Автор Тема: Легкий улучшайзер изображения на SEGA  (Прочитано 4598 раз)

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребят не могу найти хоть убей даташит на sm'ку. Вообщем до ужаса стало интересно что за пины такие на слоте? А интерес возник в следствии появление клона у которого пин H (B14) идет напрямую через дроссель на +5в, а на другом клоне место под дроссель есть но он не распаян. Самое чудное что если поставить дроссель то картинка преображается в лучшую сторону а именно черный фон становиться черным а не серым или темно синим....

Предположение что это кадровая и строчная синхра, а именно её входы от таких девайсов как 32х к примеру. так ли это и как объяснить такое поведение?

На видео видно как меняется серый фон на полноценно черный.

Добавлено позже:
Вообщем с целях эксперементов, сделал вот такой себе улучшайзер)))

Испытано на 2х консолях с чипами SM801 и та что на фото TCT6035. Результат заставляет давить лыбу  ^_^

На днях проведу опыты на старших товарищах с TA чипами у которых кодер отдельно, интересно узнать что будет на них

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 11:52:44 от Nikooone »

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообщем с целях эксперементов, сделал вот такой себе улучшайзер)))

Добавлено позже:
еще фотки для чистоты эксперемента...

Добавлено позже:

Добавлено позже:
непонимаааааю!

Ну скажите хоть кто либо что либо  :? я в недоумении всё еще почему консоли начинают себя вести так.. ибо действительно это сигналы кадровой и строчной развертки выведены на слот.... КАК? почему такой эффект  :neznayu:

P.s этот эфект мне нравиться  :blush:
« Последнее редактирование: 16 Август 2015, 22:15:45 от Nikooone »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Nikooone
Ребят не могу найти хоть убей даташит на sm'ку.
И не найдёшь.
Вообщем до ужаса стало интересно что за пины такие на слоте?
Для этого надо не Рюмика читать, а мануалы на оригинальные приставки. Тут вот EVIL даже отдельную тему замутил.
КАК? почему такой эффект
Такой - какой? "Результат заставляет давить лыбу". А по-русски?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Такой - какой?
Всё на фото  :?

Добавлено позже:
Для этого надо не Рюмика читать
рюмик тут вообще непричем.... есть хорошая книжка "Игровые Приставки - Ремонт и Обслуживани" но там тоже нет ничего по этому поводу, и нигде нет точного утверждения "зачем они выведены на слот" а уж темболее почему при практически замыкании на питание пропадает засвет черного

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
есть хорошая книжка "Игровые Приставки - Ремонт и Обслуживани"
Если честно, почти тот же Рюмик. На достоверный источник информации не катит никак.
почему при практически замыкании на питание пропадает засвет черного
У меня встречный вопрос: а откуда у тебя это "засвет чёрного"? И почему я ничего подобного не наблюдаю?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И почему я ничего подобного не наблюдаю?
смотря на чем не наблюдаешь... в сравнение возьми ту же денди, и сегу, выстави одинаковую яркость на ТВ и посмотри на то что должно быть черным.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если честно, почти тот же Рюмик.
Читал? Рюмик?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Читал? Рюмик?
Это вопрос? Кому? Мне?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это вопрос? Кому? Мне?
а кому еще, откуда такое мнение тогда взялось у тебя что почти тот же рюмик... по всему описанию расписано всё "от и до"
И в конечном итоге сейчас разводим халивар на пустом месте. Ценного ответа я так и не услышал на банальный вопрос почему при подаче напряжения на "якобы" выход синхронизации, изменяется можно сказать контраст изображения и цветовой тон  :neznayu:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
откуда такое мнение тогда взялось у тебя что почти тот же рюмик...
Оттуда, что я эту книжку внимательно изучил за 10 лет до того, как ты тут появился. Вот как она в 2002 вышла, так вот сразу. И все публикации Рюмика я тоже отслеживал по факту их выхода в журналах. Так что не надо тут "ля -ля"
Ценного ответа я так и не услышал на банальный вопрос
Так и я не услышал вообще никакого ответа на вопрос почему у меня нет этих синих фонов. Я не Кашпировский, чтобы по фото понять почему у тебя не так, как должно быть

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"ля -ля"
Кроме ляля и отсылок на то что ты такой уный я тут больше ничего не почерпнул, но факт есть факт. Даже если не кашпировский зачем весь этот халивар тогда. Ибо инфы по вопросу ноль от тебя, но сровнять с "тупицей" вы товарисчь модератор умеете, дескать не ту вы литературу читаете и т.д... нафига это все высказывать если сами ссылаетесь на то что у вас такого случая небыло? Как то глупенько всё выглядит не так ли?

А вот возмите клон на sm801 и сделате как я, и попробуйте тогда объяснить себе и мне почему так получается?

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Легкий улучшайзер изображения на SEGA
« Ответ #11 : 17 Август 2015, 17:08:28 »
Сегодня испытано на 2х оригинальных консолях, и одной не очень оригинальной) данный метод работает и на них  :nyam:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Август 2015, 18:22:22 »
так там это.. на первой фотке где синий фон, вроде как яркость просто завышена. убавь на телеке яркость и добавь контрасту и цвету. должно дать тот же эффект

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Август 2015, 21:24:54 »
так там это.. на первой фотке где синий фон, вроде как яркость просто завышена. убавь на телеке яркость и добавь контрасту и цвету. должно дать тот же эффект
Так то оно получается так, но перестраивать каждый раз ТВ для игры чисто в сегу как то надоест думаю  :unsure:

Так что думается это лучший вариант чем перенастраивать каждый раз ТВ. Сегодня уже 2е оценили данную доработку... они счастливы  ^_^
На днях привезет довольный результатом знакомый, свой взломщик кодов, куда как и себе поставлю этот дроссель. И один перенек сам уже впаял в консоль эту нехитрую конструкцию и вот его слова  ^_^

И сегодня замерил ток через дроссель ибо были всеж сомнения что что-то тут не так ибо это же выход. А ток на дросселе оказался 1ма (может и меньше, но тестер меньше мерить не умеет) а общий потребляемый ток не изменился вовсе. Вообщем приятное открытие сделал для себя  :blush: :surrender:
« Последнее редактирование: 17 Август 2015, 21:41:03 от Nikooone »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Август 2015, 23:51:40 »
Как то глупенько всё выглядит не так ли?
Конечно. Если кто холивары и начинает, то не я. Ты спросил про сигналы, я посоветовал смотреть оригинальные мануалы. Почему-то бебя это страшно оскорбило  :neznayu:
А вот возмите клон на sm801 и сделате как я, и попробуйте тогда объяснить себе и мне почему так получается?
А мне-то зачем? Ты же делаешь. У меня нормальная картинка на самых разных приставках на самых разных чипах. И на разных телевизорах, кстати.
Откуда у тебя эта синева мы так и не выяснили. Параметры видеосигнала ты не смотрел, что происходит при данной манипуляции тоже.
И сегодня замерил ток через дроссель ибо были всеж сомнения что что-то тут не так ибо это же выход. А ток на дросселе оказался 1ма (может и меньше, но тестер меньше мерить не умеет) а общий потребляемый ток не изменился вовсе.
Ну ё-моё. Там же импульс. Длительность 4,7 мкс, период 64 мкс. Попытки мерить такие вещи тестером бессмыслены. И дело не в его чувствительности, а в его быстродействии Это только осциллом смотреть падение напряжения

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Август 2015, 07:53:23 »
Конечно. Если кто холивары и начинает, то не я. Ты спросил про сигналы, я посоветовал смотреть оригинальные мануалы. Почему-то бебя это страшно оскорбило  :neznayu:А мне-то зачем? Ты же делаешь. У меня нормальная картинка на самых разных приставках на самых разных чипах. И на разных телевизорах, кстати.
Откуда у тебя эта синева мы так и не выяснили. Параметры видеосигнала ты не смотрел, что происходит при данной манипуляции тоже. Ну ё-моё. Там же импульс. Длительность 4,7 мкс, период 64 мкс. Попытки мерить такие вещи тестером бессмыслены. И дело не в его чувствительности, а в его быстродействии Это только осциллом смотреть падение напряжения

Многабукав  :lol: и не мне нужно объяснять как что мерить, я не просто так написал про общий потребляемый ток.
Вообщем мог бы заменить все посты выше одной фразой "Я х.з почему так, почитай где либо" :surrender:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 18 Август 2015, 15:00:02 »
Я пользовался таким авестом недолго и он показался мне лютым говном, но я не помню почему точно, вроде как из-за картинки.
Представляет он из себя "русский" телевизор на китайском шасси и с не русским кинескопом.
Я вообще сомневаюсь, что гордая надпись на задней этикетке  - это правда.  :lol:
Единственным его плюсом являлось то, что для настроек кинескопа не надо лезть под крышку, а достаточно просто зайти в сервисное меню, которое вызывается с кнопки пульта, которая не выведена из его корпуса.
Но нормально настроить на нем цвет и положение картинки так и не получилось.  Это и может объяснить природу синевы.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Август 2015, 20:25:00 »
Я пользовался таким авестом недолго и он показался мне лютым говном, но я не помню почему точно, вроде как из-за картинки.
Представляет он из себя "русский" телевизор на китайском шасси и с не русским кинескопом.
Я вообще сомневаюсь, что гордая надпись на задней этикетке  - это правда.  :lol:
Единственным его плюсом являлось то, что для настроек кинескопа не надо лезть под крышку, а достаточно просто зайти в сервисное меню, которое вызывается с кнопки пульта, которая не выведена из его корпуса.
Но нормально настроить на нем цвет и положение картинки так и не получилось.  Это и может объяснить природу синевы.
на счет синевы неспорю что ТВ, а так же стоит забывать что во всех тв есть АББ (автоматический баланс белого) который таки и подгоняет цвет фона.. но сервый фон вместо черного - факт. яркость на всех консолях завышена и компенсируется она в них сопротивлением на выходе видеосигнала, отсюда контраста такого как SNES и NES в сегах нет... а этот недомод каким то боком компенсирует всё :neznayu: А тот факт того что паренек удаленно все сделал, и он доволен подтвержает эту эпопею.... завтро с тюнера кину картинки в сравнении с NES)
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 20:40:19 от Nikooone »