Автор Тема: [NES/SMD/SNES] О плохих концовках в играх  (Прочитано 6618 раз)

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ребят вот представим ситуцию, что вы прошли каким-то образом игру на нормальную концовку и вдруг вы узнаете, что оказывается в этой игре есть бэд эндинг. Будете ли вы тогда пытатся пройти игру на плохую концовку, учитывая то, что чтобы её получить нужно минимум собирательств?
« Последнее редактирование: 29 Июль 2024, 23:31:26 от Maximum »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES] О плохих концовках в играх
« Ответ #1 : 17 Август 2015, 12:16:35 »
Очередная бредовая тема от пиратта  :lol:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Август 2015, 12:20:38 »
gotten,  ну не совсем и бредовая, отчасти даже ничего.
Мне бы хотелось список игр узнать, в которых есть "бэды".
А касательно собирательств, я обычно по ситуации.
Зависит от игры.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Август 2015, 13:02:17 »
Ну тогда суть темы надо изменить немного и будет нормально. Есть игры в которых только плохая концовка, например Ninja warriors на snes. Есть в которых от тебя зависит, какая концовка будет.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Август 2015, 13:05:22 »
Нет, не буду. Даже если получу плохую - играть всё заново не стану

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Август 2015, 13:25:42 »
лучше пишите игры с денди где есть плохие концовки. боевые жабы с драконами если пройти за час и больше будет плохая концовка. там только текст, а должен был быть и кадр со всеми боссами, но его почему то вырезали.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Август 2015, 13:55:40 »
Зависит от того, понравилась игра или нет. Если пришлась по душе, могу пройти хоть на плохую концовку, хоть на все 100%.

Странно, что Duck Tales 1 и Duck Tales 2 в первую очередь тут не упомянули. В обеих играх есть бэд эндинги, и достичь их - настоящий вызов для игрока.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Август 2015, 14:59:35 »
Зависит от того, понравилась игра или нет. Если пришлась по душе, могу пройти хоть на плохую концовку, хоть на все 100%.

Странно, что Duck Tales 1 и Duck Tales 2 в первую очередь тут не упомянули. В обеих играх есть бэд эндинги, и достичь их - настоящий вызов для игрока.
но это редкость в основном плохие концовки легче получить нежели хорошие

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Август 2015, 02:44:32 »
По-моему по примеру Clock Tower на Снес  можно судить насколько актуальны Бэд Энды, игра напичкана ими, но проходить игру многим все равно было интересно по всем концовкам, Clock Tower даже стал эталоном жанра хоррор!

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Август 2015, 09:20:05 »

Странно, что не упомянули Streets of Rage:) А именно, первую и третью часть.

Как там добиваться плохих концовок, расписывать смысла не вижу.  :) Это должно вам быть известно.

Добавлено позже:
И переименуйте, пожалуйста, тему в более внятный заголовок. Например, "Игры, где можно получить плохую концовку".
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 11:04:22 от Combiner »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Август 2015, 10:24:37 »
Цитата: Combiner
Странно, что не упомянули Streets of Rage. 

А где там бэд эндинг?
Конец то  по сути один.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Август 2015, 11:01:11 »
Berstain, про ситуацию с двумя игроками не знаем?

Когда финальный босс спрашивает у игроков, хотят ли они вступить в его банду, один отвечает "да", другой отвечает "нет". Между игроками начинается потасовка. Когда один из них победит, босс повторно спросит, хочет ли он вступить вступить в банду, и тут уже отвечаешь "нет".

И теперь остаётся только загасить босса, и плохая концовка получена.

А в третьей части множество сюжетных развилок. Например, не уложился в таймер в битве с кибернетическим роботом, то весь город останется в руинах. 

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Август 2015, 18:46:28 »
Цитата: Sophie Lhant
Нет, не буду. Даже если получу плохую - играть всё заново не стану

У меня с Хроно Кросс так было.

Оффлайн Darth Vаder

• Пользователь
  • 8-16 bit gamer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Август 2015, 21:26:22 »
Comix Zone. Там плохую концовку получить очень легко.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Август 2015, 21:34:16 »
Если в игре несколько концовок - обычно стараюсь увидеть все. Прохожу игру несколько раз сам или смотрю концовки на ютубе - зависит от игры и насколько она мне понравилась. В некоторых случаях увидеть все концовки просто невозможно. В серии JRPG Star Ocean например их около 300 вариаций, отличающиеся незначительными репликами и микро-вставками.

Из последнего что играл, вынесший мне мозг Nier. В игре 4 концовки и бад эндинг удаляет сейв игрока! Очень оригинальное решение.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Август 2015, 22:16:10 »
Тогда сюда и "Контру ХК" на Сеге можно приплюсовать

Оффлайн Darth Vаder

• Пользователь
  • 8-16 bit gamer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Август 2015, 22:23:24 »
В Castlevania II: Simon’s Quest тоже есть плохая концовка.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Август 2015, 22:53:31 »
Я обычно в таком случае смотрю альт. концовки на ютубе (при условии её наличия без коментариев Васяна с 8-б), но это при условии что это именно другая концовка с таким же прохождением, если другие концовки открываются при условии игры по значительно отличающейся сюжетной ветке то можно и перепройти, если игра хорошая была конечно.
Как пример: в ведьмаке я плохую концовку просто посмотрел так как перепроходить игру не планирую (и так облазил всю часов за 50 наверное).

Оффлайн Darth Vаder

• Пользователь
  • 8-16 bit gamer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Август 2015, 08:17:29 »
Alien 3 на SNES.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Август 2015, 08:50:54 »
Alien 3 на SNES.
В лаву ли?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Август 2015, 09:04:14 »
Цитата: Darth Vаder
Alien 3 на SNES.

Единственная версия игры, где показывается смерть героини, на Нес и Сеге такого нет! Классный бэд энд, изрядно меня впечатлил после достаточно продолжительного прохождения. После игры, кстати, и увлекся просмотром трилогией Чужих, до игры кинофрашиза как-то обходила меня стороной!

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Август 2015, 09:29:52 »
Меня иногда сильно ломает проходить игры на все концовки (если они длинные и не очень веселые). Но чувство долга ломает сильнее, и либо я прохожу игру несколько раз, либо забиваю и смотрю концовки в интернете. Если игру не лень пройти много раз, или можно сохраниться прямо перед получением концовки, сперва беру самую плохую, а заканчиваю лучшей, чтобы типа, на ноте хэппи-энда дела завершались.

Хотя иногда разработчики троллят и ни одной хорошей концовки в игре нет вообще. Максимум -  bittersweet ending.

В серии JRPG Star Ocean например их около 300 вариаций, отличающиеся незначительными репликами и микро-вставками.

В Shadow the Hedgehog их ровно 300, каждая имеет собственное название. Отличаются они...ничем, вся разница только в том, в каком порядке ты проходил уровни, и соответственно, смотрел катсцены. То есть перетасовка катсцен считается за отдельную концовку. Трудно представить мазохиста, который их все открыл.

Оффлайн Arbars

• Пользователь
  • Линукс кұрылысшы
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Август 2015, 10:34:36 »
Странно, что никто не вспомнил Splatterhouse 3. Там 4 концовки - Хорошая, Плохая, и две 50/50. Хорошую концовку можно получить, если игрок не считал ворон, шел самым коротким маршрутом и успевал спасти жену и сына. Плохая же концовка будет, если игрок страдал фигнёй, не следил за таймером и вообще...
Остальные 2 кнцовки зависят от того, кого игрок успел спасти, а кого нет.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Август 2015, 12:52:37 »
По-моему по примеру Clock Tower на Снес  можно судить насколько актуальны Бэд Энды, игра напичкана ими, но проходить игру многим все равно было интересно по всем концовкам, Clock Tower даже стал эталоном жанра хоррор!
плюсую. Я если честно, даже не наигрался, когда прошел на все 9 концовок. Просто идеальная игра. Еще есть Demon's Crest, там 4 концовки и все разные. Жалко мне будет того человека, который пройдет на плохую и бросит игру - это значит, что он проходит игры для галочки, а не для наслаждения. Хроно Триггер еще прошел на все 12 концовок - это не сложно, занимает 2 прохождения всего лишь. Второй раз прошел игру за 6 часов - и это jrpg)

Оффлайн Darth Vаder

• Пользователь
  • 8-16 bit gamer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Август 2015, 12:17:28 »
Contra (U)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Август 2015, 12:28:19 »
Darth Vаder, не-а. Вертолет и в американке есть.

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Август 2015, 12:35:33 »
А в третьей части множество сюжетных развилок. Например, не уложился в таймер в битве с кибернетическим роботом, то весь город останется в руинах. 

Это мы знаем.
Когда финальный босс спрашивает у игроков, хотят ли они вступить в его банду, один отвечает "да", другой отвечает "нет". Между игроками начинается потасовка. Когда один из них победит, босс повторно спросит, хочет ли он вступить вступить в банду, и тут уже отвечаешь "нет".

И теперь остаётся только загасить босса, и плохая концовка получена.

Про ситуацию с боссом знаем, но чет про концовку то я подзабыл.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Август 2015, 15:24:23 »
Contra (U)

Во второй части (Super C) согласно мануалу играем теми же персонажами, так что они выживают, да и вертолет не просто так в концовке улетает же

плюсую. Я если честно, даже не наигрался, когда прошел на все 9 концовок. Просто идеальная игра.
Когда смотрел японское шоу Game Center CX, то в нем умудрились получить 10-ю концовку, в которой Дженнифер оказалась в клетке и её сожрали

Еще есть Demon's Crest, там 4 концовки и все разные. Жалко мне будет того человека, который пройдет на плохую и бросит игру - это значит, что он проходит игры для галочки, а не для наслаждения.
[/quote]
Плохая коновка в этой игре самая неочевидная -  надо избежать одной битвы с Армой. Даже с появлением интернета не все фанаты игры знали об этом.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Август 2015, 14:11:54 »
Цитата: Xerox
плюсую. Я если честно, даже не наигрался, когда прошел на все 9 концовок. Просто идеальная игра.

Clock Tower мазолил очень долго, офигевал, что игра каждый раз преподносит что-то новое и до сих пор пугает после многократных прохождений - и после 9 раз, и после 10 и т.д.
Цитата: Xerox
Еще есть Demon's Crest, там 4 концовки и все разные. Жалко мне будет того человека, который пройдет на плохую и бросит игру - это значит, что он проходит игры для галочки, а не для наслаждения.

М-да, совсем забыл про Demon's Crest, офигенская вещь, затянула с головой, как по мне, там один из лучших конечных боссов на 16 бит, но чтоб его увидеть, конечно, надо проходить игру по хорошей концовке!
Цитата: Baker
Когда смотрел японское шоу Game Center CX, то в нем умудрились получить 10-ю концовку, в которой Дженнифер оказалась в клетке и её сожрали

Да такой расклад не шибко сложно получить, в принципе, согласен, что можно счесть за концовку, странно, что разрабы сами не догадались!
Цитата: Baker
Плохая коновка в этой игре самая неочевидная -  надо избежать одной битвы с Армой. Даже с появлением интернета не все фанаты игры знали об этом.

Хм... ничего не знал об этом!

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Август 2015, 22:12:12 »
А меня сожрали случайно в самый первый раз, когда я в клетке оказался. Но это не концовка, это просто смерть) Если ты пожрать не захватишь с собой из холодильника, он тебя все равно сжирает рано или поздно. И даже если захватишь, походи чуть по клетке, он тебя захавает.

Clock Tower мазолил очень долго, офигевал, что игра каждый раз преподносит что-то новое и до сих пор пугает после многократных прохождений - и после 9 раз, и после 10 и т.д.
Ууу, вообще жуть, одна музыка чего стоит. Я даже не знаю, что лучше: на снес или первая на псх. Меня в снес версии только разочаровало небольшое количество укрытий. Много очевидных вещей, а она не хочет за ними прятаться) На первой соньке это исправили, там много где можно скрыться. После снес версии обязателен к просмотру фильм "Феномен" Дарио Ардженто, там сюжет похожий. Фильм классный кстати.

М-да, совсем забыл про Demon's Crest, офигенская вещь, затянула с головой, как по мне, там один из лучших конечных боссов на 16 бит, но чтоб его увидеть, конечно, надо проходить игру по хорошей концовке!
Я этот сериал еще с нес времен люблю, Гаргоилс Квест 2 одна из самых крутых игр на нес, графика просто сносит крышу, и количество возможностей)