Автор Тема: Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.  (Прочитано 34823 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
К примеру - игровая приставка.
ТАК КАКАЯ ИМЕННО?77

Тебе непонятно значение слова "конкретика" или что? Ты накатал портянку, где нет ни данных об источнике сигнала, ни данных о дисплее, что успешно переварил вывод картинки.

Это как спросить альтернативное мнение у другого врача рассказав ему, как ты до него ехал. Без описания где и что болит, без описания что сказал первый врач.

Мне надоело писать по сотне сообщение в никуда, разбирайся дальше сам.

Оффлайн Рексарыч

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за оказанную посильную помощь.

Основное предложение в ответе ТП: "Для захвата изображения установите стандартное разрешение игрового формата: 2160p60, 1080p60/50, 1080i60/50, 720p60/50, 576p50, 576i50, 480p60, 480i60".

Оффлайн Vlad---

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Доброго дня.

Хочу узнать, как и чем организовать запись изображения с PlayStation 2, что бы не было задержек, или хотя бы они были минимальные. Пробовал Xoro HVR 5500, там жесткие задержки, хоть и качество записи, не плохое, AverTV 507 тоже тормозит и так видео не жмет нормально. Что еще можно попробовать ? Может кто-то успешно это организовал, хотелось бы узнать, каким оборудованием.

Главное что бы можно было нормально играть и сразу писать картинку с нормальным сжатием, а не 1 минута, гигабайт. =)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Давно пора менять оборудование и брать OSSC и некую современную карту только под hdmi, тогда результат будет наилучшим. Займусь скоро этим сам, правда карту пока не придумал.
Отдельно брать карту только или под композит, или под ypbpr уже не варик.

Оффлайн Vlad---

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Давно пора менять оборудование и брать OSSC и некую современную карту только под hdmi, тогда результат будет наилучшим. Займусь скоро этим сам, правда карту пока не придумал.
Отдельно брать карту только или под композит, или под ypbpr уже не варик.

Как я понял OSSC как раз не поддерживает композит. То есть без мода на RGB не подключить.

А что-то нормальное есть ? Мне записать надо изображение, а не улучшить. =)
Ну и не уверен я, что с такими настройками там не будет задержек.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Как я понял OSSC как раз не поддерживает композит. То есть без мода на RGB не подключить.

А что-то нормальное есть ? Мне записать надо изображение, а не улучшить. =)
Ну и не уверен я, что с такими настройками там не будет задержек.
По своему опыту с древней карточкой получится нормально записать только без сжатия, а потом уже обрабатывать  :neznayu:
Кодирование на лету все равно будет тормозить и результат будет, мягко говоря, плохой, скорее всего. С сырым видео проще будет.

Если решишься-таки писать без сжатия, используй DScaler.

Оффлайн Vlad---

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
По своему опыту с древней карточкой получится нормально записать только без сжатия, а потом уже обрабатывать  :neznayu:
Кодирование на лету все равно будет тормозить и результат будет, мягко говоря, плохой, скорее всего. С сырым видео проще будет.

Если решишься-таки писать без сжатия, используй DScaler.

Как я понял, речь про тюнер. AverMedia 507 тоже имеет задержки, иногда даже больше чем рекордер, иногда меньше. Он вообще своей жизнью живет.

Я готов купить что-то и новое, вопрос в том, что ведь наверняка есть какие ни будь рекордеры, у которых минимальная задержка, может есть телевизоры которые сами картинку могут дублировать на рекордеры. Возможно делители сигнала, что бы можно было одновременно и к рекордеру и телевизору подключится.

А то 30 минут,30 гигабайт жестко, да и задержки все равно не оправдывают такое издевательство. =)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как я понял, речь про тюнер. AverMedia 507 тоже имеет задержки, иногда даже больше чем рекордер, иногда меньше. Он вообще своей жизнью живет.

Я готов купить что-то и новое, вопрос в том, что ведь наверняка есть какие ни будь рекордеры, у которых минимальная задержка, может есть телевизоры которые сами картинку могут дублировать на рекордеры. Возможно делители сигнала, что бы можно было одновременно и к рекордеру и телевизору подключится.

А то 30 минут,30 гигабайт жестко, да и задержки все равно не оправдывают такое издевательство. =)
DScaler - это программа. В отличие от громоздких решений, которые идут в комплектах с карточками, DScaler очень гибко настраивается и из коробки поддерживает гору чипсетов, но он уже давным-давно заброшен.
Задержек по идее быть не должно, если есть - значит, затык в самой карте захвата  :neznayu:

Оффлайн Vlad---

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
DScaler - это программа. В отличие от громоздких решений, которые идут в комплектах с карточками, DScaler очень гибко настраивается и из коробки поддерживает гору чипсетов, но он уже давным-давно заброшен.
Задержек по идее быть не должно, если есть - значит, затык в самой карте захвата  :neznayu:
Я про то, что программа с тюнерами работает. =) У меня 4 разных PCI тюнера и все имеют неприятную задержку. Хочется, её обойти. Даже новые тюнеру AverMedia все равно тормозят картинку, отклик картинки, не тот, что напрямую к телевизору. По этому программа то может и хорошая, но с тюнера записывать удобства мало. Собственно как и с рекордера, там задержка побольше немного, но видео на 2 часа будет гигабайт 5 весить. Если писать на HDD рекордера то и артефактов не будет при записи. Но вопрос в том, что бы обойти задержку, желательно что бы было сжатие потоковое.

Вопрос в том, какое оборудование использовать ? =)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я про то, что программа с тюнерами работает. =) У меня 4 разных PCI тюнера и все имеют неприятную задержку. Хочется, её обойти. Даже новые тюнеру AverMedia все равно тормозят картинку, отклик картинки, не тот, что напрямую к телевизору. По этому программа то может и хорошая, но с тюнера записывать удобства мало. Собственно как и с рекордера, там задержка побольше немного, но видео на 2 часа будет гигабайт 5 весить. Если писать на HDD рекордера то и артефактов не будет при записи. Но вопрос в том, что бы обойти задержку, желательно что бы было сжатие потоковое.

Вопрос в том, какое оборудование использовать ? =)
Ну, повторюсь: по моему опыту работы со старыми тюнерами сжатие на лету без задержек не получится. DScaler при записи не тормозит - по крайней мере задержка минимальна, могу специально даже проверить. Сжатие на лету еще не рекомендую потому, что уже сжатую картинку запаришься выводить в нормальное состояние. Проще использовать кодек huffyuv (у него какое-то минимальное сжатие есть, но именно минимальное, кадры пишет он несжатые) - гораздо проще будет потом подобрать нужный метод деинтерлейсинга (а еще лучше прогонять через AviSynth, чтоб картинка плавная получилась), обработать проще. Если запорол файл на выходе, то всегда можно заново закодировать.

Добавлено позже:
Не гигабайт 5, а 85  ;)

Оффлайн Zykon

• Emu-Land Team
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Vlad---, если записывать только PlayStation 2, то можно купить ps2hdmi с алика и карту захвата. Да и непонятно ваше желание записывать в композите, когда тот же компонент выдает лучшую картинку

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Vlad---, если записывать только PlayStation 2, то можно купить ps2hdmi с алика и карту захвата. Да и непонятно ваше желание записывать в композите, когда тот же компонент выдает лучшую картинку
Тут, скорее, не желание, а отсутствие возможности и присутствие необходимости. Плюс те же VHSки с юбилеями-свадьбами оцифровывать вполне норм. Впрочем, исключить кучу промежуточных стадий было бы неплохо, но вкладывать ~30К в карточку захвата и лайндаблеры ради того, чтоб цифровать кассеты раз в пятилетку тоже не хочется.  :neznayu:

Оффлайн Vlad---

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля

Я и не хочу композитор записывать видео, есть компонент кабель. Но кривые переходники городить не хочется. Да и карту захвата, тоже нормальную как я понял, нужно искать, так как дешёвые тоже тормозят картинку. Вообще, возможно сигнал раздвоить для PS2 с помощью чего нибудь? Это лучший вариант, один сигнал на  рекордер, другой прямо в телевизорю. А то карта захвата, кривой переходник и терабайты информации так себе затея. =)

Оффлайн Vlad---

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Кстати про запись компонента, его вообще реально записать? А то устройств в которых есть вход для ко понента, я не встречал. Где-то давно читал, что вообще его запретили для Blu-Ray дисков.
« Последнее редактирование: 03 Март 2021, 00:30:05 от Vlad--- »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
Кстати про запись компонента, его вообще реально записать? А то устройств в которых есть вход для ко понента, я не встречал. Где-то давно читал, что вообще его запретили для Blu-Ray дисков.
Пища для ума. Его же десять лет назад тоже на ютьюб выкладывали и стримили, а вопрос "как"
Можно по пути сигнал - ossc - hdmi карта захвата.

Оффлайн Vlad---

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мало обищаюшия тишина, кроме OSSC есть может устройство которое порарельно может компонент захватывать?

OSSC бесполезное устройство по сути, с AV композитом оно не работает, а компонент и без него нормальную картинку выдаёт. Я думаю с его обработками видео сигнала, будет ещё и хорошая задержка. Может без костылей все же есть способ, может DVD рекорд кто посоветует с  возможностью записи компонента?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Олег Керман про какаю-то шарманку рассказывал. Был доволен, что много композитных входов - https://www.youtube.com/watch?v=998TgUtd8To
Может оно :neznayu:

Оффлайн Vlad---

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Не хочу я не чего преобразовать. =) Я хочу с компонента кабеля записать видео. Но мне надо устройство, которое сможет компонент захватывать нормально, желательно DVD рекордер, что бы потом с размером файлов не ломать голову.
Нужна модель где есть компонент вход или отдельное устройство, может знает кто чего. Замучали уже с OSSC и переходниками PS2 to HDMI.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А телевизоры с функцией записи? Мне такой не попадался. Поэтому не знаю, пишет ли он с любого входа или только с антенны и в каком качестве. DVD качество для пс2 маловато мне кажется. У меня есть тв-тюнер. Там можно делать запись на USB-флэшку с антенны)). Ну это просто отвратная хрень))
Так-то на алике полно HDMI-захваток. Типа этого мусора - https://bit.ly/3mf1zKf

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Быстрый гуглеж показал, что AverMedia Live Gamer Portable умеет захватывать компонент из коробки, заодно и HDMI. Правда ценник в 2014 году был 7к, щас не знаю, сколько такая обойдется.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да. типа того. Я хотел такой предложить, но ценник в 100кр <_< http://www.gefen.ru/catalog/?SECTION_ID=300&ELEMENT_ID=1041

Оффлайн Showtim_e

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!

Есть PS1 Slim, хочу выводить её игры в OBS.
Что для этого мне необходимо купить? Нужен прям рабочий вариант, уже кучу всего перепробовал

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую всех!

Есть PS1 Slim, хочу выводить её игры в OBS.
Что для этого мне необходимо купить? Нужен прям рабочий вариант, уже кучу всего перепробовал

Пойдет даже самый дешевый копеечный тюнер, который умеет в композит.

Оффлайн tsk1956

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Сейчас для записи телепередач с андроид приставки пользуюсь EzRecorder 130. Всё устривает. Нужен ещё один рекордер. Посмотрел на авито - 8000руб., дорого. Наткнулся на алиэкспрессе на карты видеозахвата за 650 руб-нормально, но к ней нужен комп. Ну ладно пусть так. А есть ли простая программа для управления записью? Мне нужны всего несколько кнопок: запись, пауза, стоп, воспроизведение, перемотка. Причём кнопка пауза на записи нужна обязательно.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день.
Сейчас для записи телепередач с андроид приставки пользуюсь EzRecorder 130. Всё устривает. Нужен ещё один рекордер. Посмотрел на авито - 8000руб., дорого. Наткнулся на алиэкспрессе на карты видеозахвата за 650 руб-нормально, но к ней нужен комп. Ну ладно пусть так. А есть ли простая программа для управления записью? Мне нужны всего несколько кнопок: запись, пауза, стоп, воспроизведение, перемотка. Причём кнопка пауза на записи нужна обязательно.
Вопрос не совсем по теме, конечно, но - карты видеозахвата за 650 руб захватывают только аналоговый сигнал, и то со своими ограничениями. Цифровой сигнал сильно сложнее - отсюда и ценник в 8к и выше.

Телепередач каких, собственно? Если с цифровых каналов - то бишь DVB вещание, то проще купить любой внешний тюнер, они сейчас все умеют писать сигнал на флешку. Если с IPTV - вагон и маленькая тележка разных приложений на все платформы с кучей функционала, включающем в себя запись по таймеру, где-то каналы вообще сразу с архивом ведут. В некоторых приложениях этот функционал платный, но всяко дешевле даже аналоговой карты захвата.  :neznayu:

Оффлайн tsk1956

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот карта:  https://aliexpress.ru/item/1005002973006982.html?spm=a2g2w.productlist.list.9.51a03d01F8KEeW&sku_id=12000023023124688
сохраняет видео 1080р/30fps. Записываю баскетбольные матчи с iptv (из архива телепередач) и с youtube на андроид приставке. Использую сейчас для iptv плеер tivimate (по моему мнению лучший на данный момент) и плейлист ilook tv. Да, в этом плеере есть функция записи на ж. диск. Но работает она криво-момент нажатия на кнопки "запись", "пауза" и "стоп" не совпадает с фактическим началом и окончанием записи на 10...30 сек. На Ezr130 в этом плане всё чётко и компьютер не нужен: лежишь на диване, смотришь трансляцию матча (не обязательно прямой эфир, чаще из архива телепередач) и нажимашь на пулте ДУ кнопки запись, пауза и стоп. Вот что мне нужно. Для выше названной карты с алиэкспресса нужен комп., ладно пусть будет. Я к нему тоже пульт подключу (аэромышь). Нужна программа, чтобы там были 3 большие кнопки: запись,  пауза и стоп.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то у меня какие-то смутные подозрения по поводу этой карты захвата  :-\
Лучше не тратиться и поискать клиент IPTV с функцией записи на ПК. Работать будет с тем же плейлистом точно.

Оффлайн archibal

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. Столько всего перечитал в просторах интернета, но так и не понял.
Можно ли захватить и вывести на комп стародельные клоны Денди и Сега, а также чипованную PS1 через устройство захвата AverMedia DVD EZMaker 7?
Всё, что мне удалось найти, это то, что данное устройство отлично захватывает оригинальные консоли Famicom и NES. А вот якобы с клонами Денди и Сега есть проблема. Ну и насчёт PS1, именно чипованной, тоже так и не понял.
Заранее благодарен.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Всем привет. Столько всего перечитал в просторах интернета, но так и не понял.
Можно ли захватить и вывести на комп стародельные клоны Денди и Сега, а также чипованную PS1 через устройство захвата AverMedia DVD EZMaker 7?
Всё, что мне удалось найти, это то, что данное устройство отлично захватывает оригинальные консоли Famicom и NES. А вот якобы с клонами Денди и Сега есть проблема. Ну и насчёт PS1, именно чипованной, тоже так и не понял.
Заранее благодарен

Кто же его знает что там. Если сигнал понимает,то уже хорошо. Многие понимают его начиная с ps