Автор Тема: Новый Metroid от MercurySteam?  (Прочитано 5961 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Новый Metroid от MercurySteam?
« : 14 Август 2015, 19:39:45 »
Как стало известно сайту Nintendolife, испанская студия создавшая Castlevania: Lords of Shadow, сначала года работала над прототипом новой игры из серии Metroid. Неизвестно, правда, понравился ли прототип самим Nintendo. Есть вероятность, что они могли отказаться от него, и уже ходит версия, что MercurySteam могут переработать свой Метроид в оригинальную игру.
Источник

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Re: Новый Metroid от MercurySteam?
« Ответ #1 : 14 Август 2015, 19:45:26 »
С игровой механикой God of War, надо полагать... вау

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Август 2015, 02:37:14 »
Компания MercurySteam умудрились сделать хреновую кастельванию которую и кастельванией назвать то нельзя. Что уж тут они сделать могут представить страшно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Август 2015, 03:39:45 »
Компания MercurySteam умудрились сделать хреновую кастельванию которую и кастельванией назвать то нельзя. Что уж тут они сделать могут представить страшно.
МеркуриСтим сделали годную Кастлеванию в 3д, при желании могут сделать действительно стоящую версию Прайма.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2015, 04:21:09 »
Скорее ГОВ клон или же его пародия.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 04:36:59 от ser110485 »

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Август 2015, 05:55:39 »
Ваши предложения относительно механики Lords of Shadow?

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Август 2015, 07:01:59 »
Не смотреть на другие проекты(говы) перед созданием игры. Такое ощущение что они только слышали о серии кастельвания но сами её и в глаза не видели.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Август 2015, 08:29:51 »
ser110485, ты же LoS2 не играл но осуждаешь, я так понял?

Оффлайн alex_str85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Август 2015, 09:12:45 »
Нет! Нет!! Нет!!! Только не от них кастлы хватило. 0_0 0_0 0_0

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Август 2015, 09:23:43 »
ser110485, ты же LoS2 не играл но осуждаешь, я так понял?
Да, ты прав. Мне и первой за глаза хватило.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Август 2015, 09:43:48 »
ser110485, вопросов больше нет.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Август 2015, 10:01:33 »
вру. демку пробовал. где то на третей минуте желание играть в это не появилось.

Добавлено позже:
так проходил все игры этой серии на гба, пс1, пс2, ндс и на пс3 los прошёл. опплевался весь из за этого "лося", ибо и увы это не кастельвания.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Август 2015, 11:16:03 »
Потому что Кастлевания всегда должна быть одинаковой, так? Преположу: унылыми полуметроидными клонами?

Кстати, боёвка ГОВ основана и на более ранней Кастлевании, Lament of Innocence, в том числе, так что я бы сказал, утверждения насчёт того "ЛОС не Кастлевания, потому что похоже на ГОВ" звучат в этом свете довольно странно.  :)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Август 2015, 13:01:35 »
Потому что Кастлевания всегда должна быть одинаковой, так? Преположу: унылыми полуметроидными клонами?

Кстати, боёвка ГОВ основана и на более ранней Кастлевании, Lament of Innocence, в том числе, так что я бы сказал, утверждения насчёт того "ЛОС не Кастлевания, потому что похоже на ГОВ" звучат в этом свете довольно странно.  :)
воооот, хоть кто-то про ЛОИ вспомнил) а вообще это все пошло от ДМК

Оффлайн Cloudvinc

• Пользователь
  • Trail of Tears
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Август 2015, 13:17:30 »
на псп был крутой римейк Рондо оф Блад. и хочется немного добавки, что то в таком стиле. А недометроиды весьма и весьма скучны, в отличие от оригинальной серии Метроид

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Август 2015, 13:20:29 »
Давайте только обойдемся без срача "каноничная кастла вс. гов-клон" номер 2? Конечно, Кастла должна всегда быть одинаковой, с мелкими импрувами или смещениями в геймплее. Если она становится другой, то это уже не Кастла. Я ничего не имею против ЛоС, кроме того момента, что оно называется Кастельванией. Назвали бы как-нить типа Belmonts in the World of GoW, претензий бы не было. Ничего, Кодзи нам запилит норм игру!

А Метроид сабжевый я думаю будет всяко отличаться от классического. Конечно, это будет 3Д платформер от третьего лица. С механикой, подобной ЛоСу и минимумом лабиринтов.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Август 2015, 14:29:03 »
Цитата: GKill
Кастла должна всегда быть одинаковой, с мелкими импрувами или смещениями в геймплее. Если она становится другой, то это уже не Кастла.

Ты несколько опоздал с подобными рассуждениями, примерно на 20 лет, прошедший с момента выпуска Симфонии Ночи, которая имела мало общего с прошлыми играми серии.

Кстати, по твоей логике получается что Metroid Prime - это вовсе не Метроид. А все что было после Resident Evil 4 - уже и не РЕ.

Вобще это крайне глупый подход: серия может менятся и проводить эксперименты. Иногда это необходимо.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 15:16:57 от Sumac »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Август 2015, 14:30:17 »
Конечно, Кастла должна всегда быть одинаковой, с мелкими импрувами или смещениями в геймплее. Если она становится другой, то это уже не Кастла.
Раньше Кастла была платформером. А потом ее переделали под стиль Метроида с элементами РПГ. Вывод: начиная с Симфонии Ночи, кастла уже не кастла.
По такой логике Mercury Steam сделали не кастлу из не кастлы. Стоит их за это винить?

Цитата: ser110485
так проходил все игры этой серии на гба, пс1, пс2, ндс и на пс3 los прошёл. опплевался весь из за этого "лося", ибо и увы это не кастельвания.
См. выше.

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Август 2015, 14:32:09 »
Давайте только обойдемся без срача "каноничная кастла вс. гов-клон" номер 2? Конечно, Кастла должна всегда быть одинаковой, с мелкими импрувами или смещениями в геймплее. Если она становится другой, то это уже не Кастла. Я ничего не имею против ЛоС, кроме того момента, что оно называется Кастельванией. Назвали бы как-нить типа Belmonts in the World of GoW, претензий бы не было. Ничего, Кодзи нам запилит норм игру!
К твоему сожалению, это игра не от Нинтендо

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Август 2015, 15:20:25 »
Раньше Кастла была платформером. А потом ее переделали под стиль Метроида с элементами РПГ. Вывод: начиная с Симфонии Ночи, кастла уже не кастла.
По такой логике Mercury Steam сделали не кастлу из не кастлы. Стоит их за это винить?
 См. выше.
нет конечно не стоит. надо винить конами за то что отдают делать такие игры левым разработчикам.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Август 2015, 15:30:23 »
Sumac, Maximum, мы уже все обсудили в соотв.теме по поводу что есть кастла, а что не-кастла. Можете идти играть в свой ЛоС как венец эволюции серии :lol:
Цитата: Jerry Losordo
К твоему сожалению, это игра не от Нинтендо
к какому такому сожалению? Я вообще не сожалею по поводу игр: делают хорошую игру - играю, делают фигню - не играю. Единственное, что меня действительно парит, это то, что Сони не выпускают демки. Кошмар какой-то, надоело покупать игру, а потом через пару часов уже идти писать объявление о продаже.

Оффлайн ser110485

• Пользователь
  • немногословен
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15 Август 2015, 15:44:39 »
Sumac, Maximum, мы уже все обсудили в соотв.теме по поводу что есть кастла, а что не-кастла. Можете идти играть в свой ЛоС как венец эволюции серии :lol: к какому такому сожалению? Я вообще не сожалею по поводу игр: делают хорошую игру - играю, делают фигню - не играю. Единственное, что меня действительно парит, это то, что Сони не выпускают демки. Кошмар какой-то, надоело покупать игру, а потом через пару часов уже идти писать объявление о продаже.

ютуб в помощь .

Добавлено позже:
я лично предзаказы больше не делаю, надоело разочаровываться.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Август 2015, 15:56:03 »
Кстати, по твоей логике получается что Metroid Prime - это вовсе не Метроид. А все что было после Resident Evil 4 - уже и не РЕ.

А разве это не так?

Сравни РЕ6 и РЕРимейк, геймплей абсолютно разный. То же и с Prime и Fusion.
Тут просто следует определять что нравится в игре - геймплей или сюжет. И если первое, то естественно не воспринимать "переосмысленные" продолжения как часть игрового сериала.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Август 2015, 16:25:10 »
Цитата: The GR
Тут просто следует определять что нравится в игре - геймплей или сюжет. И если первое, то естественно не воспринимать "переосмысленные" продолжения как часть игрового сериала.

Это кочевряжение "они сделали не так как хочу, больше не считаю эту игру частью серии" выглядит довольно смешно в любом случае.
Чем является или не является серия - определяет только разработчик, владелец марки. Нравится кому-то или нет, это уже дело другое.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Август 2015, 16:29:41 »
Sumac, Maximum, мы уже все обсудили в соотв.теме по поводу что есть кастла, а что не-кастла. Можете идти играть в свой ЛоС как венец эволюции серии
В то время каждый из нас остался при своем. Как и сейчас, впрочем.

Кстати да, чисто формально LoS можно назвать эволюцией серии. Графика отличная, боевая система крепкая - все на высоте.

Цитата: ser110485
надо винить конами за то что отдают делать такие игры левым разработчикам.
Винить компанию за то, что она выбрала более прибыльный вариант? Разве на их месте ты поступил бы не так же?

По поводу Метроида. Все же лучше б следующую серию делали создатели Праймов Retro Studios. По Mirror of Fate видно, что метроидоподобные игры в том виде, в котором принято их понимать, у Mercury Steam не получаются. Вангую, что выйдет хоть и добротная игра, но похожая на Метроид весьма отдаленно.

Метроиды, в отличие от Кастл, не погрязли в болоте самоповторов, и радикальная перезагрузка им не нужна.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Август 2015, 18:50:44 »
Это кочевряжение "они сделали не так как хочу, больше не считаю эту игру частью серии" выглядит довольно смешно в любом случае.

Правильно будет - "они сделали продолжение не того, что мне понравилось".

Это как если бы любителям апельсинов предлагали попробовать яблоки.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Август 2015, 19:39:31 »
Правильно будет - "они сделали продолжение не того, что мне понравилось". Это как если бы любителям апельсинов предлагали попробовать яблоки.

Пусть привыкают к апельсинам...или не едят фруктов вобще. В жизни вобще редко всё идёт как хочется, ничего страшного в этом нет, не маленькие не переживут. Хотя реагировать будут, всё равно, как дети.  :lol:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Август 2015, 23:44:27 »
Это как если бы любителям апельсинов предлагали попробовать яблоки.
...и при этом утверждали, что это и есть апельсины, и вообще апельсины всегда были вполне себе яблочными, просто никто этого не замечал

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Август 2015, 00:51:01 »
...и при этом утверждали, что это и есть апельсины, и вообще апельсины всегда были вполне себе яблочными, просто никто этого не замечал

Но если так оно и было, то что можно сделать? Врать в угоду собственныму фанбоизму?  :lol:
Хотя, да, так проще. Думать надо меньше.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Август 2015, 10:27:01 »
надо винить конами за то что отдают делать такие игры левым разработчикам.
Вот только левые разработчики создали три полноценных игры, а сами конами уже который год клепают всякую фигню (Judgment, Harmony of Despair и куча пачислотов).

Добавлено позже:
По Mirror of Fate видно, что метроидоподобные игры в том виде, в котором принято их понимать, у Mercury Steam не получаются.
Mirror of Fate не метроидвания. Она ближе к некоторым олдскульным частям и к Lament of Innocence.