угу, в параллельной вселенной где Crysis выходил на линуху  :lol:
Ну ты лось деревенский, первые две части и так на ляхихе. И пока нет опровержений того, что на эту пародию на PSP нельзя зафигачить Windows 10.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну ты лось деревенский, первые две части и так на ляхихе.
ах да я забыл про Вайн  :lol:

И пока нет опровержений того, что на эту пародию на PSP нельзя зафигачить Windows 10.
а толку если там видяха полное Г

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Биошок потянет? Крузис это через чур круто. Ну или Dead space хотя бы.

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.overclockers.ru/hardnews/70191/portativnoe-igrovoe-ustrojstvo-semejstva-steam-machines-vyjdet-v-konce-2016-goda.html
Тут в новости говорится что там 128 потоковых процессора.
Можно посмотреть тесты в играх амдешных апу с тем же количеством процессоров.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 13:13:11 от dimm »

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мы первый crysis на амд c50 запускали, который намного слабее современных апу. На минимальных летал просто.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Выглядит заманчиво. Если портативка будет полноценным мультимедийным комбайном, то её вполне можно будет назвать адекватным продолжателем традиций самого первого Шилда.
Хотя, признаться, этого самого продолжения первого Шилда я больше жду от Apple с их более сформированным рынком видеоигр.

Оффлайн emufun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Думаю всё-таки потянет пс2 эмуль , не по максималкам конечно .  Я на ноуте 2008 года сейчас спокойно с HD3470 играю в FF10

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно посмотреть тесты в играх амдешных апу с тем же количеством процессоров.

надо смотреть тесты не похожих АПУ, а именно этой видяхи, и судя по тестам, картина мегалол

http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-HD-8400.93720.0.html, мало того что само ГПУ медленное, так еще и видеопамять берет из ОЗУ  :lol:

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мда уж, 22fps в Dishonored... на GT440 под вайном оно в 1280х960 идет быстрее... раза в два на настройках близким к максимальным (AA урезан).
В  общем от Intel HD4000 оно ушло недалеко и похоже в худшую сторону.