Мегакея нет, потому что нет сборки.
Ее я так и не нашел. Заколхозил из 4х резисторов. Пункт меню появился.
Я не ту корку чтоли выложил !!!
-------------------------------------------------
Опа... корка та, а вот OS... v2.1E... обновил файл...
P.S.
Ага, и сразу вопрос про SEGA CD...
Именно при старте консоли грузит SEGA CD? Или когда запустили CD BOOT из меню InDRIVE при нажатии на правую кнопку на картридже не выходит в OS, - пере запускает SEGA CD?
Он ее не перезапускал, он вообще вис...
По порядку с видео. (кликабельно)
Пункт меню "Boot sega cd" все равно есть, т.е. она не детектится. Не критично, но бесполезно и нет "защиты от дурака".
Кнопка на картридже в меню не возвращает.
Game start by: Hardware reset - не работает. Черный экран, кнопка в меню не возвращет.
Некошерный "Game start by: Jump to rst vector" - работает и это единственный способ загрузить игру.
2)MCD подключена. "Boot sega cd"
Кнопка на картридже в меню не возвращает.
Game start by: Hardware reset - вместо игры закидывает в биос mega cd.
И снова некошерный "Game start by: Jump to rst vector" - работает и это единственный способ загрузить игру.
Без MCD - просто не работает
С ней - кидает в ее биос.
Есть плюс - из пустоты теперь можно вернуться в меню по кнопке с картриджа.
Итого: Одна серьезная проблема, ибо одна из функций "сломалась".
Game start by: Hardware reset - не работает, а должна работать хотя бы на приставке без подключенной mcd. И если это починить, то прошу можно считать стабильной. Ну а цель того, чтобы не доставать его с приставки вообще и он не мешался при том, почти достигнута.
Ну и я думал, что функция подгрузки биоса mcd из памяти картриджа появилась, а нет... Мапперов по прежнему восемь (0-7).
Т.е. на японской mcd оригинальные диски другого региона не запустить без замены биоса в приставке.
Так же функция полезна тем, кому влом патчить образы с интернетов.
ЗЫ: Еще одна бесячая особенность - маппер по умолчаию - 4.
Создается столько не нужных бэкапов памяти из игр, где она заведомо не юзается вообще, да и их процент мал, ведь большая часть - это лишь ром.
По уму бы сделать 0, чтобы просто память рома 4мб и всё. Лучше уж поменять его после записи рома руками.
Маппер по умолчанию поменять явно просто, а починить проблему или что-то добавить - это уже хз. Ну и я думаю, что новых функций никто не ждет и их и не будет, но в новом определенно должно быть +2 маппера - это CD BackUp RAM Cart и подгрузка биоса, иначе он не выдерживает конкуренции и не нужон такой... Ну а мегакей лично мне кажется бесполезным, хоть я его зачем-то и взял в коллекцию, но то, что он по реализации вроде даже повторяет оригинал и таки появился - это определенно хорошо и лишним не будет. Многие желали его появления.
ЗЫЫ: А еще мне реально интересно, хоть один норкоман на этом белом свете сделает мапперы от многоигровок на подобном картридже? Толку нет совершенно, зато весело.
Вот уж тогда обычные картиджи будут совершенно замещены. Но спрос на подобную хрень явно может быть только у нас и где-то глубже в Азии.