что из денди клонов было лучшим?.
У кого что было, того тебе и насоветуют
) Но, как имхо, точно понадёжнее лифы. Теперь возможности сравнить обе консоли нету, а в детстве я не особо различал изображение Dendy-Subor-Lifa. Оно даже теперь не особо различается, если честно. Вот сравнение с новодельной симбой:
Если бы на ламповом ТВ играл, то разницы бы и не заметил.
А уж с Лифой должно быть куда как более похоже т.к. на симбе слишком чистое (аки эмуляторное) и светлое изображение, без помех. И этого не видно, но испорченный звук в некоторых играх - чтобы её рекомендовать на замену лифе.
И вот ещё, у меня Денди Джуниор 3 не все картриджи брала, да и вообще сломалась. У друзей Лифы тоже сломались. Сюборы ни у кого не сломались и проблем с картриджами небыло. Новодельные 400in1 тоже норм запускаются. Можно сделать выводы о качестве сборки и успешности клона в целом.
Без технических нюансов, тут послушай как оно примерно было в целом:
Кстати, Стиплер сам продавал Сюборы SB-225 со своим лейбом Денди (но есть и не стиплеровские). Там было на коробке написано Dendy, на джойстиках нарисованы их фирменные слоники и т.п. Модели SB-225, LK-235 мало чем отличаются.
Изображение выводит примерно такое:
Немного смягчает картинку и затемняет изображение. Есть небольшие вертикальные полосочки, как и у фамикомов. Звук такой
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/liko-sb-235.mp3 Кто-то выкладывал семплы с Лифы, но лень искать. Там она немного отиличается по звуку. Вроде как более басовитое и глухое звучание было, но могу ошибаться.