Автор Тема: Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.  (Прочитано 35074 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
то есть на PSX, которые scph-5502, 7502 есть rgb?
Ага. И на 1002, и на 9002, и на 102
кабели от второй PS с rgb тюльпанами не работают?
Потому, что RGB кабелей с тюльпанами НЕ БЫВАЕТ! Это компонентный кабель, YPbPr

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Потому, что RGB кабелей с тюльпанами НЕ БЫВАЕТ! Это компонентный кабель, YPbPr

Век живи век учись. Думал RGB от YPbPr отличается только наличием в YPbPr сигнала синхронизации. Загуглил - был удивлен.

А про кабель я имел ввиду именно YPbPr - он у PSX не будет работать: https://www.aliexpress.com/item/HDTV-AV-Audio-Video-Component-Cable-Cord-for-Sony-for-PS2-for-PS3/32962055644.html
Скартов ранее не видел под PSX. Значит подобное должно работать: https://www.aliexpress.com/item/1PC-2m-AV-Cable-RGB-SCART-Cable-TV-AV-Lead-Replacement-Connection-Cable-for-Sony-Playstation/32756441923.html

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Нет, на ПС1 компонента нет. Только в ПС2 и выше. Кабель со СКАРТом работать будет, главное, что бы китайцы не схалявили, СКАРТ можно вывести как RGB, так и обычный AV

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть всё, что мне нужно, это просто докупить RGB SCART? Тогда я смогу вывести изображение на карту захвата без сумасшедших артефактов?

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня руки кривые, чтобы самому паять. :P
Ну а у Китайцев в целом стоит брать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В идеале такое конечно:
Ну как-то ~ 3000 руб не вызывают энтузиазма. Ну и за такие деньги хотелось бы видеть внутри не сепаратор (или не только), но и DC-DC 5-12 Вольт. Потому как телевизоров 4:3 сейчас  не густо, а смотреть обычную картинку, растянутую до 16:9 как-то не айс :-\

Добавлено позже:
Ну а у Китайцев в целом стоит брать?
Китайцы - они такие. Не попробуешь - не узнаешь :) Кабель с раздельным экранированием они вряд ли будут применять, вопрос будет ли это заметно на практике.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В моём конвертере SCART->HDMI есть режим 4:3. Такой же режим можно и на телевизоре выставить. В чём подвох?

Добавлено позже:
Rumata
А что есть "Экранирование"? Оно нужно для того, чтобы посторонний шум не раздавался на фоне включенной консоли или для чего-то ещё?

Оффлайн NStormX

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Rumata, смотреть на больших ТВ в 16:9 картинку со старых консолей вообще не айс. У меня для этого 19" ЖК 4:3. А если хочется на большом ТВ - то только через эмулятор с OpenGL плагином - иначе смотреть больно. Благо уже лет 15 существует Pete OpenGL Plugin, сорцы которого он потом выложил и они скорее всего перекочевали в ePSXe и FPse под андроид и теперь любой мощный Android TV можно превратить в PSX. К слову и PS Classic с RetroArch очень многое тянет в OpenGL.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Если есть принудительное переключение, то хорошо. Часто нету, идёт автоматом: + 5 - 16:9, +12 - 4:3
Экраны на RGB нужны для повышения чёткости, хотя не знаю, будет ли заметно визуально. Экраны на звуке нужны чтобы на него наводок не было

Добавлено позже:
Сейчас и маленькие ТВ 16:9

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если взять RGB Scart из китая за 2-3$, итоговая схема будет выглядеть так:
PS1 или PS2 -> RGB-SCART -> Конвертер в HDMI -> Карта захвата (LGP) с 2 HDMI на Input (Конвертер->LGP) и Output (HDMI->TV).

Профит? Хотя чёрт знает. Вот, кстати, таким конвертером пользуюсь.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вот, кстати, таким конвертером пользуюсь.
Ха! Что-то мне плсказывает, что RGB там нет. В описании вполне конкретно сказано:
- SCART (CVBS) / HDMI: кнопка переключения входного сигнала SCART или HDMI
CVBS - это композит, обычный видео сигнал

- Вход SCART Формат: PAL/NTSC_M/NTSC4.43/SECAM/PLA-M/PAL-N
Никаких RGB не заявлено :-\

Вообще надо иметь в виду, что SCART и RGB - не синонимы.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Значит мне нужен другой конвертер?

Добавлено позже:
UPD:
В инструкции к устройству есть пометка про RGB. Если верить отзывам на али по этой же фиговине, в ней всё же имеется таки RGB.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 01:05:04 от NITROYUASH »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Возможно.
Вообще мне давно хочется посмотреть, что у этих китайских приблуд внутри. Есть, кстати, очень похожие или со СКАРТом или с колокольчиками. подозреваю, что одно и то же. Этот более навороченный, есть выходы звука.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно.
Вообще мне давно хочется посмотреть, что у этих китайских приблуд внутри. Есть, кстати, очень похожие или со СКАРТом или с колокольчиками. подозреваю, что одно и то же. Этот более навороченный, есть выходы звука.

Корпус держится всего лишь на одном болте, причём никаких гарантийных наклеек на нём нет, следовательно если это поможет понять устройство лучше, я мог бы разобрать и сделать несколько снимков его внутренностей.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну можно фоты платы с двух сторон. В принципе достаточно посмотреть подключены ли куда-то контакты 7, 11, 15 СКАРТа

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно, вот так выглядят внутренности этого девайса.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Спасибо! Очень занятно. Даже маркировка есть, что для китайцев не характерно. Даже есть некое подобие даташита, правда немного с другими буквам. RGB может и есть, сейчас с ходу не соображу, а номера там не подписаны. Но есть подозрительная кучка резисторов.
А на выходе что стоит? На фото маркировку не прочесть.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На выходе? Имеется в виду OUTPUT?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну да, рядом с выходным HDMI

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
На tsumv59xut-z1 собран, где-то видел упоминание раньше.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну да, рядом с выходным HDMI

Несколько дополнительных фото.

На INPUT:    HDMI IN, SCART IN и DC 5V.
На OUTPUT: HDMI OUT, Audio, Coaxial, переключатели видеорежима. (Подключение, разрешение, формат).

Интересно, зачем у этой штуки HDMI-IN? Неужели для обхода HDCP?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Упоминания есть, информации нет. Есть шортформ на TSUMV59XUS По ходу их много, отличаются как раз буквами. В принципе это процессор - скалер для ТВ. У него куча аналоговых входов, HDMI, USB, телетекст... (в зависимости от букв). Идея понятна. Только у него на выходе сигналы уже на матрицу. Поэтому стоит ещё одна микра, собирающее всё снова в HDMI.  :-\ Вот это может быть слабым местом, не всегда такие двойные преобразования хорошо работают

Добавлено позже:
Фото не особо помогли. Можешь просто переписать маркировку U36?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Есть у меня такой же переходник rgb-scart to hdmi. Rgb, композит и s-video он умеет. Pal, ntsc, pal-60 он умеет. Ntsc-50 не умеет, при том даже тогда, когда оно подключенно по rgb. Синхронизация теряется и картинка скачет. А пс2 так себя ведет, если включить прогрессивную развертку.
Мне он пришел с браком и одним дохлым кондером. Он сперва начинал жестоко гудеть, а потом вис и переключался в режим тв тюнера и начинал показывать просто рябь, хотя те входы там не разведены.

Добавлено позже:
Интересно, зачем у этой штуки HDMI-IN? Неужели для обхода HDCP?
Для того, чтобы мылить ps3 из 720p в 1080p. Получается весьма красиво.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я думал что глаза сломаю.
Но вроде как вычитал, что там коричневым по чёрному крохотными символами китайцы на чипе нацарапали

Silicon Image TM
Sil9024ACNU
P07P461
1424
A102AD2

Надеюсь не напутал символы 1 и l. Уж сильно они похожи в этой каше были.

Добавлено позже:
К слову, в 90% времени карта захвата не отображает вообще ничего. Просто чёрный экран. Если поиграться с настройками или вытащить, а затем вставить SCART, то иногда изображение всё таки появляется на карте захвата, но оно жутко мерцает, лагает, покрывается зелёным с артефактами и чёрт знает что там ещё творится (я толком не запомнил, но если надо, могу потом описать подробнее). На телевизоре ничего такого не происходит.

Добавлено позже:
Да, кстати, мой конвертер не гудит, не фонит, не трещит, и в целом никаких звуков не издаёт. На телевизоре помех или гулов не заметил, хотя я и не всматривался особо.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 04:54:38 от NITROYUASH »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Блок питания еще попробуй поменять.
У меня он очень быстро сдох, а до того как раз начал примерно так рябить и произвольно выключаться, а потом вообще перестал включаться.
Т.е. до нормальной работы ему надо было убрать один кондер (один фиг он был в паралелле) и заменить бп.
Устройство само по себе очень не плохое, но эти 2 факта - это как ложка говна в медовой бочке.
У тебя вряд ли есть такая же проблема с треснутым кондером, ведь он начинал гудеть после минут 20 работы. И я его чтобы вычислить грел феном от станции, а потом как нашел, то просто снял пинцетом и тот развалился в процессе окончательно. Но блок и правда плох и вполне может создавать подобную проблему.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если взять RGB Scart из китая за 2-3$, итоговая схема будет выглядеть так:
PS1 или PS2 -> RGB-SCART -> Конвертер в HDMI -> Карта захвата (LGP) с 2 HDMI на Input (Конвертер->LGP) и Output (HDMI->TV).

Профит? Да!

Взял я Scart у китайцев  <_<  вообщем такие дела:
Экрана в нутри нет феррита соответственно тоже что и ожидалось,  но он RGB вообщем что на выходе: ps1 работает без полос и помех на 'экране, при подключении к Scart - Hdmi при 800х600 полосы, при 1280х1024 они пропадают, но что на ЖК очень сильный шлейф при скролинге в Diablo  не возможно играть, с Quake чуть по лучше, если в MODBO залезть в настройки и (поставить фикс по Y) на Color то в Quake шлейф почти исчезает, в Dialo становятся более мение. С ферритом изменений не заметил, есть теория что через него можно два раза провод закрутить и помех не будет, из двух мониторов один всё же давал мелкие полосы, но это скорей всего и за БП моника....  В PS2-Scart+Scailer-Scart-hdmi  в 1280х1024 картинка не пиксельная цвета насыщение лучше чем компонент, прогресив неподерживает  :(  но есть теория  <_< если поставить фикс на pal60 в модбо
В PS2 всё отлично.
Импут лага не замечено, он есть в SMD но очень нежначительный, Скайлер  ест и композит через переходник.
И вопрос знатокам: есть переходник на ps2 to hdmi игры от ps2  работают, а PSone звук есть а картинке нет, но как то я умудрился сделать но   :neznayu:
Звук не тестировал в ps2, и чтоб rgb было нужно выставить соответственно RGB  сигнал в настройках
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 08:05:24 от aka-mavr »

Онлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
NITROYUASH, думаешь твой китайский девайс за 1500р сможет работать с аналоговым РГБ и правильно конвертить его в HDMI... ну удиви меня  :) Чем черт не шутит.
Если хочешь знать какая железка будет работать с твоей сонькой (опять же не факт что NTSC игры будут верно работать), то обрати внимание на:
https://solarisjapan.com/collections/micomsoft/products/eu-tax-free-xrgb-mini-framemeister-compact-up-scaler-unit-eur-scart-adapter
Из китайских поделок посоветую: https://www.aliexpress.com/item/1PC-RGB-CGA-EGA-YUV-to-VGA-HD-Video-Converter-Board-Moudle-HD9800-GBS8200/32829000120.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dDaO2fT
Этим китаем я лично пользуюсь и подключаю ПС2 к монитору через VGA. Он не понимает Pal сигнал и это еще то удовольствие в слепую запускать в меню HDD Loader... Он также понимает аналоговое РГБ 15 кГц, но этот процесс идет через одно место и удовольствие сомнительное. Так что для ПС2 советую его к использованию.

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А как же OSSC альтернатива  "F"  кто нибудь пользовался? Пишут положительные отзывы...

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SavitarSvit

В планах больше использовать PS1, чем PS2.