Автор Тема: Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.  (Прочитано 35073 раз)

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
http://www.gotview.ru/v2/spec-gotview-x5-3d-hybrid-pci-e.html
Захват отдельных кадров с разрешением от 80х60 до 768х576

Здесь сказано про захват отдельных кадров. Что это значит? Имеется в виду только создание скриншотов или всё же нет?

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил адаптер видеозахвата Video 001 wireles camera receiver. При его использовании возникли проблемы. Звук он передает с хрипом, NTSC игры показывает в черно-белом цвете и никакие настройки регионов не помогают это исправить! по S-Video картинка выглядит вот так (захват делал с PS2)

Прикрепил видеоролик, на нем можно увидеть как адаптер ведет себя при подключении по свидео. Если подключить RCA таких багов нет картинка нормальная а вот звук хрепит

Пробовал всевозможные настройки в obs studio, movavi и honestech TVR 2.5 чтобы исправить выше перечислянные косяки, ни чего не помогло!

В чем может быть проблема?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Обычное фуфло по 5$ у китайцев, через мои руки прошло около 5шт разных по внутренностям но одинаковыми с наружи, картинка и звук фигня редкая.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
alex,
эти копеечные изикэпы не годятся для динамики типа игр. У меня есть пара на разных чипах и оба они с разными косяками. Разбирай и смотри названия на микросхемах, потом ищи советы по ним.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если подключить RCA таких багов нет картинка нормальная а вот звук хрепит
Аудио можно записать через переходник 2хRCA (f) - Jack 3.5 (m) (<100 рублей), подключив через линейный вход. В ваших программах наверно можно выбрать этот источник, в крайнем случае можно записать отдельно и синхронизировать вручную.
209793-0
Хотя в виде кабеля может стоить в наших магазинах 300 рублей. Поиск на али.

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы.

Нужен тв тюнер работающий на Windows 10 с поддержкой компонента ну или хотя бы S-video, чтобы качество картинки и звук были хорошие. Есть какие нибудь варианты?

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужен тв тюнер работающий на Windows 10 с поддержкой компонента

Behold TV H8

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уж, после долгих поисков так и не смог найти нормального тюнера подходящего к моему PC по нормальной цене, так что в итоге взял вот такую штуковину. Не то чтобы картинка была прямо уж шикарная, но, как ни странно, вот эта дешевая фиговина спокойно подружила старые консоли с картой видеозахвата, правда, как меня и предупреждали многие, нормально заработали только PAL игры на PAL PS1, в то время как NTSC выдаёт картинку в зелёных цветах и артефактах. А, ну и ещё разрешение PAL игр немного не по центру выходит, но думаю, это легко исправляется в любом видеоредакторе или OBS. На PS2 всё хорошо.

PS1:
BIOS [Почему-то PAL PS1 запускает BIOS в режиме NTSC... WTF?]
Duke Nukem: Time to Kill [PAL]
Warzone 2100 [PAL]
Metal Gear Solid [NTSC]
Tomb Raider 2 [NTSC-J]

PS2:
BIOS [PAL?]
Silent Hill 3 [PAL]
Half-Life [PAL]
Legacy of Kain: Defiance [NTSC]
Shadow Tower Abyss [NTSC-J]

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, больше интересна не статичная картинка а видео игры. Насколько скалер "успевает" за динамично сменяющимися кадрами. Скорость канверсии видео и fps гораздо важнее четкости картинки в таких устройствах. Я ни одного из дешевых не встретил, с которым можно играть или потом смотреть видео игры без "дергания" картинки от пропуска кадров.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, больше интересна не статичная картинка а видео игры. Насколько скалер "успевает" за динамично сменяющимися кадрами. Скорость канверсии видео и fps гораздо важнее четкости картинки в таких устройствах. Я ни одного из дешевых не встретил, с которым можно играть или потом смотреть видео игры без "дергания" картинки от пропуска кадров.

Duke Nukem 3D [PAL + BIOS]

Wipeout Fusion [PAL + BIOS]

В целом выглядит нормально.
Если бы ещё NTSC на первой плойке работал, было бы вообще замечательно.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, вполне себе для такой цены! А денди (именно нашу, что ntsc с pal числом кадров) не проверяли? Нет возможности на нем проверить?

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, вполне себе для такой цены! А денди (именно нашу, что ntsc с pal числом кадров) не проверяли? Нет возможности на нем проверить?

Я только по Playstation, денди у меня попросту нету :)

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да уж, после долгих поисков так и не смог найти нормального тюнера подходящего к моему PC по нормальной цене,

или просто плохо искал

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
или просто плохо искал

Уже и не помню почему отказался от покупки.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интеренсо что внутри, у меня такого плана есть штукенция, но в них в нутри что угодно бывает, отсюда и лотерея по качеству.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, у меня знакомый стримит с DC и PS2 через такой тюнер, единственно звук надо на прямую в line in подавать, тогда работает прекрасно, но это прикол не конкретного тюнера, их с таким приколом очень много

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Интеренсо что внутри, у меня такого плана есть штукенция, но в них в нутри что угодно бывает, отсюда и лотерея по качеству.
Разобрать эту штуку я не могу, т.к. боюсь что не соберу обратно (там и болтов то даже нет, чёрт знает как её разбирать, да и не хочется. Работает же нормально, вот и не лезу внутрь)

NITROYUASH, у меня знакомый стримит с DC и PS2 через такой тюнер, единственно звук надо на прямую в line in подавать, тогда работает прекрасно, но это прикол не конкретного тюнера, их с таким приколом очень много
Благодарю за инфу!

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я только по Playstation, денди у меня попросту нету
Жаль. Мне дальше "16 бит" подобные штуки не интересны. PSX гораздо приятнее с OpenGL сглаживанием на ePCXe/FPSE, несмотря на то что PCX есть оригинальные. В любом случае благодарю за отзыв по девайсу.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно ли вообще записывать NTSC PS1 игры на PAL PS1 приставке или изображение будет некорректным как в случае с AV->HDMI из Китая?

Ну и ещё вопрос:
Можно ли подключить композит (RCA) вот к этому? Я не вижу здесь разъёма для белого тюльпана.

А вот, собственно, сам тюнер, который я планирую купить для записи видео с PS1:
https://pctuner.club/page-al-compro_e600f.html

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно ли подключить композит (RCA) вот к этому? Я не вижу здесь разъёма для белого тюльпана.
Цитата
Входы, реализованные на переходнике:

Звуковой вход (голубой разъем).
Видеовход S-video (черный разъем).
Видеовход композитный (желтый разъем).
Видеовход компонентный (зеленый, красный и синий разъемы).
конечно самому почитать описания того что собрался брать не судьба.  <_<

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
конечно самому почитать описания того что собрался брать не судьба.  <_<

Конечно, самому вчитаться в мой пост того, что собрался я брать, не судьба c:
Цитата
Я не вижу здесь разъёма для белого тюльпана.

UPD:
Подозреваю, что здесь придётся докупать RCA->mm jack 3.5 и туда втыкать красный и белый, а жёлтый разъём нужен для видеосигнала?
« Последнее редактирование: 15 Август 2019, 12:40:28 от NITROYUASH »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, конечно да. Красный там тоже не для аудио, а для компонентного видео.

А чем записывать видео через кабель RCA (видео+моно или видео+стерео) -> Jack 3.5 (TRS или TRRS), если подключить через линейный вход к PC?
Я раньше не думал, что некоторые телефоны, камеры, приставки умеют выводить видео через Jack 3.5 по композиту. Что мешает записать видео через линейный вход?
Если стерео, то конечно потребуется разделить TRRS.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sharpnull
Вот кстати можно попробовать. Там ведь тоже mm 3.5 Jack. Спасибо за совет.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, вторая часть сообщения была не к вам, если вы об этом. Просто ранее уже хотел спросить, сходу не находится, думал может кто-то уже записывал композитное видео через линейный аудио вход у PC напрямую через обычный RCA - Jack 3.5.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
:facepalm: спрашивать можно ли подключить видео сигнал, имея в виду звук... женская логика! :lol:

Если вас задевает моё интеллектуальное развитие, моя логика, гигиена, личная жизнь и т.д., или же вы просто не поняли/не захотели понять что я имел в виду и вас это сильно раздражает, то вы всегда можете проигнорировать мои сообщения, а после отправиться, ну, например хвастаться своим интеллектуальным превосходством перед вашими родственниками, друзьями или подругами, ибо я не смогу оценить вас по достоинству так или иначе c:

Так или иначе, я ничего не говорил про видео или аудио сигнал, и уж тем более не имел что-то из этого в виду, это уже вы сами выдумали. Я лишь спросил, можно ли подключить все три тюльпана RCA к разъемам на фото. Про переходник я нагуглил немного позже, так что на этот вопрос я в принципе уже знаю ответ.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
думал может кто-то уже записывал композитное видео через линейный аудио вход у PC напрямую через обычный RCA - Jack 3.5.
Вот люди идиоты, покупают карты видеозахвата. А нужно то всего-то отправить картинку в звуковуху!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Держим себя в руках.  :cop:

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Вот люди идиоты, покупают карты видеозахвата. А нужно то всего-то отправить картинку в звуковуху!

(Ссылка на вложение)

у меня канеш картинки нет но все же, пришел ко мне чел и говорит что модем не видит сеть. кароче, модем, 760й новател, подключен к соеденителю юсб мама-мама дальше идет сетевуха юсб-лан дальше патч-корд подключен к обычному роутеру))

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно ли вообще записывать NTSC PS1 игры на PAL PS1 приставке или изображение будет некорректным как в случае с AV->HDMI из Китая?
Можно, но все равно в полученном видео звук будет постепенно отставать от видеоряда.
Именно в твоем случае, думаю причина искажения цветов - колорфикс, сделанный при установки чипа в консоль. У меня так PVM показывает, когда подрубаю консоль с такой чиповкой.