Автор Тема: Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.  (Прочитано 33691 раз)

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Вот так выглядит растянутая на весь экран двойным кликом картинка в NTSC с S-Video и композита:

S-Video

композит

EVIL, а с помощью чего можно сегу подключить через S-VIDEO?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
EVIL, а с помощью чего можно сегу подключить через S-VIDEO?
Паялника, разъема, проводов и эмиттерного повторителя с кодера.
Чем можно пс1 и дримкаст лучше всего захватывать!?
Эксперты, какую карту захвата вы посоветуете для записи игр с геймкуба и мега драйва?
Чем вам тот же AVerTV Studio 507 или подобный не покатил? Стоит мало и вроде норм.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фууу, вроде раздуплил. подключил по с-видео, картинка в сто раз стала лучше! неожидал если честно что разница между с видео и композитом такая будет,(все пересветы сразу уходят). со звуком намучился- там нужно хитро его пропускать обязательно через тюнер, иначе не пишет звук.  Лесенки удалось победить только пережав с фильтром в виртуал дуб. И да, кому интересно. авер медиа 305 у меня, урвал седня за 300 рублей

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
EVIL, спасиб, значит куплю AVerTV Studio 507. А по поводу паяльника... Лучше на клоне это распаять?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
EVIL, спасиб, значит куплю AVerTV Studio 507. А по поводу паяльника... Лучше на клоне это распаять?
Не обязательно 507ю, можно и рядом.
Да паяй где хочешь. У меня вот на оригинале и так, что корпус не порезан и его всегда можно снять.

Оффлайн esteban

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребята, можно ли захватить видеосигнал с композита/тюльпана в 60fps? Интересует захват видео с PS2, GameCube и DreamCast. :-\

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ребята, можно ли захватить видеосигнал с композита/тюльпана в 60fps? Интересует захват видео с PS2, GameCube и DreamCast. :-\
Вопрос поставлен некорректно. Но если отвечать коротко - 60 фпс на дримкасте будет на любом типе подключения, но с vga кабелем в прогрессивной развертке как бы эти же 60 будут более динамичными и приятными. (в случае с кубом и пс2 компонентный кабель) Речь про кадры в секунду, а не про развертку

Оффлайн Kirtas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пользуюсь картой захвата Avermedia Dark Crystal Pro, подключено PS2,WII,PS3 изображение отличное, в плане софта перепробовал много чего, Dscaler не очень понравился, нестабильный, остановился на AmaRecTV v3.10 http://www.amarectv.com/download_amarectv.htm бесплатный софт от японских разработчиков, очень удобная и стабильная программа, можно вручную подстроить любой aspect ratio

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Kirtas, желательно пруфы на качество записи.

Оффлайн Kirtas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Kirtas, желательно пруфы на качество записи.
Записал несколько игр c PS2 https://www.youtube.com/watch?v=WSRKA5aH7k0 после заливки на ютуб, качество заметно ухудшается, выложил видео файл на ЯндексДиск https://yadi.sk/i/zWPYbBjWxQpJG
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2016, 16:28:37 от Kirtas »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пробовал кто захватывать vga от другого ПК или дримкаст?
Цитата
Мой опыт записи с vga двух voodoo 2 в SLI. Дрожание строк в режиме 640х480 происходят как и раньше, но удалось их частично побороть если перезапускать запись десяток раз пока они не синхронизируются (но все еще дергается слегка, на видео заметно). Видимо какая-то специфика моего авемедии C027. ноунейм конвертер активный vga-hdmi тоже обрезает изображение с потерей видимой области, простой vga сплиттер несколько затемняет картинку. Попробую что-нибудь улучшить пока без замены устройства захвата на другое.

несжатый видео файл без порчи ютуба 300мб под спойлером
upd: запись шла через OBS

Оффлайн 6epard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,  чем можно норм захватить Ps1 и Ps2 ? желательно что бы была внешний и со встроенным кодировщиком так как владею ноутбуком и если через сам ноутбук кодирование включать в обс то ноут дохнет сразу )

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
6epard, если есть деньги, то как у Pixel_Devil: XRGB-mini Framemeister + любая карта захвата. Но я не спец совсем.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Друзья, решил тут сделать сравнение Dendy Junior с новоделами. Так как задача разовая - взял простенький TV тюнер для видеозахвата через композит Behold 507. Но, несмотря на качественный экранированный RCA кабель и коннекторы - на изображении вертикальные полосы (типа стоячей волны). Насколько я понял - помеха от PCI. Но увы в BIOS нет настроек PCI Latency. Как нибудь еще этот вопрос можно решить?

Заранее благодарю за ответ. Скрин проблемы прилагаю.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это не от PCI. Это биения между поднесущей цвета и частотой семплирования данного ТВ тюнера.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HardWareMan, возможно. Вопрос скорее не что это, а что можно сделать? Не менять же поднесущую на каждой денди, переделывая например в ntsc. Да и не факт что это поможет. Можно конечно купить нормальную плату, но ради одного-двух видео это как-то расточительно.

Производитель говорит только про PCI: http://www.beholder.ru/support/faq.php?num=3#1

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проверил к слову на Сеге с NTSC картриджем - полосы ушли. Видимо реально наложение поднесущих. Придумать бы еще что с этим поделать.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Такое устройство производит vga захват и запись или только конвертирует вга в композит? Не могу понять.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Коробку погуглить не судьба? (где прямо и пишут, что конвертер)
Плюс железке лет 20, какой захват, если это не внутренняя карта для пк? Плюс там нет портов для коммуникации с пк.

Оффлайн Pistolero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Полезная тема, многобукв только, так что покупать та в итоге самое оптимальное?

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую. У меня тут возникла проблема с записью со старых консолей.

Есть PSOne и PS2 FAT. Обе PAL, обе жрут и PAL и NTSC игры. Нужно устройство/конвертер/etc для записи видео с этих консолей и только.

Изначально планировал использовать Avermedia LGP Lite. Она у меня используется под современные консоли. Докупил к ней HD Video Converter (конвертер из SCART в HDMI). Вот здесь начались проблемы.

Есть обычный RCA (AV) шнур. Конвертирую его к SCART через вот такую фиговину. RCA->SCART втыкаю в HD Video Converter (INPUT). На Output втыкаю HDMI одним концом, а вторым концом на карту захвата (LGP Lite) (на Input). На Output карты захвата втыкаю HDMI, идущий от телевизора.

Результат:
Причём такое изображение выдаёт только карта захвата, а на телевизоре всё ок.

Я понятия не имею в чём здесь проблема и вот здесь мне нужен совет местных экспертов, как быть дальше.

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, походу плата ждет на входе компонент rgb, а получает композит. Так как судя по картинке видео композит берется под зеленый и синхронизацию. А PSX не умеет rgb, только композит.
Как решение - купить за 100 рублей старый TV тюнер на авито для таких вещей.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, походу плата ждет на входе компонент rgb, а получает композит. Так как судя по картинке видео композит берется под зеленый и синхронизацию. А PSX не умеет rgb, только композит.
Как решение - купить за 100 рублей старый TV тюнер на авито для таких вещей.

А если подключать через RGB SCART?
Но я не против взять TV тюнер, только какой? Тот же Beholder 505/507 думал взять, но в мой комп такая штука не воткнётся, ибо у меня из свободных слотов на материнке есть только три PCI-E x1 (или же я чего-то опять не знаю?).

Опять таки, на что надо смотреть при покупке TV тюнера под PS1/PS2? Как я уже сказал, консоли у меня PAL, но есть куча NTSC игр. Если честно, то я запутался в тюнерах уже просто листая эту тему. :D

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода. Переходники сами не переведут черезстрочную развертку в прогрессивную.
Иными словами нужна платы видеозахвата с входом композит.
Какой взять тюнер не посоветую.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода. Переходники сами не переведут черезстрочную развертку в прогрессивную.
Иными словами нужна платы видеозахвата с входом композит.
Какой взять тюнер не посоветую.

Спасибо за ответ. Буду посматривать на тюнеры пока что, благо они недорогие в основном. Если кто-то из местных знает годный TV-тюнер под PCI-E x1, то буду рад выслушать.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, сама первая PS не имеет rgb выхода.
Это о какой первой ПС1 речь? Первая Sony PS выдает РГБ через скарт кабель.
NITROYUASH, судя по всему твои соньки чипованные, а это значит что сигнал с них будет идти не совсем "каноничный"(Особенно в NTSC играх) и через такую связку переходников, получить хорошую картинку будет не просто.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
судя по всему твои соньки чипованные, а это значит что сигнал с них будет идти не совсем "каноничный"(Особенно в NTSC играх)
На самом деле только в НТСЦ играх. ПАЛ будет идти как положено, а НТСЦ в ПАЛ-60. Это действительно может быть проблемой.

На счёт отсутствия RGB - спасибо, поржал :lol:

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видел RGB Scart много раз, но выручит ли это меня, хз. Не силён в этой теме от слова вообще :)

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata, то есть на PSX, которые scph-5502, 7502 есть rgb? Тогда почему кабели от второй PS с rgb тюльпанами не работают? То что возможно сделали на PS One не знаю. Но на обычной (как сейчас модно говорить fat) насколько помню не было. Поправь если не так.