ColaKid, вот поэтому я и написал что ты не пробовал, а точнее ты не умеешь это готовить.
Хранить в ОП нужно только кеш, даже если выдернешь из розетки вилку то всё будет на месте, в том числе список открытых вкладок.
долгая загрузка-выгрузка ram-диска
С этим тоже можно бороться разными способами, я просто настроил чтобы загружался и выгружася диск один раз при включении / выключении, притом выгружались реальные данные, а не тупо весь диск, как это делает некоторое по. Если честно то даже не замечаю когда это происходит теперь.
Ты этот пятидесятигиговый файл тоже на ssd сохраняешь, что ли?
Какой такой 50 гигабайтный? Вы там со своим лисом с ума посходили чтоли, хром не настолько прожорлив (ну ок-ок, после передачи ему пары аргументов при запуске он не настолько прожорлив), пруфскрин прицепил.
Лично у меня firefox не тормозит
Тебе же не с чем сравнивать, у меня хром тоже на ssd не тормозит, но когда кеш в ОП то он просто летает, никаких заминок независимо от того нажал я просто пкм или открыл браузер с 50ю вкладками.
Открывается / закрывается сам браузер тоже мгновенно, раньше я помню замечал что он со временем у меня начинал вычитывать непойми что из-за чего не раз писал гневные посты в теме про браузеры, теперь же если он и вычитывает что-то там из кеша по 10 раз то я это не замечаю и заметить не могу из-за скорости чтения его кеша.