Автор Тема: Видеозахват с различных консолей. Обсуждаем и советуем конкретные устройства.  (Прочитано 35075 раз)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Упоминания есть, информации нет.
Что смог найти - то здесь: https://yadi.sk/d/wsq19q_uhuQypQ

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
OSSC
Ну а как его купить в рф и откуда? Без посредников амазона прочих и цены за доставку в 4 раза выше стоимости товара. Еще небось за покупкой надо в электронной очереди стоять ждать поступлений на склад.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Yoti, спасибо. TSUMV59XUS_MStar.pdf - это тот самый шорт, который ищется сразу. T.VST29.03.pdf - вообще немного не то. Апликейшн интересный, хоть и китайский. Но он никак не заменяет основной даташит

китайский девайс за 1500р
Да ладно. А что сейчас не китайское? Давай засунем в модную коробочку, золотые разъёмы, ДУ и будем за 15000 продавать :D
обрати внимание на:
Люблю ссылки на то, чего нет в продаже :)
Из китайских поделок посоветую:
А это, пардон, зачем? Входы CGA/EGA/VGA/YUV - для ПС1 никак не применимо. Да и выход VGA. К тому же это тоже китайское за 1500 :D

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Экраны на RGB нужны для повышения чёткости, хотя не знаю, будет ли заметно визуально.
Ну на компоненте для ПС2 заметно и еще как, когда экран есть и когда его нет

Оффлайн aka-mavr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну а как его купить в рф и откуда? Без посредников амазона прочих и цены за доставку в 4 раза выше стоимости товара. Еще небось за покупкой надо в электронной очереди стоять ждать поступлений на склад.

11К на оранжевом  ;)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
думаешь твой китайский девайс за 1500р сможет работать с аналоговым РГБ и правильно конвертить его в HDMI
Кстати может, и учитывая то, что пс2 там не дергается, хоть и генегит строки через одну поочередно, то неплохо.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Протестировал свой SCART->HDMI на телевизоре без карты захвата. В качестве подключения всё тот же RCA кабель переведенный в SCART.

Начал тестировать с PS2 50008 (FAT) PAL:
На PS2 всё работает хорошо. Картинка намного лучше чем при подключении напрямую. Приятно удивился, когда попробовал запустить NTSC игру на PAL консоли. При подключении RCA напрямую, все NTSC игры на PAL PS2 у меня были ужасно тёмными и играть было порой невозможно. Используя конвертер, яркость встала в норму.
Конвертер распознал NTSC и автоматически поменял свой видеорежим.

А теперь самое главное для меня, PSOne (Slim) PAL:
Тестировал на лицензии разных регионов (Medal of Honor PAL, Metal Gear Solid NTSC и Tomb Raider II NTSC-J).
Картинка сочная и яркая, иногда даже слишком, наверное RCA даёт о себе знать, либо разница в регионах приставки и игры.
Как и сказали местные форумчане, конвертер не увидел NTSC и продолжил выводить изображение в PAL. Поменять режим вручную он дал лишь между PAL-50 и PAL-60.

Иногда слышен белый шум на статичных экранах, но он довольно тихий. Коробка с конвертером холодная.

Теперь карта захвата:
Avermedia LGP Lite ни в какую не хочет дружить с конвертером. На телевизоре как всегда всё норм.
Ради интереса, попробовал подключить PS3, ибо там HDMI. Проблема аналогичная - чёрный экран. Переподключил HDMI-OUT ничего не выключая. Изображение появилось с симптомами, описанными ранее: жуткие лаги, изображение сыпится в зелёных артефактах раз в секунду и т.д. Прикрепляю этот тихий ужас во вложениях.

Собственно, карта захвата ни в какую не хочет нормально работать с этим устройством, ни через RCA->SCART, ни через HDMI. Тестировал на PS1,PS2 и PS3. Везде одни и те же симптомы.

Avermedia Recentral: V1.3.0.117.18101201
Driver: V3.7.64.39
Avermedia LGP Lite: Firmware V10

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Как и сказали местные форумчане, конвертер не увидел NTSC и продолжил выводить изображение в PAL. Поменять режим вручную он дал лишь между PAL-50 и PAL-60.
Ваще у тебя его там и нет и сделать его сложно, а на самых первых ревизиях его сделать можно, ну или как сделал я на более поздних (жаль все фотки улетели)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71921.msg1160631.html#msg1160631

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
В качестве подключения всё тот же RCA кабель переведенный в SCART.
То есть композит.

Правильно. Там нет никакого НТСЦ. Чипованная приставка выдаёт или ПАЛ-50 или ПАЛ-60

Добавлено позже:
на самых первых ревизиях его сделать можно
PU-8, и то не все версии. А вообще можно на любой, только надо дорожку резать и второй генератор вешать

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
PU-8, и то не все версии. А вообще можно на любой, только надо дорожку резать и второй генератор вешать
Учитывая внутренности слимок и 9000й модели, там это очень тяжко сделать, ведь там все частоты генерит один чип, что в пал и нтсц разный и опирается он на кварцевый резонатор, что тоже разный. Ну заменишь ты на видео частоту, а остальные кривыми оставишь? Тайминги будут просраны.
И да, на слимках еще пал и нтсц видео кодеры разные. На моей нтсц даже не стали делать принудительно нтсц, ибо не знали куда лезть.
Получается, что она умеет нтсц и нтсц с пал разрешением и неправильной частотой поднесущей. Удивительно, что мой тв ее понимал.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 17:20:44 от EVIL »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А частота CPU не меняется :) Так что тайминги на месте. Там, скорее, с поднесущей проблемы, так как она идёт прямо с синтезатора.

Добавлено позже:
Хотя... на GPU есть же выход поднесущей, только не распаян. Надо попробовать

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но...
Похоже мой конвертер просто несовместим с картой захвата. По крайней мере я выяснил, что дела не в RCA->SCART, так что RGB-SCART мне походу тут не поможет никак.

И я такой
не один

Внимательно выслушаю ваши советы. Может этому есть какое-то решение, но гугл молчит.

UPD:
Похоже, моя карта захвата в принципе не может нормально работать с апскейлерами.

UPD2:
AV2HDMI вроде как должен работать. Но там RCA.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 18:02:06 от NITROYUASH »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
А частота CPU не меняется :) Так что тайминги на месте. Там, скорее, с поднесущей проблемы, так как она идёт прямо с синтезатора.

Добавлено позже:
Хотя... на GPU есть же выход поднесущей, только не распаян. Надо попробовать
т.е. Ты хочешь сказать, что я все это время зря думал, что частота там меняется, как и в фатках?
208793-0
208789-1208791-2
PS: Вот уж хрен. Там на Гпушку другая частота идет, так что отличия в таймингах будут

Добавлено позже:
И я такой
не один

Внимательно выслушаю ваши советы. Может этому есть какое-то решение, но гугл молчит.
Авермедиа - говно. Мне больше нечего добавить. Китайские устройства непонятного происхождения как правило работают лучше

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Собственно, карта захвата ни в какую не хочет нормально работать с этим устройством, ни через RCA->SCART, ни через HDMI. Тестировал на PS1,PS2 и PS3. Везде одни и те же симптомы.
Это обычная реальность, когда пытаешься использовать несколько дешевых железок в связке и вывести сигнал с ретро приставки - всегда будет что то не то.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть возможность купить вот такой тюнер. Что скажете, подойдет под PS1 и PS2? Спасибо за ответы :)

UPD:
Альтернатива 1
Альтернатива 2
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2019, 18:16:14 от NITROYUASH »

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
подойдет под PS1 и PS2?
В каком смысле подойдут или нет, если наличие композитного видеовхода стандарта RCA IN присутствует во всех и подразумевает базовую работу со стандартным композитным кабелем sony?

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я решил уточнить у местных обывателей, потому как не имею ни малейшего опыта работы с тюнерами, а то мало ли какие там подводные камни есть :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Практика - критерий истины. Никто заранее этого не скажет, если он только сам не опробовал именно этот вариант.
наличие композитного видеовхода стандарта RCA IN присутствует во всех и подразумевает базовую работу со стандартным композитным кабелем sony
При чём тут RCA и "стандартный кабель SONY" 0_0 проблема не в разъёмах и кабелях, а в том, как конкретный дигитайзер воспринимает сигнал именно от этой приставки.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2019, 00:23:15 от Rumata »

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Никто заранее этого не скажет, если он только сам не опробовал именно этот вариант.
Узнать не будет лишним, в конце концов это ведь тем про советы и обсуждения конкретных устройств такого типа. Даже если и никто не в курсе, то спросить не будет лишним :)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
проблема не в разъёмах и кабелях, а в том, как конкретный дигитайзер воспринимает сигнал именно от этой приставки.
Чем уникален сигнал от пс1 и пс2 и откуда могут взяться проблемы у каких-то тюнеров с ним с этим кабелем с прикрепленного изображения? (при условии что они рассчитаны на работу с композитом в чересстрочном режиме 480i 576i и т.д.) Не считая отсутствия драйверов на win 10 x64
https://en.wikipedia.org/wiki/480i
https://en.wikipedia.org/wiki/576i

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чем уникален сигнал от пс1

наверно тем что грешит использованием 240p  :lol:

на современных ТВ это выглядит вот так

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
240p
Действительно. Получается композитный кабель умеет выводить прогрессивный сигнал если он поставляется в 240p от пс1. https://youtu.be/f7fCTHu99bk?t=131 На видео по ссылке указано что большая часть пс1 игр идет в 240p и небольшая часть в 480i. Часть игр при геймплее показывает 240p а в меню 480i что создает проблемы на некоторых апскейлерах. Однажды я проверял эту информацию на своем тюнере и железной пс1 с демо диском. В настройках софта тюнера я отключил любые механизмы деинтерлейса и настроил разрешение либо 320х240 либо 352х288 одно из них - и действительно картинка поставлялась в прогрессивном сигнале не требующая деинтерлейса. Впрочем это не меняет того что по идее любой тв тюнер поддерживает 240p, 480i и 576i по композиту.
подробнее: http://gbx.ru/?act=findpost&pid=2010533

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Впрочем это не меняет того что по идее любой тв тюнер поддерживает 240p

не любой, ой как далеко не любой

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Иными словами, мне нужно искать тюнер, умеющий определять разрешения, начиная от этих значений? Самое минимальное возможное разрешение, 256 x 240 для NTSC и 256 x 256 для PAL

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тебе нужен тюнер с поддержкой 240p, 480i/576i он будет жрать по любому

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот и нашёлся один из главных подводных камней. Не зря сюда написал :)

Добавлено позже:
Хотя это тоже непросто. В том же GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E указано только макс. разрешение (720х576), а про минимальное интернет молчит.
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2019, 21:01:26 от NITROYUASH »

Оффлайн BlackDaemon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ради интереса, попробовал подключить PS3, ибо там HDMI. Проблема аналогичная - чёрный экран.
Там принудительное HDCP, выключить никак. Либо шаманить модифицированием софта/использованием сплиттера, либо через аналог. В моём случае с LGX в комплекте был компонентный кабель под PS3.

Оффлайн NITROYUASH

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Дочитайте до конца и посмотрите на прикрепленную гифку. Проблема не с HDCP.
И да, сплиттер у меня для PS3 есть.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GOTVIEW X5 3D Hybrid PCI-E указано только макс. разрешение (720х576), а про минимальное интернет молчит.
http://www.gotview.ru/v2/spec-gotview-x5-3d-hybrid-pci-e.html
Захват отдельных кадров с разрешением от 80х60 до 768х576

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Часть игр при геймплее показывает 240p а в меню 480i что создает проблемы на некоторых апскейлерах
К слову, недавно в RetroArch из-за этого не получилось записать видео в меню игры. В одном ядре не записывалось вообще, в другом вылетало. Пришлось записывать через MSI AfterBurner в оконном режиме, так как записывал в lossless, после обрезки и апскейла до 8K всё было чётко.