Автор Тема: Gamescom 2015: объявлены цена и название хэндхелда на SteamOS.  (Прочитано 8476 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: gotten
Биошок потянет?

Я в первый биошок на core 2 duo и 8600gt с 512 мб памяти не смог нормально поиграть
и это в 720p
и это не на максималках
и это под виндой
Так что паровая машина переносная не в силах будет справиться этой игрой, тем более под вайном. Похоже новая портативка будет тратить свои мощи только на то чтобы запускать игры начала нулевых и современные инди, с этим думаю у неё проблем не будет, только так ей даже с щитом от нвидии конкурировать будет сложновато.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
До запуска этой штуки больше года, может, успеют появиться мобильные ГП помощнее. Я думаю, что разработка Smach Zero дальше одной картинки не зашла и характеристики ещё не утверждены.

Добавлено позже:

Я в первый биошок на core 2 duo и 8600gt с 512 мб памяти не смог нормально поиграть
и это в 720p
и это не на максималках
и это под виндой
Не знаю, что у тебя за проблемы с биошоком, на 8800 с 384 МБ оба биошока летают на максималках в Full HD. Конечно, 8600 послабее, но не настолько же. Я на средненьком ноуте 2008 года в первый биошок мог играть, хоть и на минималках. Не помню, какая в нём была видеокарта, какая-то из радеонов.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
До запуска этой штуки больше года, может, успеют появиться мобильные ГП помощнее.
До одного места ГПУ помощнее, если видеопамять за счет ОЗУ

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Конечно, 8600 послабее, но не настолько же.

Я на максе играл в своё время на 8600GTS, правда на реазрешении 1024*768! По частоте кадров всё было идеально!

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Heidr
Я на средненьком ноуте 2008 года в первый биошок мог играть, хоть и на минималках.

Ну вот и я на таком же, в начале всё было хорошо, но когда я дошёл до перестрелок фпс сразу просел и играть стало не комфортно.
Цитата: ParagonUnits
Я на максе играл в своё время на 8600GTS, правда на реазрешении 1024*768! По частоте кадров всё было идеально!

Наверное нужно добавить что я играл на ноутбуку, там 8600GTM наверное была.
Но это я к чему: железяка нужна нормальная чтобы в игры играть, да и извращение это играть в шутаны на джойстике, предположу что выйдет ещё одна штука пригодная для эмуляции старых консолей, а в этом случае (если там будет x86-64 процессор) то и с возможностью поставить винду нативно и запускать там какие-то старые игры + новые инди. Но только эта ... кто это купит? Вот когда сони показывает нам psp то нам обещают эксклюзивы разработанные специально для psp, когда нинтендо показывает 3ds ... а когда нам показывают паровую машину с поддержкой пк игр то это ведь не значит что все бросятся для неё интерфейс и управление переделывать, а без этого на том 5' экране играть будет совсем не комфортно, это не конкурентоспособное решение.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Говорят, стоить будет 300$. Чет дороговато для эму-машины. Да и крестовины нет, значит в ретро-игры играть не особо удобно будет. А старые пека-игры как-то мало подходят для игры на паде, даже с этими сенсорными панелями. Короче говно без задач, как и стим-машины.

Цитата: gepar
да и извращение это играть в шутаны на джойстике

Зато скрючившись за клавомышью самое то!  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Gamescom 2015: объявлены цена и название хэндхе
« Ответ #36 : 15 Август 2015, 22:33:40 »
Непонятно, почему скрючившись? Не у всех же проблемы со спиной.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а когда нам показывают паровую машину с поддержкой пк игр то это ведь не значит что все бросятся для неё интерфейс и управление переделывать, а без этого на том 5' экране играть будет совсем не комфортно, это не конкурентоспособное решение.
Зачем переделывать интерфейс и управление? Это ведь будет гейбпад с экраном, и гейбпад будет подстраиваться под игры, а не наоборот. Разве что с мелкими надписями на 5" могут быть быть проблемы.
Непонятно, почему скрючившись? Не у всех же проблемы со спиной.
В мире сонибоев и троллей пекагейминг - это ЭЛТ 14 дюймов, офисный столик и табуретка.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Зато скрючившись за клавомышью самое то!  :lol:
Ага, конечно. Я как-то играл "удобно" на геймпаде в некоторые шутеры, попробовать, каково это. В динамичных играх без автоприцеливания это такая хрень, точно прицеливаться задолбаешься, резко на большое расстояние крутить камеру задолбаешься. В итоге все равно бросаю геймпад и беру клавомышь. Не знаю, правда, как надо скрючиваться - мне на своём кресле почему-то комфортно более чем :neznayu:
Но, в этой штуке всё-таки именно тачпады стоят. По опыту игры на тачскриновом мобильном устройстве (когда-то и таким извращенством занимался, не спорю) предположу, что прицеливание в шутерах должно быть более удобным.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ну если необучаемость и закостенелость мозга, тут уже ничем не поможешь. Современные киберспортивные мероприятия в жанре шутеров проводятся на геймпадах.

И если хало консольная серия, то в ту же колду никто бы не помешал играть на клаве. Если уж задроты-профессионалы предпочитают пады, то что говорить про обычный казуал-гейминг с пивасом и кальмарами? Разумеется никому и в голову не приходит тащить за собой на кресло или диван, офисную доску с мышкой под мышкой. Ни тебе удобства, ни тактильных ощущений. Сравнение геймпадного управления в шутанах и тач-управления вообще за гранью добра и зла.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И если хало консольная серия, то в ту же колду никто бы не помешал играть на клаве. Если уж задроты-профессионалы предпочитают пады, то что говорить про обычный казуал-гейминг с пивасом и кальмарами?
Задротам-профессионалам сказали: вот вам хуаны, вот вам геймпады, играйте. Как будто у них выбор был. Короче, как всегда толсто.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сравнение геймпадного управления в шутанах и тач-управления вообще за гранью добра и зла.
Я сказал только про прицеливание. Сделать небольшое движение пальцем по поверхности на мой взгляд быстрее, чем чутка двинуть стик. А кнопки у стимовского хэндэелда для прочих действий никуда не делись.

Остальное оставлю без комментариев.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Задротам-профессионалам сказали: вот вам хуаны, вот вам геймпады, играйте. Как будто у них выбор был. Короче, как всегда толсто.
Вот этим чувакам видимо тоже сказали проходить ку2 на падах. Прям надсмотрощики из Майкрософт стоят и плетками бьют, играйте на падах сучки! Играйте на падах!

Чувак, если ты с 10 лет играешь на клаве  и у тебя уже на подкорке мозга отпечаталось, что надо играть на клаве, то это твои проблемы.

Раньше тоже еду руками жрали, потому-что якобы удобнее. Но со временем все стали использовать столовые приборы, специально предназначенные для поедания пищи, хотя кому-то наверное и по сей день кажется, что это жесть как неудобно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раньше тоже еду руками жрали, потому-что якобы удобнее.
Не любую еду, кстати. Твои аналогии как всегда такое притянутое за уши говнище.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А теперь давайте врубим голову и подумаем.
Мышью ты управляешь непосредственно значением поворота, а джойстиком — его производной, скоростью.
Первое точнее по определению, меньше погрешностей.
Дебилы же могут и дальше до посинения читать мантры, что джойстик идёт в какое-то сравнение с мышой. Это как льющаяся вода и горящее пламя.
С физикой и физиологией всё равно не поспоришь.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что такое значение поворота?  :)
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 19:29:26 от Mad »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Недавно передачу показывали про инвалидов, так там одна девушка ногами писала, быстро и намного красивее чем я  :) Если какие-то задроты на паде отлично в шутаны играют, это абсолютно ничего не значит. Мышь на порядки удобнее пада в прицеливании, надо быть имбецилом чтобы отрицать это.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Если какие-то задроты на паде отлично в шутаны играют, это абсолютно ничего не значит. Мышь на порядки удобнее пада в прицеливании, надо быть имбецилом чтобы отрицать это.

Это точно! В шутеры и стратегии клавиатура и мышь предпочтительнее!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Недавно передачу показывали про инвалидов, так там одна девушка ногами писала, быстро и намного красивее чем я  :) Если какие-то задроты на паде отлично в шутаны играют, это абсолютно ничего не значит. Мышь на порядки удобнее пада в прицеливании, надо быть имбецилом чтобы отрицать это.
Надо быть дауном-дегенератом, чтобы утверждать, что офисное оборудование лучше подходит для игры. Кроме точности прицеливания, существуют ещё такие понятия как эргономика и уровень комфорта/погружения. И пады этому всему способствуют гораздо больше.

Цитата: Heidr
Задротам-профессионалам сказали

Ну и вернусь к этому. Ты так сказал, будто бы майки выводят задротов в колду в пробирках, а ими не становятся по собственному желанию. И как будто кроме колды иного кибер-спорта, в том числе и пк-онли, больше нет.  :lol: Любой кибер-спортсмен, начинает как любитель и на собственном энтузиазме. Если бы подавляющие большинство людей категорически считали, что управление в шутерах на падах нереально, то никто бы эти игры не задрачивал и разумеется это бы не выродилось в кибер-спорт как таковой в принципе, тем более альтернативы с крупными призовыми фондами на пк есть, правда в других жанрах.

Не любую еду, кстати. Твои аналогии как всегда такое притянутое за уши говнище.
Не любую, но в подавляющем большинстве случаев, еда, что не берется в рот сразу, а проходит процесс приготовления, употребляется столовыми приборами. Собственно исключения подтверждающие правило всегда существуют. Так что моя аналогия как всегда верна, а твои попытки их опровергнуть напоминают попердывание в лужу. Сказать то по делу нечего, а хочется. :lol:

Добавлено позже:
Цитата: ParagonUnits
Это точно! В шутеры и стратегии клавиатура и мышь предпочтительнее!

Геймплей стратегий подразумевает микро-менеджмент и в особо задроченных экземплярах напоминает работу в офисной программе. Поэтому тут собственно ничего удивительного. Так же стратегии так и не стали популярны на консолях, как разрабы не изворачивались. Так что утверждение, что клавомышь подходит для стратегий лучше - истина. К тому же никто чемпионаты по Старкрафт2 на консолях не проводит, хотя тоже можно сказать, а вот крупная компания скажет и все будут играть, ага ЩАЗ. А вот насчет шутеров пока вменяемых доводов не услышал. Пока лишь утиный синдром во все поля наблюдаю. :lol:
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 19:36:05 от Unit2k »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тут все правы на самом деле. Есть чисто ПК шутаны, в них нет аим асистов и в них удобней играть на клаве с мышью. Пример - Контер Страйк. А есть консольные версии шутанов, например КоД-ы на консолях, Хало и прочее, на них вполне удобно играть на паде.

Конкретно про портативку от Валве и шутаны - да, будет неудобно играть в ПК шутаны, которые затачивались под ПК и вдвойне некомфортно будет играть в мультиплэер. В Синглпрлеерные же игры, в которых изначально было предусмотрено управление геймпадом будет ок.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Mad
Есть чисто ПК шутаны, в них нет аим асистов и в них удобней играть на клаве с мышью. Пример - Контер Страйк

Я про эту тему задвигал где-то год назад. Другое дело, что чисто пк-шутеров, сейчас так мало, что можно сказать, кроме контры и нет ничего. Ну серьезный сэм 3 ещё, ок. Но уж сколько лет прошло.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сайтец не ахти, но всё же! По жанрам!
http://madfanboy.com/myshka-vs-geympad-obektivno-i-nepredvzyato

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что такое значение поворота?

Насколько ты мышку передвинул - на столько градусов ты и повернулся, чисто линейная зависимость. Это если ускорение мышки отрублено, но его как раз все профи и отключают за этим же.

А есть консольные версии шутанов, например КоД-ы на консолях, Хало и прочее, на них вполне удобно играть на паде.

Именно, там обычно куча упрощений. Уже не надо и бегать, и целиться одновременно, враги обычно по прямой траектории ходит, чтобы удобнее было по ним попадать, и т.д.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Клавомышь для игр от первого лица, стратегий и ММО. Геймпад для всего остального.

А ещё я всегда инвертирую X и Y axis на стике, отвечающем за камеру, почему-то удобнее так играть  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Nereid-sama
Клавомышь для игр от первого лица

Распространённое заблуждение, на деле камерой так же удобнее управлять и в виде от третьего лица. Да что там, даже в слэшеры с прямым управлением камерой удобнее мышкой играть :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Насколько ты мышку передвинул - на столько градусов ты и повернулся, чисто линейная зависимость. Это если ускорение мышки отрублено, но его как раз все профи и отключают за этим же.

Именно, там обычно куча упрощений. Уже не надо и бегать, и целиться одновременно, враги обычно по прямой траектории ходит, чтобы удобнее было по ним попадать, и т.д.
В шутанах на консолях, например КоДы, нужно. И бегать и прыгать и ложиться и стрелять одновременно, никаких особых упрощений нет. Если что, я про мультиплеер.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В шутанах на консолях, например КоДы, нужно. И бегать и прыгать и ложиться и стрелять одновременно, никаких особых упрощений нет. Если что, я про мультиплеер.

А я про сингл. Но мультик всё равно не такой бешеный, как поскакушки в квейке или УТ.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Распространённое заблуждение, на деле камерой так же удобнее управлять и в виде от третьего лица. Да что там, даже в слэшеры с прямым управлением камерой удобнее мышкой играть :)
Nah, мне больше нравится с геймпада. Хотя во все шутаны мне больше нравится с клавомыши играть, если это не какое-нибудь кривое убожество вроде Resident Evil 6, конечно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: Unit2k
Вот этим чувакам видимо тоже сказали проходить ку2 на падах.

Пфф, тоже мне доказательство, я вон на дримкасте квейк 3 проходил и легко казалось, а в UT на самой высокой сложности дабло-триплы устраивал, а всё потому что у меня к дримкасту клавиатура была, а мышки не было. Дай мне мышку к дримкасту и я сразу бы эту ерунду с джойстиком забросил. С джойстиком играть можно во всякие приключенческие игры и игры заточенные под консоли, вон к примеру в Chili Con Carnage на psp которая вроде и шутан но с ней на джойстике вполне можно играть, в тру шутаны вроде какого-то там биошока или, не хотел упоминать всуе но ладно, cs играть на джойстике зашкварно. Поэтому редко стравливают владельцев консолей и пользователей пк так как пока ты играешь на сосноле в сингл ты играешь как бог и успеваешь стрелять и делать хедшоты, а в онлайне почему-то внезапно тебя клаво-мышью нагибают. Это потом у тебя уже возникают подозрения что управление то не настоящее в сингле враги идиоты то и ждут пока ты своим грибком прицелишься.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поэтому редко стравливают владельцев консолей и пользователей пк
То есть только потому? Вот бы никогда не подумал, тут скорее нечто другое. Иначе бы возможны были замесы псн и лайва вместе.

Колда на консолях, шикарно кстати, играется с падом. Имея большой опыт клаво-мышки в Half-Life Deathmatch, мне было очень легко пересесть на геймпад в колофдюти блекопс1. Надо понимать, конечно, что темп и стиль у игр разительно отличается, но не так что бы в этой игре "все бегут по одной линии", "сами в прицел прыгают" и прочая чушь. Я даже уверен, что сыграю мультиплеер в этой игре если не лучше, то не хуже почти любого, играющего на клаво-мышке.

Могу еще добавить, что есть шутеры на консолях, вроде Killzone, в которых действительно дубовое управление. При чем некоторые делают выводы об управлении стиками в консольных шутерах, единожды попробовав версию пс2. "Мне не удобно, это же мука играть на геймпаде в шутеры." Так и остаются при своем мнении.

По поводу тач-стиков, или как их там, в Steam Boy, не могу ручаться, но мне кажется вполне себе сносные.