Автор Тема: Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.  (Прочитано 33692 раз)

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно, но все равно в полученном видео звук будет постепенно отставать от видеоряда.
Именно в твоем случае, думаю причина искажения цветов - колорфикс, сделанный при установки чипа в консоль. У меня так PVM показывает, когда подрубаю консоль с такой чиповкой.

Благодарю за ответ. К счастью, эта проблема для меня больше не существует. Так уж вышло, что мне в руки попал весьма неплохой тюнер AverTV CaptureHD H727, который справляется со всеми регионами PS1.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Есть у меня такой же переходник rgb-scart to hdmi. Rgb, композит и s-video он умеет. Pal, ntsc, pal-60 он умеет. Ntsc-50 не умеет, при том даже тогда, когда оно подключенно по rgb. Синхронизация теряется и картинка скачет.
Внезапно найдено решение проблемы.
Переделка кабеля под sync on luma. Перекидыванием одного провода в разъеме.

Оффлайн Natsu_Dragnel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
здрасте. возникла проблема с устройством видеозахвата EasyCAP на чипах SMI-2021CBE+GM7113C+ES7240 USB 3 RCA+S-Video и консолью psone SCPH-102 PAL региона.
собственно, не знаю как описать - просто приложу скриншоты. Такая фигня и в биосе плойки и в игре. Пробовал выставлять вообще все стандарты и пробовал 3 разные программы. везде всё одинаково.
216721-0216723-1216725-2216727-3
но есть одно НО - на диске с двумя играми в меню выбора игр почему-то становится всё нормально.
216729-4
« Последнее редактирование: 02 Январь 2020, 16:55:22 от Natsu_Dragnel »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Скорее всего связано с чипом. Есть чипы, которые сразу переводят приставку 60 Гц. И большинство у нас было копиями с американских, тоже 60 Гц. А если игра европейская, то она переключит приставку в 50 Гц и на выходе будет стандартный ПАЛ

Оффлайн Natsu_Dragnel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скорее всего связано с чипом. Есть чипы, которые сразу переводят приставку 60 Гц. И большинство у нас было копиями с американских, тоже 60 Гц. А если игра европейская, то она переключит приставку в 50 Гц и на выходе будет стандартный ПАЛ
если честно - я нифига не понял. есть ли какая-то возможность эту драбуду обойти?
на телевизоре всё нормально

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если видеозахват не понимает ПАЛ-60, то никак не обойти.
По картинке очень похоже

Оффлайн Natsu_Dragnel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если видеозахват не понимает ПАЛ-60, то никак не обойти.
По картинке очень похоже
выставил пал_60 в проге, но взял другую игру
216733-0

Добавлено позже:
в биосе плойки чёрный экран с выставленным пал_60, в той игре с первых скринов так же чёрный экран

Оффлайн Natsu_Dragnel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вот ещё игра. в пал_60 чёрный экран, в PAL_B драбудень

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Фиг его знает. Совершенно очевидно, что не схватывает синхронизацию. Почему - не понятно

Оффлайн Natsu_Dragnel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фиг его знает. Совершенно очевидно, что не схватывает синхронизацию. Почему - не понятно
а есть варианты фиксов? или остаётся только сидеть у телека?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В приставке ничего не изменить. На счёт видеозахвата не знаю, хотя тоже вряд ли

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
EasyCAP - мусор для видеокассет. Использовать для чего-то в реальном времени, требующем быстрый отклик на ввод - нельзя.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Yoti, даже для видимокассет оно гуано то еще. Привередлива к синхронизации, а видимокассеты часто страдают помехами, нарушающими синхронизацию. С цветами там какой-то звездец. Для каптуры лучше авермедию, которая авертв юзать. На филипсе. Но пока изякап будет стоить копейки подобные темы не кончатся. :)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
HardWareMan,
не у всех дома системный гроб, ноутбуки нынче не роскошь. Но я уже видел от тебя ответ где-то на форуме по поводу скроллящейся картинки и заключение было неутешительное - менять железку захвата.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yoti, ноутбуки это бич, видал я как народ жарит камни пытаясь играть в игры, причём человек держит бук строго дома и это верх дибилизма, покупать ноут для того чтоб использовать его для домашнего использования  :lol:
тут одно из двух, или мобильная платформа со всеми вытекающими, либо ПК и быдь добр потратить на 3-5 сотен более на нормальную карту захвата, а не на шляпу в виде USB свистка

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
это верх дибилизма, покупать ноут для того чтоб использовать его для домашнего использования
Да в этом и весь прикол! Стационарный комп большой, ему нужен монитор, клавиатура, как следствие стол и стул. А ноутом можно на полном расслабоне валяться на диване. Пофиг, что ноут при этом диван пылесосит. Сломается - новый купим.

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сломается - новый купим.

я так и сказал, верх дибилизма  :lol: мы заплотим золотом за стрёмный мобильный проц и за более никчёмную мобильную видеокарту, причём заплотим даже больше чем за стационар и будем пылесосить диван  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Так диван - ключевое слово :lol: Людям нужен комфорт, в том виде как они его понимают. А маркетологи это секут и впаривают.

Оффлайн Omkommersind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет!
Имеется американский genesis версии платы 2.3, пытаюсь захватить геймплей с него с помощью usb свистка AverMedia DVD EZmaker. Он почему-то отказывается понимать цвета консоли выдавая в результате

227939-0

При этом с оригинального фамика захватывается геймплей нормально, и сама сежка на телеке выглядит вполне живо (за исключением вертикальных полос, но это уже другая история).

Что можно предпринять с имеющимся железом, чтобы получить-таки нормальную запись? Если я правильно понимаю, впаривание s-video мода не изменит формат выходного цвета?

Оффлайн Emigrant

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Отличная тема ребята (нечего не понятно)

подскажите чем захватить SEGA и DENDY (тюльпаны) к современному ПК PCI-E  (то что есть в продаже) либо USB (если  это не повлияет на отклик)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
к современному ПК PCI-E  (то что есть в продаже) либо USB (если  это не повлияет на отклик)
Инпутлаг от типа подключение карты захвата к пк не зависит.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Отличная тема ребята (нечего не понятно)
Just as planned

Оффлайн Рексарыч

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Друзья, всем доброго времени суток!

Поставил себе следующую задачу: захватить сигнал с композита на ПК с помощью карты видео-захвата через АЦП.

Используемая аппаратура:
1. AverMedia AVerTV BoxW7 Super;
2. OSSC;
3. AVerMedia Live Gamer Portable 2 Plus.

Программы, используемые для теста захвата изображения и звука:
1. AVerMedia RECentral 4;
2. OBS Studio;
3. Bandicam.

Поскольку OSSC не принимает ни в каком виде композитный сигнал на вход, решил попробовать воспользоваться AverMedia AVerTV BoxW7 Super для того, чтобы на вход OSSC шли VGA-кабель и 3.5 Jack.

HDMI-кабель от OSSC подключил на вход к AVerMedia Live Gamer Portable 2 Plus.

От AVerMedia Live Gamer Portable 2 Plus к дисплею протянул HDMI-кабель.

На дисплее появились изображение, а из динамиков начал доноситься звук. Задумка с использованием AverMedia AVerTV BoxW7 Super сработала.

Наступила очередь вывести изображение и звук на ПК для последующих с ним работ через одну из программ, которые могут захватить изображение и звук с карты видео-захвата.

Стартовый экран OSSC в программе появляется. Звук на стартовом экране отсутствует, поэтому насчёт звука ничего утверждать не могу.

При переключении на вход для VGA (AV3: RGBHV) выдаёт следующее:

Предполагаю, гадая на кофейной гуще, что проблема может крыться в разрешении, несовместимом с AVerMedia Live Gamer Portable 2 Plus.

Если кто может помочь, буду благодарен.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2020, 03:38:38 от Рексарыч »

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Предполагаю, гадая на кофейной гуще, что проблема может крыться в разрешении, несовместимом с AVerMedia Live Gamer Portable 2 Plus.
А без AVerMedia Live Gamer Portable 2 Plus на монитор выводится изображение с композита + AverMedia AVerTV BoxW7 Super + OSSC?

Оффлайн Рексарыч

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Рексарыч

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Коллеги, вопрос актуален. Пока не нашёл решение проблемы.

Игрался с разрешениями у OSSC и AverMedia AVerTV BoxW7 Super - не помогло.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рексарыч,
ты столько букв написал, что запутаться можно. Сквозной сигнал через Плюс показывает, а захват - нет? Тогда тебе в поддержку девайса, наверное. Я что-то мельком видел, что народ на старую прошивку откатывается, чтобы какие-то проблемы устранить. Может и не про Плюс было, но про захват от Авера точно.

Оффлайн Рексарыч

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yoti, я написал достаточное количество букв, в которых дал пояснения моих действий, какой результат ожидал, какой получил и вопрос о тем, что стоит предпринять.

Ты же мне дал красное яблоко, вместо запрошенного мной зелёного. Спасибо и на этом. По твоему совету написал в ТП AVerMedia. Ожидаю результат.

Как получу от них обратную связь - отпишусь.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Рексарыч,
ну, сколько инфы дал - на столько и ответ.

Я открыл спецификации Плюса и там бред понаписан:
Цитата
Интерфейс: USB 2.0 (UVC)
Видео вход: HDMI 2.6
Сквозное видео: HDMI 2.6
Аудио входы: HDMI *1, 4-Pole 3.5 мм port *8
Поддерживаемые разрешения: 2160p60, 1080p60/50/30, 720p60/50/30, 576p50/25, 480p60/36

В любом случае, интерлейс не упомянут. А его наличие на композите вполне вероятно. Как и мелкого прогрессива (240p). Вроде как OSSC выводит параметры сигнала на экран, но никакой конкретики от тебя нет. Ни источника сигнала, ни во что ты там "игрался с разрешениями".
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2020, 15:25:06 от Yoti »

Оффлайн Рексарыч

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но на вход к самому OSSC подаётся видео-сигнал с помощью VGA-кабеля.

но никакой конкретики от тебя нет. Ни источника сигнала, ни во что ты там "игрался с разрешениями".

Возможно не верно понимаю термин, но источником является то, от куда идёт сигнал. Раз так. То очевидно, что от устройства, от которого идут "колокольчики". К примеру - игровая приставка. Сигнал от "тюльпанов" проходит через AverMedia AVerTV BoxW7 Super, где идёт преобразование (если так можно выразиться) сигнала от композита к VGA. Да, согласен, они оба (т.е. composite- и VGA-кабели) передают аналоговый сигнал, но просто так спаять нельзя переходник.

С разрешениями игрался как на AverMedia AVerTV BoxW7 Super, так и у OSSC. В первом случае - перещёлкал все возможные варианты, а у OSSC - выбирал насколько увеличивать изображение.

Поддерживаемые AverMedia AVerTV BoxW7 Super разрешения могу указать позже. Сейчас прибор далеко от меня находится.